X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ищу веселую компанию в Андорру на Новый год 2007.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1145

#1081 Yamamoto

Yamamoto
  • Лыжебордеры
  • 163 сообщений

Отправлено 12 January 2007 - 09:00

Доброго утра всем!!!
Во сколько посиделки закончили???
И с какими потерями??? :wink:
  • 0

#1082 varna7

varna7
  • Лыжебордеры
  • 160 сообщений

Отправлено 12 January 2007 - 10:59

Фото с вечеринки в стиле IT

http://photofile.ru/...varna7/2381143/
  • 0

#1083 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 12 January 2007 - 11:53

Добрый день всем! Вернулись... Поездка была крайне необычной и именно Новогодней! Начиная с девятичасовой задержки рейса... Из дома выехали вроде вовремя, в Москве попали в пробку на Каширском( в 7 утра!), дорога заняла около двух часов, уже стояли на стойке регистрации с цифирью нашего рейса, но... домой возвращаться не захотелось, взяли отель "Домодедово"(2300 руб.), появилось место куда можно было бросить барахло и снарягу и попивать шампанское в баре... Кстати оттуда и разговаривал с Юлием и Екатериной, они уже были в Барсе! Снимаю шляпу перед "Невой" - нормально сработали!
Кое-как улетев, попали в Барсу ночью, довольно долго ждали багаж и вообще дорога была ТЯЖЕЛА... народ устал...
В "Корай" попали уже под утро ... за стойкой был САМ ХОЗЯИН... вот тут то и начались первые непонятки... Заселившись в номер и порадовавшись, что добрались(спать уже не хотелось), спустился на ресепшн передать обещанные сувениры(водовку и матрешек). Старик растрогался и отнял ключи от номера, выдав другие, от сьюта... на все попытки доплатить посылал на хрен... говорил "презент"; ничего, пережили и сьют... на балконе после катания можно было находиться только в купальных костюмах, все постояльцы валялись в креслах и загорали...
31 декабря кататься не пошли, готовились к Новому Году и шоппинговали... На праздничном ужине "сьютчиков" усадили в красном углу, все они оказались соотечественниками(угадайте с трех раз - откуда?) В 21-50 "вышли" на Родину, послушали Гаранта конституции, бой Кремлевских курантов... И НАЧАЛОСЬ... приставленные бойцы-камареро только успевали подносить шампунь "Кодорниу Анну"; больших вонючих креветок, а по ихнему - лобстеров... жрать уже просто не хотелось, хотелось домой... В полночь по местному начались всеобщие братания, с обьятиями и поцелуями полупяненьких(но симпатичных) испанок. Жена была недовольна...
Потом все эти чертовки(в вечерних платьях с брюликами) и в шутовских масках и колпаках с дудками и еще какой-то хренью начали диско-танцы... было забавно... кто видел правильное фламенко - поймет, ...но дома Новый Год все же лучше...
1 января выбрались на склон около полудня. Добрались через Фуни. Стало ясно, что "универсалы" привезли зря... Каменные россыпи перемежались голимым льдом, землей и травой, стыдливо присыпанным ледяной пудрой. Попрощавшись с новыми лыжами(предварительно сделав тройку глотков Торреса из фляги), понеслись... Катание очень необычное, до этого у меня такого никогда не было... но КЛАССНО! Если заложить по не очень каменному склону, по льду хорошо расходишься и вообще КАЙФ! Ни хрена ни жалко ни скользяка, ни вырванных кантов... оно того стоило! до последнего евроцентика... На одном из спусков меня "срубил" англичанин.
Кстати в районе Паса и Грау Рож они немного охреневшие... кататься там поопасней, чем в Сольдео... дважды "зацепляли" и жену. А что касается меня, то в результате столкновения я остался без мобильной связи... Причем увидел "смертника" за 3-4 метра, он вылетал сбоку, едва успел понять, что "не свой" и сгруппироваться, как учили в "учебке" (ломаться в самом начале не хотелось)...
Загрузив бедолагу лечиться и пожелав поправляться... подарил ему визитку и решил быть поосторожней. Вообще в этом году травм видел меньше, но они были ЖЕСТЧЕ. Пару раз помогал "нашим", травмы у ребят были крайне неприятны... головы, позвоночник, шейные позвонки... народ не помнил кто он, где он... было СТРАШНО....
Поскольку трасс было мало, встречи со старыми(и новыми) друзьями случались так часто, что казалось, что из России никуда и не уезжал... Приятно... Пользуюсь случаем и передаю привет всем-всем "андорцам"! Всем удачи!
  • 0

#1084 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1521 сообщений

Отправлено 12 January 2007 - 14:06

lagadyan, сегодня ночью прилетел в Москву.
Теперь мне понятно почему я не смог до тебя дозвониться 2-го и 3-го по мобильнику, во время звонка - идет вызов и сразу - сброс. Туда (2-го) и обратно долетели минута в минуту, правда, обратно посадка в Домодедово была нервная, из-за ветра, немного по-прыгали и по-крутились.
Откатали нормально, правда лыжи два раза ремонтировал, а привез все равно драные. Катались в Сольдеу с ребятами-новичками, с которыми летел (они жили в Корае), и в Пас-Грау с "академиком". Скорешился с ним в своем Монтекарле. Мужику 70, более 50 на лыжах, скипас ему дают бесплатный, а катает - хрен догонишь.
Горькая судьбина не обошла и меня - 8-го столкнулся с испанским чайником на выкате к подьемнику Пик Блан, сильно ударился левым боком об лед, день докатал, а утром понял, то-ли ушиб, то-ли сломал ребро (какая разница лечение одинаковое - покой). Спасибо академику, напичкал меня болеутоляющими, и я последние 2 дня катал по принципу - до первого падения, а упал только 10-гов конце дня, но лучше б его (падения) не было - больно (ни чихнуть, ни...). Раньше там этот выкат к Пик Бдлну хорошо размечали сетками позволяя ехать только в одном направлении, а в тот день ничего не было, ехай хочь вдоль, хочь поперек и только 9-го или 10-го там выставили сетки. Сейчас сижу в кресле на работе и стараюсь не двигаться :lol: Залечиться бы до поездки во Францию 10 февраля (там тоже снегу нет :?: или как :?: ).
И еще, как ты пьешь этот Торрес-10 :?: Если не ошибаюсь, в нем нет 40-а градусов, этож вредно :!: :lol: Уж лучше дешевенький Арманьяк за 5-6 евр :lol: Вкусно :lol: Благородно :!:
  • 0

#1085 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 12 January 2007 - 15:29

Добрый день, дружище! С прошедшими праздниками! Аж поперхнулся от негодования!... КАК ЭТО нет 40 градусов?!!! Вот те на! В Барсе в порту от нечего делать слонялся по "дьюти-фри", изучил наизусть все этикетки... и цены... та штука, которую я пользовал в Андорре у них в порту стояла по 35 ойро, здоровенная такая бутылка с желтой этикеткой и вискаревским стаканом подарочным, сверху прилепленным. Чуть было не купил... потому что разрешенные объемы вывозили в виде "Курвуазье" в багаже. В итоге пришлось взять пару французских, на презенты... Из богатейшего набора напитков, принятых в этом году в Андорре(Курвуазье, Мартел, Наполеон, Коконат, Пиньяколада, все Фрейшенеты и Кодорниу) был самым наивкуснейшим и наикрепчайшим. Просто их несколько, так я брал самый дорогой коньячище, в этом году он стоил уже 11-20 (в "Эклере" у Фуни) или 11-50( в супермаркете напротив перекрестка у часов и фармации на полпути к Монтекарло).
Теперь то приятно повспоминать безумные утренние ледяные спуски... приложился пяток разков тоже довольно крепенько... не считая столкновения с англичаном-"убийцей телефонов"... Ледок - большие скорости - жесткие падения... а этот выкат к Бланку я и сам не люблю... видел там как бедную тетеньку паковали в "кокон" и надували насосом...бррр... неприятно... в конце сложилось впечатление, что андоррцы уже махнули рукой... ни хрена ни делали ... ни разметки, ни подготовки... а восьмого, если не путаю, так вообще дождь целый день был... мы еще в Сольдео в кафе на склоне с прошлогодними друзьями сидели, смеялись... над своим "попадаловым"...
Но, согласись, поездка стоила того, чтобы ее совершить....
Никогда не думал, что катание на новых лыжах по посыпанному камнями льду под дождем так увлекательно и весело! Желаю скорейшего восстановления! Удачи!
  • 0

#1086 Lvbnbq

Lvbnbq
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 12 January 2007 - 16:10

Добрый вечер!
Впечаиление от первой горнолыжной поездки за границу замечательные. Катался в основном в Аренсале , на один день ездил в Солдеу крайне не доволен качеством трасс лед, камни как только набираешь скорость на льду теряешь контроль и приходится сбрасывать скорость чтобы не догнать кого-нибуть в спину. В Аркалисе качество трасс гараздо лучше и народу на красных меньше. Сожалею , что так и не удалось попробовать черненьких трасс. Лапочьку дочьку поставили на лыжи русскоговорящие инструкторы (Николай просто молодец) У дочери чувсво страха пропало не появляясь. Жена за ней не успевает.
Купил оборудование всей семье. Себе взял Атомик Метрон 9 за 370 евриков, доволен :) Дочь одел за 160 .
Вобщем откатались без серьезных падений и столкновений. Было пару ситуаций, но правильный маневрт спасал меня от травм.

Добавлено спустя 15 минут 47 секунд:

MikeS, если мне не изменяет память , то там 38 гр. дома посмотрю точнее.
  • 0

#1087 Malcom

Malcom
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 12 January 2007 - 19:39

Malcom, удачи и снега побольше.

Спасибо, Yamamoto! В список можно добавить, что кроме меня туда едут еще 2-е девушки =)
  • 0

#1088 Barbie

Barbie
  • Лыжебордеры
  • 116 сообщений

Отправлено 12 January 2007 - 20:25

Добрый вечер всем!
С возвращением вернувшихся! Александр, я почему-то не сомневалась, что Вам достанется не только Коррай, но и вип-обслуживание. :)
А в целом очень приятно, что все возвращаются целые и невредимые. :)
  • 0

#1089 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 12 January 2007 - 21:05

Barbie, Ирина, спасибо! Хотя, честно говоря, это действительно была нечаянная радость! Эта поездка мне понравилась! Снега бы только побольше бы...
  • 0

#1090 bagirrra

bagirrra
  • Лыжебордеры
  • 483 сообщений

Отправлено 12 January 2007 - 21:07

Чуть-чуть вредимые, конечно, но целые!!! И что самое главное - готовые к новым путешествиям!!!
  • 0

#1091 ILUsha

ILUsha
  • Лыжебордеры
  • 813 сообщений

Отправлено 12 January 2007 - 22:46

lagadyan, cAmarero :wink:
  • 0

#1092 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 12 January 2007 - 23:22

ILUsha, пердоне сеньор, клАро... но прикол, что от слова "комар"...
  • 0

#1093 Seregazzz

Seregazzz
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 13 January 2007 - 01:39

Товарисчи прибывшие из Андорры, опубликуйте ещё какие-нить цены,

Атомик Метрон 9 за 370 евриков

- это класс, что там по чём, по чём обеды на горе (и что в них входит), сколько с собой брать налика, сколько на кредитках?
и главное сколько от них можно вывозить спиртного? а то заказов уже литров на 15!!! :-D

Маленькая надежда на счастье: http://weather.yande...d.xml?city=7732 , 21-го СНЕГ!!!!!!!!!!!!!!!
  • 0

#1094 ILUsha

ILUsha
  • Лыжебордеры
  • 813 сообщений

Отправлено 13 January 2007 - 02:04

и главное сколько от них можно вывозить спиртного? а то заказов уже литров на 15!!!  :-D

главное узнай-сколько можно ввозить на родину :-D На вывоз не проверят :wink:
  • 0

#1095 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 13 January 2007 - 10:27

Привет всем!
Seregazzz и другие вылетающие в Андорру собратья!
Слушайте и не говорите, что не слышали:
1. Цены на напитки: Курвуазье VSOP 1 литр - 23 ойро, Торрес 10 - 11,50 ойро, Пиньяколада 1 литр - 3,50, Коконат 1 литр - 3,70 ойро, шампань ОЧЕНЬ приличные Фрейшенет или Кодорниу около 4,5 - 6 ойро(СТОИТ ТОГО, ЧТОБЫ ПОПРОБОВАТЬ!), пиво Сан Мигель 0,5 - 0,50 -- 0,80 ойро, очень вкусная минералка в стекле Вичи Каталан - 0,80 ойро. По вывозу: если выезжать на туристическом автобусе, а не иначе(прокатная тачка, такси) - НЕ ПРОВЕРЯЮТ. Главное, чтобы ВПУСТИЛИ. На Родине могут тормознуть ЛЕГКО.
2. Парфюм: АДОЛЬФО ДОМИНГЕС, как увидете этот ИСПАНСКИЙ лейбл, надо сразу нюхать и хватать, если нравится. В России его практически нет. Живанши и прочая Кензо в два конца дешевле, но дело даже не в этом, там нет подделок. По женской линейке то же самое, но я в них не разбираюсь.
3. На горе все ДОРОГО. Стандарт на двоих - 20 - 25 ойро ( супец, пицца или батифаррА, пара пива). По вкусу - так себе, фаст - фуд, он и есть фаст-фуд.
4. Снаряга. Стритрейсеры 10(2007 года) 430 ойро. Куртец офигенный 60 размера(заманался искать)TVF PROFESSIONAL 5000 - 198 ойро(правда, жена накупила много косметики и дали какие то бонусные талоны, так, что цена со скидкой. Дело было в "Пиренеях".)
5. Если напитки сданы в багаж(как в моем случае) в дьюти-фри Барсы по билету можно докупить еще, хоть весь магазин, но там они ВДВОЕ дороже. Правда, все равно ВДВОЕ дешевле, чем у нас. Например: ТОРРЕС 10 в Андорре - 11,50 ойро, в Барсе - 35 ойро, в Москве - 1300-1700 (как повезет).
6. При оплате кредиткой в Андорре, нужен паспорт(и это на мой взгляд - правильно), в Испании ни хрена не нужно и, случалось, "прокатывали" карточку дважды. Правда, если начинаешь "быковать", то возвращают "бабло" или предлагают докупить чего-нибудь. Ну да об этом я уже писал.
В двух словах - все. Удачи!
  • 0

#1096 Na-tik

Na-tik
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 13 January 2007 - 13:52

И нас, и нас возьмите! Na-tik + 1. Андрорра-Центр с 20.01 по 31.01
  • 0

#1097 Lvbnbq

Lvbnbq
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 13 January 2007 - 14:00

Seregazzz, Росиньел зенит z3- 318 ойро, Z5- 415 ойро, но расиньелы можно найти не везде восновном в Солдеу, в Андоре Ла Велла только в магазине напротив Zara.
Шлем Саломон 105 ойро, Ювекс- 60 ойро, Очки от 30 до 100 ойро,
Обед(хотя это нельзя назвать обедом, так перекусили) на горе мне обходился на троих в среднем 10 ойро, в городе Пара чашечек кофе и круасаны - 10 ойро,
Такси из центра до Ламасана 10 ойро, до Аркалиса 25 ойро. Паспорт можно с собой не носить достаточно копии.
Ски- пасс : супер 151 ойро (5 дней), один день 29 ойро при покупке более чем на один день идет не значительная скидка. При покупке супер ски- пасса необходимо учитывать если вы планируете катать больше чем 5 дней то он становится не выгодным.
Пока в двух словах всё, Будут вопросы, будем рады ответить. Удачи.

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:

Насчет вывоза спиртного, норм не знаю , но вывозил 7 литров никто вопросов не задавал.
  • 0

#1098 Seregazzz

Seregazzz
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 13 January 2007 - 21:40

Спасибо lagadyan , спасибо Lvbnbq, всем спасибо! будет ещё пара вопросов:
-машину кто-нить снимал? насколько муторно и почём?
-ски-пассы какого действия, если купить на 7 дней, то пользовать надо строго следующие 7 дней, или можно перерывы делать?
- почему супер ски-пасс не выгоден после 5-ти дней?
  • 0

#1099 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 13 January 2007 - 22:14

Добрый вечер всем! Поздравляю всех, особенно "андоррцев" со Старым Новым годом! Здоровья, любви, удачи и исполнения всех сокровенных желаний!
Seregazzz,
1. С машиной, конечно, удобней. Но есть несколько нюансов: выдают СЕРЬЕЗНЫЕ(с несерьезными вязаться не советую) фирмы ТОЛЬКО по пластиковым картам с депозитом, который довольно долго "висит" хрен знает где. В моем случае 300 ойро болтались где - то около 1,5 месяцев. Но ВЕРНУЛИСЬ. Речь идет о "Еврокаре". По деньгам дешевле арендовать в порту "Барсы".
2. Есть понятие "высокий" и "низкий" сезоны. Причем все выходные дни попадают в "высокий" сезон. Короче, при расчете ски-пасса(по таким погодным условиям супер-ски-пасс не обсуждается, да и действует он ТОЛЬКО ПЯТЬ ДНЕЙ) учитывается кол-во дней - чем больше, тем дешевле. Причем, сколько дней сезона(хай(высокого) или лоу(низкого)) попадает больше, таким сезон ски-пасса и считается. Но, между нами, все это....э-э-э .... фигня, на бухле тамошнем экономится больше, право слово! Короче, хочешь кататься - идешь и покупаешь ски-пасс, не хочешь(устал, заболел или передохнуть желаешь) не идешь, а занимаешься чем то другим: шоппинг, экскурсии, Кальдео или просто бухаешь
- оно стоит того, поверь... красивый столик в красивом кабачке, цветущая сакура, солнце и ГОРЫ!
Всем удачи!
  • 0

#1100 Olechkak

Olechkak
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 15 January 2007 - 11:27

Seregazzz, привет! Внесите нас, плз., в список страждущих!!! Olechkak + 1 + бебик в Сольдеу (Piolets & SPA) с 24.01 по 31.01
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных