X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кировск, Мурманская область

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16956

#11121 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18586 сообщений

Отправлено 07 December 2022 - 14:54

ну троечка - это удовлетворительная оценка. 

Ой, прям вспомнился "М. и М." про осетрину :)

олень гавно.

Олень с лосём на мой вкус в принципе говно. Хуже коровы.

Но посидеть с бокалом винца полюбоваться видами там прекрасно. 

Ну, не знаю, на любителя. С бокальчиком можно и после посидеть, среди дня времени жалко.

Ценник не помню, но ничего необычного.

То есть в евро? :)

• 0

#11122 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12494 сообщений

Отправлено 07 December 2022 - 14:58

Ой, прям вспомнился "М. и М." про осетрину icon_smile.gif

Олень с лосём на мой вкус в принципе говно. Хуже коровы.

Ну, не знаю, на любителя. С бокальчиком можно и после посидеть, среди дня времени жалко.

То есть в евро? icon_smile.gif

спасибо, интересно.

• 0

#11123 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 07 December 2022 - 15:05

Вы какую точку зрения вообще пытаетесь отстоять?

Что считать нужно "на одного". А потом полученное число умножать на количество участников. А не вычислять общий объём затрат без привязки к количеству людей, и на основании этого делать глубокомысленные выводы что "не удастся не потратить несколько тысяч евро".
Так что я всего лишь за точность и здравый смысл.

• 1

#11124 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12494 сообщений

Отправлено 07 December 2022 - 15:29

Что считать нужно "на одного". А потом полученное число умножать на количество участников. А не вычислять общий объём затрат без привязки к количеству людей, и на основании этого делать глубокомысленные выводы что "не удастся не потратить несколько тысяч евро".
Так что я всего лишь за точность и здравый смысл.

имха наоборот. считать надо на всех, а потом поделить на число народу icon_smile.gif Так проще. icon_smile.gif

Но у меня есть другое понимание - на глыжный отпуск есть бюджет. И он все равно будет потрачен. Все равно где icon_smile.gif В одних локациях, наверное, придется поэкономить, в других потранжирить, но бюджет будет освоен icon_smile.gif Как там - все сыкономленное с удовольтвием пропьем.

Сообщение отредактировал AntonA: 07 December 2022 - 15:31

• 0

#11125 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12699 сообщений

Отправлено 07 December 2022 - 15:35

Но у меня есть другое понимание - на глыжный отпуск есть бюджет. И он все равно будет потрачен. Все равно где icon_smile.gif В одних локациях, наверное, придется поэкономить, в других потранжирить, но бюджет будет освоен icon_smile.gif Как там - все сыкономленное с удовольтвием пропьем.

Так в бюджете у меня всего лишь одна переменная величина - расходы на еду и алкоголь. Остальное всё известно заранее и редко выходит за рамки. Так что понятие экономии отсутствует

• 0

#11126 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18586 сообщений

Отправлено 07 December 2022 - 15:40

Если речь идёт о подсчётах для сравнения то LionSorings прав. Общая стоимость зависит от количества участников, а это количество может меняться. 

• 0

#11127 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12494 сообщений

Отправлено 07 December 2022 - 16:03

Так в бюджете у меня всего лишь одна переменная величина - расходы на еду и алкоголь. Остальное всё известно заранее и редко выходит за рамки. Так что понятие экономии отсутствует

у меня не так :) я могу повыбирать жилье с разницей в три раза... да и еда с алкоголем легко может быть с разницей в 10 раз. Можно брать гидов, а можно не брать.

• 0

#11128 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12699 сообщений

Отправлено 07 December 2022 - 18:00

у меня не так icon_smile.gif я могу повыбирать жилье с разницей в три раза... да и еда с алкоголем легко может быть с разницей в 10 раз. Можно брать гидов, а можно не брать.

Так я имею ввиду уже конкретное место и конкретный вариант, когда билеты взяты, жильё выбрано, дальше прибавляешь максимальный скипасс, местные транспортные расходы и вот он конкретный бюджет поездки к которому потом добавятся расходы на еду и алкоголь + маленькие непредвиденности. Получается бюджет. А не так, что на отпуск выделена конкретная сумма и её непременно нужно потратить.

• 0

#11129 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 07 December 2022 - 18:04

*
Популярное сообщение!

За помощь бездомным животным тебе лично от меня(чисто по человечески) большое Спасибо!!!good.gif .Сейчас мало таких людей.Не совсем в тему(извиняюсь)smile.png

Спасибо.  Но нас реально много, много волонтерских групп,  и кошачих и собачих.    В основном там конечно тетки средних лет,   некоторые из них на эту работу просто жизнь кладут,  столько сил вкладывают что поражаешься.  Мой то вклад чисто финансовый,  это намного проще.

• 3

#11130 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 07 December 2022 - 18:13

имха наоборот. считать надо на всех, а потом поделить на число народу icon_smile.gif Так проще. icon_smile.gif

Если нужно посчитать прошлое - то да. Если прикинуть будущее - то нет. "на одного" по любому самый дорогой, больше народу (до определенного предела) - итоговый результат на одного уменьшается. Но меньше - не больше, так что...

• 0

#11131 Crazy Lerka

Crazy Lerka
  • Лыжебордеры
  • 4731 сообщений

Отправлено 07 December 2022 - 18:44

В Кировске кафе и рестораны есть хорошие, можно там столоваться, если лень готовить. Я несколько посетил и остался доволен полностью.

можно адреса и названия? В первый раз поеду в апреле.
  • 0

#11132 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12494 сообщений

Отправлено 07 December 2022 - 19:56

Так я имею ввиду уже конкретное место и конкретный вариант, когда билеты взяты, жильё выбрано, дальше прибавляешь максимальный скипасс, местные транспортные расходы и вот он конкретный бюджет поездки к которому потом добавятся расходы на еду и алкоголь + маленькие непредвиденности. Получается бюджет. А не так, что на отпуск выделена конкретная сумма и её непременно нужно потратить.

у меня не так. То есть я представляю себе именно бюджет. Грубо говоря килоевру в неделю и дальше смотрю что я себе смогу позволить на килоевру... Если в бюджет не укладываюсь - не еду. Типа вот в церматт я бы поехал, но позволить себе не могу, а вот в червинию могу. Когда я первый раз после 1970х годов ехал в кировск, то тоже смотрел чо-как и решил повторить прошлое - поселились в съемной квартире. Не понравилось. Потом нашли тирвас, понял что можем себе позволить и жену взял с собой, ей понравилось. Понравилось тем, что там нет грязи, которая характерна для рф. Грязь в прямом смысле, по щиколотку весной. А там резервация и чисто. Снег белый.

• 0

#11133 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12494 сообщений

Отправлено 07 December 2022 - 19:58

бар баревич. и под горой и в городе. В тирвасе неплохой ресторан.

• 0

#11134 KamaN

KamaN
  • Лыжебордеры
  • 923 сообщений

Отправлено 07 December 2022 - 20:13

Ресторан гостиницы "Северная". "Гамарджоба" ещё хвалят, но я там не был.

Сообщение отредактировал KamaN: 07 December 2022 - 20:15

• 0

#11135 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 07 December 2022 - 20:15

"Перец" возле ДК "Апатит" - классический ресторан, есть детский уголок.

"Хибины в тарелке" на Мира - скорее небольшое кафе, но хорошая кухня.

"Баревич" в городе который, тоже вполне себе, поесть можно, но это прямо бар, шумновато.

• 0

#11136 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 07 December 2022 - 20:19

Ресторан гостиницы "Северная". "Гамарджоба" ещё хвалят, но я там не был.

"Кривая" была самой пафосной ещё 45 лет назад.
  • 0

#11137 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12699 сообщений

Отправлено 07 December 2022 - 20:32

*
Популярное сообщение!

у меня не так. То есть я представляю себе именно бюджет. Грубо говоря килоевру в неделю и дальше смотрю что я себе смогу позволить на килоевру... Если в бюджет не укладываюсь - не еду.

Ну а я в обратном порядке считаю: есть желание и цель, а дальше уже прикидываю и ищу приемлемые варианты. Есть минимально необходимые требования к поездке, ну а если получается улучшить за вменяемые деньги - хорошо, нет - тогда уже могу и отказаться от поездки. Пример Архыз - жить в ауле для меня не подходит, а платить за проживание в Романтике невменяемые деньги не хочу. 5 катальных трасс не стоят таких затрат.

А вот в августе с женой слетали на Сахалин и Итуруп на 8 дней за 350тыр с удовольствием - оно того стоит.

Так что всё относительно...

• 4

#11138 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8833 сообщений

Отправлено 07 December 2022 - 22:16

Спасибо. Но нас реально много, много волонтерских групп, и кошачих и собачих. В основном там конечно тетки средних лет, некоторые из них на эту работу просто жизнь кладут, столько сил вкладывают что поражаешься. Мой то вклад чисто финансовый, это намного проще.

Мы тоже в подобном всегда участвуем. Нас на местных горнолыжках всё кошки и коты уже знают

Сообщение отредактировал Игорь163: 08 December 2022 - 07:05

• 1

#11139 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8833 сообщений

Отправлено 07 December 2022 - 22:18

Если брать сам Кировск, то кабак там один приличный, в Северной
  • 0

#11140 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12494 сообщений

Отправлено 07 December 2022 - 22:27

Ну а я в обратном порядке считаю: есть желание и цель, а дальше уже прикидываю и ищу приемлемые варианты. Есть минимально необходимые требования к поездке, ну а если получается улучшить за вменяемые деньги - хорошо, нет - тогда уже могу и отказаться от поездки. Пример Архыз - жить в ауле для меня не подходит, а платить за проживание в Романтике невменяемые деньги не хочу. 5 катальных трасс не стоят таких затрат.

А вот в августе с женой слетали на Сахалин и Итуруп на 8 дней за 350тыр с удовольствием - оно того стоит.

Так что всё относительно...

Это одно и тоже. У тебя есть 350 тыщ на отпуск ты на них выбираешь место куда поехать. у кого есть 35 тыщ - выбирают на 35, у кого есть 3500 тыщ - выбирают на них.

Сообщение отредактировал AntonA: 07 December 2022 - 22:27

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных