По повод Сесто, кстати. Обратил внимание, что на гуглокартах появились панорамы тамошних трасс, причем датированные чуть не 2012 годом. Непонятно, почему в прошлом году они не были выложены. Так там отлично видно, что возвратный скивег после маршрута Юнеско, который на схеме обозначен как номер III, - чисто беголыжная трасса. Если бы видел раньше, то, наверное, не поехал бы этой дорогой

Как оно там в Доломитах зимуется на лыжах катается...
Отправлено 10 January 2019 - 13:06
Отправлено 10 January 2019 - 14:06
А подскажите, по Сайзер Альму.
Там с 6-ти местного подъемника Medzi есть съезд к гондоле в Ортисей?
Или нужно спускаться к двухкреселке Zur Sonne?
И вообще, как там на Альме сейчас, если есть кто с места?
А то что-то камеры с Сайзер Альм показывают не очень много снега.
Хотя трассы, вроде, ровненько покрыты снегом.
А вот, что людей мало (пока), радует. Может и через две недели так же будет...
Отправлено 10 January 2019 - 14:13
По повод Сесто, кстати. Обратил внимание, что на гуглокартах появились панорамы тамошних трасс, причем датированные чуть не 2012 годом. Непонятно, почему в прошлом году они не были выложены. Так там отлично видно, что возвратный скивег после маршрута Юнеско, который на схеме обозначен как номер III, - чисто беголыжная трасса. Если бы видел раньше, то, наверное, не поехал бы этой дорогой
На гугле она вроде зеленой обозначена беголыжня.
Я и не ездил туда, этот юнесковский маршрут туристическая замануха, чтоб Падолу посещали. Обратно маршрут бусом, мне это не интересно было.
У них на сайте вот что появилось, как и в доломити.орг. Интерактивные виды и трассы, раньше не видел.
https://www.drei-zin...e-ski-view.html
Отправлено 10 January 2019 - 14:25
Замануха нормальная такая. Живописный маршрут Юнеско, трасса Марка Жирарделли и т.д. И воообще, при виде любых указателей со словом giro (Il Giro delle Cime в данном случае) сложно удержаться от соблазна туда поехать
Отправлено 10 January 2019 - 14:28
Русская речь сейчас на Кронплаце слышится чаще чем на Ронде. А еще на Кронплац нашествие хорватов... у колокола их флаги, школы, костюмы в красно-белую клетку на всех склонах...О, первый раз вижу такой многочисленный вояж соотечественников в Кронплатц. Обычно там ни души, русскую речь слышишь от латышей иногда. Рассказывайте, что там и как на месте )
Отправлено 10 January 2019 - 15:15
Русская речь сейчас на Кронплаце слышится чаще чем на Ронде. А еще на Кронплац нашествие хорватов... у колокола их флаги, школы, костюмы в красно-белую клетку на всех склонах...
О да, харваты там задружбанились с ними, и берег хорватский рекламируют, вино наливают и устрицами угощают.
Все равно в Фассе и Гардене народу нашего больше в разы, чем в КПц, и пусть будет так.
Замануха нормальная такая. Живописный маршрут Юнеско, трасса Марка Жирарделли и т.д. И воообще, при виде любых указателей со словом giro (Il Giro delle Cime в данном случае) сложно удержаться от соблазна туда поехать
Не знаю, может и сьезжу на трассу Жирарделли, посмотрим.
А есчо, Зиллиан хочу посетить.
Отправлено 10 January 2019 - 15:17
у хорватов там давно как дома - зимние штабквартиры со своими лыжн.школами/учителями - весь Кронплатц скупили
;
как поляки в Мадонне )
Отправлено 10 January 2019 - 15:39
А подскажите, по Сайзер Альму.
Там с 6-ти местного подъемника Medzi есть съезд к гондоле в Ортисей?
Или нужно спускаться к двухкреселке Zur Sonne?
В прошлом году был проезд. Да и сейчас, судя по веб-картинке, есть снег, чтобы проехать:
Отправлено 10 January 2019 - 16:24
В прошлом году был проезд. Да и сейчас, судя по веб-картинке, есть снег, чтобы проехать:
Спасибо!
Да, по камере и интерактивной карте, вроде, проезд есть.
Интересно, почему никак не показан... Шифруют?!
Ну, раз в прошлом году был, значит и в этом, надеюсь, не закроют.
Просто решили начать Доломиты с этого места объезжать.
Отправлено 10 January 2019 - 16:38
Спасибо!
Да, по камере и интерактивной карте, вроде, проезд есть.
Интересно, почему никак не показан... Шифруют?!Ну, раз в прошлом году был, значит и в этом, надеюсь, не закроют.
Просто решили начать Доломиты с этого места объезжать.
По-моему есть смысл пользоваться этим проездом только в случае наличия очереди на 2-креселку Al Sole (обычно ближе к концу катального дня). А так приятнее скатиться вниз на лыжах
Если решили начать с Альп ди Сьюзи, то рекомендую проехать местный ски-тур Hexen:
https://static2.berg...2a95b495@2x.jpg
p.s. Кстати, на карте по ссылке интересующий вас проезд обозначен - № 41
Сообщение отредактировал mike_MU: 10 January 2019 - 16:41
Отправлено 10 January 2019 - 20:21
Популярное сообщение!
Пара слов по результатам поездки )
Из Инсбрука в Сельву своим ходом ехать намного лучше, быстрее, дешевле, удобнее и приятнее чем из/в Верону. В маленьком аэропорту Инсбрука было 4 таможенника на паспортах против 2 в Вероне.
При малом количестве снега на трассах(на текущий момент) - больше всего понравился Чир, из регионов Корвара ) Лучший день каталки - поездка в Кронплац, но здесь и с погодой повезло, и народу 7 января уже было не особо много... единственная "каша" за 8 дней каталки была на Пикулине )
Из новых мест посетили Монте Пану (прятались от ветра... 1,5 трассы, неплохие... с едой напряг...), Санта Кроче - церковь очень понравилась (надо будет поискать про нее информацию - фрески, крестоносцы...), горка тоже приятная, Лагацой - впечатление непонятное...) скорее вариант для туристов, чем для катальщиков... не уверен, что захочется повторить.... хотя лошадки )))
Новые (для меня) подъемники... яйца на Плане - по делу и неплохо,... креселка после этих яиц - ветродуй (чуть не снесло по льду), смысл сомнительный (мне очень нравился бугелек на месте этой креселки, дивно было докатывать день на нем если оставалось время) ... яйца в Аррабе - позитивно, хотя наверно они задумывались как упрощение круга по Ронде, но лишними в этом месте они не кажутся )
Неожиданно очень весело в Сельве отмечают НГ. Можно сказать вспомнил детство)
Отправлено 10 January 2019 - 20:57
zip zip, 10-12 дней был ?
Отправлено 10 January 2019 - 21:10
31-9... скипас на 8 дней)
Отправлено 10 January 2019 - 21:57
Катнули в Лагацой. Обе трассы открыты! По той что к подъемнику не ожидал крутизны зашёл на расслабленных ногах, чуть не вылетел.
скотони прекрасен- пожалуй я знаю всего два таких офигенных мясных места в доломитах (второй при спуске с бельведера в арабу).
лошади на месте, народу не много. Даже камней мало.
что за церковь в Санта короче?
завтра завершаем... планируем сечеду и ла лонгу
Кстати открыл для себя возврат в арабу через подъёмник boe... раньше из Бадии в Фассу возвращались через адски двукркселку
Отправлено 10 January 2019 - 21:58
на свежей карте на DSS этот кусок отмечен. Где его шифруют? https://www.dolomiti...Gardena_web.pdfИнтересно, почему никак не показан... Шифруют?
Отправлено 10 January 2019 - 22:17
Коллеги, которые тут были до меня, рекомендовали тут отобедать.
Очень хороший совет, я тоже рекомендую.
Местечко, у подножия горы Кройцкогель, с которой по легенде ладинов вылетал дракон, о как! )
Отправлено 10 January 2019 - 23:33
на свежей карте на DSS этот кусок отмечен. Где его шифруют? https://www.dolomiti...Gardena_web.pdf
Чего-то затупил, а где страничка со всеми pdf регионов. Три раза просмотрел. ((
Отправлено 11 January 2019 - 00:20
Что-то очень историческое.
Но от древних веков там только камни ступенек сохранились
От верхней станции подъёмника надо ещё пешком неск десятков метров высоты набирать.
Мы снизу (с начала спуска) поглядели - да красиво.
И поехали к себе в Канацей.
Отправлено 11 January 2019 - 00:25
нравится дары пaломников, в основном у кого сбылось желание стать родителями после молитв в этом месте святом, на стенках задних там рассматривать - столетние заплесневшие и посвежей вышивки
кто по снегу соскучился, вот тут есть в Южном Тироле в Валь Аурине: Шпайкбоден https://www.skiforum...l=1#post2069385 фото, не мои,
скипасс не ДоломитиСуперСки
Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 11 January 2019 - 00:30
Отправлено 11 January 2019 - 00:37
Однодневный скипас Шпайкбодена сейчас стоит 19 евро для обладателей ДСС. Поднимают цену каждый сезон, 2 года назад нужно было доплачивать всего 10 евро. Но все равно дешевле, чем 1 день за полную стоимость. И с большой вероятностью туда еще Клаусберг включен, поскольку 1-дневные скипасы обеих зон - это сейчас фактически скипас Skiworld Ahrntal, который охватывает всю долину.
Сообщение отредактировал cymax: 11 January 2019 - 01:02
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных