X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кировск, Мурманская область

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16956

#11101 Ivan_skier

Ivan_skier
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 259 сообщений

Отправлено 07 December 2022 - 06:19

А вы как считаете?

На семью считаю. И считаю стараюсь честно сам перед собой. А это значит что посчитать надо все расходы, включая и такие мелочи как такси до аэропорта и более крупные расходы типа апресски или день отдыха от катания с посещением каких-нибудь спа или экскурсией куда-нибудь.

И никогда это не было дёшево прямо и я далеко не миллионер. Да, до 2014 года это было сильно доступнее по деньгам, но тоже не бесплатно. Да и зарплата тогда было меньше.
  • 0

#11102 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5128 сообщений

Отправлено 07 December 2022 - 06:27

Не вижу связи.  И 100 рублей может быть много если их просят за килограмм картошки.

И абсолютно не важно на что я при этом трачу десятки тысяч.

Если брать за год то на бездомных кошаков я трачу намного больше чем могла бы стоить поездка в Альпы даже через Стамбул.

Важно сколько потрачено и на что, а не ваще сколько.

За помощь бездомным животным тебе лично от меня(чисто по человечески) большое Спасибо!!!good.gif .Сейчас мало таких людей.Не совсем в тему(извиняюсь)smile.png

• 1

#11103 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18586 сообщений

Отправлено 07 December 2022 - 08:09

Это современный стиль. Это нормально. Кухня в этом году была удовлетворительная, на твердую тройку. Обслуживание на 2.5, виды на 6 баллов. То есть все разумно. Я вроде где-то писал онлайн отчет... Наверное на ски.спб

То есть тебе до лампочки обстановка, качество еды и обслуживания, лишь бы цены не уступали мировым.

• 0

#11104 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12494 сообщений

Отправлено 07 December 2022 - 08:29

То есть тебе до лампочки обстановка, качество еды и обслуживания, лишь бы цены не уступали мировым.

нет. Откуда ты это взял?
  • 0

#11105 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 07 December 2022 - 09:10

На семью считаю. 

Понятно. Успехов.
Блин, не устаю поражаться людям. Ну теперь хоть понятно стало, откуда у многих баталий тут на форуме ноги растут. Вася потратил на семью в КП 10000 евро, Коля в Альпах на семью потратил 5 тысяч евро. Вывод - Альпы в два раза дешевле чем КП, и фих переубедишь таких "вань". А что у Васи в семье 8 человек, а у Коли трое - это не имеет значения, на семью то потратил он меньше...

• 2

#11106 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 07 December 2022 - 09:30

Скорей всего офисный сотрудник вообще не умеет готовить, его этому в детстве/юности не научили. Я таких многих знаю. Ездил в Альпы в апарты сборной компанией из четверых, готовили мы двое. Оставшиеся двое могли только нарезать салат и хлеб, вполне взрослые люди. Дома их жены кормят. 

В Кировске кафе и рестораны есть хорошие, можно там столоваться, если лень готовить. Я несколько посетил и остался доволен полностью.

• 1

#11107 Ivan_skier

Ivan_skier
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 259 сообщений

Отправлено 07 December 2022 - 10:28

Понятно. Успехов.
Блин, не устаю поражаться людям. Ну теперь хоть понятно стало, откуда у многих баталий тут на форуме ноги растут. Вася потратил на семью в КП 10000 евро, Коля в Альпах на семью потратил 5 тысяч евро. Вывод - Альпы в два раза дешевле чем КП, и фих переубедишь таких "вань". А что у Васи в семье 8 человек, а у Коли трое - это не имеет значения, на семью то потратил он меньше...

И вам не болеть с вашей логикой. Я пишу про суммарные расходы на отпуск, а меня начинают тут пытаться на чём то подловить или переиначить. Даже парой если ехать, то уже прайс на скипассы, перелет и питание удваивается. Жилье, как правило, тоже бывает подороже, хоть и не вдвое (если это отель). Двое взрослых + ребёнок и добавляй ещё сверху приличную сумму. И, в моем понимании, если у вас только конечно в семье не платят каждый за себя, то все эти расходы на единый семейный бюджет ложатся.

Вы какую точку зрения вообще пытаетесь отстоять? Что раньше было лучше? Или что горнолыжный отдых - это не из разряда дорогого удовольствия? Или что вы можете в Альпы слетать дешевле чем в Хибины съездить?
Или вас просто так это несчастное Плато на БигВуде раздражает?

Разумеется, раньше было лучше. Небольшой промежуток времени лет этак в 10 (примерно с начала нулевых и до 2014 года) когда зарубежный отдых для определенной прослойки людей стал более доступный (ровно как и импортные авто и прочая техника). Но с тех пор всё только дорожает. И это, хотим мы этого или нет, наша реальность.
  • 0

#11108 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 07 December 2022 - 11:24

Разумеется, раньше было лучше. Небольшой промежуток времени лет этак в 10 (примерно с начала нулевых и до 2014 года) когда зарубежный отдых для определенной прослойки людей стал более доступный (ровно как и импортные авто и прочая техника). Но с тех пор всё только дорожает. И это, хотим мы этого или нет, наша реальность.

Промежуток короткий вероятно в соответствии с возрастом. Альпы, при правильном планировании, были доступны с ранних 90-х и до ковида. Причем не только олигархам и чиновникам. Но действительно тогда Кировск и Чегет без ратраков были доступней
  • 0

#11109 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 07 December 2022 - 11:25

Промежуток короткий вероятно в соответствии с возрастом. Альпы, при правильном планировании, были доступны с ранних 90-х и до ковида. Причем не только олигархам и чиновникам. Но действительно тогда Кировск и Чегет без ратраков были доступней
  • 0

#11110 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12494 сообщений

Отправлено 07 December 2022 - 11:49

В альпах еще и еда другая, независимо от того жить в гостинице или апартаментах icon_smile.gif Просто набор продуктов другой, везде же интересно есть местное.В кировске с этим напряженно, то есть найти скажем гребешок из териберки вместо замороженного из ашана не так и просто... Найти местную рыбу тоже места знать надо, а в ресторанах фиг... даже мидии часто готовят замороженные вместо северных из моря... Хороший олень северный буквально в паре мест, почему фиг знает... в том же ресторане на плато олень полное гавно в отличие от рыбы, рыба нормальная.

Насчет бюджета все не просто... но каждый может сам сравнить свой бюджет, какой он получается. Я как-то писал отчет про поездку в кировск с указанием цен на все в евро... У меня получилось кировск процентов на 20 дешевле ст. антона. А жилье в ст антоне дешевле к примеру, скипасс дороже...

В принципе можно еще раз посравнивать в этом году... В соседней теме пипл покупает авиа в лион за 15 тыр. Это на кривые даты, на прямые 20. Я сейчас глянул кировск - авиабилеты 13500.  Жилье в трех долинах мне нужны аппартаменты, мне там интересно готовить из местных продуктов, а в ресторан схожу один раз вечером. Жилье мое стандартное 650 евро (оно на четверых, но два места там - нары в коридоре напротив туалета, посему мы там живем вдвоем - там нормальная спальня и нормальная кухня с гостиной) все на трассе, то есть на лыжах от крыльца вниз, на лыжах к крыльцу. можно найти за 400, но оно будет хуже. В кировске меня устраивает только тирвас, итого неделя в тирвасе посмотрел на мои даты 40 тыр = 600 евро. Скипасс в трех долинах оплатил 255 евро неделя. В кировске там чорт ногу сломит, но там я все равно поупаю билеты по одному дню, то на 25 то на городской... на городском написано 2300-2800, я в датах не буду разбираться, возьмем 2500, итого шесть дней 15 тыр  = 227 евро...

Блин, посчитал, прослезился...

Сообщение отредактировал AntonA: 07 December 2022 - 11:56

• 0

#11111 Ivan_skier

Ivan_skier
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 259 сообщений

Отправлено 07 December 2022 - 12:53

Только теперь для полета в Европу надо карточкой прежде разжиться, с которой забронить жилье заранее можно было бы  и там с собой использовать (или сидеть считать сколько налика взять, надеясь что верно посчитал) и билеты купить с пересадкой в каком-нибудь Стамбуле. И надо еще хорошо посчитать, насколько это дороже выйдет. Кстати, карта в любом случае может понадобиться при заселении (много где требовали). Более того, вы по какому курсу считаете? По официальному ЦБ? Что-то меня терзают смутные сомнения, что по этому курсу можно купить валюту. Это если налик. А если карту делать, то это ведь за ней надо еще в какой-нибудь Минск тащиться и не будет ли двойной конвертации, при ее пополнении? Вот тут я не силен, так как подробно не изучал этот вопрос. Виза, опять же, сейчас стала дороже и дольше. У нас в семье шенген за время ковида в тыкву превратился у всех.

p.s. На Кировск билеты на март 2023 брал за 11 т.р. на человека (туда-обратно из Питера), кстати. Недели две назад вроде покупали.

• 0

#11112 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18586 сообщений

Отправлено 07 December 2022 - 13:09

нет. Откуда ты это взял?

Из твоего сообщения

• 0

#11113 kinemur

kinemur
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 660 сообщений

Отправлено 07 December 2022 - 13:22

*
Популярное сообщение!

Закон ски.ру номер 2. Любая тема про российский  глк скатится в альпосрач.

Сообщение отредактировал kinemur: 07 December 2022 - 13:23

• 3

#11114 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12494 сообщений

Отправлено 07 December 2022 - 13:23

Из твоего сообщения

бывает. когда буквы узнал, а смысл не понял, а спросить гордость не позволяет.

• 0

#11115 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12494 сообщений

Отправлено 07 December 2022 - 13:26

Только теперь для полета в Европу надо карточкой прежде разжиться, с которой забронить жилье заранее можно было бы  и там с собой использовать (или сидеть считать сколько налика взять, надеясь что верно посчитал) и билеты купить с пересадкой в каком-нибудь Стамбуле. И надо еще хорошо посчитать, насколько это дороже выйдет. Кстати, карта в любом случае может понадобиться при заселении (много где требовали). Более того, вы по какому курсу считаете? По официальному ЦБ? Что-то меня терзают смутные сомнения, что по этому курсу можно купить валюту. Это если налик. А если карту делать, то это ведь за ней надо еще в какой-нибудь Минск тащиться и не будет ли двойной конвертации, при ее пополнении? Вот тут я не силен, так как подробно не изучал этот вопрос. Виза, опять же, сейчас стала дороже и дольше. У нас в семье шенген за время ковида в тыкву превратился у всех.

p.s. На Кировск билеты на март 2023 брал за 11 т.р. на человека (туда-обратно из Питера), кстати. Недели две назад вроде покупали.

Если вы чего-то не знете и хотите узнать, то можно спросить. включая про курсы и комиссии.

• 0

#11116 Ivan_skier

Ivan_skier
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 259 сообщений

Отправлено 07 December 2022 - 13:34

Если вы чего-то не знете и хотите узнать, то можно спросить. включая про курсы и комиссии.

Когда мне что-то надо узнать, я узнаю и спрашиваю безо всякого пафоса и высокомерия. И если написанные мной выше тезисы не верны в чём-то, то поправьте и напишите как есть на самом деле, с удовольствием приму к сведению. Мы ведь тут общаемся на форму (вроде для этого форумы существуют). А у вас какая-то манера свысока отвечать.

• 2

#11117 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12699 сообщений

Отправлено 07 December 2022 - 13:54

Когда мне что-то надо узнать, я узнаю и спрашиваю безо всякого пафоса и высокомерия. И если написанные мной выше тезисы не верны в чём-то, то поправьте и напишите как есть на самом деле, с удовольствием приму к сведению. Мы ведь тут общаемся на форму (вроде для этого форумы существуют). А у вас какая-то манера свысока отвечать.

Это ещё Лаврик не подтянулся к дискуссии, что то не заходит на ски ру...smile.png 

• 0

#11118 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18586 сообщений

Отправлено 07 December 2022 - 14:07

бывает. когда буквы узнал, а смысл не понял, а спросить гордость не позволяет.

Эзоп? Тогда в подписи укажи. Я понял ровно то, что написано. "Еда на троечку, обслуживание и того ниже, но я непритязательный, главное вид хороший"

• 0

#11119 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 07 December 2022 - 14:07

Только теперь для полета в Европу надо карточкой прежде разжиться, с которой забронить жилье заранее можно было бы и там с собой использовать (или сидеть считать сколько налика взять, надеясь что верно посчитал) и билеты купить с пересадкой в каком-нибудь Стамбуле. И надо еще хорошо посчитать, насколько это дороже выйдет. Кстати, карта в любом случае может понадобиться при заселении (много где требовали). Более того, вы по какому курсу считаете? По официальному ЦБ? Что-то меня терзают смутные сомнения, что по этому курсу можно купить валюту. Это если налик. А если карту делать, то это ведь за ней надо еще в какой-нибудь Минск тащиться и не будет ли двойной конвертации, при ее пополнении? Вот тут я не силен, так как подробно не изучал этот вопрос. Виза, опять же, сейчас стала дороже и дольше. У нас в семье шенген за время ковида в тыкву превратился у всех.

Налик в продаже не существенно дороже ЦБ, его в стране избыток. Из матрасов достают. Безнал для юриков дороже.
Да, в Минске карту не сделаешь, в Ереване или Алматы. Но нетрудно и онлайн, домой привезут, даже эмбоссированную

Сообщение отредактировал OldGuy: 07 December 2022 - 14:09

• 0

#11120 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12494 сообщений

Отправлено 07 December 2022 - 14:31

Эзоп? Тогда в подписи укажи. Я понял ровно то, что написано. "Еда на троечку, обслуживание и того ниже, но я непритязательный, главное вид хороший"

ну троечка - это удовлетворительная оценка. Я всегда так считал. Я даже поискал свой онлайн репортаж - все правильно запомнил - рыба там хорошая, олень гавно. Все правильно запомнил... Но посидеть с бокалом винца полюбоваться видами там прекрасно. Ценник не помню, но ничего необычного.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных