X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Борзая любительская слаломка. Муки выбора.

Слалом.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11201

#11081 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 6112 сообщений

Отправлено 05 March 2025 - 23:00

Было одно время модно. Катался в бронешортах и слаломном жакете с пластинами. Пару раз. Выбросил ( подарил). Потому,что неудобно и,главное, не очень эффективно. Кому подарил, тоже несколько раз покатался и бросил. Мотоциклетные травмы все таки другие, не будем вдаваться в подробности. 

• 0

#11082 Hondist

Hondist
  • Лыжебордеры
  • 1198 сообщений

Отправлено 05 March 2025 - 23:36

Точно! Оставил только шорты, с мягкими вставками 3D0, в случае чего, на жестком прилечь на бедро комфортней..))
  • 1

#11083 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7860 сообщений

Отправлено 05 March 2025 - 23:45

Для шеи есть еще такая тема:

1_1578298.jpg

• 1

#11084 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8307 сообщений

Отправлено 05 March 2025 - 23:53

Цена какая на laser wrt там? Спасибо?

1200 euro/chf без крпелений
Могу отдать онлайн код на 100 фр
  • 0

#11085 Munchaga

Munchaga
  • Лыжебордеры
  • 75 сообщений

Отправлено 06 March 2025 - 00:01

Было одно время модно. Катался в бронешортах и слаломном жакете с пластинами. Пару раз. Выбросил ( подарил). Потому,что неудобно и,главное, не очень эффективно. Кому подарил, тоже несколько раз покатался и бросил. Мотоциклетные травмы все таки другие, не будем вдаваться в подробности. 

Про ремень в машине также говорите?

"Было одно время модно ремнем в машине пристегиваться..." biggrin.png

Про неэффективность может говорить только тот, кто с нормальных скоростей не падал!

Все там удобно, главное, чтобы размер был правильно подобран. И возможно анатомия модели.

но у Dainese c этим все в порядке. можно подобрать под любые параметры.

Травмы в мотоспорте гораздо серьезнее, так как выше скорости и падения более жесткие и часто предполагают скольжения по твердой поверхности, поэтому и маркировка у дайнезе для разных видов спорта разная.

Хотя внешне модели, на первый взгляд, практически одинаковые.

Для зимних видов спорта - белая линейка. 

Для мотоспорта - черная

• 2

#11086 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 6112 сообщений

Отправлено 06 March 2025 - 01:47

Про ремень в машине также говорите?

"Было одно время модно ремнем в машине пристегиваться..." biggrin.png

Про неэффективность может говорить только тот, кто с нормальных скоростей не падал!

Все там удобно, главное, чтобы размер был правильно подобран. И возможно анатомия модели.

но у Dainese c этим все в порядке. можно подобрать под любые параметры.

Травмы в мотоспорте гораздо серьезнее, так как выше скорости и падения более жесткие и часто предполагают скольжения по твердой поверхности, поэтому и маркировка у дайнезе для разных видов спорта разная.

Хотя внешне модели, на первый взгляд, практически одинаковые.

Для зимних видов спорта - белая линейка. 

Для мотоспорта - черная

Пустые разговоры. Ремнем сразу пристегивался, как только они появились. Это реально спасает. Мотоциклистов защита спасает от скольжения и ударов об твердые предметы. У горнолыжников на трассе обычно травмы, связанные с неадекватными выворачивании конечностей и позвоночника. От этого защиты нет. Голову немного защищает шлем. Защита нужна фрирайдерам, например, если есть вероятность падения на острые камни. Или при катании в лесу. Насчет падений с нормальных скоростей - было один раз, давно, помню, что не понял ничего, ехал вроде - и уже летишь, как, почему, дальше все непредсказуемо, ничего сделать просто не успеваешь, там уж как повезет. Все обошлось. Но таких падений много не бывает. А при прикладывании на бочок шорты с защитой бедра и копчика могут помочь, но и их мало кто использует. Особо осторожные может и используют защиту, но из моих знакомых сейчас - никто. Раньше многие - обычно на спину и шорты. Сейчас перестали. 

• 0

#11087 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 9020 сообщений

Отправлено 06 March 2025 - 07:06

Достаточно лёгкие шорты вещь очень полезная - на коеселке тепло. Ещё защита спины, по желанию наколенники и налокотники. Шлем, само собой.
Да и все

Сообщение отредактировал Игорь163: 06 March 2025 - 08:16

• 1

#11088 skorp777

skorp777
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1519 сообщений

Отправлено 06 March 2025 - 07:46

Да, мужики...

Пора завязывать вам с лыжами! Есть же менее опасные и травматичные виды спорта!

Возраст все таки не обманешь!

Если руки ноги еле двигаются тут точно дальше зеленых трасс выезжать не стоит, чтобы других людей опасности не подвергать. biggrin.png

А если серьезно, для защиты шеи у Dainese есть хорошая защита из мото серии - черепаха Dainese Wave V1 Neck Jacket (1 фото).

У меня такая была раньше (те кто ездят на мотиках ее ценят).

Сейчас другая модель, с раздельной спиной. Поменял, так как не нравилась именно посадка по спине.

Но шею она хорошо защищает при резком закидывании назад.

При покупке надо быть аккуратнее, одно время было много подделок именно этой модели.

PS. есть еще одна более поздняя модель (тоже с защитой шеи) Dainese Wave Pro 2 (фото 2 и 3)

Слушай, интересная вещь! + поставил))). Я 10 лет на эндуро ( Джебель-клуб, ник тот же), продал мот лет 5 назад, но про черепаху с защитой шеи  не слышал. Я думал, что все ограничивается неудобным "бубликом", который мало кто юзает из мото-братии, и всякими серьезными и дорогими системами, типа как в Ф1 и мотокроссе. 

• 0

#11089 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42582 сообщений

Отправлено 06 March 2025 - 07:57

Пустые разговоры. Ремнем сразу пристегивался, как только они появились. Это реально спасает. Мотоциклистов защита спасает от скольжения и ударов об твердые предметы. У горнолыжников на трассе обычно травмы, связанные с неадекватными выворачивании конечностей и позвоночника. От этого защиты нет. Голову немного защищает шлем. Защита нужна фрирайдерам, например, если есть вероятность падения на острые камни. Или при катании в лесу. Насчет падений с нормальных скоростей - было один раз, давно, помню, что не понял ничего, ехал вроде - и уже летишь, как, почему, дальше все непредсказуемо, ничего сделать просто не успеваешь, там уж как повезет. Все обошлось. Но таких падений много не бывает. А при прикладывании на бочок шорты с защитой бедра и копчика могут помочь, но и их мало кто использует. Особо осторожные может и используют защиту, но из моих знакомых сейчас - никто. Раньше многие - обычно на спину и шорты. Сейчас перестали.

На лыжах самые серьезные травмы бывают при падении на малых скоростях. На больших чаще только проплавляется одежда
  • 0

#11090 Munchaga

Munchaga
  • Лыжебордеры
  • 75 сообщений

Отправлено 06 March 2025 - 09:41

Ездить в защите или без - это, конечно, личное дело каждого.

Это тоже самое, как пристёгиваться в машине.

Я для себя езду без защиты не рассматриваю в принципе.

Так как говорил, что езжу достаточно агрессивно и падения бывают очень серьезные. Могу ответственно заявить - защита реально работает! Естественно, от прямого удара о столб или камень, никакая защита не поможет. Но вероятность того, что травмы будут менее серьезные становится выше!

Хорошая защита очень серьезно добавляет уверенности на высоких скоростях.

Колено от скручивания практически ничего не спасет. Может ортез или брейс. Видел в продаже, но ценник был не гуманный и насколько он удобен или безопасен не знаю.

Достаточно много перепробовал разной защиты, в итоге, примерно 5 лет назад, собрал для себя свой «идеальный» и очень удобный комплект от Dainese.

95% времени езжу именно в нем.

Черепаха, отдельная спина, шорты с жесткими вставками и копчиком, наколенники с защитой передней части голени и карбоновый FIS-овский шлем.

Есть еще второй «лайтовый» комплект: накладки на колени (защищают только колени) и легкий шлем dainese с вентиляцией и немного другая спина (тоже Dainese).

Прикрепленные изображения

• Ammunition R.jpg

• 1

#11091 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20243 сообщений

Отправлено 06 March 2025 - 09:49

*
Популярное сообщение!

Откуда они только берутся ...
  • 3

#11092 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5407 сообщений

Отправлено 06 March 2025 - 10:04

Жесткий копчик мешает до глк на машине ехать. На креселке с ним норм, а в автокресле неудобно. Так что оказался в пользу мягких шорт. Да и не нужен жеский на лыжах. Мягкие шорты скорее для тепла жопы, а не для защиты надеваю.
  • 2

#11093 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 9020 сообщений

Отправлено 06 March 2025 - 10:06

Ездить в защите или без - это, конечно, личное дело каждого.

Это тоже самое, как пристёгиваться в машине.

Я для себя езду без защиты не рассматриваю в принципе.

Так как говорил, что езжу достаточно агрессивно и падения бывают очень серьезные. Могу ответственно заявить - защита реально работает! Естественно, от прямого удара о столб или камень, никакая защита не поможет. Но вероятность того, что травмы будут менее серьезные становится выше!

Хорошая защита очень серьезно добавляет уверенности на высоких скоростях.

Колено от скручивания практически ничего не спасет. Может ортез или брейс. Видел в продаже, но ценник был не гуманный и насколько он удобен или безопасен не знаю.

Достаточно много перепробовал разной защиты, в итоге, примерно 5 лет назад, собрал для себя свой «идеальный» и очень удобный комплект от Dainese.

95% времени езжу именно в нем.

Черепаха, отдельная спина, шорты с жесткими вставками и копчиком, наколенники с защитой передней части голени и карбоновый FIS-овский шлем.

Есть еще второй «лайтовый» комплект: накладки на колени (защищают только колени) и легкий шлем dainese с вентиляцией и немного другая спина (тоже Dainese).

А как хоккейные наколенники с ботинками дружат? Не мешают друг-другу?

• 0

#11094 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42582 сообщений

Отправлено 06 March 2025 - 10:06

Откуда они только берутся ...

хорошему веб-программисту написать код такого персонажа - дело дня.  Терминологический словарь грузится непосредственно из каталогов. 

• 0

#11095 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18269 сообщений

Отправлено 06 March 2025 - 10:10

На лыжах самые серьезные травмы бывают при падении на малых скоростях. На больших чаще только проплавляется одежда

На хорошей скорости можно и кувырком полететь.
Например, на борзых слаломках)
И что интересно, приземляясь на спину, придавил надлопаточный нерв краем "черепахи". Почти год рукой сложно было пользоваться.
  • 0

#11096 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42582 сообщений

Отправлено 06 March 2025 - 10:11

Колено от скручивания практически ничего не спасет. Может ортез или брейс.

от скручивания спасает слабо.  Хорошо помогает от разрыва латеральной связки (изгиба колена вбок). И от повреждения мягких тканей после перелома, упирается в ботинок и  ограничивает смещение отломков. 

• 0

#11097 Munchaga

Munchaga
  • Лыжебордеры
  • 75 сообщений

Отправлено 06 March 2025 - 10:21

А как хоккейные наколенники с ботинками дружат? Не мешают друг-другу?

Это все от мотосерии. Мотоботы тоже высокие. например те же самые "Sidi" отдаленно очень напоминают горнолыжный ботинок

Никаких проблем нет. Все очень удобно.

• 0

#11098 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8390 сообщений

Отправлено 06 March 2025 - 10:30

Колено от скручивания практически ничего не спасет. Может ортез или брейс.

от скручивания не спасает

немного стабилизирует

упирается в ботинок и  ограничивает смещение отломков. 

я пользовал модель counterforce sl бреговский

у него нижнее кольцо выше к колену, до ботинка не достает никак, специально так сделано

в остальном все так

• 0

#11099 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42582 сообщений

Отправлено 06 March 2025 - 10:32

На хорошей скорости можно и кувырком полететь.
Например, на борзых слаломках)
И что интересно, приземляясь на спину, придавил надлопаточный нерв краем "черепахи". Почти год рукой сложно было пользоваться.

я видел хорошие полеты и сам летал с неприятными последствиями, но на небольшой скорости. На большой лыжи как-то сами исчезают и просто скользишь, надеясь не встретить скалу или дерево. Единственныйинцидент на реально большой скорости (под 100)  я видел один раз, но там не помогла бы никакая защита. 2х200, я их оттаскивал с трассы еще живыми.  

• 0

#11100 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42582 сообщений

Отправлено 06 March 2025 - 10:36

от скручивания не спасает

немного стабилизирует

я пользовал модель counterforce sl бреговский

у него нижнее кольцо выше к колену, до ботинка не достает никак, специально так сделано

в остальном все так

У меня Брег Х2К, это одно и то же, только более позднее. Между кольцом и ботинком 2 пальца. Укорочение ноги происходит именно на эту длину, дальше упирается

tn_gallery_2153_4596_476318.jpg

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных