В альпах еще и еда другая, независимо от того жить в гостинице или апартаментах
Просто набор продуктов другой, везде же интересно есть местное.В кировске с этим напряженно, то есть найти скажем гребешок из териберки вместо замороженного из ашана не так и просто... Найти местную рыбу тоже места знать надо, а в ресторанах фиг... даже мидии часто готовят замороженные вместо северных из моря... Хороший олень северный буквально в паре мест, почему фиг знает... в том же ресторане на плато олень полное гавно в отличие от рыбы, рыба нормальная.
Насчет бюджета все не просто... но каждый может сам сравнить свой бюджет, какой он получается. Я как-то писал отчет про поездку в кировск с указанием цен на все в евро... У меня получилось кировск процентов на 20 дешевле ст. антона. А жилье в ст антоне дешевле к примеру, скипасс дороже...
В принципе можно еще раз посравнивать в этом году... В соседней теме пипл покупает авиа в лион за 15 тыр. Это на кривые даты, на прямые 20. Я сейчас глянул кировск - авиабилеты 13500. Жилье в трех долинах мне нужны аппартаменты, мне там интересно готовить из местных продуктов, а в ресторан схожу один раз вечером. Жилье мое стандартное 650 евро (оно на четверых, но два места там - нары в коридоре напротив туалета, посему мы там живем вдвоем - там нормальная спальня и нормальная кухня с гостиной) все на трассе, то есть на лыжах от крыльца вниз, на лыжах к крыльцу. можно найти за 400, но оно будет хуже. В кировске меня устраивает только тирвас, итого неделя в тирвасе посмотрел на мои даты 40 тыр = 600 евро. Скипасс в трех долинах оплатил 255 евро неделя. В кировске там чорт ногу сломит, но там я все равно поупаю билеты по одному дню, то на 25 то на городской... на городском написано 2300-2800, я в датах не буду разбираться, возьмем 2500, итого шесть дней 15 тыр = 227 евро...
Блин, посчитал, прослезился...
Сообщение отредактировал AntonA: 07 December 2022 - 11:56