X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Борзая любительская слаломка. Муки выбора.

Слалом.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11201

#10981 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3116 сообщений

Отправлено 21 February 2025 - 19:51

Спасибо за приглашение! Обязательно! Если ничего не сорвётся то след сезон 2 недели запланированно в районе БАМа на новогодние. Понимаю может не лучшее время но дочка учится в школе. Уже все прозондировал по дороге- проживанию) девочки мои очень хотят поехать. Друг родом с Озёрска ( Челябинск - 40) час назад подтвердил совместное руление))) да и землю Предков надо увидеть. Главное что бы " срывов" экономического и политического характера не было.

ну ок, я думал сейчас в абзачке)
  • 0

#10982 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5777 сообщений

Отправлено 21 February 2025 - 19:55

ну ок, я думал сейчас в абзачке)

я все планирую за год иногда за полтора. Поэтому уже подписан на ТК ( оттуда данные по температуре и подьемникам)) так же уже выяснял стоимость проживания на НГ перед самим НГ)
  • 0

#10983 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 25 February 2025 - 10:54

Кто катал Volkl Racetiger SL, дайте пожалуйста отзыв.

Подыскиваю лыжи для дочери.

Я так понимаю, это верхняя коммерция?

И вот ещё вопрос, судя по фото из магазина, лыжи без UVO, как такое может быть, я думал, все слаломки от Volkl с системой виброгашения.

Сообщение отредактировал aaron: 25 February 2025 - 10:56

• 0

#10984 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 25 February 2025 - 11:30

Кто катал Volkl Racetiger SL, дайте пожалуйста отзыв.

И вот ещё вопрос, судя по фото из магазина, лыжи без UVO, как такое может быть, я думал, все слаломки от Volkl

с системой виброгашения.

На SL собираетесь скоростной спуск гонять?wink.png

Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 25 February 2025 - 11:31

• 0

#10985 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 25 February 2025 - 14:12

*
Популярное сообщение!

лыжи без UVO, как такое может быть, 

От года зависит

• 3

#10986 Azimbekov

Azimbekov
  • Лыжебордеры
  • 133 сообщений

Отправлено 25 February 2025 - 14:17

Наконец-то склон был в хорошем состоянии и получилось протестить e.sl pro. Буду сравнивать с Racetiger Sl, на других слаломках не катался. Главное отличие хеды можно как-то чуть растянуть до средней дуги. Отдача несмотря на много технологий хеда у volkl мне показалась лучше, но разница минимальная. Хватка кантов у хеда лучше, но может быть лыжи новые или volkl надо лучше подточить. Не эксперт писать отзывы, в кратце как-то так )).

вот про volkl SL. UVO вроде во многих моделях есть, на SL точно должен быть. Но думаю это больше маркетинг, прям такого виброгашения не заметил

• 0

#10987 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34715 сообщений

Отправлено 25 February 2025 - 15:51

С тобой как со стенкой разговариваешь, честное слово.
Я ему про то, что в мягком боте не продавишь жесткую лыжу - он мне про повороты в расстегнутых на пупырях. Ну ок, поверни в расстегнутых чистой дугой, хоть на Тандерах хотя бы, видео выложи потом.

У меня есть ученик, в растегнутых полностью 130 ботах на кубковоых сл едет, естественно по положняку и аккуратно длинно, с подготовкой за несколько скаток, чисто как упражнение на баланс.При том что раньше боялся жутко, что правильно)))), сейчас любит это упражнение.
  • 0

#10988 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34715 сообщений

Отправлено 25 February 2025 - 15:54

Кто катал Volkl Racetiger SL, дайте пожалуйста отзыв.
И вот ещё вопрос, судя по фото из магазина, лыжи без UVO, как такое может быть, я думал, все слаломки от Volkl с системой виброгашения.

Верхняя коммерция, у нас были но в годах этак 2004-2007)
Тогда строгая была лыжа, сейчас не знаю.
Катала девушка, но она очень прямо любила ездить))))
  • 1

#10989 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 25 February 2025 - 17:18

На SL собираетесь скоростной спуск гонять?wink.png

Надеюсь вы перечитаете мое сообщение и прочтете там информацию, что выбираю лыжи дочке, значит «гонять» не собираюсь.

• 0

#10990 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 25 February 2025 - 17:19

От года зависит

В том и дело, что информации нет.

Вот ссылка на объявление:

https://www.tradeinn...-gw/141350756/p

• 0

#10991 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 25 February 2025 - 17:21

Верхняя коммерция, у нас были но в годах этак 2004-2007)
Тогда строгая была лыжа, сейчас не знаю.
Катала девушка, но она очень прямо любила ездить))))

Мерси!

• 0

#10992 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 25 February 2025 - 18:12

Надеюсь вы перечитаете мое сообщение и прочтете там информацию, что выбираю лыжи дочке, значит «гонять» не собираюсь.

Что не понятно? Проблема с виброгашением - это на ледяной трассе слалом-гиганта и скоростного спуска. А вы девушке берёте спец-слалом. И сами пишете "гонять не собираюсь". И потом, микроскопическая наклейка на лыжу вам что-то даст? Вы серьёзно? Или хорошо поддаётесь рекламному гипнозу?

Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 25 February 2025 - 22:00

• 1

#10993 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4783 сообщений

Отправлено 25 February 2025 - 18:25

*
Популярное сообщение!

Что не понятно? Проблема с виброгашением - это на ледяной трассе слалом-гиганта и скоростного спуска. А вы девушке берёте спец-слалом. И потом, микроскопическая наклейка на лыжу вам что-то даст? Вы серьёзно? Или хорошо поддаётесь рекламному гипнозу?

Наклейка нет. Надо чип же :-) и дейл
  • 3

#10994 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 25 February 2025 - 18:28

*
Популярное сообщение!

Да, ски ру это то место, где вместо ответа на вопрос, рискуешь выслушать мнения о себе, о своем уровне катания,  интеллектуальном потенциале и ещё множество ответов на вопросы, которые ты даже не задавал….

Сообщение отредактировал aaron: 25 February 2025 - 18:29

• 5

#10995 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 25 February 2025 - 18:33

Что не понятно? Проблема с виброгашением - это на ледяной трассе слалом-гиганта и скоростного спуска. А вы девушке берёте спец-слалом. И потом, микроскопическая наклейка на лыжу вам что-то даст? Вы серьёзно? Или хорошо поддаётесь рекламному гипнозу?

На ледяной трассе слалома у участника не первой десятки очень серьезные проблемы с виброгашением. Решает ли их наклейка - отдельный вопрос. В свое время у Саломона эту проблему хорошо  решала платформа не на винтах, а приклеенная какими-то вязкими соплями. Без всякого гипноза. 

• 1

#10996 Бывший Лесник

Бывший Лесник
  • Лыжебордеры
  • 2053 сообщений

Отправлено 25 February 2025 - 19:15

На ледяной трассе слалома у участника не первой десятки очень серьезные проблемы с виброгашением. Решает ли их наклейка - отдельный вопрос. В свое время у Саломона эту проблему хорошо решала платформа не на винтах, а приклеенная какими-то вязкими соплями. Без всякого гипноза.

UVO- работает.Решает ли проблему вибрации? Полностью- нет, но снижает точно. Из личного опыта: Фелки ГС 188см. на жёстком вельвете носы дребезжат намного меньше чем на Хэд ГС РД про аналогичной ростовки.
Справедливости ради на Эланах GSX - 191 ещё меньше, но это совсем мощные рельсы.
Нужна ли ( работает ли ) uvo на слаломках - не знаю...

Сообщение отредактировал Бывший Лесник: 25 February 2025 - 19:21

• 1

#10997 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34715 сообщений

Отправлено 25 February 2025 - 19:22

UVO- работает.Решает ли проблему вибрации? Полностью- нет, но снижает точно. Из личного опыта: Фелки ГС 188см. на жёстком вельвете носы дребезжат намного меньше чем на Хэд ГС РД про аналогичной ростовки.
Справедливости ради на Эланах GSX - 191 ещё меньше, но это совсем мощные рельсы.
Нужна ли ( работает ли ) uvo на слаломках - не знаю...

А нам эланы эти вообще не зашли. Но все собственно имхо

• 0

#10998 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 25 February 2025 - 19:25

UVO- работает.Решает ли проблему вибрации?

Тут ( в главе 3 ) можно почитать об этом. Прообраз был сделан еще в прошлом веке Династаром

Сообщение отредактировал Mr.XX: 25 February 2025 - 19:27

• 1

#10999 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3203 сообщений

Отправлено 25 February 2025 - 19:39

Дребезжат когда проскальзывают, если чисто режут то никакие не дребезжат, аналог - смычок на скрипке.

• 1

#11000 Бывший Лесник

Бывший Лесник
  • Лыжебордеры
  • 2053 сообщений

Отправлено 25 February 2025 - 20:02

Если уж разговор за виброгашение- мне больше всего зашли Штокли SX триаксиальной оплёткой сердечника. Даже на разбитом фрезой ледяном вельвете ( "картофельном поле") дребезжали меньше всех остальных лыж которые катал.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных