X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про Гуршманистов

Гуршман техника

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12541

#11141 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34876 сообщений

Отправлено 03 November 2017 - 06:56

Так часто (и предвзято angry.png ) цитируемый тобой Гуршман говорил, что движения в гиганте и слаломе одни, только амплитуды этих движений  (ты ведь знаешь, что это такое biggrin.png ) разные.  Поэтому иногда увидеть сложно. Да и уметь видеть тоже надо. Ты в частности, не видишь. Вот тебе фрагмент из приведенного тобой ролика. Я еще замедлил, думаю, любой, кто захочет, даже ты увидишь (если захочешь, "но это вряд ли" (с). Вот движение, которого у тебя не было, нет, и, думаю, никогда не будет. Так что это не я тебе льщу, а ты сам себе, думая, что ты от Хиршера отличаешься только годами и физ. подготовкой. Нет, брат техника в корне другая sad.png

А в этом движении заклон? Как основа современной техники?

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#11142 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 03 November 2017 - 07:40

Да нет у вас мышц-то, что ли, чтобы еще в прошлом повороте, на легких лыжах, да хоть и в воздухе, направить верх (плечи) внутрь следующего поворота?

#11126 все уже написал как вы хотели наслаждайтесь.

• 0

#11143 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 03 November 2017 - 08:00

Так часто (и предвзято angry.png ) цитируемый тобой Гуршман говорил, что движения в гиганте и слаломе одни, только амплитуды этих движений  (ты ведь знаешь, что это такое biggrin.png ) разные.  Поэтому иногда увидеть сложно. Да и уметь видеть тоже надо. Ты в частности, не видишь. Вот тебе фрагмент из приведенного тобой ролика. Я еще замедлил, думаю, любой, кто захочет, даже ты увидишь (если захочешь, "но это вряд ли" (с). Вот движение, которого у тебя не было, нет, и, думаю, никогда не будет. Так что это не я тебе льщу, а ты сам себе, думая, что ты от Хиршера отличаешься только годами и физ. подготовкой. Нет, брат техника в корне другая sad.png

Конечно, ГГ мной цитируется предвзято. я же люблю ГГ, о, великий  и душевный ГГ, и  я закоренелый гуршманист. Поэтому старательно изучил труд моего любимого ГГ чтобы  быть во всеоружии во время борьбы с антигуршманистами. Антигуршманисты  - такие зануды, им только дай повод, один девелоп чего стОит.  Им легче отдаться, чем сопротивляться. Но меня на мякине не проведешь. А что такой любовь? Это когда стараешься сделать предмет любви лучше.   Убираешь все ложное , наносное и оставляешь  обнаженную суть. а суть состоит в том, что  надо с самого начала приучать лыжника кататься с тазобедренной ангуляцией. А ты ненавидишь ГГ, т.к  все время акцентируешь внимание на недочетах, чтобы выставить  совершенное по своей сути учение ГГ в карикатурном виде. Мы с Ревкуцем, как истинные гуршманисты, подвергаем тебя остракизму

А что Хиршер? Хиршер просто подсмотрел у меня то движение, которое ты имеешь в виду. 27 марта я показал и уже 30 марта он выложил видео своих тренировок с новым движением. И сразу  после это стал выигрывать Кубки мира.Видишь, в марте 2011 я показал это движение и с сезона 2011/12 Хиршер стал выигрывать Кубки. Так что  в победах Хиршера есть и моя заслуга, причем, решающая.

Показываю тебе отдельно, а то ты смотришь на меня предвзято, т.к ненавидишь ГГ, а его люблю. Видишь. лыжи еще в старом повороте, а корпус ушел внутрь будущего, И началось это движение когда лыжи были направлены вдоль ЛПС Получай "над"

59fbfd79b51e5_ForVtek.jpg

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 03 November 2017 - 13:38

• 0

#11144 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 03 November 2017 - 10:23

вы, чайлоны, да. но... нет

Чего  сказать  то  хотела?

Ну  поворот,  ну  далеко  не  идеальный,  и  что ?

Или  как  обычно,  просто  отметиться,  де  мол  и  мы  не  "лыком  шиты" ? 

• 0

#11145 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 03 November 2017 - 10:36

Самый кайф- "найти место заклону" на малой скорости, на плоском, при этом не упасть в "завал" на внутреннюю.

Ну, знаешь, некоторые любят заниматься сексом  заклоном у аэродрома, чтобы "упасть в "завал на плоском" в момент взлета самолета, когда рев двигателей самый громкий.

Нет предела фантазиям извращенцев

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 03 November 2017 - 13:30

• 0

#11146 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 03 November 2017 - 13:01

"В бой идут одни старики"? biggrin.png

Сообщение отредактировал Revkuts: 03 November 2017 - 13:02

• 0

#11147 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 03 November 2017 - 14:58

Абсолютно с тобой согласен вот движение-продвижение( тренера говорят накрываем лыжи), а дальше множество вариантов сгибания - разгибания в зависимости от предполагаемой траектории и существующей скорости

бестолковейшая фраза. примерно как "нисидинажо" unsure.png

продвижение вообще никак не описывает

Сообщение отредактировал ZTL: 03 November 2017 - 15:39

• 0

#11148 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 03 November 2017 - 15:05

Показываю тебе отдельно, а то ты смотришь на меня предвзято, т.к ненавидишь ГГ, а его люблю. Видишь. лыжи еще в старом повороте, а корпус ушел внутрь будущего, И началось это движение когда лыжи были направлены вдоль ЛПС Получай "над"

59fbfd79b51e5_ForVtek.jpg

facepalm2.giffacepalm2.giffacepalm2.gif

• 1

#11149 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 03 November 2017 - 15:06

следи за тредом, чтоб потом вопросы не задавать такие

Сообщение отредактировал ZTL: 03 November 2017 - 15:08

• 0

#11150 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 03 November 2017 - 15:44

следи за тредом, чтоб потом вопросы не задавать такие

Девушка !  Это  вам  стоит  последить.  Вы  же  этим  постом  мне  возражаете,  вот  и  поясните,  в  чем  выражается  ваше  возражение?

Или  опять  в  кусты ?

• 0

#11151 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 03 November 2017 - 15:54

blink.png  ты точно понимаешь, что на видео происходит?  ах, ну да. ты ж за дискуссией не следишь, поэтому видео воспринимаешь, просто как киношки...

про характеристику "далеко не идеальный"   eusa_doh.gif

Сообщение отредактировал ZTL: 03 November 2017 - 16:03

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#11152 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 03 November 2017 - 15:58

....................................................

Видишь. лыжи еще в старом повороте, а корпус ушел внутрь будущего, И началось это движение когда лыжи были направлены вдоль ЛПС.

...............

Что-то я уже совсем уже ничего не понимаю, еще сотню страниц назад за это "внутрь будующего" предлагали гуршманистов каленым железом жечь :)

• 0

#11153 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 03 November 2017 - 16:01

blink.png  ты точно понимаешь, что на видео происходит?  

про характеристику "далеко не идеальный"   eusa_doh.gif

Я  тебя  спрашиваю,  что  ты  хотела  сказать  этим  видео? smile.png   В  чем  возражение  против  моего  поста? 

Сообщение отредактировал Evgeny: 03 November 2017 - 16:02

• 0

#11154 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 03 November 2017 - 16:15

Что-то я уже совсем уже ничего не понимаю, еще сотню страниц назад за это "внутрь будующего" предлагали гуршманистов каленым железом жечь icon_smile.gif

Что тебе непонятно? Заклон это продвижение цМ  к центру "будущего" поворота  за счет выпрямления НОВОЙ внешней ноги , как показано на рисунке. Т.е это процесс после перекантовки. На самом деле ГГ должен был сказать к  центру нового или текущего поворота,  а не будущего.  А я говорю о движении только корпуса в  старом повороте, еще до перекантовки. Почувствуй разницу.

Заклон - это способ  закантовки., т.е это, что делается в начале поворота и в середине, да и почти в конце,  как считает ГГ, а продвижение корпуса  делается при выходе и к заклону отношения не имеет. Его делали всегда и без заклона. Это не является специфическим признаком заклона,  и укол палкой или  наклон  тела внутрь поворота. Это всего-лишь способ наклона - без анугляции.

Надеюсь, ты понимаешь, если наклон без ангуляциии, то рисунок неправильный

Суть в том, что ГГ ездит на скоростях, намного меньших скоростей спортсменов КМ и  пологими поворотами, у него возникают совсем другие ощущения нежели у спортсменов. он  А в биомеханике он не ориентируется, чтобы умом понять, что там происходит.  Он просто, глядя на спортсменов описывает свои ощущения медленно катающегося

Это примерно если бы двое соревновались в  точности стрельбы из пушек. Тот который считает, что Солнце вращается вокруг  Земли будет промахиваться при стрельбе на дальние расстояния, хотя при небольших расстояниях будет попадать в цель и исходя из этого будет учить новичков , как попадать  в цель и на дальние расстояния.

Что такое заклон? Это отклонение тела лыжника от его вертикальной оси. Говоря простыми словами, это движение всего тела вперед и внутрь в направлении центра будущего поворота, как показано на рисунке 1.

ski.jpg
mayergigant.jpg

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 03 November 2017 - 17:19

• 0

#11155 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 03 November 2017 - 16:27

Я  тебя  спрашиваю,  что  ты  хотела  сказать  этим  видео? smile.png   В  чем  возражение  против  моего  поста? 

"Если надо объяснять, то не надо объяснять"

• 0

#11156 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 03 November 2017 - 16:38

"Если надо объяснять, то не надо объяснять"

Ну  я  так  и  понял,  что  ничего  ты  не  сможешь  сказать. biggrin.png   Кроме  того,  что  только  что  написала.

По  принципу,  я  то  знаю,  что  я   знаю,  а  если  другие  не  могут  понять,  что  я  знаю,  что  я   знаю,  то  это  их  проблема.

• 0

#11157 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 03 November 2017 - 16:57

Ну  я  так  и  понял,  что  ничего  ты  не  сможешь  сказатьbiggrin.png   Кроме  того,  что  только  что  написала.

По  принципу,  я  то  знаю,  что  я   знаю,  а  если  другие  не  могут  понять,  что  я  знаю,  что  я   знаю,  то  это  их  проблема.

"...если все же стоит объяснять, то ничего не стоит объяснить"

ты, как обычно, путаешь вертикали с горизонталями. не "ничего ты не сможешь сказать", а не хочу. по нескольким причинам

1. тебе я это уже объясняла. причем оффлайн

2. ты "не профессионал и даже не спортсмен". зачем тогда тебе это? 

3. пускай останется за кадром

4. и да. если другие не могут понять (а в твоем случае  - это уже много лет), то действительно, нужно просто оставить эту затею. 

Сообщение отредактировал ZTL: 03 November 2017 - 17:05

• 0

#11158 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 03 November 2017 - 17:21

ты, как обычно, путаешь вертикали с горизонталями. не "ничего ты не сможешь сказать", а не хочу. по нескольким причинам

4. и да. если другие не могут понять (а в твоем случае  - это уже много лет), то действительно, нужно просто оставить эту затею. 

1.  мягко  "не  правда",  я  прошу  объяснить  сейчас  твой  ответ  с  приведенным  видео

2.  здесь  я  не  "профессионал",  а  такой  же  как  все,  но  хочу  узнать  мнение  "профессионала",  который  сказал  "а"  и  всегда  утверждал,  что  знает  и  про  "б",

3.  значит  нет  ответа

4.  это  твое  оправдание  себя.  И  проблема  совсем  не  в  других.

Вот  ты  не  можешь  меня  понять,  но  я  раз  за  разом  объясняю  тебе  о  чем  я  говорю.  Уже  10  лет  потратил  и  оффлайн  и  онлайн.   И  прошу тебя  отвечать  тем  же,  а  не  фразами,  типа:  "чайлоны"  и  т.п.

А  этот  твой  ответ,  опять  просто  очередная  отписка. biggrin.png

Сообщение отредактировал Evgeny: 03 November 2017 - 17:37

• 0

#11159 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34876 сообщений

Отправлено 03 November 2017 - 17:38

Татьяна вы реально тролль

за все время этой темы вы все время много пишите не по теме и не в тему. 

Хоть бы одно здравое рассуждение!!! И по теме и с демонстрациями и с описанием

Видимо вам доплачивают за трафик. 

Кто то писал тут гимн ЗТЛ, можно вкратце на каждый ваш пост писать тег аТЫКТОТАКОЙ

• 0

#11160 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 03 November 2017 - 17:45

1.  мягко  "не  правда",  я  прошу  объяснить  сейчас  твой  ответ  с  приведенным  видео

2.  хочу  узнать  мнение  "профессионала",  который  сказал  "а"

3.  значит  нет  ответа

4.  это  твое  оправдание  себя.  И  проблема  совсем  не  в  других.

Вот  ты  не  можешь  меня  понять,  но  я  раз  за  разом  объясняю  тебе  о  чем  я  говорю.  Уже  10  лет  потратил  и  оффлайн  и  онлайн.   И  прошу тебя  отвечать  тем  же,  а  не  фразами,  типа:  "чайлоны"  и  т.п.

А  этот  твой  ответ,  опять  просто  очередная  отписка. biggrin.png

1. правда. правда. мы с Хоттабом в холле Снежка тебе объясняли. а ты еще прыгал перед нами в шлепанцах, в попытках изобразить наши объяснения. запамятовал?

2. кавычки тут твои не в тему. горные лыжи не моя профессия. 

3. этот момент несколько нелицеприятный. так что я его считаю, но на публику не выношу

4. мне не в чем оправдываться ни перед кем.  в других тоже проблема. не все йогурты одинаковы...

в оффлайне мы виделись пару раз.  и ты при этом ничего мне не объяснял и ничему меня не учил. смотри свой первый пункт. ну и про 10 лет туда же - я "выступать" на форуме в 2009-м начала. лгать некрасиво.

про чайлонов. ну если ты "не профессионал, и даже не спортсмен", то кто тогда? он и есть

да как угодно называй

Сообщение отредактировал ZTL: 04 November 2017 - 15:27

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных