]так это позволяет или думаешь что позволяет?
в горных лыжах чем меньше летишь по воздуху тем быстрее едешь.так что какие то противоречия
Естестесвтенно, я думаю, что позволяет, У меня есть какие-то аргументы. Может, Ник5т5 их опровергнет.
Это в скорстных видах чем меньше летишь, тем лучше, т.к. сопротивление воздуха уменьшает скорость в полете.
А в слаломе этот момент не критичен. Более того, из-за необходимости делать врезания в жесткий склон, вертикальные колебания ЦМ необходимы. Они могут быть без визуальнрого полета, ноги лишь касаются склона, а могут быть с полетом в группировке, как это обычно у Хиршера выглядит.
С мягким склоном надо действвать мягко.
Я, просто, считаю что мастерсво езды по трассе состоит в умении поддерживатьвдоль всей трассы. скорость,близкую к своей предельной, без резких ее колебаний.. Это достигается тонкой работой по контролю скорости во второй половине дуги за счет амортизации. Это что касается крутых поворотов. В пологих рулит пампинг,и там все по-другому.
Другими словами. Различаются ситуации, когда из поворота ты выходишь снижая положения цМ для последующего пампинга или повышая для последующей амортизации.
Первый вариант поворота описывает ГГ. второй. фактически, Андрей. Точнее, Андрей об обоих говорит, а ГГ только об одном-выпрямление и загрузка ноги в первой фазе, удерживание ее прямой во второй.
Сообщение отредактировал Stephanich: 08 February 2013 - 12:25