X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

БОЛТАЛКА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19815

#11101 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7382 сообщений

Отправлено 02 September 2021 - 06:24

Он не должен синеть и мёрзнуть... Если что то неправильно с болтами то пальцы можно и минут за 30 убить... Ногти уж точно

Знакомые лыжники или жёсткие из тех, кто катает в минусах весь день, советуют очень осторожно к таким вещам относиться и мало кто из них запекается. Палец обмораживается только в путь.
  • 0

#11102 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17792 сообщений

Отправлено 02 September 2021 - 06:34

Знакомые лыжники или жёсткие из тех, кто катает в минусах весь день, советуют очень осторожно к таким вещам относиться и мало кто из них запекается. Палец обмораживается только в путь.

У каждого свой путь... Если я не запекаюсь в минус, то то у меня нога болтается и набивает на косточках мозоли
А в мягких нога вылезает из бота... Делает попытку)))
  • 0

#11103 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34750 сообщений

Отправлено 02 September 2021 - 06:44

После скальных туфлей(туфель?) нытье лыжников и сноубордеров про подбор и тяготы и невзгоды обуви перестало быть понятным.

Это да)

сам не лазаю, но куча знакомых ужасы про скальники рассказывают)

• 0

#11104 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7382 сообщений

Отправлено 02 September 2021 - 06:52

У каждого свой путь... Если я не запекаюсь в минус, то то у меня нога болтается и набивает на косточках мозоли
А в мягких нога вылезает из бота... Делает попытку)))

Нога болтается больше от неправильной ширины бота. У меня был опыт катания в +1 размер. Ничего страшного для обычного круизинга коим катают 90 проц, не увидел. В пухлом так вообще пофиг. Зато в минус 25 ноги в тепле весь день.
При силовом катании в таком раскладе да, пятка вылетает во фронте и давит в большой палец. Но те, кто так катают постоянно, уже в курсе, чо с этим делать.

Сообщение отредактировал чОрный бордер: 02 September 2021 - 06:56

• 0

#11105 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34750 сообщений

Отправлено 02 September 2021 - 07:03

Дык эти обычно просто хернёй страдают))
Если неД цели карвить нонстопом, смысла зогнять мягкоботы в минус не вижу вообще.
А если есть такая цель, то смысла в мягкоботах так же неД)

Ты немного неправильно рассуждаешь. Карвинг вообще не причём, кстати больше всех морочиться спортсмены.

Смысл в подборе и подгонке ботинка для оптимальных управляемости и комфорта. Здесь палка о двух концах, или ноготь синий) или голеностоп в винт ушёл))) Это юмор. 

Конечно отлично когда нашёл свою колодку (мой бутфитер жутко не любит слово колодка), но как правило все путь компромиссов и грамотной подборке бота.

Как выше было отмечено чего только с ботами не делают. А правильно подобранный и потом подогнанный хотя бы минимально бот, даст и комфорт и управляемость)

зы

ненавижу к примеру боа) в 2005-2008 была боа, но типа модно и жоско, плюс закрутил и в трассу, но выбора бот хрен, катали чего было в магазах. Я реально выл со слезами, в середине трассы (по флагам) стопы сводило) ботинки были просто шире и больше чем нужно, намекаете только ухищрения не шли) с одной стороны удобно штаны завернул проехал бах по затяжке и на подъемнике расслабленный едешь в раскрытых ботах, ну и избыточная жесткость тросика вроде как плюс. С другой стороны, из за бОльших ботинок мучения)

Так что грамотно подобранный бот это вещь, я к примеру в повседневке ношу один бренд, он мне подходит и мне удобно. Подарили тут кроссы под спорт другого бренда, да ещё и с размером не очень угадали, на размер можно меньше было взять, все мизинцы в мозолях, хотя как модно в сноуборде говорить надел и каквтапках)

надеюсь понятная аналогия)

Сообщение отредактировал demon75: 02 September 2021 - 07:04

• 0

#11106 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34750 сообщений

Отправлено 02 September 2021 - 07:10

Нога болтается больше от неправильной ширины бота. У меня был опыт катания в +1 размер. Ничего страшного для обычного круизинга коим катают 90 проц, не увидел. В пухлом так вообще пофиг. Зато в минус 25 ноги в тепле весь день.
При силовом катании в таком раскладе да, пятка вылетает во фронте и давит в большой палец. Но те, кто так катают постоянно, уже в курсе, чо с этим делать.

Прикол то в чем) я не раз про это писал. Важно чтобы стопа была плотно обложена сбоку, как крепкое рукопожатие друга, ну и ясен пень пятка зафиксирована. Поэтому плюс 1 см в длину, при соблюдении выше условий пофиг. НО)! Всегда есть вопросы) Масс боты очень сильно усреднённые и как правило широковаты, нацелены на масс маркет, поэтому для соблюдения плотной фиксации нстопы приходится искать свой бренд и уходить в минус размер, а точнее разнашивать фитить и тд, а не в плюс размер как в тапках )) то есть если стопа у тебя 28 а взял ты 29)) то жди подарков )))

Сообщение отредактировал demon75: 02 September 2021 - 07:10

• 1

#11107 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7382 сообщений

Отправлено 02 September 2021 - 07:13

Ты немного неправильно рассуждаешь. Карвинг вообще не причём, кстати больше всех морочиться спортсмены.
Смысл в подборе и подгонке ботинка для оптимальных управляемости и комфорта. Здесь палка о двух концах, или ноготь синий) или голеностоп в винт ушёл))) Это юмор.
Конечно отлично когда нашёл свою колодку (мой бутфитер жутко не любит слово колодка), но как правило все путь компромиссов и грамотной подборке бота.
Как выше было отмечено чего только с ботами не делают. А правильно подобранный и потом подогнанный хотя бы минимально бот, даст и комфорт и управляемость)

зы
ненавижу к примеру боа) в 2005-2008 была боа, но типа модно и жоско, плюс закрутил и в трассу, но выбора бот хрен, катали чего было в магазах. Я реально выл со слезами, в середине трассы (по флагам) стопы сводило) ботинки были просто шире и больше чем нужно, намекаете только ухищрения не шли) с одной стороны удобно штаны завернул проехал бах по затяжке и на подъемнике расслабленный едешь в раскрытых ботах, ну и избыточная жесткость тросика вроде как плюс. С другой стороны, из за бОльших ботинок мучения)
Так что грамотно подобранный бот это вещь, я к примеру в повседневке ношу один бренд, он мне подходит и мне удобно. Подарили тут кроссы под спорт другого бренда, да ещё и с размером не очень угадали, на размер можно меньше было взять, все мизинцы в мозолях, хотя как модно в сноуборде говорить надел и каквтапках)
надеюсь понятная аналогия)

Дык Димон, ктож спорит, что грамотно подобранный бот это полный кайф, управляемость и вообще, лучшее что может быть. Только вот сделать это с нуля практически нереально, только если повезёт.
Мое мнение, что сначала лучше в размер или больше. Не такие жёсткие последствия, как у неправильно подобранного минуса.
Ты вот скажи честно, ты с какого раза себе смог подобрать идеальный ботинок?

Про боа... Мне очень удобно. Подогнать затяжку при опыте можно практически идеально.
  • 0

#11108 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7382 сообщений

Отправлено 02 September 2021 - 07:17

Прикол то в чем) я не раз про это писал. Важно чтобы стопа была плотно обложена сбоку, как крепкое рукопожатие друга, ну и ясен пень пятка зафиксирована. Поэтому плюс 1 см в длину, при соблюдении выше условий пофиг. НО)! Всегда есть вопросы) Масс боты очень сильно усреднённые и как правило широковаты, нацелены на масс маркет, поэтому для соблюдения плотной фиксации нстопы приходится искать свой бренд и уходить в минус размер, а точнее разнашивать фитить и тд, а не в плюс размер как в тапках )) то есть если стопа у тебя 28 а взял ты 29)) то жди подарков )))

Тут надо учесть один фактор... Твой опыт катания это скорее исключение, чем правило)))
  • 0

#11109 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17792 сообщений

Отправлено 02 September 2021 - 07:30

Ну скажем какая у тебя ширина ступни?
  • 0

#11110 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7382 сообщений

Отправлено 02 September 2021 - 08:05

Ну скажем какая у тебя ширина ступни?

не помню где-то 108 мм. Но у меня плоскостопие.

• 0

#11111 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17792 сообщений

Отправлено 02 September 2021 - 08:23

не помню где-то 108 мм. Но у меня плоскостопие.

А у мну 95 ... Мне не широко только в боте на размер меньше... Во всех брендах... Мну потому в пластик и ушел что невозможно бот найти...

Я где-то выкладывал фото своего лайнера обеденного и это был бот в минус

ЗЫ
Кстати если сделать Шелл тест мягкого бота то там ужас сколько места)))
  • 0

#11112 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17792 сообщений

Отправлено 02 September 2021 - 08:25

Или у людей подъем высокий что выбирает лишний объем тоже... Но у них свои хождения по мукам
  • 0

#11113 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7382 сообщений

Отправлено 02 September 2021 - 08:30

Или у людей подъем высокий что выбирает лишний объем тоже... Но у них свои хождения по мукам

Один хрен производитель опирается на некий общий стандарт. И он тоже взят не с потолка, а значит, подходит большинству. А значит, тому же большинству брать ботинок желательно в размер.

Особенно при малом опыте катания.

Сообщение отредактировал чОрный бордер: 02 September 2021 - 08:31

• 0

#11114 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17792 сообщений

Отправлено 02 September 2021 - 08:34

Один хрен производитель опирается на некий общий стандарт. И он тоже взят не с потолка, а значит, подходит большинству. А значит, тому же большинству брать ботинок желательно в размер.

Желательно, да...
Но в размер им жмёт (я про нубов)
Вот они и берут на размер-два больше чем нужно)

Зы
В любом случае искать свою колодку
  • 0

#11115 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17792 сообщений

Отправлено 02 September 2021 - 08:36

Хотя 90% на склоне насрать на то как они едут, что уж тут говорить про боты в размер

ЗЫ
У мну слезы что от бордеров что от лыжников... От лыжников кстати больше
  • 0

#11116 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34750 сообщений

Отправлено 02 September 2021 - 08:50

Дык Димон, ктож спорит, что грамотно подобранный бот это полный кайф, управляемость и вообще, лучшее что может быть. Только вот сделать это с нуля практически нереально, только если повезёт.
Мое мнение, что сначала лучше в размер или больше. Не такие жёсткие последствия, как у неправильно подобранного минуса.
Ты вот скажи честно, ты с какого раза себе смог подобрать идеальный ботинок?

Про боа... Мне очень удобно. Подогнать затяжку при опыте можно практически идеально.

Мну до сих пор в поиске идеального бота))))
  • 0

#11117 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34750 сообщений

Отправлено 02 September 2021 - 08:56

Желательно, да...
Но в размер им жмёт (я про нубов)
Вот они и берут на размер-два больше чем нужно)

Зы
В любом случае искать свою колодку

Про жмёт могу прикол рассказать)
У меня супруга, очень прилично катающая, при правильно выбранном блин боте, подогнанном и отфитеным, стельки кастом, при соблюдение алгоритмов расстёгивания и затяжки, одевания бота, и тд и тп, и при этом приспортивленая любитель, все одно жалуется что вот чуть жмёт, хотя там столико раз вытягивалось и пилилось и пеклось)))
Списываю на нытьё) хотя отлично знает про контроль и фиксации)
А ногти да было слазили, скандалу жесть, но сама и говорит что нунах свободный бот.
  • 0

#11118 crom

crom

Don't slow me down if i'm going too fast

• Лыжебордеры
  • 3186 сообщений

Отправлено 02 September 2021 - 09:04

Мну до сих пор в поиске идеального бота))))

У меня жена осенью прошлой искала бот лыжный себе, наверно месяца 2 в общей сумме, в какой-то момент дома лежало 4 или 5 пар бот разных брендов из разных магазинов и вечерами происходила поочередная примерка, в итоге все они уехали обратно в магазины и были куплены те самые боты, если можно так сказать - идеальные! )))

А еще раньше, тут местного бутфитера одного посоветовали, вернулась домой с ботами в минус размер пошла попробовать, пришла со слезами на глазах от боли после одного спуска, хорошо получилось бот вернуть.

• 0

#11119 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 02 September 2021 - 09:11

Дык эти обычно просто хернёй страдают))
Если неД цели карвить нонстопом, смысла зогнять мягкоботы в минус не вижу вообще.
А если есть такая цель, то смысла в мягкоботах так же неД)

Согласен.
  • 0

#11120 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 02 September 2021 - 09:14

ЗЫ
Кстати жесткость тех же upz сильно зависит от температуры... В около плюса становятся пластилиновыми))

Не совсем так. От языка зависит. Ну и от пружин в блоке. Бывали такие жёсткие языки раньше, что они при нуле градусов начинали гнуться болемене только)

А если вместо пружинок стоял болт, фиксирующий голенище- то никакого пластилина особо не происходило при любой температуре. Как и флекса)

Сообщение отредактировал SveshnickOFF: 02 September 2021 - 09:14

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных