X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Погода в Красной Поляне

погода прогноз осадки снег

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11087

#10981 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6379 сообщений

Отправлено 07 January 2026 - 21:18

Ну тогда надо считать сколько километров ты спускаешься в день. Какая разница сколько остается не используемых тобой километров. Ну это как шведский стол, мне абсолютно все равно сколько блюд которые я не буду есть.

Я спускаюсь в день столько км, сколько могу, вне зависимости от курорта. Но проехать 25 км по пяти (условно) трассам, совсем не то, что проехать эти же 25 по десяти различным  (условно), того же уровня. Про тех, кто едет накатывать технику речи нет, им и одна трасса длинной 2 км может быть достаточна. Биг Вуд, в отличии от Розы, это не шведский стол, а обязательное меню в заводской столовой, день, два вроде вкусно, но на третий взвоешь от одного и того же.

Сообщение отредактировал marker: 07 January 2026 - 21:22

• 1

#10982 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 8993 сообщений

Отправлено 07 January 2026 - 21:24

Биг Вуд, в отличии от Розы, это не шведский стол, а обязательное меню в заводской столовой, день, два вроде вкусно, но на третий взвоешь от одного и того же.

Красава.

БигВуд надоедает за день.

• 0

#10983 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6379 сообщений

Отправлено 07 January 2026 - 21:31

Красава.

БигВуд надоедает за день.

Да и Роза надоедает за несколько дней, но можно денек на Альпику, денек на Лауру или КП, так неделька и набегает. 

• 0

#10984 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 8993 сообщений

Отправлено 07 January 2026 - 21:34

Да и Роза надоедает за несколько дней, но можно денек на Альпику, денек на Лауру или КП, так неделька и набегает. 

Ну да.  Мы обычно 2 дня РХ,  1 день Лаура, вечерка по приезде на ГГ.    Ну может еще 1 день я мог бы себя заставить, но больше нет.

В Кировске на 2 день приходит мысль "а что я тут делаю".

ГЫ

• 0

#10985 Dulsiney

Dulsiney
    • 14
    • 9
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 13306 сообщений

Отправлено 07 January 2026 - 21:44

Ты хочешь сказать, что 25 км трасс на Биг Вуде это только красные и черные?

Интересно, кто-нибудь из прочитавших, обратил внимание, что я написал Розе 50 км трасс? А заявлено 105. Выкинь то, что тебе не нравится, останется 50.

Я про Кировск вообще ничего не хочу сказать. Я там был в последний раз в прошлом веке. Я говорю, что стоимость 1км - это ничего не говорящая цифра

• 0

#10986 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 8993 сообщений

Отправлено 07 January 2026 - 21:46

Я про Кировск вообще ничего не хочу сказать. Я там был в последний раз в прошлом веке. Я говорю, что стоимость 1км - это ничего не говорящая цифра

Не особо говорящая. Но других тоже нет.

Сообщение отредактировал Volk_1: 07 January 2026 - 21:47

• 0

#10987 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 7907 сообщений

Отправлено 07 January 2026 - 21:48

Кто-то будет спорить с тем , что Красная Поляна - лучший горнолыжный курорт страны? А то, что с Бигвудом Поляну сравниваем - так это от того, что курортов, подобных даже Бигвуду в стране - единицы. И из этих единиц у Бигвуда - самая низкая стоимость скипасса, при этом по трассам - далеко не самая худшая ситуация, скорее всего Бигвуд даже войдёт в пятерку крупнейших горнолыжек России.
  • 2

#10988 Dulsiney

Dulsiney
    • 14
    • 9
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 13306 сообщений

Отправлено 08 January 2026 - 08:54

скорее всего Бигвуд даже войдёт в пятерку крупнейших горнолыжек России.

Из 9, которые есть в РФ

• 1

#10989 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 7907 сообщений

Отправлено 08 January 2026 - 09:45

Из 9, которые есть в РФ

Что имеем... Горнолыжных курортов много только на Национальной Премии "Горы России", где в прошлом году Бигвуд стал лучшим курортом на Северо-Западе, а в позапрошлом - лучшим курортом в черте города. Но объективность премии можно оценить по победителям в номинации "Лучший горнолыжный курорт страны", где в 25 и 24 году победили Архыз и Эльбрус соответственно.
  • 0

#10990 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4766 сообщений

Отправлено 08 January 2026 - 11:13

Самые большие курорты страны это:
1Красная Поляна (Роза Хутор, Газпром и Красная Поляна).
2 Манжерок.
3Шерегеш, включающий 5-6 владельцев.
4 Эльбрус, включающий Эльбрус, Чегет и все Приэльбрусье.
5Архыз,
6Домбай.
7 Кировск, включающий Бигвуд и Кукис
8 Горный Воздух
9 Телецкий
10 еще много разных мелких Горок типа Ежевой, Югуса и Таная.
11 Мамисон, который скоро будет в топе.
Для большинства катальщиков самая бомба это Роза Хутор, Газпром, Архыз, Шерегеш (Каскад) и Манжерок.
  • 0

#10991 Dulsiney

Dulsiney
    • 14
    • 9
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 13306 сообщений

Отправлено 08 January 2026 - 11:22

Самые большие курорты страны это:
1Красная Поляна (Роза Хутор, Газпром и Красная Поляна).
2 Манжерок.
3Шерегеш, включающий 5-6 владельцев.
4 Эльбрус, включающий Эльбрус, Чегет и все Приэльбрусье.
5Архыз,
6Домбай.
7 Кировск, включающий Бигвуд и Кукис
8 Горный Воздух
9 Телецкий
10 еще много разных мелких Горок типа Ежевой, Югуса и Таная.
11 Мамисон, который скоро будет в топе.
Для большинства катальщиков самая бомба это Роза Хутор, Газпром, Архыз, Шерегеш (Каскад) и Манжерок.

Да. Телецкий - супер курорт!!!

• 0

#10992 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4710 сообщений

Отправлено 08 January 2026 - 12:34

Это все про съехать с горы с таким подходом надо завязывать с ГЛ. 

• 0

#10993 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 8993 сообщений

Отправлено 08 January 2026 - 13:06

А надо не сьезжать а наоборот на лыжах вверх подыматься? Я этом много занимался, но отлюбил это дело. Гы
  • 0

#10994 Serega1970

Serega1970
  • Лыжебордеры
  • 592 сообщений

Отправлено 08 January 2026 - 13:13

А надо не сьезжать а наоборот на лыжах вверх подыматься?Я этом много занимался, но отлюбил это дело.Гы

Вот теперь наконец стало понятно, почему волк такой грустный всегда как тот ослик из автостопом по галактике).
  • 0

#10995 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4766 сообщений

Отправлено 08 January 2026 - 13:26

Да. Телецкий - супер курорт!!!

Ну нормальное прикольное место с перепадо 700 метров плюс. Рядом культура, горный Алтай и Телецкое озеро. Стоящее место
  • 0

#10996 Serega1970

Serega1970
  • Лыжебордеры
  • 592 сообщений

Отправлено 08 January 2026 - 13:30

Ну нормальное прикольное место с перепадо 700 метров плюс. Рядом культура, горный Алтай и Телецкое озеро. Стоящее место

Проблема всех этих курортов в долгом трансфере от аэропорта. Везде практически 4 часа плюс.
  • 0

#10997 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7392 сообщений

Отправлено 08 January 2026 - 13:38

Рядом культура, горный Алтай и Телецкое озеро. Стоящее место

А какая там такая культура-мультура ??  На замерзшем озере, один из берегов которого сплошной заповедник. И как оттуда зимой попасть в Горный Алтай ?

• 0

#10998 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4766 сообщений

Отправлено 08 January 2026 - 13:42

Проблема всех этих курортов в долгом трансфере от аэропорта. Везде практически 4 часа плюс.

Телецкий возможно. А в целом не так уж и далеко. Уж всяко ближе чем в Альпах. Кировск из Мурманска 2 часа или 2 часа+ с не большим. Из аэропорта Апатитов вообще 20-30 мин, если не меньше. Архыз да, може 4 часа из Ставрополя или еще откуда-то. Из Минеральных Вод за 3 часа доезжается. Шерегеш 4 часа из Кемерово. Из Новокузнецка 2 часа. Манжерок вообще 20 мин от Горно-Алтайска. Телецкий 4 часа из Барнаула, ну может из Новокузнецка максимум. Реально из Горно-Алтайска 2 часа. Както так. Всяко ближе для нас чем в Альпах.
  • 0

#10999 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4766 сообщений

Отправлено 08 January 2026 - 13:44

А какая там такая культура-мультура ?? На замерзшем озере, один из берегов которого сплошной заповедник. И как оттуда зимой попасть в Горный Алтай ?

Ну там алтайские ценности, культура, сила духов. Много исторических мест и мест силы. Плюс хавчик, еда горы и т д. Охота на животных трекинг и изучение природы. Все это интересно. Рядом Тыва Монголия и все остальное через хребты по горам.
  • 0

#11000 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 7907 сообщений

Отправлено 08 January 2026 - 13:50

В первом сезоне сериала Йеллоустоун главные злодеи собираются строить горнолыжный курорт и аэропорт, потому что из ближайшего существующего аэропорта до курорта ехать час, а это значит, что никто на такой курорт не поедет...
  • 0

Темы с аналогичным тегами погода прогноз, осадки, снег

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных