X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор доски для фрирайда и трассы

снаряжение сноуборд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12559

#11141 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4285 сообщений

Отправлено 11 January 2023 - 03:55

перечитал пост, для Хибин однозначно Пантера, ибо там знаминитый "кировский паудер" почти всё время. И экономить на длине не нужно, бери 166-170, в Хибинях длина бежит :))
  • 0

#11142 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34724 сообщений

Отправлено 11 January 2023 - 05:56

Ребята, в общем курю форум уже пару недель, но видимо без помощи зала не разберусь.

Хочу обновить себе доску, ТТХ - рост 190, вес от 88 до 95 в зависимости от соотношения еды и активности, лапа US 10.5. Катаюсь довольно давно, с 2014, но относительно редко. В 2015 купил себе комплект Elan Artec Titan 163 + Ride EX с прицелом на парк, потом съездил несколько раз в горы (Эль, Хибины и т.д.) понял две вещи:
1. Ехать побыстрее и подальше от трасс гораздо веселее, чем падать с бигов,
2. Кайфа от околопитерских склонов никакого, поэтому катался, за редким исключением, примерно неделю-две за сезон в горах.
3. Текущая доска не устраивает т.к. при агрессивной езде часто срываюсь из-за узкой талии + как топор тонет в снегу, стоит только уехать туда, где нет наста или уклона.

Сейчас переехал в Апатиты и планирую катать гораздо чаще. Соответственно хочу поменять доску с прицелом на трассы (40%), катание вне трасс (40%) с поправкой на Хибины - как правило наст, лёд, кочки и прочие прелести, фрирайд и пухляк (20%) - заброски/заходы на снегоходах/снегоступах по хибинам, занесенные снегом в марте кулуары и западный склон Кукисвумчорра. Из-за неадекватных цен присматриваюсь к б/у. Готов выложить примерно 30к, т.к. возможно еще боты менять (мягкие).

Из того что более-менее можно найти на вторичке нравится три варианта:
- Nidecker escape, но боюсь что 169w совсем корабль (когда перешел на 163 со 159 казалось, что и это много) + это twin;
- Ride berzerker 163w (пока думал, ушла, но  можно помониторить или наскрести на новый)
- Nitro Pantera (думаю, что пока для меня это излишне жесткий снаряд)
- Arbor element rocker 163w (нужен ли мне рокер хз, но по-идее должен плыть)

Пока в фаворе Escape но может стоит подумать в другую сторону или вообще присмотреть другую доску? В конце концов для совсем пухлого можно купить вторую доску, но этот год пережить надо. Заранее спасибо за помощь)
Из приемлемого нового есть еще Nitro magnum (широкая талия, не смотря на то, что нет метки wide) Ride wildlife wide, но по-моему он самый никакой из них

Пантера не жесткая

• 0

#11143 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 11 January 2023 - 06:32

Ride highlife ul wide я б ещё глянул из БУ, ростовки чем больше, тем лучше

Она больше трассовая правда, ну так на то и Кировск

Сама по себе длина доски вообще никак не связана с управляемостью, лёгкостью ворочания и тд.

Сообщение отредактировал SveshnickOFF: 11 January 2023 - 06:35

• 0

#11144 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34724 сообщений

Отправлено 11 January 2023 - 06:51

Стесняюсь спросить чем длина мешает маневрированию?

#самфшоке (с)

• 0

#11145 Valentinus_

Valentinus_
    • 3
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 11 January 2023 - 12:01

Я люблю короткие доски, но считаю что совет от Валентина неудачный... Не нужно ТС меньше 165

Стесняюсь спросить чем длина мешает маневрированию?

в прошлом году катал на 165, вроде норм, но был какойто червячок сомнения, не слишком ли длинную купил

а в этом году в геш взял две доски , 165 и 159

попробовал обе в лесу.

и понял что  в лесу 159 удобнее, более маневренная под ногами (и кстати, если упал - перевернуться с ней и встать легче). хотя 165 плывет заметно лучше - когда ехали группой, я намного больше времени мог ехать первым следом, не возвращаясь для разгона на чужой след, чем остальные на более коротких досках.

ЗЫ в последние годы уже устарелым считается выбирать доску по росту, правильней - по весу. поэтому нефиг смотреть на 190см рост.

вот КостяСан. в нем 78кг, он берет доски 159см (иногда для больших гор 162см)

у автора вопроса вес 88. ну возьми чуть больше чем 159. возьми 161 или 163, будет универсальная доска, можно при случае с ней и в геш и в КП сгонять. но 167 брать можно только из расчета катать всегда в Хибинах где леса на горе нет. да будет плыть как корабль.

Сообщение отредактировал Valentinus_: 11 January 2023 - 12:03

• 1

#11146 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7382 сообщений

Отправлено 11 January 2023 - 13:10

Когда уже народ станет понимать, что длина не важна вообще? Рулит геометрия и конструкция снаряда.
  • 0

#11147 spike01

spike01
  • Лыжебордеры
  • 238 сообщений

Отправлено 11 January 2023 - 13:34

Когда уже народ станет понимать, что длина не важна вообще? Рулит геометрия и конструкция снаряда.

Не согласен.

Для езды по пухлому нужна площадь снаряда. Площадь зависит в т.ч. от длины

• 0

#11148 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34724 сообщений

Отправлено 11 January 2023 - 14:11

Рулит райдер)
  • 0

#11149 Анатолий О.

Анатолий О.
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 11 January 2023 - 14:40

По ростовке примерно понял, спасибо. Меньше 163 точно брать не буду, а дальше в зависимости от модели и ее талии. 169 - потолок.

Варианты на текущий момент ( в порядке личной, вероятно, субъективной, привлекательности):

- Nidecker escape 169w (б/у по хорошей цене);
- Ride berzerker 163w/167w - теоретически можно взять новую или мониторинг
- Nitro Pantera - 166/169w - только мониторить авито, новую не потяну.
- Nitro magnum - 163/167.

Есть еще шальная мысль взять по хорошей цене и состоянии lib tech 1986 snow mullet 2008 года в ростовке 165 (талия 261) - magnetraction без бананы. Дико шикарный принт + я так понимаю, для своего времени топовая доска, вопрос на сколько она конкурента в сравнении с вышеуказанными моделями с учетом их свежести? Может взять ее с прицелом на фрирайд и снег, а потом в спокойном режиме подождать хороший б/у вариант пантеры или берсеркера для трасс и околотрасья?

Катаюсь как правило в средне-спокойном скоростном режиме, попрыгивая на кочках в поисках более-менее свежего снега, изредка разгоняюсь до 60-65 км/ч (по garmin), если опаздываю на закрытие подъемника :).

• 0

#11150 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7382 сообщений

Отправлено 11 January 2023 - 15:02

Рулит райдер)

Это понятно, что ты и на весле поедешь, но тут речь про снарягу)))
  • 0

#11151 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7382 сообщений

Отправлено 11 January 2023 - 15:03

Не согласен.
Для езды по пухлому нужна площадь снаряда. Площадь зависит в т.ч. от длины

Я про маневренность

Сообщение отредактировал чОрный бордер: 11 January 2023 - 15:03

• 0

#11152 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 11 January 2023 - 15:40

Плавучесть тоже зависит очень много от чего, помимо длины

Есть и длинные неплавучие доски, они плывут лучше коротких неплавучих, но хуже коротких плавучих)

В лесу длина может канеш стать заметной, но не в каждом лесу как минимум

Сообщение отредактировал SveshnickOFF: 11 January 2023 - 15:40

• 0

#11153 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17790 сообщений

Отправлено 11 January 2023 - 16:51

в прошлом году катал на 165, вроде норм, но был какойто червячок сомнения, не слишком ли длинную купил
а в этом году в геш взял две доски , 165 и 159
попробовал обе в лесу.
и понял что в лесу 159 удобнее, более маневренная под ногами (и кстати, если упал - перевернуться с ней и встать легче). хотя 165 плывет заметно лучше - когда ехали группой, я намного больше времени мог ехать первым следом, не возвращаясь для разгона на чужой след, чем остальные на более коротких досках.

ЗЫ в последние годы уже устарелым считается выбирать доску по росту, правильней - по весу. поэтому нефиг смотреть на 190см рост.
вот КостяСан. в нем 78кг, он берет доски 159см (иногда для больших гор 162см)
у автора вопроса вес 88. ну возьми чуть больше чем 159. возьми 161 или 163, будет универсальная доска, можно при случае с ней и в геш и в КП сгонять. но 167 брать можно только из расчета катать всегда в Хибинах где леса на горе нет. да будет плыть как корабль.

Какой смысл куда-то ехать если у горы живёшь... Мну из этого исходил, что Хибины это будет основной ареал катания...

ЗЫ
Кстати как заметил ЧБ дело не в длине ... Те же длинючие дюпра в лесу рулятся очень хорошо
  • 2

#11154 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17790 сообщений

Отправлено 11 January 2023 - 16:57

Именно под Хибины наверное эскейп 168ш был бы правильный выбор...
С петельшиками на горе пересечёмся и резать захочешь, а тут кто-то хорошо отзывался о эскейпе как он режет

Пантера 169ш кмк на грани скилла... Можно но осторожно

Старый либ... Х.з. 15 лет назад доски были чуть другими... Больше дубовости, меньше упругости... Кмк и цена должна быть соответствующая... 15 лет доске как никак
  • 0

#11155 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17790 сообщений

Отправлено 11 January 2023 - 16:59

Нужно у Алекса уточнить как пантера в Хибинах едет
  • 0

#11156 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13952 сообщений

Отправлено 11 January 2023 - 17:07

О еще для дубового снега норм фурберги, и в крепы вложись какие-нибудь с виброгашением
  • 0

#11157 Wh1te

Wh1te
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 11 January 2023 - 17:25

Всем пухлого))) 

Что то ни чего не пойму, хочу взять never summer harpoon к lib trx (157 ростовка), а вот с ростовкой не могу понять какая нужна, мож есть где норм таблица подбора по их доскам? 

Мой рост 176, вес 72-76. Чаще Красная поляна...

Сообщение отредактировал Wh1te: 11 January 2023 - 17:26

• 0

#11158 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17790 сообщений

Отправлено 11 January 2023 - 17:27

Всем пухлого)))

Что то ни чего не пойму, хочу взять never summer harpoon к lib trx (157 ростовка), а вот с ростовкой не могу понять какая нужна, мож есть где норм таблица подбора по их доскам?
Мой рост 176, вес 72-76. Чаще Красная поляна...

https://www.evo.com/...oard-size-chart

Переведи свои килокрамы в имперские паунды

Сообщение отредактировал rst: 11 January 2023 - 17:28

• 0

#11159 Анатолий О.

Анатолий О.
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 11 January 2023 - 17:43

Именно под Хибины наверное эскейп 168ш был бы правильный выбор...
С петельшиками на горе пересечёмся и резать захочешь, а тут кто-то хорошо отзывался о эскейпе как он режет

Пантера 169ш кмк на грани скилла... Можно но осторожно

Старый либ... Х.з. 15 лет назад доски были чуть другими... Больше дубовости, меньше упругости... Кмк и цена должна быть соответствующая... 15 лет доске как никак

Алекс уже писал выше, что из обозначенного однозначно пантера. Но я читал на форуме, что это скорее доска в сторону карвинга и не очень хорошо ведет себя в глубоком снегу (относительно того же ride). Мне в этом смысле, кажется, нужно что-то более универсальное.
Escape можно взять за 23 или 15 после ремонта скользяка (не критичного).

Lib предлагают за 14, но с учетом возраста доски информации по ней мало. Правда, та, что есть очень располагает к ней, мол идеальна для пухлого, фановая и вообще "это вам не BTX", а вполне себе кембер. Наверное Либ хорош в связке с пантерой, одна для снега, вторая для трасс. Escape, как с понял, в этом смысле будет хуже каждой их них в своей нише, но одновременно универсальнее.

Короче хоть бери две за 15 каждую (escape и lib) и потом меняй одну на пантеру или продавай вовсе

Сообщение отредактировал Анатолий О.: 11 January 2023 - 17:44

• 0

#11160 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17790 сообщений

Отправлено 11 January 2023 - 17:48

Это Саша Черный писал про пантеру для хибин ...
Алекс3м тот катает пантеру там, из первоисточника узнать бы
  • 0

Темы с аналогичным тегами снаряжение, сноуборд

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Bing (1)