X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про Гуршманистов

Гуршман техника

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12541

#11001 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 01 November 2017 - 11:45

Не  Саша, это ты  резаную дугу по-своему определил. И я пользуюсь этим определением Узнаешь?

"Каждый горнолыжник знает, что чем больше закантована загруженная лыжа, тем меньшим окажется радиус поворота, который она опишет без проскальзывания. Лыжа, поставленная на кант, прогнется до тех пор, пока весь кант не получит опору на поверхность. Образующаяся при этом так называемая «дуга прилежания канта» будет определять соответствующий углу закантовки радиус поворота.

Из этих двух формул получаем третью, для вычисления необходимого угла наклона центра масс в зависимости от скорости и радиуса поворота: a=arctg(v2/R/g)

Заклониться на 60 градусов и  проехать по дуге 300м  или 100, естественно не рискну. А по дуге 20 м или 13 не вижу проблем

А какие проблемы? естественно  на мягком склоне, а не на льду.

Ту ты откопал, однако, залежи :)

А если склон с наклоном в 60 градусов и траверсом слегка направив носки вниз, чтобы обеспечить минимальную скорость, проехать? Думаю, можно и 300м легко. И следы будут вполне себе "резаные". 

На этом же крутяке можно раскантовывая лыжи слегка сползать вниз на отдельных участках, и снова ловить резание добавляя закантовку, упражнение такое даже есть. 

Так вот, когда не сползаем - режем. И по звуку и по ощущениям и по следам. А миллиметры  ловить в "не совсем резаном" состоянии - ну ее...

• 0

#11002 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 01 November 2017 - 11:47

Цикличный процесс уже запущен, нужно лишь провожать склон ногами, не кантуя и не отталкиваясь.

Саша!  Такое  впечатление,  что  ты  начал  движение,  а  потом  подвесил  себя  и  начал  колебаться  туда-сюда,  как  маятник.

При  начале  это  важно,  а  потом  плевать.

Ты  все  это  делаешь  и  потом,  уверяю  тебя.

• 0

#11003 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 01 November 2017 - 11:48

Саша !  Ты  же  ходишь  SG.  Вот  и  вспомни,  как  ты  начинаешь  поворот,  если  ведешь  лыжи  всегда  в  контакте  со  снегом  и  не  хочешь,  чтобы  они  начали  проскальзывать.

Саша  Revkuts  тебе  тот  же  вопрос.  Просто  возьми  длинный  поворот.

По ощущениям тупо балансирую на внешней лыже, или, слегка опершись на внутреннюю, слежу чтобы внутренняя не встала поперек. С нею проблемы, нагруженная основным весом внешняя режет "сама собой". 

уход внутрь, естественно, строго согласован со скоростью и радиусом дуги. Иначе вместо чувства балансирования и равновесия - сразу чувство его потери.

Ну и движения по подстройке баланса нельзя забывать - плавное добавление ангуляции, перемещение внешней руки, сгибание внешней ноги, докантовка коленом. Как - то все вместе по мере необходимости.

Неподвижно в баланс не попасть - очень сложно, точнее.

Сообщение отредактировал Revkuts: 01 November 2017 - 11:51

• 0

#11004 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 01 November 2017 - 11:50

Понятно ) Но, если бугры можно, наверное, назвать буграми и без подъема, то растянутые - это не холмы. Холм - это возвышенность. А так - просто пологий участок...

Растянутые,  это  либо  волны,  которые  можно  назвать  и  холмиками,  либо  выполаживания  и  спады.  Все  зависит  от  степени  растянутости. smile.png

• 0

#11005 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 01 November 2017 - 11:51

Саша !  Ты  же  ходишь  SG.  Вот  и  вспомни,  как  ты  начинаешь  поворот,  если  ведешь  лыжи  всегда  в  контакте  со  снегом  и  не  хочешь,  чтобы  они  начали  проскальзывать.

Саша  Revkuts  тебе  тот  же  вопрос.  Просто  возьми  длинный  поворот.

Женя  если направления траекторий близкие и если скорость мала, или я хочу ее контролировать выписывая круглые дуги я использую второй вариант  (там где обсуждали пересечения)

• 0

#11006 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 01 November 2017 - 12:00

По ощущениям тупо балансирую на внешней лыже, или, слегка опершись на внутреннюю, слежу чтобы внутренняя не встала поперек. С нею проблемы, нагруженная основным весом внешняя режет "сама собой". 

уход внутрь, естественно, строго согласован со скоростью и радиусом дуги. Иначе вместо чувства балансирования и равновесия - сразу чувство его потери.

Ну и движения по подстройке баланса нельзя забывать - плавное добавление ангуляции, перемещение внешней руки, сгибание внешней ноги, докантовка коленом. Как - то все вместе по мере необходимости.

Неподвижно в баланс не попасть - очень сложно, точнее.

Здесь  вопрос,  что  раньше  яйцо  или  курица.  Реально,  так  как  у  нас  есть  площадь  опоры,  то  при  малых  отклонениях  без  разницы,  что  раньше,  особенно  при  малых  скоростях.

Но  человек,  который  понимает,  что  может  произойти  в  случае  сбоя,  особенно  на  большой  скорости,  сначала  постарается   создать   небольшую  силу,  которая  будет  его  поддерживать,  а  затем  наклонить  себя  внутрь   поворота.  А  потом  повторить  это  семь  раз.  smile.png

• 0

#11007 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 01 November 2017 - 12:01

Ту ты откопал, однако, залежи icon_smile.gif

А если склон с наклоном в 60 градусов и траверсом слегка направив носки вниз, чтобы обеспечить минимальную скорость, проехать? Думаю, можно и 300м легко. И следы будут вполне себе "резаные". 

На этом же крутяке можно раскантовывая лыжи слегка сползать вниз на отдельных участках, и снова ловить резание добавляя закантовку, упражнение такое даже есть. 

Так вот, когда не сползаем - режем. И по звуку и по ощущениям и по следам. А миллиметры  ловить в "не совсем резаном" состоянии - ну ее...

То есть  опровергаешь свою статью и стать и десятков авторов, что радиус резаного поворота  пропорционален косинусу угла закантовки?

• 0

#11008 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 01 November 2017 - 12:02

Женя  если направления траекторий близкие и если скорость мала, или я хочу ее контролировать выписывая круглые дуги я использую второй вариант  (там где обсуждали пересечения)

Извини,  не  помню,  второй  это  какой ?

• 0

#11009 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23578 сообщений

Отправлено 01 November 2017 - 12:05

Это подбор ног и подбросит от склона как пружина,если ЦМ будет якорь для неподвижных плеч над ботами.
  • 0

#11010 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 01 November 2017 - 12:09

59f98f2089227_mayer_SG.jpg

Просто  к  размышлению.

• 0

#11011 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 01 November 2017 - 12:18

Растянутые,  это  либо  волны,  которые  можно  назвать  и  холмиками,  либо  выполаживания  и  спады.  Все  зависит  от  степени  растянутости. smile.png

Нет, холмиками нельзя. На волны согласна ) Холм - возвышенность, а бугры, волны - неровности.

• 0

#11012 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 01 November 2017 - 12:25

Извини, не помню, второй это какой ?

https://forum.ski.ru...48#entry2522385
Но иногда формы дуг такие,(и скорость) что и второй вариант получается.

Сообщение отредактировал AleksMit: 01 November 2017 - 12:41

• 0

#11013 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 01 November 2017 - 12:31

Нет, холмиками нельзя. На волны согласна ) Холм - возвышенность, а бугры, волны - неровности.

Катя !  Ну,  конечно,  ты  права.  Я  тоже  согласен.  friends.gif

• 0

#11014 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 01 November 2017 - 12:33

Саша  !  а  чем  в  этом  плане  первый  вариант  отличается  от  второго.  Как  только  в  первом  варианте  восстановился  контакт  со  снегом,  тут  же  идет  сначала  постановка  на  кант,  а  потом  наклон  внутрь.  

• 0

#11015 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 01 November 2017 - 12:40

Похоже Валентин прав с обратным маятником, когда опора передвигается под ЦМ

Митич !  Что  ты  хотел  подчеркнуть,  ведь  не  зря  вспомнил?  Поясни? smile.png

Сообщение отредактировал Evgeny: 01 November 2017 - 12:41

• 0

#11016 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 01 November 2017 - 12:42

Думаю чтобы ЦМ стал подниматься его нужно сначала туда опустить и опустить вовремя, точнее в нужном месте, это сложнее biggrin.png

И опустить настолько, насколько нужно. В смысле, не более. Мне кажется, стремление укладывать бедра на склон многим мешает. Хотя на фотках круто смотрится конечно )

• 0

#11017 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 01 November 2017 - 12:50

Саша ! а чем в этом плане первый вариант отличается от второго. Как только в первом варианте восстановился контакт со снегом, тут же идет сначала постановка на кант, а потом наклон внутрь.

Я бы сказал в первом наклон внутрь после восстановления контакта продолжается до максимума примерно в ЛПС, а потом Подъем

Сообщение отредактировал AleksMit: 01 November 2017 - 13:00

• 0

#11018 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 01 November 2017 - 12:55

Тоже  самое  будет  в  заклоне,  максимум  на  что  ты  можешь  сместить  на  полуширину  между  лыжами,  потом,  если  не  возникнет  поддержки,  ты  просто  начнешь  валиться  внутрь.

Инерция  добавит  еще немного  на  мгновение,  а  потом  все  равно  заваливание.   

Практика показывает что мир намного многообразнее. А техника намного сложнее.

И то что у одних вызывает споры, у других прекрасно работает.

80397390+.jpg

Это касается не только ГЛ.  Какой вид спорта не возьми, а у меня еще два вида - прыжки на лыжах и бадминтон. И там и там если не профи от спорта с хорошим тренером, то все пропитано закостенелыми  догмами и ограниченостью понимания. 

Сообщение отредактировал Maykl: 01 November 2017 - 12:57

• 0

#11019 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 01 November 2017 - 12:58

И опустить настолько, насколько нужно. В смысле, не более. Мне кажется, стремление укладывать бедра на склон многим мешает. Хотя на фотках круто смотрится конечно )

Тут мне кажется главное в нужном месте уложить, а это много сложнее
  • 2

#11020 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23578 сообщений

Отправлено 01 November 2017 - 13:07

Тут мне кажется главное в нужном месте уложить, а это много сложнее

Переходи на карвинг, там автопилот, катапульта безопасности и высший кайф скорости. Все что надо это молодость :)
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных