X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Фишер ТОП

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1765

#1081 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 10:58

чистый ты наверно описался, фа 86 на 86 кг живого православного веса? я вчера брал лыжи у тренера, позвонил и назвал свои параметры в 85 кг. он мне сразу сказал, что жесткость от 95 до 100 единиц мне нужна, потом перезвонил и сказал, что есть под меня пара фа 98, судя по одиозной таблице подбора фишек, 13-14 годов эта самая что ни на есть середина диапазона. если получиться поставить на этой неделе крепления, то первого планирую обкатать новинку.

Имхо все мы любители уж сильно очень заморачиваемся по точности всех этих фа и прочей ерунды.

Там вон если графики распред давления глянуть, ну да можно попасть в фа у лыж под свой вес, а они запросто могут оказаться с распред давлением с острыми горбами в пятнах соприкосновения, и лыжи будут ехать заметно хуже, даже тех что с фа не ровно в вес подобраны. Я как понимаю там на уровне сборной, мало того в фа попасть, потом ещё отбирают по ровности распред давления, вибрациям. Параметров хренова куча, и вовсе не факт что идеально подобранные по ФА уж прям уж и будет наилучший вариант.

• 1

#1082 Ra_007

Ra_007
  • Лыжебордеры
  • 527 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 10:58

ну это не совсем первая пара у меня, скорее даже четвертая, не считая классических. просто мой уровень не соответствует уровню инвентаря, а так, бабулек в парке, могу лихо накатить конечно.

Это Вы тактично намекнули, что мне попроще лыжи надо?
  • 0

#1083 Skiiier

Skiiier
  • Лыжебордеры
  • 133 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 11:10

Имхо все мы любители уж сильно очень заморачиваемся по точности всех этих фа и прочей ерунды.

+100500. Все это имеет смысл если речь идет о серьезном спортсмене и выборе далеко не первой пары лыж. В остальных случаях достаточно следовать рекомендациям Фишера. Вы посмотрите их таблицы - там очень широкий диапазон на вес дается. И собственно вес лыжника не единственный решающий фактор. Уровень техники катания тоже важен, даже при выборе конявых лыж. А сказать наверняка поедут конкретно под вами данные лыжи или нет практически невозможно без откатки.

• 0

#1084 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 11:16

А сказать наверняка поедут конкретно под вами данные лыжи или нет практически невозможно без откатки.

Вот-вот... приходим в магаз там лежат лыжи ну идеально всё и ФА почти с десятыми под вес, и структура самая что ни есть универсальная, и  эпюра под тепло... и даже это что есть самый топ... вот они лыжи мечты, дальше несмотря на то что они дохрена стоят, мы достаём свои бабосики, платим. А потом начинает песец... они нихрена не едут... Как так ? А у них какой-нибудь скрытый деффект, ну вот сама именно эта пара бракованная, внутри там клей не так растёкся.. И эти лыжи просто не едут, хоть перемажь их фтором, они скользят хуже предешевских тис...

Сообщение отредактировал TTTolik: 23 December 2016 - 11:17

• 0

#1085 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 11:24

По эпюрам ещё можно вот тут посмотреть инфу

https://mountainpeak...y-ski-trail.php

• 0

#1086 Ёлочки

Ёлочки
  • Лыжебордеры
  • 522 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 11:28

Это Вы тактично намекнули, что мне попроще лыжи надо?

чет не вижу намека, хоть убей. откуда мне знать, кто вы и какие вам нужны лыжи. тех кто пишет под своими фамилиями, можно пробить по базам протоколов, понять соревнуется человек вообще или нет. а ники типа ёлочки или r2d2 ни о чем. лично ни с кем не знаком из интернета.

• 0

#1087 чистый

чистый
  • Лыжебордеры
  • 1572 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 11:54

чистый ты наверно описался, фа 86 на 86 кг живого православного веса? я вчера брал лыжи у тренера, позвонил и назвал свои параметры в 85 кг. он мне сразу сказал, что жесткость от 95 до 100 единиц мне нужна, потом перезвонил и сказал, что есть под меня пара фа 98, судя по одиозной таблице подбора фишек, 13-14 годов эта самая что ни на есть середина диапазона. если получиться поставить на этой неделе крепления, то первого планирую обкатать новинку.

да верно, уже поправил фа 86 это на вес 66 +- два три кг мой вес 68кг

Сообщение отредактировал чистый: 23 December 2016 - 11:55

• 0

#1088 djik

djik
  • Лыжебордеры
  • 400 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 12:19

Из-под кого-то 13 года- это удача. Обычно боевые лыжи (не оттестированные и слившиеся в сток на продажу) старые продают. У меня 10 года.

нам эти лыжи тренер предложил ... у него обширные знакомства со специалистами сброниками (были лыжи Малышко, Вирер , еще кого-то из топа) ...

и ему интересно, чтобы спортсмены соревновались на хорошем инвентаре ...

вот мы за 2 дня на этих лыжах - 2 место индивидуалка и 1 место масс-старт на первенстве республики ...

• 0

#1089 Ёлочки

Ёлочки
  • Лыжебордеры
  • 522 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 12:40

кстати, тут на скиспорте авторитет-ремонтник из Петрозаводска поднял цунами возмущения по поводу ломкости дырок на фишере. кто-то поддакнул, что фишер косвенно подтверждает свою ошибку и уменьшил площадь модного отверстия в два раза. я сегодня сравнил новые "черные" фишки и лыжи 13 г выпуска, все без изменений. зато! когда по пухляку едешь со спуска, сквозь форточку в носке бьет струйка снега.

• 0

#1090 чистый

чистый
  • Лыжебордеры
  • 1572 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 13:00

я сегодня сравнил новые "черные" фишки и лыжи 13 г выпуска, все без изменений. зато! когда по пухляку едешь со спуска, сквозь форточку в носке бьет струйка снега.

https://forum.ski.ru...c=99575&page=19

как это без изменений ?

мой пост 4й сверху, сравнение новых 15 года со старыми 13ого

• 0

#1091 Filon

Filon
  • Лыжебордеры
  • 275 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 13:03

Дырки на новых меньше. На карбонах 13г катал когда снег шел и лыжню не чистили это просто пипец. Через дырку снег на всю плоскость (перед) лыжи залетал и я чуть пару раз не приложился )
  • 0

#1092 чистый

чистый
  • Лыжебордеры
  • 1572 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 13:06

у меня фонтан снега чуть выше ботинка долетает на спусках, но ехать то не мешает))

Сообщение отредактировал чистый: 23 December 2016 - 13:06

• 0

#1093 Ёлочки

Ёлочки
  • Лыжебордеры
  • 522 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 13:16

ну не знаю, у меня все одинаковое, правда черные не верхние, а rcs. там на боковине вроде вообще 14 год стоит производство, но в продажу поступили только в 15. мою пару еще по старому трафарету резали в мукачево, как бы намекая, что это не топовые лыжи, а так, имитация. в среду со спуска накатил одного любителя, остановился-пью мельдоний, он подъехал и спрашивает, как мне мои лыжи? сам на росси s3, сказал, что  стал замечать как обладатели фишеров его регулярно на выкатах делают. при том что у мужчины солидный парк инвентаря.

• 0

#1094 чистый

чистый
  • Лыжебордеры
  • 1572 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 13:35

))) может у тебя фишки старой модели

Сообщение отредактировал чистый: 23 December 2016 - 13:36

• 0

#1095 Ёлочки

Ёлочки
  • Лыжебордеры
  • 522 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 13:46

старая пара в новом камуфляже. судя по страве, я со спусков по скорости выгляжу вполне прилично, при том что лыжи парафинили мне один раз-на заводе, немного портят картину отрезки, где надо ехать в гору, там полный провал. юзер Панкратов везде среди лучших числится. еще на меня в страве некий дед подписался и ставит мне какие-то кумусы, это не вредно для кармы?

• 0

#1096 ZiggyStardust

ZiggyStardust
  • Лыжебордеры
  • 174 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 13:54

Да вы ему обьясните что такое колодка))) а что такое эпюра

Колодка это центральная часть лыжи которая принимает на себя массу спортсмена и помогает толкаться, висит в воздухе не касаясь поверхности если на стол положить. она может быть жесткой экстражесткой умеренной. Каждый лыжник выбирает себе сам колодку кому пожестче кому помягше кто какую работу лыж любит. Эпюра это распределение жесткости по контактным зонам, отвечает за работу лыж в зависимости от условий трассы. Мягкая трасса/ жесткая. Есть еще структура это рисунок нанесенный на скользящую поверхность, отвечает за скольжение лыжи по снегу в зависимости от температуры и состояние этого снега ( свежий/трансформированный(который лежит более 3 дней)/ старый, весенный крупнозернистый.
Например у меня фишки карбоны
1 пара 28/1q это теплые лыжи на мягкую и подготовленную (не бетон) трассу с колодкой стиф. Fa 86 расчитанные на лыжника в 66 кг +- пару кг.
2 пара A5/1q то же самое только расчитанные на более холодные условия с fa 84 но колодкой медиум. Фа почти такой же но колодки рпзные. Мне больше стифф нравится

Непонятно только вот что: колодка стифф FA 86 - на вес 66 кг, колодка медиум с таким же FA - на вес 72 кг (по таблице фишера). То есть чтобы продавить лыжи до нужного зазора, для колодки медиум нужен больший вес, то есть она жестче. Так что ли получается?

• 0

#1097 чистый

чистый
  • Лыжебордеры
  • 1572 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 14:18

для моих 68 кг подходит и та и другая пара и по таблице фишер и по народному фа-20.

Сообщение отредактировал чистый: 23 December 2016 - 14:18

• 0

#1098 Filon

Filon
  • Лыжебордеры
  • 275 сообщений

Отправлено 26 December 2016 - 10:27

Ринат спасибо большое за лыжи. Вчера провел базовую обработку парафинами (часа 4 промаялся), заодно свои карбоны облил парафином, да и классику (рабочие зоны) подготовил. Осталось найти время чтоб все попробовать(
  • 0

#1099 Ёлочки

Ёлочки
  • Лыжебордеры
  • 522 сообщений

Отправлено 26 December 2016 - 13:47

сегодня ездил ставить крепы на лыжи, заодно посмотрел в магазине размер дырок на фишере новом, спидмаксы и карбоны дырка меньше, рцс как раньше. еще в масс спорте есть новые классические ботинки саломон, с карбоновой подошвой, которая гнется. ничего не понимаю.

• 0

#1100 Filon

Filon
  • Лыжебордеры
  • 275 сообщений

Отправлено 26 December 2016 - 13:59

На классику должна гнуться, на конек нет
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных