Утонуть же можно. Ну и ротавирус или еще че через жти бассейныСплошной ужас , спасения нет, выход получается только один - лыжи продать, абонемент в бассейн купить
.

Отправлено 04 March 2025 - 17:43
Отправлено 04 March 2025 - 17:44
Сплошной ужас , спасения нет, выход получается только один - лыжи продать, абонемент в бассейн купить
.
Утонешь ведь.
Отправлено 04 March 2025 - 18:32
Утонешь ведь.
Это если ботинки и лыжи не снимать, хотя у тебя и на этот случай прецедент наверное есть .
Отправлено 04 March 2025 - 19:08
. По лесенке и в спас жилете.
Отправлено 04 March 2025 - 19:21
Покатался вчера тест на Штокли Laser WRT. Лыжи просто огонь, отлично оптимальные по жесткости, держат скоростную дугу по жесткому снегу и льду как по рельсам. На утренний вельвет и растраченные грумеры просто идеально (но послеобеденная каша и бугры не из стихия).
Интересно что Штокли пишут на вебсайте что модель WRT разработаны для слалома и гиганта, но немного смущает радиус у них 16м (в ростовке 178) - это не многовато для слаломок?
Если у кого из спецов есть такие лыжи - пожста поделитесь впечатлениями и условиями применения, спасибо.
Сообщение отредактировал MishaGastein: 04 March 2025 - 19:22
Отправлено 04 March 2025 - 20:26
Покатался вчера тест на Штокли Laser WRT. Лыжи просто огонь, отлично оптимальные по жесткости, держат скоростную дугу по жесткому снегу и льду как по рельсам. На утренний вельвет и растраченные грумеры просто идеально (но послеобеденная каша и бугры не из стихия).
Интересно что Штокли пишут на вебсайте что модель WRT разработаны для слалома и гиганта, но немного смущает радиус у них 16м (в ростовке 178) - это не многовато для слаломок?
Если у кого из спецов есть такие лыжи - пожста поделитесь впечатлениями и условиями применения, спасибо.
это сочетание 16/178 для параллельного слалома
Отправлено 04 March 2025 - 21:35
Отправлено 05 March 2025 - 00:04
Ок понятно, спасибо. Да, в короткие резаные дуги эти 16м-радиусные WRT загнать было трудно. Но для более широких гиганта и скоростных дуг карвинга - подходят, просто огонь. Лыжи держат идеальную дугу, идут очень прочно и стабильно, и просто провоцируют погонять - идеальное место им на пустынных широких красных трассах, с жестким вельветом. Вчера тепло и солнечно было, плотный ровный снег и чуть подтаевший лед тоже норм.
В итоге отзыв - отличные супер-качественные лыжи, но для специфичных условий и манеры катания. Дорогие сцуки, но высокое качество несомненно. Надо брать (с), как вторые или третьи.
Сообщение отредактировал MishaGastein: 05 March 2025 - 03:16
Отправлено 05 March 2025 - 04:20
Ну так , шлем и защиту никто вроде не отменял
.
А шею чем защитить? Ни шлем ни защита не спасают от растяжения/компрессий ШОП и повреждения самых уязвимых спинно-мозговых корешков С1-С8.. Далее парезы и параличи рук, зажимы и т.д. т.п.. Но голова в шлеме и черепаха на спине. Круто!
Отправлено 05 March 2025 - 04:28
От травмы шейного отдела позвоночника не спасают ни шлем, ни черепаха.
Открытую ЧМТ с мозгами наружу получил мой хороший знакомый на обычном качественном бугрятнике (катался более, чем прилично). Дорогой сертифицированный шлем Дайнеза пополам. Из комы вышел, более-менее восстановился, но психика изменилась. Умер через несколько лет от злоупотребления алкоголем.
Точно! Опередил меня чуть.. Лет 8-10 назад полетел вниз и получил похожую травму.. И на прошлых выходных лом влетел в меня на всех ходах.. Аж потерялся на пару минут (очевидно сосуд дернуло при ударе и резком рывке шеи).. Тушка моя бессознательная пролетела еще метров 20-25 на соседний склон.. Руки ноги целы, но снова ШОП пострадал.. рука повисла левая (корешки С5,С6 вырубило) но вроде не оторвало.. Вторую неделю на капельницах и уколах.. Пока динамика слабая.. Так что все верно, защиты и затяжки креп - это лишь элементы пассивной безопасности, однако еще не придумали ничего для защиты шейного отдела позвоночника.. Пока это самое уязвимое место..
Сообщение отредактировал Hondist: 05 March 2025 - 04:29
Отправлено 05 March 2025 - 07:12
Точно! Опередил меня чуть.. Лет 8-10 назад полетел вниз и получил похожую травму.. И на прошлых выходных лом влетел в меня на всех ходах.. Аж потерялся на пару минут (очевидно сосуд дернуло при ударе и резком рывке шеи).. Тушка моя бессознательная пролетела еще метров 20-25 на соседний склон.. Руки ноги целы, но снова ШОП пострадал.. рука повисла левая (корешки С5,С6 вырубило) но вроде не оторвало.. Вторую неделю на капельницах и уколах.. Пока динамика слабая.. Так что все верно, защиты и затяжки креп - это лишь элементы пассивной безопасности, однако еще не придумали ничего для защиты шейного отдела позвоночника.. Пока это самое уязвимое место..
У меня поочередно повисали обе руки, на полгода. Поднять выше уровня плеча не мог вообще. Без травм, как позже выяснилось, от неправильной осанки. Лечился две недели в спортдиспансере, без результата. Нашел мануальщика, который силой правил мне позвоночник, особенно шейный отдел, с хрустом. Руки опять работают, деградацию мышц победил не полностью. Зато подрос на 2-3 см . Для тебя он далековато, могу скинуть ссылку на его телеграм-канал с упражнениями.
Сообщение отредактировал OldGuy: 05 March 2025 - 07:13
Отправлено 05 March 2025 - 07:27
Подрос - это бесполезно, вот если б подростил на 2-3 см, то да )))У меня поочередно повисали обе руки, на полгода. Поднять выше уровня плеча не мог вообще. Без травм, как позже выяснилось, от неправильной осанки. Лечился две недели в спортдиспансере, без результата. Нашел мануальщика, который силой правил мне позвоночник, особенно шейный отдел, с хрустом. Руки опять работают, деградацию мышц победил не полностью. Зато подрос на 2-3 см
. Для тебя он далековато, могу скинуть ссылку на его телеграм-канал с упражнениями.
Сообщение отредактировал ASDr: 05 March 2025 - 07:28
Отправлено 05 March 2025 - 11:32
А шею чем защитить? Ни шлем ни защита не спасают от растяжения/компрессий ШОП и повреждения самых уязвимых спинно-мозговых корешков С1-С8.. Далее парезы и параличи рук, зажимы и т.д. т.п.. Но голова в шлеме и черепаха на спине.
Я вообще не понял, о чем ты. Речь шла не о том что бы защититься от всего на свете, а о том, что Олд Гай рассказывал, что лучше кубарем лететь с не отстегнутыми лыжами , чем с отстегнутыми. Мотивируя это тем, что при ложном срабатывании обязательно перелом шеи и т п., как будто если ты кубарем и лыжи не отстегнутся , то шея, спина с какого то перепуга в безопасности.
Тебе выздоровления скорейшего !
Сообщение отредактировал Петрович193: 05 March 2025 - 11:39
Отправлено 05 March 2025 - 12:50
Мне скинь, пожалуйста. горб растет от осанки и шея хрустит.У меня поочередно повисали обе руки, на полгода. Поднять выше уровня плеча не мог вообще. Без травм, как позже выяснилось, от неправильной осанки. Лечился две недели в спортдиспансере, без результата. Нашел мануальщика, который силой правил мне позвоночник, особенно шейный отдел, с хрустом. Руки опять работают, деградацию мышц победил не полностью. Зато подрос на 2-3 см
. Для тебя он далековато, могу скинуть ссылку на его телеграм-канал с упражнениями.
Отправлено 05 March 2025 - 12:51
Мне скинь, пожалуйста. горб растет от осанки и шея хрустит.
и мне нужно ,проблема та же
Отправлено 05 March 2025 - 12:57
КМК он вел речь о том, что лучше устоять на лыжах, чем полететь кубарем из-за ложного срабатывания.Олд Гай рассказывал, что лучше кубарем лететь с не отстегнутыми лыжами , чем с отстегнутыми.
Но его мысль развили до худшего варианта "не устоял".
Отправлено 05 March 2025 - 13:20
Отправлено 05 March 2025 - 13:26
КМК он вел речь о том, что лучше устоять на лыжах, чем полететь кубарем из-за ложного срабатывания.
Но его мысль развили до худшего варианта "не устоял".
Именно!)
У меня поочередно повисали обе руки, на полгода. Поднять выше уровня плеча не мог вообще. Без травм, как позже выяснилось, от неправильной осанки. Лечился две недели в спортдиспансере, без результата. Нашел мануальщика, который силой правил мне позвоночник, особенно шейный отдел, с хрустом. Руки опять работают, деградацию мышц победил не полностью. Зато подрос на 2-3 см
Да, все звенья одной цепи..защемление корешков ШОП.. Кинь в личку контакт плиз... Последнее время чаще в москве бываю..
Шишонина делай регулярно! Помогает!
Сообщение отредактировал Hondist: 05 March 2025 - 13:27
Отправлено 05 March 2025 - 21:10
и мне нужно ,проблема та же
Да всем надо!
Отправлено 05 March 2025 - 22:20
Да, мужики...
Пора завязывать вам с лыжами! Есть же менее опасные и травматичные виды спорта!
Возраст все таки не обманешь!
Если руки ноги еле двигаются тут точно дальше зеленых трасс выезжать не стоит, чтобы других людей опасности не подвергать.
А если серьезно, для защиты шеи у Dainese есть хорошая защита из мото серии - черепаха Dainese Wave V1 Neck Jacket (1 фото).
У меня такая была раньше (те кто ездят на мотиках ее ценят).
Сейчас другая модель, с раздельной спиной. Поменял, так как не нравилась именно посадка по спине.
Но шею она хорошо защищает при резком закидывании назад.
При покупке надо быть аккуратнее, одно время было много подделок именно этой модели.
PS. есть еще одна более поздняя модель (тоже с защитой шеи) Dainese Wave Pro 2 (фото 2 и 3)
Сообщение отредактировал Munchaga: 05 March 2025 - 22:42
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)