Дополню по ньютону тело сохраняет прямолинейное равномерное движение это они и называют (желание двигаться по прямой(касательной)) неким тайным оружием просветленных.
Сообщение отредактировал Alex_63: 01 December 2019 - 22:17
Отправлено 01 December 2019 - 22:17
Дополню по ньютону тело сохраняет прямолинейное равномерное движение это они и называют (желание двигаться по прямой(касательной)) неким тайным оружием просветленных.
Сообщение отредактировал Alex_63: 01 December 2019 - 22:17
Отправлено 01 December 2019 - 22:21
Не очень понимаю что значит сместить в вашем понятии? Угол закантовки делается без конфигурации тела. А вот тут не стыковка, про изменение положения тела в пространстве. В том и суть что Движение Начинается с Тела!
Сместить тело- значит переместить его в плоскости склона, перпендикулярно реакции опоры в данный момент.
Так понятнее?
Отправлено 01 December 2019 - 22:44
Сместить тело- значит переместить его в плоскости склона, перпендикулярно реакции опоры в данный момент.
Так понятнее?
Если человек падает столбом, это что перемещение или конфигурация, как это назвать?
Отправлено 01 December 2019 - 22:44
Так понятнее?
Я бы еше добавил принудительно(осознано) оттолкнувшись или отпустив от чего то вот здесь и возникает вопрос чем и от чего толкаемся отпускаем и начало с тела уже никак не катит.
Отправлено 01 December 2019 - 22:46
Если человек падает столбом, это что перемещение или конфигурация, как это назвать?
Это смерть...
Отправлено 01 December 2019 - 23:00
Это смерть...
Значит Движение начинается с Смерти
Отправлено 01 December 2019 - 23:11
Это смерть...
В этом и разница, я падаю а ты едешь!
Отправлено 01 December 2019 - 23:18
Сначала падает тело, а потом подлезает под него опора, а у вас похоже наоборот.
rzuev хороший пример привел с ладонью и карандашом, для того чтоб сдвинуть ладонь что нужно сделать, наверное дать изначально наклон карандашу в том направлении в котором мы хотим его начать.
А вообще тема не про разборки кто как катит, а про понимание с чего начинается движение..
Сообщение отредактировал Veler: 01 December 2019 - 23:33
Отправлено 01 December 2019 - 23:53
В этом и разница, я падаю а ты едешь!
Один из самых завораживающих и пугающих моментов в горных лыжах и на сноуборде- это перекантовка в воздухе, когда летящее над склоном тело одновременно вращается и приземляется на склон на канты, а не скользяк.
К сожалению, школьной физикой его не просто не описать.
А может, это и хорошо!?
Отправлено 02 December 2019 - 05:27
Как вы себе представляете оттолкнутсья от склона вперед вниз, зачем? Это равносильно что вы с поезда будете спрыгивать по ходу движения, а не назад.
и это правильно, если задача - ехать а не тормозить...
Отправлено 02 December 2019 - 05:39
Сначала падает тело, а потом подлезает под него опора, а у вас похоже наоборот.
rzuev хороший пример привел с ладонью и карандашом, для того чтоб сдвинуть ладонь что нужно сделать, наверное дать изначально наклон карандашу в том направлении в котором мы хотим его начать.
А вообще тема не про разборки кто как катит, а про понимание с чего начинается движение..
с выведения из равновесия
Отправлено 02 December 2019 - 09:59
с выведения из равновесия
На наклонной плоскости уже не в равновесии.
Отправлено 02 December 2019 - 10:00
мне инструктор в Канте сказал что движение начинается с голеностопа...
Отправлено 02 December 2019 - 10:04
Один из самых завораживающих и пугающих моментов в горных лыжах и на сноуборде- это перекантовка в воздухе, когда летящее над склоном тело одновременно вращается и приземляется на склон на канты, а не скользяк.
К сожалению, школьной физикой его не просто не описать.
А может, это и хорошо!?
Тело как раз в воздухе не вращается, я уже писал об этом процессе почему отрываются лыжи от склона.
Отправлено 02 December 2019 - 10:05
Вот так и калечат молодые дарования!
Найди другого инструктора, забей на этого!
Сообщение отредактировал Veler: 02 December 2019 - 10:12
Отправлено 02 December 2019 - 10:17
Тело как раз в воздухе не вращается, я уже писал об этом процессе почему отрываются лыжи от склона.
Это ошибочная точка зрения.
Даже если корпус остаётся в вертикальном положении, то ноги с лыжами получают именно вращательное движение.
То есть тело как корпус + нижняя часть в виде ног и лыж, получает вращательный импульс.
Отправлено 02 December 2019 - 10:45
Это ошибочная точка зрения.
Даже если корпус остаётся в вертикальном положении, то ноги с лыжами получают именно вращательное движение.
То есть тело как корпус + нижняя часть в виде ног и лыж, получает вращательный импульс.
Корпус не может оставаться в вертикальном положении, потому что он должен как можно быстрее пересечь линию движения лыж.
А с вращением это другой прием, я говорю только о чисто резаном ведении.
Отправлено 02 December 2019 - 10:47
Правильно сказал
Отправлено 02 December 2019 - 10:49
Вот так и калечат молодые дарования!
Найди другого инструктора, забей на этого!
Не нужно раздавать вредные советы. Муцик решил учиться. Инструктор всё правильно ему сказал.
Отправлено 02 December 2019 - 10:52
Корпус не может оставаться в вертикальном положении, потому что он должен как можно быстрее пересечь линию движения лыж.
А с вращением это другой прием, я говорю только о чисто резаном ведении.
Вращение видно без очков.
И при резаном, и не при резаном.
Посмотрите на движение лыжника сзади, или спереди.
а не сбоку.
И вы даже поймете, как найти ось вращения.
Для справки.
При поступательном движении все точки тела движутся в одном направлении с одинаковой скоростью.
Если точки тела движутся с разными скоростями, то присутствует и вращательное движение.
0 пользователей, 7 гостей, 0 анонимных