X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Борзая любительская слаломка. Муки выбора.

Слалом.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11201

#11101 Munchaga

Munchaga
  • Лыжебордеры
  • 75 сообщений

Отправлено 06 March 2025 - 10:40

я видел хорошие полеты и сам летал с неприятными последствиями, но на небольшой скорости. На большой лыжи как-то сами исчезают и просто скользишь, надеясь не встретить скалу или дерево. Единственныйинцидент на реально большой скорости (под 100)  я видел один раз, но там не помогла бы никакая защита. 2х200, я их оттаскивал с трассы еще живыми.  

Видео падения со скорости примерно 90+, вы можете посмотреть у меня в галерее.

Не думаю, что те кто катают без защиты, после такого падения, сразу встегнутся и поедут дальше.

* только скольжение на животе в конце больше 20 метров (2 полоски на снегу это следы от носков ботинок)

• 0

#11102 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42136 сообщений

Отправлено 06 March 2025 - 10:44

Видео падения со скорости примерно 90+, вы можете посмотреть у меня в галерее.

Не думаю, что те кто катают без защиты, после такого падения, сразу встегнутся и поедут дальше.

* только скольжение на животе в конце больше 20 метров (2 полоски на снегу это следы от носков ботинок)

скольжение меньше 50 метров - это "подскользнулся". На средней скорости  (50-60) на положняке едешь 100 метров. Встегиваешься не сразу, а пройдя эти 100 метров до лыж. 

• 0

#11103 Munchaga

Munchaga
  • Лыжебордеры
  • 75 сообщений

Отправлено 06 March 2025 - 10:50

скольжение меньше 50 метров - это "подскользнулся". На средней скорости  (50-60) на положняке едешь 100 метров. Встегиваешься не сразу, а пройдя эти 100 метров до лыж. 

biggrin.png

Хорошо, пусть будет так.

Главное "поскальзываться" в мягких шортиках.

• 0

#11104 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42136 сообщений

Отправлено 06 March 2025 - 10:55

*
Популярное сообщение!

biggrin.png

Хорошо, пусть будет так.

Главное "поскальзываться" в мягких шортиках.

Абсолютно лишняя деталь,  кроме сидения в луже в кресле подъемника. В отличие от шлема, хороших перчаток с защитой костяшек, и рамного брейса для ужЕ травмированных коленей. В реале защита нужна райдерам в оффписте и трассоходам, причем последним - свсем другая. 

• 3

#11105 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 710 сообщений

Отправлено 06 March 2025 - 11:32

Тормозной путь в 100 м со скорости 60 км/ч - это ускорение торможения 1,4 м/с2, или 1/7 g, и время торможения > 40 секунд. И это на положняке. Надо бы урезать осетра.

• 1

#11106 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 06 March 2025 - 12:08

скольжение меньше 50 метров - это "подскользнулся". На средней скорости (50-60) на положняке едешь 100 метров. Встегиваешься не сразу, а пройдя эти 100 метров до лыж.

Это если в полиэтиленовом костюме)
  • 1

#11107 Munchaga

Munchaga
  • Лыжебордеры
  • 75 сообщений

Отправлено 06 March 2025 - 12:09

Вы, видимо, регулярно вместе с лыжами и свои штаны сдаете сервисменам, чтобы их тоже хорошенько воском натирали!

Длину скольжения, как и "максималку" тоже в Снежкоме "на плоскаче" замеряли?

Абсолютно лишняя деталь,  кроме сидения в луже в кресле подъемника. В отличие от шлема, хороших перчаток с защитой костяшек, и рамного брейса для ужЕ травмированных коленей. В реале защита нужна райдерам в оффписте и трассоходам, причем последним - свсем другая. 

Защита костяшек на перчатках зачем? Защита от вешек? так для это Гарда есть на спортивных палках.

Может тогда уж совсем по спортивному! Как фича на мотоперчатках - пришитый мизинец к безымянному!

• 0

#11108 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 710 сообщений

Отправлено 06 March 2025 - 12:16

Защита костяшек на перчатках зачем? Защита от вешек? так для это Гарда есть на спортивных палках.

Может тогда уж совсем по спортивному! Как фича на мотоперчатках - пришитый мизинец к безымянному!

Защита костяшек - от случайного упора кулаком в склон, например. И без гарды актуальна. Хотя для меня это больше защита самой перчатки, и пока редко бывает.

А про пришитый мизинец - так и есть перчатки-крабы со сдвоенными пальцами. Но проще и практичнее - рукавицы, в тч спортивные есть. Реально безопаснее в самых разных неприятных ситуациях, и максимально далеких от спортивной трассы в том числе.

• 0

#11109 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42136 сообщений

Отправлено 06 March 2025 - 12:19

Тормозной путь в 100 м со скорости 60 км/ч - это ускорение торможения 1,4 м/с2, или 1/7 g, и время торможения > 40 секунд. И это на положняке. Надо бы урезать осетра.

Скорость или длину тормозного пути? Это реальный опыт на мартовском звенящем утреннем вельвете, в результате ложняка от канавки в неровном стыке полос ратрака.
Пересчитывать сейчас неохота, но похоже на ошибку в расчетах.

Сообщение отредактировал OldGuy: 06 March 2025 - 12:21

• 0

#11110 Munchaga

Munchaga
  • Лыжебордеры
  • 75 сообщений

Отправлено 06 March 2025 - 12:36

Про оторванные мизинцы много "копий сломано" на мотофорумах о необходимости такой защиты.

Покупают их, как правило те кто стабильно больше 200 ездит.

Что касается горнолыжных перчаток/варежек с защитой костяшек. Основной флагман - reusch. Даже я со своими завышенными требованиями к безопасности, счел, что для меня нет нужды в таких. Опять же, для меня. Для кого то это важно. 

Сколько помню при любых падениях, не ощущал опасности для внешней части кисти. Может везло.

Вот запястья - да. Но то что продается с моей черепахой не совместимы.

• 0

#11111 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42136 сообщений

Отправлено 06 March 2025 - 12:43

Про оторванные мизинцы много "копий сломано" на мотофорумах о необходимости такой защиты.

Что касается горнолыжных перчаток/варежек с защитой костяшек. Основной флагман - reusch. Даже я со своими завышенными требованиями к безопасности, счел, что для меня нет нужды в таких. Опять же, для меня. Для кого то это важно.
Сколько помню при любых падениях, не ощущал опасности для внешней части кисти. Может везло.

У меня была дурная привычка при потере равновесия восстанавливать его ударом кулака об склон. Перчатки без слайдера летят в клочья, и руке неприятно. Хорошие слайдеры у не-лидеров рынка перчаток Leki и Rossignol
  • 0

#11112 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 06 March 2025 - 13:17

У меня была дурная привычка при потере равновесия восстанавливать его ударом кулака об склон. Перчатки без слайдера летят в клочья, и руке неприятно. Хорошие слайдеры у не-лидеров рынка перчаток Leki и Rossignol

Поэтому варежки Reusch Race)

• 1

#11113 MishaGastein

MishaGastein
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 06 March 2025 - 13:48

Цена какая на laser wrt там? Спасибо?

На вебсайте Штокли 1200 евр без крепов.

На популярных онлайн платформах (Brundl, Conrad etc) Штокли не продаются, и гугл не показывает таких. Если кто где видел - дайте знать.

я спрошу цену на новые у знакомого (они официальные дилеры Штоклей) где я брал на тест - в конце сезона наверно сбросят цены немного.

Б/у в отличном состоянии интересуют? Я могу спросит цену и подробности - у них в компьютере все показано сколько раз брали и на сколько часов/дней катали. Гарантии конечно нет и чуть топшит поцокан, но скользячка и канты в идеале были на тех лыжах которые я катал.

• 0

#11114 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 06 March 2025 - 13:51

кроме слалома случаются и другие дисциплины. Там палочки без гард.
  • 0

#11115 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8756 сообщений

Отправлено 06 March 2025 - 19:04

А для меня нужна именно варежка, как раз после сильной травмы мизинца на горнолыжке. И да, это именно reusch. Защита от вешек на них тоже есть, но это просто бонусом, по факту она мне без надобности.
Я упустил, может уже был ответ - у тебя на фотке хоккейная защита коленок, как она с горнолыжными ботами дружит?

Сообщение отредактировал Игорь163: 06 March 2025 - 19:04

• 0

#11116 Munchaga

Munchaga
  • Лыжебордеры
  • 75 сообщений

Отправлено 06 March 2025 - 21:32

А для меня нужна именно варежка, как раз после сильной травмы мизинца на горнолыжке. И да, это именно reusch. Защита от вешек на них тоже есть, но это просто бонусом, по факту она мне без надобности.
Я упустил, может уже был ответ - у тебя на фотке хоккейная защита коленок, как она с горнолыжными ботами дружит?

на фото не хоккейная защита коленей, а для мотоцикла - DAINESE KNEE V E1

https://d-store.ru/c...ucts/tsn009902/

на Озоне разброс цен от 1700 до 12000 руб..

но товары dainese часто подделывают, надо быть внимательным при покупке.

Сама защита коленей сделана очень грамотно и при не большом объеме, хорошо защищает, как голень так и саму коленную чашечку.

(хоккейные колени, в горнолыжные штаны не влезут, либо это должны быть какие то шаровары.)

Также могу порекомендовать защиту коленей Biont.

При стоимости 2-2.5 тр, считаю отличное сочетание цена/качество/удобство использования (так как сам периодически в них катаюсь)

https://www.ozon.ru/...а коленей biont

• 0

#11117 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8756 сообщений

Отправлено 06 March 2025 - 21:49

Бионт на ноге хорошо сидет, не сползает?

Сообщение отредактировал Игорь163: 06 March 2025 - 21:49

• 0

#11118 Munchaga

Munchaga
  • Лыжебордеры
  • 75 сообщений

Отправлено 06 March 2025 - 21:59

Бионт на ноге хорошо сидет, не сползает?

Да, отлично. 

Они короткие в отличие от Dainese и с ботом вообще не взаимодействуют.

Кроме моего мнения, на озон можете почитать живые отзывы тех кто тоже купил эти наколенники.

• 0

#11119 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3852 сообщений

Отправлено 06 March 2025 - 22:03

кроме слалома случаются и другие дисциплины. Там палочки без гард.

Влетал рукой в вешку на гиганте неоднократно. Всё в порядке благодаря Лекам с титановыми накладками. Вот в детстве в перчатках с поролоновыми утолщениями было реально больно.

• 0

#11120 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5656 сообщений

Отправлено 06 March 2025 - 22:27

Перчатки, варежки, слайдеры….Главное, чтобы сопли удобно было подтиратьbiggrin.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных

Bing (2)