Спасибо за оценку 
Удивительно, вы считаете что его нет, а я даже могу посчитать амплитуду этого перемещения ЦМ относительно снаряда: это половина вашего роста (если ситать что ЦМ посередине). на косинус угла закантовки умножит на два (если считать что повороты симметричны). Как же так - нет того, что наблюдаемо и что даже можно посчитать???
Так в чем мы не совпадаем - в том что этого нет вообще, или в том что это снаряд усилиями райдера перемещается относительно тела, а не тело отностительно снаряда.???
Если только во втором то поясните мне как закантованная и прогнутая доска движущаяся по своей траектории, по той которой ей положено двигаться в соответствии со своей геометрией и углом закантовки может быть свободно перемещаема ногами, она ведь зажата в соей канавке и движется только вдоль дуги и никак больше. Свободно ее можно перемещать только когда он находится в воздухе - полностью разгружена. Это короткий миг между дугами, но если посмотреть на след от доски мы увидим скорее всего, что в этом месте не будет разрыва, потому что вы ведете доску действительно хорошо, дуги сопряженные . Раз разрыва нет, то доска никуда не переместилась, вы никуда ее не переместили, она идет по своей канавке как по рельсам, вы можете только относительно этих рельс вправо или влево переносить свое тело. Снаряд на склоне имеет мало степеней свободы, тело много, вы этим и пользуетесь и роняете его в новый поворот, обеспечив нужный угол закантовки для новой дуги.
Сообщение отредактировал МихаилS: 30 November 2019 - 16:43