Но это никому не нужно, их не видно, в отличие от опор, тросов и вагонов/кресел.
Всё там есть.
И трубы уже 2 года как проложены, и насосная у речки построена, и здоровые цистерны вдоль трассы встречаются....
Отправлено 15 December 2025 - 17:23
Но это никому не нужно, их не видно, в отличие от опор, тросов и вагонов/кресел.
Всё там есть.
И трубы уже 2 года как проложены, и насосная у речки построена, и здоровые цистерны вдоль трассы встречаются....
Отправлено 15 December 2025 - 17:27
Там же ручьи наверху и водопады, не обязательно качать воду из реки.
Это летом. А при -15 до ручьев докопаться реально? Водопады замерзают, есть множество фото.
В Альпах это решают по разному. В ЭК, где есть одна река с водохранилищем, качают из него. В Валь Торансе, который больше похож на Приэльбрусье, всё - скважинное. Причем оснежают тем Evian, который в бутылках в магазинах. Я сравнивал по вкусу из бутылки с водой и из крана. А налитая в ванну вода - голубая.
Отправлено 15 December 2025 - 17:43
Это летом. А при -15 до ручьев докопаться реально? Водопады замерзают, есть множество фото.
В Альпах это решают по разному. В ЭК, где есть одна река с водохранилищем, качают из него. В Валь Торансе, который больше похож на Приэльбрусье, всё - скважинное. Причем оснежают тем Evian, который в бутылках в магазинах. Я сравнивал по вкусу из бутылки с водой и из крана. А налитая в ванну вода - голубая.
Это синька.....![]()
Отправлено 15 December 2025 - 17:48
Это синька.....
Это поглощение красной части спектра молекулами Н2О
Отправлено 15 December 2025 - 17:54
До ручьев нужно докапываться в теплое время года, чтобы в -15 из них воду брать.Это летом. А при -15 до ручьев докопаться реально? Водопады замерзают, есть множество фото.
Отправлено 15 December 2025 - 21:10
Может быть дело в том, что за воду надо платить? Когда работал на опрессовке газопроводов при гидравлических испытаниях за воду, взятую из естественных водоёмов, платили и это была чуть не самая большая статья расходов на испытания. Потом, естественно, очищали и сливали обратно. При пневматических испытаниях за воздух не платили ![]()
Отправлено 16 December 2025 - 12:19
Там проблема с электрокабелем или рытьем траншей? Станций подкачки , даже не с "прудом", а ресивером на несколько кубов, можно понатыкать через каждые 50-100 м перепада. Но это никому не нужно, их не видно, в отличие от опор, тросов и вагонов/кресел.
Нет там никаких проблем. Денег предостаточно. На Эльбрусе за сезон сделано очень много. Выше написано про подачу воды и насосы. Освещение (прокладка, мачты,..) там вообще так быстро сделали, как будто просто лампочку вкрутили!
Отправлено 18 December 2025 - 18:11
Отправлено 18 December 2025 - 19:53
... не знаю ни возраста. в прошлом году купил айралли. 65. катаюсь последние 15, а то и 20 лет один раз в горах по 10 дней или меньше.
очень зашли!!! правда я до этого брал у сына титаны. ралли сильно лучше титанов. менее универсальны, наверное.
до этого, если говорить о трассовых, то у меня фишер зе карв GT.
после связки ралли и титан - пару раз одевал GT. и это просто отстой непонятный.
сын все время, что у меня жити... брал их и плевался. я же на его зекарв дтх - просто летал и умилялся. но быстро уставал.
мнение чисто старческое. ни на что не претендую.
сын теперь катает трассу на дтх и титанах. ралли не хочет. хотя они как бы посередине его комплекта.
Сообщение отредактировал ship: 18 December 2025 - 19:55
Отправлено 18 December 2025 - 19:57
. Купил лыжи сильно бу iRalli и еле откатал день, даже в прошлом году на Монстрах 108, я так не уставал. Это я сдох или причина в лыжах, которые кстати мне нравятся.
А где катал-то?
На Эльбрусе-Чегете?
Отправлено 18 December 2025 - 21:16
А где катал-то?
На Эльбрусе-Чегете?
Отправлено 19 December 2025 - 12:08
На Эльбрусе, на Чегете снега мало. Решил карвинг попрактиковать. Вот эти лыжи реально подсказывают, что надо делать ,но здоровье улетает со свистом.)
Все серия Супершейпов, это не универсалы.
Это АМ-грумеры. То есть лыжи предназначены для подготовленных склонов (в различном их состоянии) и преимущественно под резаное ведение.
Так их и надо оценивать.
То, что энергозатратно - дык ГЛ в принципе энергозатратны![]()
С повышением уровня техники нецелевые энергозатраты снижаются, а полезные возрастают![]()
Отправлено 19 December 2025 - 21:53
моя техника, последние 15 лет или больше только падает, как и общефизическая подготовка.
Отправлено 20 December 2025 - 09:07
Кругозор-Азау активно готовят, судя по камерам
Отправлено 20 December 2025 - 12:54
По камерам как раз не особо видно что активно готовят, включают на ночь и не каждый день, хотя минус на поляне по статистике уже дней 10 стоит. Думал к 25 декабря, когда приеду, уже напылят, но теперь не уверен
Сообщение отредактировал Koptitel: 20 December 2025 - 12:55
Отправлено 20 December 2025 - 12:57
Ну видно, что сыпят потихоньку.
Просто пушек маловато на такую трассу
Отправлено 21 December 2025 - 18:09
На Эльбрусе, на Чегете снега мало. Решил карвинг попрактиковать. Вот эти лыжи реально подсказывают, что надо делать ,но здоровье улетает со свистом.)
А что там с маятником? Он работает?
Отправлено 21 December 2025 - 20:17
Отправлено Вчера, 10:09
Откатал несколько дней на эльбрусе в в районе 15 декабря.
Из новостей
- Кругозор-Мир теперь по по большей части на искусственном снегу, поэтому запускают рано, камней нет в зоне искусственного снега, трасса не разбивается до вечера
- новая хона катания с гондолой - полная хрень. 250 метров перепада на одну красную трассу. 10 местные гондолы весь день крутятся пустыми, никому эта хона катания неинтересна.
- как часы заработали шаттлы от парковок.
Сообщение отредактировал Снеголог: Вчера, 10:09
Отправлено Вчера, 10:49
Откатал несколько дней на эльбрусе в в районе 15 декабря.
Из новостей
- Кругозор-Мир теперь по по большей части на искусственном снегу, поэтому запускают рано, камней нет в зоне искусственного снега, трасса не разбивается до вечера
- новая хона катания с гондолой - полная хрень. 250 метров перепада на одну красную трассу. 10 местные гондолы весь день крутятся пустыми, никому эта хона катания неинтересна.
- как часы заработали шаттлы от парковок.
и не подъезде к Кругозору нет камней? не верю, они там постоянно со скалы сыпятся, пофиг на какой снег
новую зону еще не распробовали и народу мало, вангую что когда на основных подьемниках будут очереди, многие уйдут на новые гандолы
шатлы еще в прошлом году работали как часы.
0 пользователей, 7 гостей, 0 анонимных