X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите по фото (техника и лыжи)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1689

#1081 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 11:37

[Вполне возможною И вот еще здесь как то обсуждался вопрос можно ли резать по жесткому крутому. Думаю если и можно то именно дельфином.

Ну, да. здесь обеспечивается большая амплитуда вертикальных колебанийЦМ, и таким образом сила врезания увеличивается. вообще, было бы интересно, посмотреть это на жестком склоне, и чтоб без проскальзывания. Сам не буду колени заболят,
А так, на носок приземлился, носок тебя и выкинул. На пятку)))
  • 0

#1082 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 11:41

вопрос:а вообще за каким нужно делать это упражнение?для чего оно и что дает?

Саша,я думаю в самом итоге оно позволяет держать скорость на трассе с минимальными ее колебаниями, что позволит тебе еще быстрее ездить. Пока молодой)))) потом-то, все равно, будешь ездить медленнее, ну, как я счас примерно.

Сообщение отредактировал Stephanich: 08 February 2013 - 11:44

• 0

#1083 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 12:01

Саша,я думаю в самом итоге оно позволяет держать скорость на трассе с минимальными ее колебаниями, что позволит тебе еще быстрее ездить. Пока молодой)))) потом-то, все равно, будешь ездить медленнее, ну, как я счас примерно.
так это позволяет или думаешь что позволяет?
в горных лыжах чем меньше летишь по воздуху тем быстрее едешь.так что какие то противоречия
  • 0

#1084 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 12:13

]так это позволяет или думаешь что позволяет?
в горных лыжах чем меньше летишь по воздуху тем быстрее едешь.так что какие то противоречия

Естестесвтенно, я думаю, что позволяет, У меня есть какие-то аргументы. Может, Ник5т5 их опровергнет.
Это в скорстных видах чем меньше летишь, тем лучше, т.к. сопротивление воздуха уменьшает скорость в полете.
А в слаломе этот момент не критичен. Более того, из-за необходимости делать врезания в жесткий склон, вертикальные колебания ЦМ необходимы. Они могут быть без визуальнрого полета, ноги лишь касаются склона, а могут быть с полетом в группировке, как это обычно у Хиршера выглядит.
С мягким склоном надо действвать мягко.
Я, просто, считаю что мастерсво езды по трассе состоит в умении поддерживатьвдоль всей трассы. скорость,близкую к своей предельной, без резких ее колебаний.. Это достигается тонкой работой по контролю скорости во второй половине дуги за счет амортизации. Это что касается крутых поворотов. В пологих рулит пампинг,и там все по-другому.
Другими словами. Различаются ситуации, когда из поворота ты выходишь снижая положения цМ для последующего пампинга или повышая для последующей амортизации.
Первый вариант поворота описывает ГГ. второй. фактически, Андрей. Точнее, Андрей об обоих говорит, а ГГ только об одном-выпрямление и загрузка ноги в первой фазе, удерживание ее прямой во второй.

Сообщение отредактировал Stephanich: 08 February 2013 - 12:25

• 0

#1085 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 12:16

так это позволяет или думаешь что позволяет?

Извиняюсь что встреваю но думаю все это касается исключительно слалома. И если рассмотреть под микроскопом любого с КМ буквально в каждом повороте есть полет.

• 0

#1086 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 12:22

[Вполне возможною И вот еще здесь как то обсуждался вопрос можно ли резать по жесткому крутому. Думаю если и можно то именно дельфином.

Ну, да. здесь обеспечивается большая амплитуда вертикальных колебанийЦМ, и таким образом сила врезания увеличивается. вообще, было бы интересно, посмотреть это на жестком склоне, и чтоб без проскальзывания. Сам не буду колени заболят,
А так, на носок приземлился, носок тебя и выкинул. На пятку)))

Видел раз такого тело шло прямо а ноги как коса из стороны в сторону с носка на пятку склон 35-40 град утренний лед чегета кстати и рельефчик был так себе. Но тазобедренный сустав при этом нужен худоперчевый. Такое вообще редко можно увидеть.

• 0

#1087 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 12:28

Видел раз такого тело шло прямо а ноги как коса из стороны в сторону с носка на пятку склон 35-40 град утренний лед чегета кстати и рельефчик был так себе. Но тазобедренный сустав при этом нужен худоперчевый. Такое вообще редко можно увидеть.

Ник5т5???
  • 0

#1088 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 12:48

Ник5т5???

Оч смешно. Просто действительно бывает такое остаешься под впечатлением на многие годы. Кстати резал прям реально как ножем ноги выбрасывало в стороны и какая то неестественная поза с выворотом бедра ну это понятно почему. Ноги отдельно тело отдельно.

Сообщение отредактировал Alex_63: 08 February 2013 - 12:51

• 0

#1089 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 12:54

У девок то заруба какая Риш везла Тине на последней отсечке 34 сотки и 20 в итоге проиграла

• 0

#1090 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 17:29

Извиняюсь что встреваю но думаю все это касается исключительно слалома. И если рассмотреть под микроскопом любого с КМ буквально в каждом повороте есть полет.

К "дельфинчику" то это какое имеет отношение? Праильно - никакого!!!wink.png 

• 0

#1091 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 17:31

Вполне возможною И вот еще здесь как то обсуждался вопрос можно ли резать по жесткому крутому. Думаю если и можно то именно дельфином.

Ну никакого отношения эта хрень - "дельфинчик" к SL и уж тем более к технике на  жёсткому склоне - не имеет.

Сообщение отредактировал Maykl: 08 February 2013 - 17:34

• 0

#1092 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 17:32

http://video.yandex....Id=cHpLwYf78gE,

За дорого... могу научитьwink.png 

• 0

#1093 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 17:53

Это почему это? Обоснуй.

лыжи не трут по склону-меньше сила трения в целом . так что я считаю полёт- всегда плюс.

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#1094 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 18:45

ляля ты подумай...
  • 0

#1095 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 18:58

ляля ты подумай...

я- , в отличии от тебя, написал что я думаю  и главное ПОЧЕМУ я так думаю.

Что уменьшается сила трения на лыжи в промежутке полёта. точнне сила трения в этот момент не действует на лыжи вовсе.

Вопрос к тебе  школьный.

Например.Если скользить лыжами по асфальту и снегу. Где больше сила трения действующяя на скользяк лыжи?

• 0

#1096 Руприхт"

Руприхт"
  • Лыжебордеры
  • 743 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 19:11

Это почему это? Обоснуй.

лыжи не трут по склону-меньше сила трения в целом . так что я считаю полёт- всегда плюс.

При приземлении сила трения раз в пять больше. Чем больше прыгаешь, тем больше трёшь кантами. Получается как у мужика из Снежкома, который по 100 поворотов делает. Прыгает много, скорости нет.

• 0

#1097 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 19:54

При приземлении сила трения раз в пять больше. Чем больше прыгаешь, тем больше трёшь кантами. Получается как у мужика из Снежкома, который по 100 поворотов делает. Прыгает много, скорости нет.

Сила трения пропорциональна давлению. насчет 5 раз-это ты загнул. Если учесть давление от центробежной силы, то с прыжком дай бог давление увеличится на четверть, А при полете в воздухе контакт со снегом раза в два короче по длине. Так что...
Хиршер, только и делает , что прыгает. 50 ворот, считай 40 прыжков, не меньше. А если бы он скорость не сбрасывал, то скорость к середине трассы уже была бы 100км/ч., минимум. Уметь надо поддерживать нужную скорость.Только не за счет трения о снег))))
  • 0

#1098 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 20:35

К "дельфинчику" то это какое имеет отношение? Праильно - никакого!!!wink.png

К упражнению может и не имеет а вот то что они уходят в поворот с пяток а приходят с носков эт точно. Кстати этим они и отличаются от всех остальных. 

• 0

#1099 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 20:49

В полете преодолеваешь большее расстояние, чем если скользить по склону (от точки отрыва до токи приземления) , и в полете аэродинамика хуже (раскрываешься), чем когда скользишь в стойке. По-этому лучше поменьше летать. Но это только в длинных дисциплинах (супер джи  и даунхилл) - в слаломе и гиганте это роли не играет:))

• 0

#1100 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 21:03

В полете преодолеваешь большее расстояние, чем если скользить по склону (от точки отрыва до токи приземления) , и в полете аэродинамика хуже (раскрываешься), чем когда скользишь в стойке. По-этому лучше поменьше летать. Но это только в длинных дисциплинах (супер джи  и даунхилл) - в слаломе и гиганте это роли не играет:))

Насчет аэродинакими прально. А насчет расстояния тоже прально, но это не влияет на время, если не учитывать аэродинамику. . если ты едешь по горизонтали или по плоскому склону и все время подпрыгтиваешь, путь твой удинился, но горизонтальная скорость на изменилась. Т.е подпрыгивая или не подпрыгивая ты доберешься за одно и то же время. от точки до точки.
В полете на горизонтальную составляющую скорости действует только сила сопротивления воздуха и она уменьшается,, т.е со временем полет может перейти в вертикальное падение при любой аэродинамике. А на склоне реакция склона все время гонит человека вперед при той же аэродинамике, что и в полете.

Сообщение отредактировал Stephanich: 08 February 2013 - 21:09

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных