X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

БОЛТАЛКА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19815

#11121 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 02 September 2021 - 09:17

Размер мондо должен соответствовать длине ступни а не +1см как новички берут

ЗЫ
Минус размер при правильном подходе разнашивается... Только это нужно делать не на склоне

Мои northwave concept имеют мондо 285 и 285я нога туда со стельеой не влезает по длине.

Маломерки

Без стельки впритык, на грани бития пальцами - если чуть прошляпить фиксацию пятки

Сообщение отредактировал SveshnickOFF: 02 September 2021 - 09:29

• 0

#11122 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17792 сообщений

Отправлено 02 September 2021 - 09:18

У меня жена осенью прошлой искала бот лыжный себе, наверно месяца 2 в общей сумме, в какой-то момент дома лежало 4 или 5 пар бот разных брендов из разных магазинов и вечерами происходила поочередная примерка, в итоге все они уехали обратно в магазины и были куплены те самые боты, если можно так сказать - идеальные! )))

А еще раньше, тут местного бутфитера одного посоветовали, вернулась домой с ботами в минус размер пошла попробовать, пришла со слезами на глазах от боли после одного спуска, хорошо получилось бот вернуть.

Лыжных ботов море, хочешь узкие хочешь не очень
Выбирай только

ЗЫ
Правильный бот после запекания на склоне пару дней доставляет боли, без синяков без слезших ногтей...
Просто плотно ... Стоять ок, а ехать больно... кмк запекался то не во время физической нагрузки... а когда кровь к конечностям пришлет то ой ой ой
Первый день пипец, второй день легче, третий и дальше идеально
Мну Паша предупреждал чтобы я не пугался
  • 0

#11123 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17792 сообщений

Отправлено 02 September 2021 - 09:25

Не совсем так. От языка зависит. Ну и от пружин в блоке. Бывали такие жёсткие языки раньше, что они при нуле градусов начинали гнуться болемене только)

А если вместо пружинок стоял болт, фиксирующий голенище- то никакого пластилина особо не происходило при любой температуре. Как и флекса)

Имелось ввиду что один и тот же бот при разной температуре имеет разную жесткость (субъективно конечно)
Менять языки и пружины под температуру не очень хочется)
  • 0

#11124 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 02 September 2021 - 09:29

Ширина ноги сильно решает канеш. И стопы, и голени в случае хардбутов.

Очень много факторов кароч

Когда-то я купил 312мм упз с 285 ногой. Ну типа в размер.

Влез кое как, валенки там были типа термофит запашные такие.

Через несколько спусков ноги затекли до колен.

Кстати стало очень легко кататься)))) но стремно что сломаешь кости себе сам от отсутствия контроля и боли

Через где-то 7-10 катальных дней по паре тройке часов в снежкоме перестало затекать.

Через пару лет ноги немного поменяли форму

С тех пор я в 312хх упз как в тапочках.

По приколу пробовал 299ю колоду, типа в минус размер - жмёт чуть даже без валенка, а главное, не смог с валенком застегнуть голенище))))

В общем, ширина ступни, подъем и объем голени сказали мне, что 312ее упз это мой размер без вариантов.

При этом наблюдал неоднократно, как у людей с упз в - 1 размер голень в ботинке болтается прямо при макс затяжке . То есть им по уму ещё меньше по объёму нужно скорлупу, ну или валенок толще стенками. Про длину не уверен

Софтбуты в этом плане имхо проще.

Хотя после опыта хардбктов и понимания, какая фиксация ноги в ботинке должна быть, я стоковые софтбуты переделывал и в плане фиксации пятки тоже.

)))

Сообщение отредактировал SveshnickOFF: 02 September 2021 - 09:33

• 0

#11125 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 02 September 2021 - 09:30

Имелось ввиду что один и тот же бот при разной температуре имеет разную жесткость (субъективно конечно)
Менять языки и пружины под температуру не очень хочется)

Факт. Особенно старый пластик, дубел нещадно при морозах или влажности и небольшом минусе

Сообщение отредактировал SveshnickOFF: 02 September 2021 - 09:30

• 0

#11126 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 02 September 2021 - 09:31

Первый день пипец, второй день легче, третий и дальше идеально
Мну Паша предупреждал чтобы я не пугался

У меня без всяких минус размеров и более долго по времени так было))) выше описал
  • 0

#11127 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 02 September 2021 - 10:03

Вы сколько градусов морозами называете?
В -25 понятное дело, что слегка прохладно в ногах.
Как бы ещё хорошие сноубордические носки для карвинга помогают не мёрзнуть и резать дуги ровно, но это не точно.
  • 0

#11128 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 02 September 2021 - 10:06

Ну - 20 и ниже. Хотя мои в размер скорее в - 30 переставали быть тёплыми

Тут тоже субъективно и от кровотока сильно зависит

Да и от сосудов в целом у человека и его мерзлявости

В сильные минус-размеры люди пихали греющие стельки в пластик даже в подмск
  • 0

#11129 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34750 сообщений

Отправлено 02 September 2021 - 10:47

Мне всегда жарко, ноги редко мерзнут даже в жоские минуса и при перетянутости, опять же никто не мешает спортивный алгорит,  скинуть клипсы  бустера и затянуть перед спуском, сделать. По грелкам разнообразным, супруга и Дить активно как то пользовались, но с течением времени пришли к выводу что лишнее, грамотный бот и алгоритм расстегивания отдыха а также катания не требует подогрева, а с подогревом становится стелька и носок мокрые что в итоге ведет к бОльшему ощущению холода. Проверено многократно и в минусы и во всяких условиях и длительности катания.

• 2

#11130 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34750 сообщений

Отправлено 02 September 2021 - 10:48

Как бы ещё хорошие сноубордические носки для карвинга помогают не мёрзнуть и резать дуги ровно, но это не точно.

хорошие носки не должны быть толстыми) их задача компрессия и отвод влаги, а греть у них нет задачи)

Я катаюсь в гоночных тонких во все времена холода)

• 2

#11131 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34750 сообщений

Отправлено 02 September 2021 - 10:54

Кстати могу куча разных приколов порассказывать про маленьких спортиков, про размеры бот)))) что там только не было, аж до слез смешно)))))))))

Как то на стартах одному к примеру нужно было снять бот, самосбросы не стягивались, залажу внутрь а там комки бумаги в носке бота еще с магазина)))) и ведь полсезона наверное отьездил так. Два других чудовища перепутали свои левый и правый боты причем разных размеров, и весь сбор один катался на левой ноге в своем боте а на правой в меньшем, и другой наоборот))) и ведь крепления на лыжах подогнали также, а воплей было лыжа растегивается))) и кучу всего похожего) 

Да чего говорить, вон Дить на Эльбрусе в июне умудрился клинья под стелькой разломать) как так я хз))

• 0

#11132 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7382 сообщений

Отправлено 02 September 2021 - 11:00

По грелкам разнообразным, супруга и Дить активно как то пользовались, но с течением времени пришли к выводу что лишнее, грамотный бот и алгоритм расстегивания отдыха а также катания не требует подогрева, а с подогревом становится стелька и носок мокрые что в итоге ведет к бОльшему ощущению холода. Проверено многократно и в минусы и во всяких условиях и длительности катания.

Вот тут прямо много +++

Где-то от -20 или -15 и сильный ветер даже не захожу греться на обед, чай из термоса прямо на улице. По факту так гораздо меньше мерзнешь. После теплого помещения на ветер и холод мало того, что выходить не хочется, еще и мерзнешь постоянно.

Грелки тоже фтопку. Если ноги чуть замерзли, достаточно ослабить бот и все норм.

• 0

#11133 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 02 September 2021 - 11:40

хорошие носки не должны быть толстыми) их задача компрессия и отвод влаги, а греть у них нет задачи)

Хорошие носки увеличивают угол закантовки на 2-3 градуса, каждый носок.
  • 0

#11134 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34750 сообщений

Отправлено 02 September 2021 - 13:24

Хорошие носки увеличивают угол закантовки на 2-3 градуса, каждый носок.

Страшно подумать что расцветка делает)
  • 0

#11135 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7382 сообщений

Отправлено 02 September 2021 - 13:24

Страшно подумать что расцветка делает)

Знакомицца проще.
При яркой расцветке)

Сообщение отредактировал чОрный бордер: 02 September 2021 - 13:25

• 0

#11136 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17792 сообщений

Отправлено 02 September 2021 - 15:51

вообще дают +80 к скиллу

• 1

#11137 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17792 сообщений

Отправлено 02 September 2021 - 16:24

у мну не рейс конечно, но очень тонкие шерсть с синтетикой

в мягкоботах - носки потолще)) но там места побольше

• 0

#11138 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 02 September 2021 - 16:33

Знакомицца проще.
При яркой расцветке)

Будь осторожен, если расцветка радужная spiteful.gif

• 0

#11139 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17792 сообщений

Отправлено 02 September 2021 - 16:46

Вот тут прямо много +++

Где-то от -20 или -15 и сильный ветер даже не захожу греться на обед, чай из термоса прямо на улице. По факту так гораздо меньше мерзнешь. После теплого помещения на ветер и холод мало того, что выходить не хочется, еще и мерзнешь постоянно.

Грелки тоже фтопку. Если ноги чуть замерзли, достаточно ослабить бот и все норм.

нужно оттаять и высохнуть в помешении... если не высохнуть то ж

• 0

#11140 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34750 сообщений

Отправлено 02 September 2021 - 16:47

Будь осторожен, если расцветка радужная spiteful.gif

Если чо то он в лес свалит, там злыдни не догонят) хотя радужная расцветка будет хорошо мелькать среди деревьев... Тут нужно подумать... Все таки чоткий удар острооточенным кантом (желательно 85 замутить) да ещё доской радужной, приведёт на путь истинный мезавцев)))))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных