X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Манжерок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11111

#11081 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10403 сообщений

Отправлено Сегодня, 08:26

Давно готов. Я в пятизвездочных отелях бывал ну очень многократно во всяких красивых местах. Всякий раз ловил себя на мысли, что отдыхать туда ни в жисть бы не поехал.

Если в 5* отелях ты бывал многократно, но ездил туда не отдыхать, то ты наверное за этот отель сам и не платил?
  • 0

#11082 может быть

может быть
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2292 сообщений

Отправлено Сегодня, 08:31

Можно смело ехать туда в отпуск только для того, чтобы вкусно и много пожрать. Винишко по бокалу на халяву тоже нальют  

всё что нужно знать о любителях Снежкома 2.0

• 0

#11083 uart

uart
  • Лыжебордеры
  • 106 сообщений

Отправлено Сегодня, 08:44

Все относительно. С одной стороны кажется, что с на горнолыжном курорте есть гостиница 5*, а с другой при гостинице есть горнолыжный комплекс. И пока туда пускают со стороны, при этом не сильно парятся на удобство таких посетителей, где там такси может остановится и подобное. Построят еще несколько гостиниц и вообще смогут не обращать на них внимания. В конце концов гостиницы приносят дохода в разы больше, чем горнолыжка.

• 0

#11084 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 31604 сообщений

Отправлено Сегодня, 09:02

Если в 5* отелях ты бывал многократно, но ездил туда не отдыхать, то ты наверное за этот отель сам и не платил?

Естественно не платил. Но дело не в этом. Я бы туда не поехал отдыхать не из-за того, что денег жалко.
Просто многие реально не могут поверить, что люди селятся в апартах не по бедностиicon_smile.gif В тех же Альпах почти всегда были варианты гостиниц дешевле апартов. Но жили-то мы в апартах один хрен. Короче не нужно искать тайный смысл в моих сообщениях и начинать в сотый раз дискуссию, где лучше жить. Аргументы с обеих сторон давным-давно высказаны. 

Сообщение отредактировал greg17: Сегодня, 09:13

• 1

#11085 может быть

может быть
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2292 сообщений

Отправлено Сегодня, 09:07

Тут именно тот случай, когда для зимнего отдыха к 5* пристроили снежком.

• 0

#11086 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 31604 сообщений

Отправлено Сегодня, 09:14

Вот же гундосicon_smile.gif Там 80 км довольно разнообразных трасс, перепад 800 м. Снежком малость по другому выглядел

Сообщение отредактировал greg17: Сегодня, 09:16

• 1

#11087 может быть

может быть
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2292 сообщений

Отправлено Сегодня, 09:23

Многие горнолыжку путают с велосипедными прогулками. Отсюда и увлечения разными  треккерами и высчитыванием километража и растоянием до кабака.

• 0

#11088 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6500 сообщений

Отправлено Сегодня, 09:45

Многие горнолыжку путают с велосипедными прогулками. Отсюда и увлечения разными  треккерами и высчитыванием километража и растоянием до кабака.

А чем они отличаются?

• 0

#11089 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 31604 сообщений

Отправлено Сегодня, 09:48

А чем они отличаются?

Не знаешь, чем велосипед от лыж отличается? Ну хорош:) А еще деменцию тут обсуждали:)

• 0

#11090 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48825 сообщений

Отправлено Сегодня, 09:49

А чем они отличаются?

с вела падать больнее. Иногда,. На лыжах я ломал обе ноги поочередно, на веле только один палец на руке. 

• 0

#11091 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10403 сообщений

Отправлено Сегодня, 09:51

Просто многие реально не могут поверить, что люди селятся в апартах не по бедностиicon_smile.gif

И правильно делают, что не могут. Давай с другого конца зайдём - ты готов отдать за неделю горнолыжки на двоих на Алтае или в Сочи примерно миллион? Я - не готов. Поэтому топим за апарты, которые нам по карману, выискивая какие-то преимущества в удаленности от склона, необходимости покупать продукты в магазине и готовить, в дешёвых перелётах экономом, отсутствии консьерж-сервиса и т д.

Для меня лично в 5* три минуса ( а на самом деле он один - финансовый):
1. Дорогое проживание
2. Все остальное тоже дорогое
3. Меня окружают люди, для которых это недорого

А какие основные плюсы апартов ты видишь для себя?
  • 1

#11092 uart

uart
  • Лыжебордеры
  • 106 сообщений

Отправлено Сегодня, 10:08

с вела падать больнее. Иногда,. На лыжах я ломал обе ноги поочередно, на веле только один палец на руке. 

Вот если кататься как например в ГГ было с 960 до 540, то пальцем явно не отделаться, так что лучше лыжи...

• 0

#11093 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6500 сообщений

Отправлено Сегодня, 10:08

Не знаешь, чем велосипед от лыж отличается? Ну хорошicon_smile.gif А еще деменцию тут обсуждалиicon_smile.gif

Так мы ж не про аппараты, а про процесс.

Вот мы регулярно едем кататься на великах в Приладожье, а на горнолыжку (раньше) в Валь Гардену. Там и там живем в апартах. В ленобласти утром встал, сходил в бассейн, приготовил, позавтракал и в лес на велике. Километров 40 проехал, вернулся, пожарил грибков, бухнул с товарищами, и в люлю (это если коротко). 

В Альпах. Встал, приготовил, позавтракал, на лыжи и поехал (например в Крон Платц или там на Вулкан какой), вернулся пожарил мясца с чем-нибудь, бухнул с товарищами и в люлю (если кратко). Везде один кайф!

И в чем разница?biggrin.png 

• 0

#11094 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 33982 сообщений

Отправлено Сегодня, 10:09

Вот если кататься как например в ГГ было с 960 до 540, то пальцем явно не отделаться, так что лучше лыжи...

У меня друг как-то начал катать на веле на Банном...
Сломал ключицу и два ребра...
Завязал сразу...
  • 0

#11095 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 14
  • Лыжебордеры
  • 5418 сообщений

Отправлено Сегодня, 10:11

И правильно делают, что не могут. Давай с другого конца зайдём - ты готов отдать за неделю горнолыжки на двоих на Алтае или в Сочи примерно миллион? Я - не готов. Поэтому топим за апарты, которые нам по карману, выискивая какие-то преимущества в удаленности от склона, необходимости покупать продукты в магазине и готовить, в дешёвых перелётах экономом, отсутствии консьерж-сервиса и т д.

1. Дорогое проживание

Хочешь я тебе отвечу по сущкству:
1. Неделя на двоих выйдет не в лям, а тысяч в 600-700, с учетом билетов (ну, если не бищнес будешь брать на перелет)
2. Все остальное что дорогое? У тебя ол-инклюзив. Деньги тратить не на что больше, максимум на пару бокалов вечерком, причем на завтрак, обед и ужин,тебе и так нальют.
3. Что то не так с людьми, у которых есть деньги? Они, обычно, не ходят синие, не быдлячат и очень приятные. Это плюс, а не минус.

А теперь про плюс аппаратов. Я могу поехать туда компанией, сидеть вечером в своей компании за своим столом, делать что хочу, не ловя посторонних чопорных взглядов и не случшать рояль. Мне не надо будет идти пол версты на перекур, я могу голым после бани прыгнуть в свой собственный сугроб и ходить утром в термобелье, пока кушаю свой бутерброд.
  • 0

#11096 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 31604 сообщений

Отправлено Сегодня, 10:16

1. Дорогое проживание

Я уже написал. Дискуссия закрыта. Сорри. На эти вопросы я отвечал миллион раз

Сообщение отредактировал greg17: Сегодня, 10:27

• 0

#11097 Dulsiney

Dulsiney
    • 14
    • 9
    • 12
  • Лыжебордеры
  • 13774 сообщений

Отправлено Сегодня, 10:18

всё что нужно знать о любителях Снежкома 2.0

Интересно, чем же тебе так Манжерок раздражает, что ты как затычка в каждой бочке влезаешь в любое обсуждение с упертостью, достойной лучшего применения?

• 1

#11098 uart

uart
  • Лыжебордеры
  • 106 сообщений

Отправлено Сегодня, 10:20

У 1389 как раз оба плюса. Мы там снимаем двухкомнатные апартаменты со своей кухней. Хочешь иди в ресторан, хочешь ходи по кухне в термобелье и кушай бутерброд.

• 0

#11099 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 14
  • Лыжебордеры
  • 5418 сообщений

Отправлено Сегодня, 10:21

Ну и Альпика один день, хотя дня там много.

Альпику надо употреблять вместе с РХ по единому скипассу, тогда получается шикарно. Утром пару часов катаешь идеальную альпику, потом едешь на Южный склон, перед обедом перебираешься на север, там перекус, тоже несколько спусков, потом на пик и по альпике до низа.
Отдельно альпику целый день, конечно скучно. Либо на лауру надо ехать к обеду, но там каша уже, как правило
  • 0

#11100 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 14
  • Лыжебордеры
  • 5418 сообщений

Отправлено Сегодня, 10:23

Интересно, чем же тебе так Манжерок раздражает, что ты как затычка в каждой бочке влезаешь в любое обсуждение с упертостью, достойной лучшего применения?

Он, похоже, в шерегеш в дорогой отель инвестировал))) А в геш ездят только студенты. Вот и зол он на манжерок, который весь его контингент съел))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных