X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как оно там в Доломитах зимуется на лыжах катается...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16164

#11001 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 28 December 2018 - 18:47

Австрияки проверяли не на границе, а при подаче на визу в ВЦ

В ВЦ совсем не австрияки, а вольнонаемные соотечественники. Скорей всего превышали свои полномочия. 

• 0

#11002 ecodoma

ecodoma
  • Лыжебордеры
  • 1822 сообщений

Отправлено 28 December 2018 - 20:05

Но деточка сегодня уже неплохо себя чувствовала, даже три часа покаталась.

вот, это главное. Значит и дальше будет катать. 

• 1

#11003 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 28 December 2018 - 23:47

В ВЦ совсем не австрияки, а вольнонаемные соотечественники. Скорей всего превышали свои полномочия. 

Выдержка с сайта ВЦ Австрии

Медицинская страховка: страхование дорожных рисков, на случай болезни, от несчастных случаев и рисков зимних видов спорта. Согласно визовому кодексу необходимо предъявление страховки от дорожных рисков, на случай болезни и от несчастных случаев. Внимание! В период с сентября по май покрытие зимних видов спорта является обязательным пунктом в страховом полисе при подаче документов на визу для тех заявителей, которые едут заниматься зимними видами спорта. Минимальная сумма страхового покрытия – 30 000 евро. Страховка должна быть действительна во всех странах Шенгенского соглашения и на весь срок пребывания.

• 1

#11004 Доктор Влад

Доктор Влад
  • Лыжебордеры
  • 238 сообщений

Отправлено 29 December 2018 - 00:55

Хорошо, что вроде всё хорошо.

Трасса какая? или хотя бы зона катания

Civetta, Alleghi, синяя трасса №8. Есть там такой участок, перед началом красной трассы №2, где все останавливаются и решают - ехать по крутому, но широкому или по узкому но попроще и из-за этого бывают завалы. 

• 0

#11005 Доктор Влад

Доктор Влад
  • Лыжебордеры
  • 238 сообщений

Отправлено 29 December 2018 - 00:57

Выдержка с сайта ВЦ Австрии

Медицинская страховка: страхование дорожных рисков, на случай болезни, от несчастных случаев и рисков зимних видов спорта. Согласно визовому кодексу необходимо предъявление страховки от дорожных рисков, на случай болезни и от несчастных случаев. Внимание! В период с сентября по май покрытие зимних видов спорта является обязательным пунктом в страховом полисе при подаче документов на визу для тех заявителей, которые едут заниматься зимними видами спорта. Минимальная сумма страхового покрытия – 30 000 евро. Страховка должна быть действительна во всех странах Шенгенского соглашения и на весь срок пребывания.

Думаю, отмечен у меня пункт спорт страховки. Только вот полис взять негде. 

• 0

#11006 klyck2006

klyck2006
  • Лыжебордеры
  • 2184 сообщений

Отправлено 29 December 2018 - 07:49

Думаю, отмечен у меня пункт спорт страховки. Только вот полис взять негде. 

Так я понимаю, что уже и не надоть?

• 0

#11007 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3329 сообщений

Отправлено 29 December 2018 - 11:27

Коллеги OldGuy, gorreri и Dulsiney, страховку покупал непосредственно в самом ВЦ на Киевской, неужели и там могли дать левую бумажку?!

Собственно уже все сказали выше, просто возьмите за правило - страховка только в офисе страховой.Только. Хотя...., помню как в офисе РЕСО, потребовал показать мне оплату вертолета. У девочки взорвало мозг, разбиралась минут 40, но всё подтвердили отдельным пунктом.smile.png

Удачной катухи и здоровья деточке. С Наступающим.drinks.gif

• 1

#11008 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 29 December 2018 - 13:26

Ну чтож... до старта менее суток!

• 0

#11009 Доктор Влад

Доктор Влад
  • Лыжебордеры
  • 238 сообщений

Отправлено 29 December 2018 - 22:59

Так я понимаю, что уже и не надоть?

Да, сегодня уже даже на головную боль не жаловалась. Гематома цветет, как положено, и смещается по межфасциальным пространствам под действием силы тяжести. Так что клинический опыт возобладал над осторожностью горнокурортных медиков.

Собственно уже все сказали выше, просто возьмите за правило - страховка только в офисе страховой.Только. Хотя...., помню как в офисе РЕСО, потребовал показать мне оплату вертолета. У девочки взорвало мозг, разбиралась минут 40, но всё подтвердили отдельным пунктом.smile.png

Удачной катухи и здоровья деточке. С Наступающим.drinks.gif

Спасибо! Катуха что-то не налаживается - решили поехать в Кортину, после часа серпантинов с укачавшимися катальцами поднялись на первой очереди фунюкулёра, спустились по синей трассе и попали в толпу человек в 100 в очереди на двукресельную канатку. Простояли в ней 20 минут, поднялись и поехали обратно.

В общем, не езжайте в Кортину, если только вы не любители некоторого количества красных и черных трасс и любители потолкаться в очереди на креселку с аборигенами.

• 0

#11010 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3329 сообщений

Отправлено 30 December 2018 - 00:55

Кортина живет прошлым. Возможно к ЧМ инфраструктуру поправят, а пока Валь Гардена - наше всё.smile.png

• 1

#11011 ecodoma

ecodoma
  • Лыжебордеры
  • 1822 сообщений

Отправлено 30 December 2018 - 02:08

Вот тебе и нате)))
Тофана - наше всё! Зачем вниз сразу поехали? Надо было дальше подниматься. Там весь кайф. Красиво очень. Снегу много. Народу мало. Солнца море (если погода есть)
  • 1

#11012 Гость_Sotu_*

Гость_Sotu_*
  • Гости

Отправлено 30 December 2018 - 09:35

Ильич вот так взял и всех обидел! ((
  • 0

#11013 SASН

SASН

Rebranding МилЧеловек

• 9
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6734 сообщений

Отправлено 30 December 2018 - 11:17

Да нормально Кортина живет, и не парится мнениями о старых креселках, которые постепенно обновляются. Ей также побоку мнения неподготовленных турыстов, которые могли перед приездом почитать о зонах катания поизучать карты, где им стоит кататься. Так что доктору с семейством нужно было останавливаться в Сокрепес и катать синий парк трасс.

Под НГ везде очереди, но большинство кто был в Кортине сходится во мнении отсутствия очередей. Я тоже там не видел особых.

Нижняя станция Сокрепес, там же парковка, вэбка:

cortina-Socrepes.jpg

• 0

#11014 ecodoma

ecodoma
  • Лыжебордеры
  • 1822 сообщений

Отправлено 30 December 2018 - 11:36

И ближе ехать было.
  • 0

#11015 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3329 сообщений

Отправлено 30 December 2018 - 11:45

Ладно, чего накинулись. Доломиты - наше всё.tongue.png  Среди меня просто было некое разочарование от легендарного места. Как будто со времен Джеймса Бонда ничего не изменилось.

• 0

#11016 Antanta

Antanta
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 30 December 2018 - 19:53

Доктор, как вам Чиветта? Мы туда в феврале. Смотрю, некоторые трассы и подъемники закрыты - это из-за "мало снега" или по другим причинам?
  • 0

#11017 Доктор Влад

Доктор Влад
  • Лыжебордеры
  • 238 сообщений

Отправлено 31 December 2018 - 00:15

Да я тут даже уже ничего про Чиветту и не напишу. Какой смысл слушать неподготовленного туриста. 

• 0

#11018 Aoro

Aoro
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 31 December 2018 - 11:54

Sash, доктору с места доверия больше, чем вашим интернет фоткам.
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#11019 Aoro

Aoro
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 31 December 2018 - 11:55

Доктор, пишите еще!
Меньше месяца осталось до поездки.
Интересно всё!
  • 0

#11020 Доктор Влад

Доктор Влад
  • Лыжебордеры
  • 238 сообщений

Отправлено 31 December 2018 - 17:57

Маленький факт о Кортине - когда мы в неё ехали, навстречу шёл сплошной поток машин с лыжами на крыше. Почему-то не в Кортине они остались, а уехали в непонятные маленькие локальные катальные зоны.
А Чиветта хороша!
Основной город как я понял, это Áллеге. Можно, поднявшись в кабинках из Аллеге наверх (рядом с ним у нас апарты) двумя очередями кабинок, уехать по синей трассе в Palafavera и по красной в Pecol и Zoldo. Там есть освещённые склоны, но открыт кажется только красный, чёрный закрыт.
В самом Áллеге тоже есть где покататься для intermediate лыжников. Конечно, если выпадет снегу и откроют больше трасс, будет лучше, но и тут можно покатать недельку. Есть несколько узких мест где много народа стоит и тупит или собирается с духом, но с ходу их проходить можно. Есть шикарнейшая синяя широченная трасса, Col Fioret на высоте 2083 метра, очень рекомендую. Оттуда же можно уехать в ещё одну катальную зону - Selva Di Cadore,
Публика в основном местная, русской речи почти не слышно, совсем мало народа из остальной Европы.
Сноупарк так себе, маловат, но сын из него не вылезает.
С магазинами в Áллеге так себе, из продуктовых нашли Coop, покупаем все в нем. Маленький городок. Но зато есть минимум три лыжных проката.
Стоянка большая, бесплатная не очень удобная, приезжать лучше не позже 9, а то может не повезти с наличием места и придётся ставить на платную, надземная стоит 3 евро. Про цену на подземной не знаю.
Регулярных скибусов не вижу, только отельные. Может не туда смотрю конечно, но в Предаццо/Белламонте в прошлом году они мне попадались все время.
В общем, чем больше снега, тем будет интересней.
Но и так хорошо. Надеюсь, скоро насыпет и все, кто сюда приедут, будут довольны и счастливы icon_smile.gif
Всех с наступающим Новым годом.

Сообщение отредактировал Доктор Влад: 31 December 2018 - 18:13

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных