чистый ты наверно описался, фа 86 на 86 кг живого православного веса? я вчера брал лыжи у тренера, позвонил и назвал свои параметры в 85 кг. он мне сразу сказал, что жесткость от 95 до 100 единиц мне нужна, потом перезвонил и сказал, что есть под меня пара фа 98, судя по одиозной таблице подбора фишек, 13-14 годов эта самая что ни на есть середина диапазона. если получиться поставить на этой неделе крепления, то первого планирую обкатать новинку.
Имхо все мы любители уж сильно очень заморачиваемся по точности всех этих фа и прочей ерунды.
Там вон если графики распред давления глянуть, ну да можно попасть в фа у лыж под свой вес, а они запросто могут оказаться с распред давлением с острыми горбами в пятнах соприкосновения, и лыжи будут ехать заметно хуже, даже тех что с фа не ровно в вес подобраны. Я как понимаю там на уровне сборной, мало того в фа попасть, потом ещё отбирают по ровности распред давления, вибрациям. Параметров хренова куча, и вовсе не факт что идеально подобранные по ФА уж прям уж и будет наилучший вариант.