X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Небольшой отчет о посещении Ski Camp Харольда Харба

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1120

#1081 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 28 December 2013 - 13:59

Это смотря для какого катания и смотря для каких склонов. Если скрести кантами на пологих учебных склонах, то это можно делать без ОФП и с пивным животиком. Чтобы уверенно, правильно и быстро кататься хотя бы по красным трассам, ОФП нужна весьма приличная. Про черные склоны не говорю. Хорошая ОФП позволяет быстро прогрессировать в освоении техники катания. И наоборот - плохая ОФП не даст подняться выше довольно низкого технического уровня.

Тоже плюсану. Чем круче склон, тем большее ОФП требуется для красивого техничного правильного катания. Чем положе - тем в целом проще ехать в принципе любым способом, особенно если рассматривать катание для удовольствия.

Но если эти физические нагрузки доступны, то можно спокойно кататься по любым подготовленным склонам вплоть до черных.
Моя жена пенсионного возраста спокойно едет по черным трассам, типа Фейса в Тине и 37 роута в Лехе. Понятно что с остановками и не особо быстро.

Ну можно и кататься скоблиться по черным, это тоже своего рода катание.

Правда вот в плане получения удовольствия мне кажется черные тут уже не совсем удовольствие, хотя кому как - можно потом думать - я катался по черной трассе или рассказать кому то :) Подход имеет место быть.

Вообщем от целей зависит. Если цель зае..ться побыстрее то это и на 300-метровом склоне можно легко достичь за два часа, если такой цели нет, то можно целый день в любых горах кататься и не запыхаться.

Можно просто прямо ехать по пологому, а на крутом поперек от края до края, останавливаться, разворачивать лыжи и в другую сторону. Практически не устанешь. Особенно пенсионерам подходит.

А удовольствие все от разных вещей получают. Я на нашем овраге например удовольствия от прямого спуска стоя почти прямо не получаю - скучно. Хотя так смогу весь день чуть ли не нонстоп.

Но исходного тезиса про связь "офп-техника" такой подход не касается и не опровергает.

Каждому - свое (с)

• 0

#1082 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 28 December 2013 - 14:16

"Тоже плюсану. Чем круче склон, тем большее ОФП требуется для красивого техничного правильного катания. Чем положе - тем в целом проще ехать в принципе любым способом, особенно если рассматривать катание для удовольствия."

Да нефига не требуется ОФП, требуется умение. Самая большая ОФП требуется для толкания палками и коньком по вообще ровному или для переноски лыж на себе.
Еще сильно выматывают бугры, если ехать по ним не умеешь, а особенно езда в отсутствие видимости ноги забивает.

При наличии видимости и нормального состояния снега крутизна в пределах разумного, т.е. та с какой можно реально столкнуться на курортах, вообще не имеет значения с точки зрения усталости. Требует большего контроля, и все.
В Альпах полно европейских пенсов, едут везде и не жужжат. Что у них ОФП как у сержанта спецназа?

Сообщение отредактировал Volk1: 28 December 2013 - 14:17

• 0

#1083 zhuk

zhuk
  • Лыжебордеры
  • 196 сообщений

Отправлено 28 December 2013 - 14:26

"Тоже плюсану. Чем круче склон, тем большее ОФП требуется для красивого техничного правильного катания. Чем положе - тем в целом проще ехать в принципе любым способом, особенно если рассматривать катание для удовольствия."

Да нефига не требуется ОФП, требуется умение. Самая большая ОФП требуется для толкания палками и коньком по вообще ровному или для переноски лыж на себе.
Еще сильно выматывают бугры, если ехать по ним не умеешь, а особенно езда в отсутствие видимости ноги забивает.

При наличии видимости и нормального состояния снега крутизна в пределах разумного, т.е. та с какой можно реально столкнуться на курортах, вообще не имеет значения с точки зрения усталости. Требует большего контроля, и все.
В Альпах полно европейских пенсов, едут везде и не жужжат. Что у них ОФП как у сержанта спецназа?

Стоит согнуть колени, а не ехать на прямых ногах и станет понятно значение ОФП. 

• 0

#1084 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 28 December 2013 - 14:32

Почему не локти к примеру или шею?
  • 0

#1085 zhuk

zhuk
  • Лыжебордеры
  • 196 сообщений

Отправлено 28 December 2013 - 14:39

Почему не локти к примеру или шею?

Вопрос чисто риторический. Можно конечно и шею, но для г/л удобнее колени.

• 0

#1086 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 28 December 2013 - 14:42

На ролике есть моя супруга пенсионного возраста, ну тут конкретно чуть меньше. С соответствующим ОФП.
Едет себе и едет, на 35 градусах уклона будет ровно тоже самое.

• 0

#1087 zhuk

zhuk
  • Лыжебордеры
  • 196 сообщений

Отправлено 28 December 2013 - 14:59

*
Популярное сообщение!

На ролике есть моя супруга пенсионного возраста, ну тут конкретно чуть меньше. С соответствующим ОФП.
Едет себе и едет, на 35 градусах уклона будет ровно тоже самое.

Здоровья Вам и Вашей супруге в новом году! Получайте удовольствие от горных лыж и не заморачивайтесь ни техникой ,ни ОФП ни прочими глупостями.

• 3

#1088 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 28 December 2013 - 15:49

Спасибо, Вам тоже наилучшие пожелания.
  • 0

#1089 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 28 December 2013 - 18:33

Здоровья Вам и Вашей супруге в новом году! Получайте удовольствие от горных лыж и не заморачивайтесь ни техникой ,ни ОФП ни прочими глупостями.

Тоже плюсанул  rolleyes.gif

Не нужна тебе, Вовка, такая машина (с) biggrin.png

И не таскайте супругу по крутякам - оно ей надо? rolleyes.gif

• 0

#1090 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 28 December 2013 - 18:39

"И не таскайте супругу по крутякам - оно ей надо? rolleyes.gif"

Если склон подготовлен ей крутизна пофиг, нельзя таскать на внетрассы и на бугры. Не умеет и тяжело. Объезжает по алтернативам.
  • 0

#1091 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 28 December 2013 - 18:57

"И не таскайте супругу по крутякам - оно ей надо? rolleyes.gif"

Если склон подготовлен ей крутизна пофиг, нельзя таскать на внетрассы и на бугры. Не умеет и тяжело. Объезжает по алтернативам.

А укатанный ледяной черный склон не тяжело?

• 0

#1092 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 28 December 2013 - 18:59

Не жалуется, но у нее более подходящие для этого лыжи чем у меня. Я не думаю что ей очень нравится лед, но едет.
Так я не знаю кому бы лед нравился, мне вот тоже нет. Гы...

Есть две нерешенные и нерешаемые проблемы - бугры и езда в отсутствие видимости. Тут беда.

Сообщение отредактировал Volk1: 28 December 2013 - 19:02

• 0

#1093 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 28 December 2013 - 19:01

МНЕ-е-е-е! Я торчу от него 

• 0

#1094 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 28 December 2013 - 19:08

Ну и хорошо.
Я вот люблю бугры, не очень жесткие, и разбитые в конце дня склоны с толпой народа.
  • 0

#1095 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 28 December 2013 - 19:17

Ну и хорошо.
Я вот люблю бугры, не очень жесткие, и разбитые в конце дня склоны с толпой народа.

Бугры это для тихоходов, я бугры не люблю, на них падать больно.

• 0

#1096 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 28 December 2013 - 19:18

Но сдуру можно и х... сломать, это понятно.

Нее, без хорошей ОФП  -это  затруднительно.

• 0

#1097 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 28 December 2013 - 19:22

Вот в этом и разница. Я люблю ездить "медленно и криво" в противоположность "мочить и спрямлять".

Падать больно на пологом, две недели назад первый раз за почти 40 лет сильно ушибся на лыжах.
На очень пологом и ровном склоне в Руке, решил попридуриваться - переходить в боковое скольжение на плоских лыжах со скорости. При очередном исполнении сильно кинуло через плохо раскантованный нижний кант, очень неприятный удар в плечо.

Сообщение отредактировал Volk1: 28 December 2013 - 19:23

• 0

#1098 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 28 December 2013 - 19:27

Вот в этом и разница. Я люблю ездить "медленно и криво" в противоположность "мочить и спрямлять".

Падать больно на пологом, две недели назад первый раз за почти 40 лет сильно ушибся на лыжах.
На очень пологом и ровном склоне в Руке, решил попридуриваться - переходить в боковое скольжение на плоских лыжах со скорости. При очередном исполнении сильно кинуло через плохо раскантованный нижний кант, очень неприятный удар в плечо.

Я про это и говорю, чем круче склон тем слабее удар об него

• 0

#1099 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 28 December 2013 - 19:29

Ну естественно это так.
  • 0

#1100 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 28 December 2013 - 19:52

вообще-то еще есть "мочить и криво"

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных