X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбираем инвентарь

лыжи совет рост вес беговые ботинки палки выбор коньковый ход

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11746

#10981 dentom

dentom
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 04 January 2019 - 17:38

Почему? Наоборот больше гуляющих привлекает возможность не мазаться, а то, что где-то не держит, а где-то тупит не столь и важно.

Не совсем ясно, как камусовые точно по весу выбирать - можно запросто пролететь. А мазевые можно промерить.

• 0

#10982 vanesco

vanesco
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 04 January 2019 - 18:03

Не совсем ясно, как камусовые точно по весу выбирать - можно запросто пролететь. А мазевые можно промерить.

Так и я про тоже. Единственный вариант который я вижу, брать заведомо более жёсткие и морально готовиться всегда их задавливать.
  • 0

#10983 kolkap

kolkap
  • Лыжебордеры
  • 665 сообщений

Отправлено 04 January 2019 - 18:10

Сегодня держал вот такие фишки, под колодкой полоска, бархатистая,на неё наносится мазь, парни говорят катят хорошо отдачи никакой,правда цена....

Прикрепленные изображения

• IMG_20190104_123429.jpg
  • IMG_20190104_123420.jpg

• 0

#10984 vanesco

vanesco
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 04 January 2019 - 18:36

Сегодня держал вот такие фишки, под колодкой полоска, бархатистая,на неё наносится мазь, парни говорят катят хорошо отдачи никакой,правда цена....

Парни это продавцы? А что они ещё скажут? Фигня, не едет не держит, но ты бери за 30 т.р?

Вообще, в свою погоду, на них и на кубке мира бегают. Но я не кого незнаю, кто бы купил и остался в итоге доволен.
Может здесь есть такие?

Сообщение отредактировал vanesco: 04 January 2019 - 18:43

• 0

#10985 elisoff

elisoff
  • Лыжебордеры
  • 141 сообщений

Отправлено 04 January 2019 - 21:03

Почему? Наоборот больше гуляющих привлекает возможность не мазаться, а то, что где-то не держит, а где-то тупит не столь и важно.

Цена явно не для гуляющих)))Для гуляющих с насечками за глаза))

• 0

#10986 elisoff

elisoff
  • Лыжебордеры
  • 141 сообщений

Отправлено 04 January 2019 - 21:05

Парни это продавцы? А что они ещё скажут? Фигня, не едет не держит, но ты бери за 30 т.р?

Вообще, в свою погоду, на них и на кубке мира бегают. Но я не кого незнаю, кто бы купил и остался в итоге доволен.
Может здесь есть такие?

Да они просто под идеально подготовленную лыжню, идеально подобранные лыжи и спортсмена что на них привык. плюсом идет то что с полосками можно эксперементировать до посинения ища идеальный держак.

• 0

#10987 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 04 January 2019 - 21:12

С спец полосами вроде на диапазон +- около нуля...

Потому что около нуля и клистеры и мазь хреново... Да и структура другая.

Сообщение отредактировал PSynopsis: 04 January 2019 - 21:12

• 0

#10988 Bergon

Bergon
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 04 January 2019 - 21:16

Здравствуйте, посоветуйте ботинки под Atomic WC skate, крепления salomon skate pilot sns.

Цена до 3 тыс. Б.у. близкие к топу или топовые тоже рассмотрю, если встречаются по такой цене.

Можно сразу списком указать, если сразу несколько моделей приходит на ум.

• 0

#10989 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 04 January 2019 - 21:21

Spine Polaris новые стоят около 4тыс новые...

• 0

#10990 Bergon

Bergon
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 04 January 2019 - 21:48

Spine Polaris новые стоят около 4тыс новые...

А spine Blizzard не хуже будут?

• 0

#10991 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 05 January 2019 - 00:21

А spine Blizzard не хуже будут?

внешне похожи, хрен знает, у брата Поларис были. Но там была недоработка, по шву разошлись где-то. Новые покупали взамен.

Главное чтобы нога сидела и не гуляла и стопа жёстко была(подошва имеется ввиду).

У меня Salomon RS Carbon валяются без дела, но размер там крупноват 46й вроде.

• 0

#10992 Pankrat0v

Pankrat0v
  • Лыжебордеры
  • 930 сообщений

Отправлено 05 January 2019 - 01:06

С спец полосами вроде на диапазон +- около нуля...
Потому что около нуля и клистеры и мазь хреново... Да и структура другая.

Паша, ты от жизни отстал на несколько лет )))
  • 0

#10993 Pankrat0v

Pankrat0v
  • Лыжебордеры
  • 930 сообщений

Отправлено 05 January 2019 - 01:09

Честно говоря я себе лично SKIN не взял бы ,это на мой взгляд чисто для проф спортсменов вариант.

Заблуждение. Вот zero это да не всем они нужны.
vanesco - Камусовые как раз для широких масс, кто не хочет или не умеет мазаться! У любителей такие пробеги, что камус менять не придется, если только мазать его не начнут )))

Сообщение отредактировал Pankrat0v: 05 January 2019 - 01:16

• 0

#10994 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 05 January 2019 - 08:28

Вот люблю этот форум за то, что каждый несведуший готов дать любой совет. Если бы бы не Панкратов и Юра Минаев, ваще тут капец был бы.
У меня есть и зеро, и камус.
Ни тот, ни другой не мажут, разве что зеро надо брызгать спец жидкостью от налипания, хотя есть спреи и для камуса.
Да, камус едет не так быстро, но это критично при даблполинге. Но камус берут под чистую классику. Для тренировок пофиг, особенно любителям. Подбирать точно в вес, а недостатки техники компенсировать уровнем лыж. У Фишера есть рейс, карбон и спидмаксы. У Атомика по цифрам по возрастанию. С9 опупенные лыжи, но Надо уметь ездить классикой.
Зеро вообще на узкий температурный диапазон. Колодку надо периодически поднимать шкуркой, но это любую колодку под мазь (у зеро ворс поднимается, так кстати и раньше на обычных пластиковых лыжах делали).
  • 0

#10995 vanesco

vanesco
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 05 January 2019 - 10:05

Да, камус едет не так быстро, но это критично при даблполинге. Но камус берут под чистую классику. Для тренировок пофиг, особенно любителям. .

Форум весёлый, но альтернатив в рунете мало, а на буржуйских отношение к Русским своеобразное, у них "Русский лыжник" это практически нарицательное уже.

Ты лучше, как редкий обладатель лыж с камусом, скажи доволен ими или нет? А то, то что ты написал про них, можно один в один и к деревяным лыжам применить.
  • 1

#10996 kolkap

kolkap
  • Лыжебордеры
  • 665 сообщений

Отправлено 05 January 2019 - 16:36

Купил stc avanti, да по ощущениям жестче они, капканы удобнее, ручки норм. Marax в кладовке уже,)))
  • 1

#10997 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 05 January 2019 - 21:32

Паша, ты от жизни отстал на несколько лет )))

да я как раз отошёл от темы ;) несколько лет назад как раз наверно :-D

• 0

#10998 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 05 January 2019 - 22:09

Ты лучше, как редкий обладатель лыж с камусом, скажи доволен ими или нет? А то, то что ты написал про них, можно один в один и к деревяным лыжам применить.

У меня старые скинтеки (redster skintec), а они не чета современным C9 или спидмаксам.
Плюс, не надо мазать. Держат отлично, ну разве что по голому льду так себе. И грязь на мазь не собирают. Кто катал по грязи на клистерах, прекрасно понимают. Иголки, кора, листья, липнет прекрасно. На камусе пофиг.
Минусы понятны, едут хуже. В подъем как король, со спуска объезжают всякие чайники :)

Но если брать актуальные модели, то они должны быть получше. Я в том году тестировал с9, недостаток чувствовал только в момент навала на палки в дабле.
Работают как гоночные модели, с учетом некоторых недостатков с навалом на палки. Собственно, они и есть гоночные по конструкции.

Мои родители тоже на скинтеках катают, а уж батю моего в неумении мазаться нельзя обвинить. И в отсутствии техники тем более, мастеров спорта в 60-е годы за глаза не давали. Когда лень мазать, берут скинтек и катаются. А мама так вообще довольна, что со спуска не несутся, все таки 72 года не шутка.

Безусловно, если на обычных попасть в мазь, то будешь в выигрыше. Но ты сначала попали :)
  • 0

#10999 vanesco

vanesco
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 06 January 2019 - 03:21

О! Спасибо!
  • 0

#11000 Verted

Verted
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 06 January 2019 - 10:38

Что можно купить с бюджетом в 15 тысяч рублей

• 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных