X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Банско, январь 2014

НГ Рождество январь

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1580

#1081 су27

су27
  • Лыжебордеры
  • 2089 сообщений

Отправлено 27 December 2013 - 16:57

Да, будет тебе, Серёг, людей пугать! icon_smile.gif

В Лидле продаётся просто превосходный французский майонез! И стоит очень даже не дорого... icon_wink.gif

Да, и к стати!...

Солёные огурцы в Банско тоже продаются! Их особенность в том, что в отличии от маринованных, продающихся в стеклянных банках, солёные огурцы тут продаются в плотных, запаянных целлофановых мешочках. Очень, доложу я вам, не плохие огурчики... icon_wink.gif

Мои вкусовые пупырышки не обманешь. Брали мы и французский, и немецкий - не то.. :)

• 0

#1082 Yanitza

Yanitza
  • Лыжебордеры
  • 2566 сообщений

Отправлено 27 December 2013 - 17:01

Мои вкусовые пупырышки не обманешь. Брали мы и французский, и немецкий - не то.. icon_smile.gif

плюсанусь

и огурцов нормальных тоже

• 0

#1083 Егор Лавриненко

Егор Лавриненко
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 27 December 2013 - 17:09

плюсанусь

и огурцов нормальных тоже

Придется тащить майонез с собой)) Или всё-таки передумаем и рванём сразу в Механу) Кстати, как цены на продукты в магазинах, высокие?

• 0

#1084 King_Samuil

King_Samuil

Житель Банско

• Лыжебордеры
  • 2723 сообщений

Отправлено 27 December 2013 - 17:58

Всем доброго времени суток!

Мы в воскресенье вылетаем в Банско, хотел уточнить несколько вопросов т.к. ни разу не были на этом курорте/стране:

2. До скольки работают механы? Можно ли будет найти местечко в НГ ночь часа в 2-3 или нужно заранее бронировать?

Заранее благодарю за ответ))

Всех с наступающими!!!!!

Работают они до последнего клиента, но в 2-3 часа ночи Вам вряд ли что перепадет. Кухня уже точно не работает. Если только напитки. За 3 года были в трех разных механах в НГ.

• 0

#1085 Marissa

Marissa
  • Лыжебордеры
  • 259 сообщений

Отправлено 27 December 2013 - 18:17

Да, будет тебе, Серёг, людей пугать! :)
В Лидле продаётся просто превосходный французский майонез! И стоит очень даже не дорого... ;)
Да, и к стати!...
Солёные огурцы в Банско тоже продаются! Их особенность в том, что в отличии от маринованных, продающихся в стеклянных банках, солёные огурцы тут продаются в плотных, запаянных целлофановых мешочках. Очень, доложу я вам, не плохие огурчики... ;)

огурцы солю дома, по рецепту свекрови: берешь огурцы некрупные, тыкаешь их зубочисткой (или вилкой), складываешь в полиэтиленовый пакетик, туда же - пару щепоток соли, укроп, чеснок. пакет завязываешь и трясешь как следует минут пять. потом пакет оставляешь в покое на час, через час - снова встряска. и опять на час передышку огурцам даешь. и так несколько раз. с утра засолил - к ужину готово))))

а банскалии что-то не признают еду в пластиковой упаковке. как раз вчера обсуждали с аксакалами, что раньше запрещено было пищевые продукты в пластике продавать: даже кисело мляко было в бутылочках. а про туршию в пластиковых бочках они даже и слышать не хотят: говорят, один яд там))
  • 0

#1086 Marissa

Marissa
  • Лыжебордеры
  • 259 сообщений

Отправлено 27 December 2013 - 18:22

2. До скольки работают механы? Можно ли будет найти местечко в НГ ночь часа в 2-3 или нужно заранее бронировать?

кстати, еще есть места на НГ в "Пицца Занде": 60 лв с носа, включая алкоголь. они в сезон работают 24 часа в сутки.
  • 0

#1087 paulwhite

paulwhite

Ski.Ru Point Bansko

• Лыжебордеры
  • 779 сообщений

Отправлено 27 December 2013 - 19:08

Мои вкусовые пупырышки не обманешь. Брали мы и французский, и немецкий - не то.. :)

Экий ты привереда, Серый! :-D
Но тебе, как истинному гурману, могу порекомендовать взять обычный болгарский салатный майонез и добавить в него дижонской горчицы, которая, опять-же в Лидле, присутствует в изобилии... ;-) По мне, так это получается, просто во-плоти, МЖК'ашный майонез из баночки из под анализов! :-)
Рекомендую! ;-)
  • 1

#1088 King_Samuil

King_Samuil

Житель Банско

• Лыжебордеры
  • 2723 сообщений

Отправлено 27 December 2013 - 19:13

Экий ты привереда, Серый! icon_biggrin.gif
Но тебе, как истинному гурману, могу порекомендовать взять обычный болгарский салатный майонез и добавить в него дижонской горчицы, которая, опять-же в Лидле, присутствует в изобилии... icon_wink.gif По мне, так это получается, просто во-плоти, МЖК'ашный майонез из баночки из под анализов! icon_smile.gif
Рекомендую! icon_wink.gif

Хорошо, что я равнодушна к майонезу и его уже много лет нет в нашем меню. Но все-таки был один, который мне нравился, привозили из Китая, хотя он корейский:

52bda6fcc58cb_mayonnaise6500x500.jpg

• 0

#1089 Yanitza

Yanitza
  • Лыжебордеры
  • 2566 сообщений

Отправлено 27 December 2013 - 19:37

если дома есть миксер,сделать майонез самому-пара минут))))))

• 0

#1090 Гелиос

Гелиос
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 27 December 2013 - 21:49

мне кажется проще сходить в механу ! 

или бюджет ограничен ? а то знаю челов которые в европы едут с упаковками дошираков! )))))))) и ими там питаются по 10 дней

• 1

#1091 casparcho

casparcho
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 28 December 2013 - 09:56

Два дня дождь только дождь в Банско: (

• 0

#1092 pocherk

pocherk

Обычный каталец

• Лыжебордеры
  • 2742 сообщений

Отправлено 28 December 2013 - 09:56

Привет, всезнающий All!

А как в Банско с ремонтом лыж? Точнее с сервисом по:

• заливке царапин скользящей поверхности
  • шлифовке лыж
  • заточке кантов
  • обработке парафином

Я понимаю, что такой сервис есть, но интересуют сроки выполнения работ и примерные цены.... Не хотелось бы отдавать лыжи на ТО, на несколько дней...  Может, кто и соответствующую сервисную контору порекомендует...

• 0

#1093 casparcho

casparcho
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 28 December 2013 - 10:00

Привет, всезнающий All!

А как в Банско с ремонтом лыж? Точнее с сервисом по:

• заливке царапин скользящей поверхности
  • шлифовке лыж
  • заточке кантов
  • обработке парафином

Я понимаю, что такой сервис есть, но интересуют сроки выполнения работ и примерные цены.... Не хотелось бы отдавать лыжи на ТО, на несколько дней...  Может, кто и соответствующую сервисную контору порекомендует...

здесь я нашел некоторые цены    http://www.banskoski.com/bg/prices/30/   

• 0

#1094 Гелиос

Гелиос
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 28 December 2013 - 10:11

цены ДА но сервис у Юлена АД! хотите остаться без кантов и лыж тогда только туда! (они тупо кидают их на станок и снимают 30% скользяка и канта!)

я например отдаю в сервис напротив кабинкова лифта рядом с саломоном - отлично ребяты точат - но прошу точить всегда вручную а не на станке (ибо станок снимает очень много ценного материала) а царапины заливаю давно уже самостоятельно коофексом. ценник помоему около 40 левов с парафином и катами

• 0

#1095 pocherk

pocherk

Обычный каталец

• Лыжебордеры
  • 2742 сообщений

Отправлено 28 December 2013 - 10:26

цены ДА но сервис у Юлена АД! хотите остаться без кантов и лыж тогда только туда! (они тупо кидают их на станок и снимают 30% скользяка и канта!)

я например отдаю в сервис напротив кабинкова лифта рядом с саломоном - отлично ребяты точат - но прошу точить всегда вручную а не на станке (ибо станок снимает очень много ценного материала) а царапины заливаю давно уже самостоятельно коофексом. ценник помоему около 40 левов с парафином и катами

А точат при тебе или надо оставлять на какой-то длительный срок (1-2 дня), т.к. существует очередь желающих "подрихтовать" лыжи?

• 0

#1096 casparcho

casparcho
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 28 December 2013 - 10:26

Возможно, но только то, что я нашел в Интернете. ;)

• 0

#1097 paulwhite

paulwhite

Ski.Ru Point Bansko

• Лыжебордеры
  • 779 сообщений

Отправлено 28 December 2013 - 10:46

А точат при тебе или надо оставлять на какой-то длительный срок (1-2 дня), т.к. существует очередь желающих "подрихтовать" лыжи?

Обычно, почти, что любой набор работ занимает пару - тройку часов, не более.
Мне ребята, по свойски, делали и за полчаса. ;-)
  • 0

#1098 pocherk

pocherk

Обычный каталец

• Лыжебордеры
  • 2742 сообщений

Отправлено 28 December 2013 - 10:57

Обычно, почти, что любой набор работ занимает пару - тройку часов, не более.
Мне ребята, по свойски, делали и за полчаса. icon_wink.gif

Отлично!  А то, не хочется терять время для каталки из-за того, что лыжи отданы в сервис...  Хоть сейчас снега маловато, но на "Совете старейшин" решили взять с собой свои лыжи...

Сообщение отредактировал pocherk: 28 December 2013 - 10:57

• 0

#1099 vlasienkoi1

vlasienkoi1
  • Лыжебордеры
  • 2942 сообщений

Отправлено 28 December 2013 - 11:23

Ваня, потом скажешь при встрече где делал? может то же созрею, а то по прошлым годам, отзывы в целом о сервисе в Банско, были не очень...unknw.gif   

• 0

#1100 5642

5642

Нам Гейропа не указ! Покатаемся у нас!

• Лыжебордеры
  • 1127 сообщений

Отправлено 28 December 2013 - 12:14

мы с Гелиосом часа через 2 заходили...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных