X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кировск, Мурманская область

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16956

#11081 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 06 December 2022 - 20:34

Чудеса на виражах просто. Как в этой теме хитро сплетаются крайности. С одной стороны тут пишут люди, вроде бы, привыкшие к французским и швейцарским Альпам (все вот эти Саас-Фе, Три долины и иже с ними), где невозможно не оставить за отпуск несколько тысяч евро. И тут же натыкаешься на экономию граничащую со скупостью на грани приличия, когда отели - это зло, рестораны - зло и всё зло, что выбивается за рамки съемной квартиры на Олимпийской и бутербродов на склоне.

Откуда такой вывод? До не очень давнего времени в Трех Долинах, ВдИ и им подобных можно было покататься не существенно дороже нынешней цены  "Квартиры на Олимпийской". А в Австрии - и дешевле. Пишут люди, привыкшие к примерно одинаковым тратам на лыжный отдых. Только раньше за М рублей можно было поесть фуагра, то теперь - доширак и сосиску. 

У меня двухнедельная поездка во Французские Альпы выходила в лимите 1500-1600 Е, в австрийско-немецкие - в 1000Е. начеловека. 

• 0

#11082 Ivan_skier

Ivan_skier
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 259 сообщений

Отправлено 06 December 2022 - 20:39

Офигеть у вас сравнения. Видимо, ни там ни там бывать не доводилось? Во франции я валь-торренсе я уложился в 850 евро за всё, включая солярку до аэропорта и парковку там неделю в россии. А в швейцарии в цермате в кафе наверху поближе к маттерхорну бутылочка воды 10 франков.
И да, до всеё этой катавасии я почти всегда укладывался в 1000 евро за поездку если в одно лицо ехать. И вообще, я привык что чашка хорошего кофе на горе - это максимум 4.20 евро, а обычно 3.50. И когда в России за горелую робусту просят 8-9 евро, меня действительно бомбит. Как и платить 65 евро за кусок подошвы в России, когда привык что приличный стейк это примерно 22-23 евро.

Бывал я много где и в Альпах и в Скандинавии. Перечислять не стану всех мест, да и ни к чему это здесь.

Для тех кто уж так буквально всё воспринимает (и, видимо, на свой счёт), поясню, что сравнение было, разумеется, утрированно очень сильно, но суть то ясна, что сплошные контрасты.

Если вы ездили всё время на горнолыжные курорты в одиночку (раз считаете прайс на одного), то вам можно только посочувствовать, что не семьи, ни друзей нет, которые разделяли бы ваши увлечения. В противном случае ваши тысяча евро умножались бы минимум на два.

И откуда такое высокомерное пренебрежение ко всему сервису в России? Вас послушать, так у нас везде сплошные помои подают и сервис во всем равен нулю. Не так уж у нас и плохо. Или это предвзятая позиция, что в России одно говно, а у них там всё идеально?
  • 0

#11083 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 06 December 2022 - 20:40

Ничего странного.

1000 евро за неделю в Альпах это нормально,  стакан чая за 300 рублей в тошниловке на РХ идет лесом.

Не потому что этих 300 рублей нет, а из принципа.

Кстати я никогда в Альпах до 1000 евро за неделю не дошел.  Даже на НГ было чуть меньше,  а если  не НГ то 750-850 евро затрат "от двери до двери".  

Правда это до 2014 года было, потом не ездил.

НГ в Альпах - это вам не в Поляне. Самый низкий сезон. Рекордно дешевые поездки в Альпы у меня случались в начале января. Но регион приходится выбирать высокий, иначе снега может не хватать. 

Единственное, авиабилеты в районе НГ дорогие. Но В Турин рано утром 1 января я добрался вполне бюджетно. 

• 0

#11084 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54636 сообщений

Отправлено 06 December 2022 - 20:44

а можно ссылочку на кидание тыщ евро?

С одной стороны тут пишут люди, вроде бы, привыкшие к французским и швейцарским Альпам (все вот эти Саас-Фе, Три долины и иже с ними), где невозможно не оставить за отпуск несколько тысяч евро

• 0

#11085 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 06 December 2022 - 20:50

Единственное, авиабилеты в районе НГ дорогие.

Вот именно, а это существенная часть расходов.

• 0

#11086 Ivan_skier

Ivan_skier
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 259 сообщений

Отправлено 06 December 2022 - 20:56

Ну, разумеется, неделя в швейцарских Альпах на семью, скажем, из трёх человек с перелётом, трансфером, визами, страховками, питанием и скипассами не выйдет, как минимум, в пару тысяч евро в сумме. Разумеется, это будет стоить три ломанные деньги или может вам еще доплатят за то что вы приехали.

И вот о том и речь, что выглядит это немного противоречиво, когда те же люди, которые могут себе это позволить. А горнолыжный отдых в Альпах никогда не был дёшев, если серьезно. Так вот, когда эти же люди начинают праведно возмущаться ценой в местных забегаловках в Кировске, как будто они не на отдых в отпуск едут, а с пенсии на лекарства откладывают.
  • 0

#11087 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 06 December 2022 - 20:58

... Если вы ездили всё время на горнолыжные курорты в одиночку (раз считаете прайс на одного), то вам можно только посочувствовать, что не семьи, ни друзей нет, которые разделяли бы ваши увлечения. В противном случае ваши тысяча евро умножались бы минимум на два.

А что, друзья должны за мой счет ездить что ли? С семьей вопроса нет, на то она и семья.
  • 0

#11088 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12494 сообщений

Отправлено 06 December 2022 - 20:59

Я понимаю что с того времени все подорожало, наверно процентов на 30.
Но мне с такой дорогой огородами и прочими проблемами Альпы и даром не нужны. Не стоят они этого геморроя, для меня по крайней мере.

тут ключевое то, сто тебе это не надо :) все остальное можно не писать :)
  • 2

#11089 Ivan_skier

Ivan_skier
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 259 сообщений

Отправлено 06 December 2022 - 21:04

Откуда такой вывод? До не очень давнего времени в Трех Долинах, ВдИ и им подобных можно было покататься не существенно дороже нынешней цены "Квартиры на Олимпийской". А в Австрии - и дешевле. Пишут люди, привыкшие к примерно одинаковым тратам на лыжный отдых. Только раньше за М рублей можно было поесть фуагра, то теперь - доширак и сосиску.
У меня двухнедельная поездка во Французские Альпы выходила в лимите 1500-1600 Е, в австрийско-немецкие - в 1000Е. начеловека.

До недавнего времени за 2млн.рублей можно было Туарег купить, а сейчас китайская консервная банка под три мульта стоит.

К сожалению.

Сообщение отредактировал Ivan_skier: 06 December 2022 - 21:05

• 0

#11090 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 06 December 2022 - 21:04

тут ключевое то, сто тебе это не надо icon_smile.gif все остальное можно не писать icon_smile.gif

Естественно мне,  а кому еще?

• 0

#11091 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 06 December 2022 - 21:11

*
Популярное сообщение!

И вот о том и речь, что выглядит это немного противоречиво, когда те же люди, которые могут себе это позволить. А горнолыжный отдых в Альпах никогда не был дёшев, если серьезно. Так вот, когда эти же люди начинают праведно возмущаться ценой в местных забегаловках в Кировске, как будто они не на отдых в отпуск едут, а с пенсии на лекарства откладывают.

Не вижу связи.  И 100 рублей может быть много если их просят за килограмм картошки.

И абсолютно не важно на что я при этом трачу десятки тысяч.

Если брать за год то на бездомных кошаков я трачу намного больше чем могла бы стоить поездка в Альпы даже через Стамбул.

Важно сколько потрачено и на что, а не ваще сколько.

• 3

#11092 Ivan_skier

Ivan_skier
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 259 сообщений

Отправлено 06 December 2022 - 21:23

Не вижу связи. И 100 рублей может быть много если их просят за килограмм картошки.

Если брать за год то на бездомных кошаков я трачу намного больше чем могла бы стоить поездка в Альпы даже через Стамбул.

В данном случае, ответ будет - на горнолыжный отпуск. ;)
  • 0

#11093 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 06 December 2022 - 21:32

В данном случае, ответ будет - на горнолыжный отпуск. icon_wink.gif

Ну так ценность горнолыжного отпуска и горных лыж ваще для  меня не стоят ни полетов через Стамбул,  ни затрат на это, ни остального геморроя (карточки других государств,  заказ билетов через задницу итд итп).

Тем более я в Альпы ездить давно перестал еще до всяких блудняков.

Но речь изначально шла не про Альпы а про жадных российских бызнысменов.    Завышают цены на свои услуги - значит идут в задницу.   Вот я никогда не ездил на Черное море.  Не хочу возить свои деньги в те регионы из принципа.   И в ПЭ тоже.

ГЫ

• 0

#11094 mikhaill

mikhaill
  • Лыжебордеры
  • 78 сообщений

Отправлено 06 December 2022 - 22:05

Не хочу возить свои деньги в те регионы из принципа.   И в ПЭ тоже.

ГЫ

Осталось только встать в третью позицию smile.png

• 1

#11095 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8833 сообщений

Отправлено 06 December 2022 - 22:11

почему? мне так вполне понравилось. только бронировать надо. Но бронируется пока едешь в него на кресле :)

Не складывается общая картинка: ресторан, цены, меню, обслуживание.

Цены как в ресторане, обслуживание и мебель как в чипке.

У меня прошлой весной не сложилась, больше и мыслей нет пробовать.

Сообщение отредактировал Игорь163: 06 December 2022 - 22:12

• 0

#11096 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12494 сообщений

Отправлено 06 December 2022 - 22:40

Естественно мне, а кому еще?

тут ключевое слово не нужно. А не кому еще.

Мне нужно.
  • 0

#11097 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12494 сообщений

Отправлено 06 December 2022 - 22:44

Не складывается общая картинка: ресторан, цены, меню, обслуживание.

Цены как в ресторане, обслуживание и мебель как в чипке.

У меня прошлой весной не сложилась, больше и мыслей нет пробовать.

Это современный стиль. Это нормально. Кухня в этом году была удовлетворительная, на твердую тройку. Обслуживание на 2.5, виды на 6 баллов. То есть все разумно. Я вроде где-то писал онлайн отчет... Наверное на ски.спб

В качестве кабака бар баревич под горой лучше, но ходить и туда и туда имеет смысл.

На гое мы много не едим, правда возраст ваще не позволяет много есть... Сильно возросла эффективность переработки еды организЬмом
  • 0

#11098 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 06 December 2022 - 23:21

(раз считаете прайс на одного)

А вы как считаете? 

• 0

#11099 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12494 сообщений

Отправлено 06 December 2022 - 23:55

Не вижу связи. И 100 рублей может быть много если их просят за килограмм картошки.

так мне на кошаков положить с прибором, тебе глыжный отпуск. Что не так? Я на вино трачу больше чем на глыжный отпуск :)
  • 0

#11100 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 06 December 2022 - 23:59

так мне на кошаков положить с прибором, тебе глыжный отпуск. Что не так? Я на вино трачу больше чем на глыжный отпуск

Все так.

Ты хоть помнишь с чего разговор начался?

Чудеса на виражах просто. Как в этой теме хитро сплетаются крайности. С одной стороны тут пишут люди, вроде бы, привыкшие к французским и швейцарским Альпам (все вот эти Саас-Фе, Три долины и иже с ними), где невозможно не оставить за отпуск несколько тысяч евро. И тут же натыкаешься на экономию граничащую со скупостью на грани приличия, когда отели - это зло, рестораны - зло и всё зло, что выбивается за рамки съемной квартиры на Олимпийской и бутербродов на склоне.

Сообщение отредактировал Volk1: 07 December 2022 - 00:01

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных