X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

БОЛТАЛКА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19941

#1081 Мидвед

Мидвед
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2107 сообщений

Отправлено 07 November 2016 - 20:35

А какое отношение "кататься быстро" имеет к "кататься технично на трассе"? icon_smile.gif

Быстро, красиво, технично, на трассе и вне трасс, и даже держась за верёвку за снегоходом. и это, открою секрет, человек, не умеющий кататься технично на трассе, быстро на ней в больших горах катать не сможет. вот поэтому они все и скоблятся вслед за своими инструкторами ))))))

• 0

#1082 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 07 November 2016 - 22:14

Быстро, красиво, технично, на трассе и вне трасс, и даже держась за верёвку за снегоходом. и это, открою секрет, человек, не умеющий кататься технично на трассе, быстро на ней в больших горах катать не сможет. вот поэтому они все и скоблятся вслед за своими инструкторами ))))))

Неправ.

1.Человек, не умеющий технично катать на трассе вполне может быстро катать в больших горах ибо скорость-больше категория "очка", чем техники. Можно тупо фигарить по прямой, периодически притормаживая сбрасываньем хвоста.

2."Хороший инструктор" и "Каракол"-для меня слова не сочетаемые. При всем уважении как к инструкторам, так и к Караколу icon_wink.gif

3. За инструкторами они скоблят как минимум по причине катания в группе. Я уж не говорю о тех случаях, когда ехать строго за инструктором требует выполняемое упражнение.

4.Инструктор не должен быть самым охрененным катальщиком- он должен УМЕТЬ учить кататься. Я вот учить не умею

Сообщение отредактировал Густь: 07 November 2016 - 22:14

• 1

#1083 Мидвед

Мидвед
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2107 сообщений

Отправлено 07 November 2016 - 22:42

Неправ.

1.Человек, не умеющий технично катать на трассе вполне может быстро катать в больших горах ибо скорость-больше категория "очка", чем техники. Можно тупо фигарить по прямой, периодически притормаживая сбрасываньем хвоста.

2."Хороший инструктор" и "Каракол"-для меня слова не сочетаемые. При всем уважении как к инструкторам, так и к Караколу icon_wink.gif

3. За инструкторами они скоблят как минимум по причине катания в группе. Я уж не говорю о тех случаях, когда ехать строго за инструктором требует выполняемое упражнение.

4.Инструктор не должен быть самым охрененным катальщиком- он должен УМЕТЬ учить кататься. Я вот учить не умею

Я видел кучу народу круто отжигающих в Яхроме, но сразу садящихся на жопу даже на Эле. Но ни одного не видел, который может мочить на Чегете, и не могущего нормально перекантоваться в Сорочанах.

Скоблящиеся за инструктором, это было образное выражение, как их поставили, так они и катают, т.е. так же как и те, кто ставил.

Согласен, ему даже не обязательно знать что такое рокер )))))))))))

• 0

#1084 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 18055 сообщений

Отправлено 07 November 2016 - 22:58

народу никого и большой снегопад

мой любый цвет и мой любимый размер smile.png

так даже в сезон получается, снег идет и основная масса катальщиков находит это некомфортным и не катаются, солнышка ждут. А я люблю в снегопад кататься wink.png

• 0

#1085 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14029 сообщений

Отправлено 08 November 2016 - 00:13

Пусть будет что-то одно либо снег либо ветер, когда два сразу наверху тяжеловато бывает. А здесь ветра ноль и супер много снега, на горе ни одного человека. Я такое первый раз в жизни испытал
  • 0

#1086 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 18055 сообщений

Отправлено 08 November 2016 - 00:35

ветер, я не люблю тоже.

ветра ноль и супер много снега, на горе ни одного человека. Я такое первый раз в жизни испытал

я однажды так попал тоже, снег идет, с каждой минутой его больше, на подъемнике никого, на трассе следы только мои, да пары лыжников что со мной катались.

3 часа чистого счастья.

Сообщение отредактировал rst: 08 November 2016 - 00:35

• 0

#1087 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5908 сообщений

Отправлено 08 November 2016 - 01:42

Ничего не могу сказать по поводу инструкторов ISIA, в моей жизни был единственный инструктор - Костя Джереми, и он мог катать везде, и везде катал офигенно biggrin.png  Ну, и гиды, дающие нам иногда волшебного морального пенделя по поводу технических моментов, тоже катают везде без всяких проблем, отчего к ним очень сильно прислушиваешься))

А на маленьких домашних склонах, где начинающим предлагается брать инструктора, в основном работают не международные А-инструктора, а молодые ребята из мегаполисов с категорией С, полученной в Канте, и вот, история, рассказанная Мидведом - про них, а не про местных! (местные-то как раз отлично и легко везде катают, как правило, локал всегда имеет больше практики, с этим не поспоришь) 

Сообщение отредактировал цаца: 08 November 2016 - 01:43

• 0

#1088 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 08 November 2016 - 09:16

Мидвед как раз говорил про местных инструкторов в Караколе, не? Ну или я не так понял. 

Я видел кучу народу круто отжигающих в Яхроме, но сразу садящихся на жопу даже на Эле. 

Значит ты просто не понимаешь что такое "круто отжигать", я так думаю. Кто на пупырях технично катается, тот и в больших горах не пасует, ибо с чего бы? А вот кто в горах учился по принципу "друзья поставили на доску, сказали  - нам туда - и уехали", те может и не ссут ничего в горах через пяток лет, но техники там ноль. Надысь в Шуколово видел такого - чел просто вставал на скользяк и мочил по прямой весь бугор без перекантовок. Наверное по-твоему он "круто отжёг", а по-моему как г-но ехал))

• 0

#1089 Мидвед

Мидвед
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2107 сообщений

Отправлено 08 November 2016 - 09:33

Нет, не про местных. ☺

Конечно, с чего бы, что пупырь, что Чегет, какая разница где скребстись и синяки набивать ))))))

Сообщение отредактировал Мидвед: 08 November 2016 - 09:34

• 0

#1090 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 08 November 2016 - 09:42

Значит ты просто не понимаешь что такое "круто отжигать", я так думаю. Кто на пупырях технично катается, тот и в больших горах не пасует, ибо с чего бы? 

Да ничего подобного. Разные условия - это всегда разный опыт. И если опыта больших гор нет - крутому катальщмку яхромы может разом оказаться тяжело.  Т.к. научиться драке можно только в драке.

Главное то, что при наличии хорошей базы такой катальщик оч быстро освоится и скоро будет кататься там же лучше колхозных фрирайдеров. Слышал историю, как спортик жесткий попал в гульмарг и по началу тоже шло хреного)))    Но не долго. 

Ну а по поводу взаимосвязи техники и мочилова - полностью согласен с Густем.  Валить как попало - дело не хитрое при наличии смелости и отсутсвии мозга.  Тысячи ломов-лыжников - тому подтверждение.

ПОнятно, что совсем суровые условия, как крутяки со льдом, большие бугры - проводят некую грань.

Сообщение отредактировал -Pave1-: 08 November 2016 - 09:44

• 1

#1091 Мидвед

Мидвед
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2107 сообщений

Отправлено 08 November 2016 - 09:48

Ну вот, уже пошли оговорки и уточнения, надо освоиться, и т.п. По поводу мочилова, одно дело в Гудаури мочить, согласен, любой снежкомовец сможет, и я насмотрелся на этих ломов на Чегете, кубарем да на жопе ))))))

• 0

#1092 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 08 November 2016 - 10:40

Да что там такого, в ваших больших горах? Сколько раз был, ничо запредельного не видел. Если за флажки не выезжать, то ваще та же самая Яхрома, только подлиннее и покруче.

• 0

#1093 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14029 сообщений

Отправлено 08 November 2016 - 11:48

Был же суперначурал от райса с либом, куда позвали марка макмориса, ехал он объективно хуже по целине с подухами, чем остальные, ничего не приземлил, хотя в хиграх и дю туре был чемпион и делал трипл корк.
Целина тоже разная бывает, у локалов преимущество в знании рельефа и снега.
  • 0

#1094 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 08 November 2016 - 11:54

А Джонс ваще бывший рейсер, вся карьера щитай на пупырях (любая слаломная трасса это пупырь по сути, даже если она в больших горах поставлена).

Ничо так, не пасует в Гималаях пулять))

• 0

#1095 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14029 сообщений

Отправлено 08 November 2016 - 11:56

Вот его проезд.
Ну и чего - всего то не хватает наката в целине и выбрать линию.
  • 0

#1096 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14029 сообщений

Отправлено 08 November 2016 - 11:57

Делерю оба из бордеркроса
  • 0

#1097 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14029 сообщений

Отправлено 08 November 2016 - 11:59

Я с Павлом согласен, если чел в своих конкретных условиях молодец, то и в других условиях быстро наберет необходимый скилл, если надо будет.
  • 0

#1098 metamorf

metamorf
  • Лыжебордеры
  • 185 сообщений

Отправлено 08 November 2016 - 12:19

Когда уже в профиле видосы будут-то с катанием)) а то пишуть такое, что сразу заценить и приобщиться хочется к творчеству человека на склонеsmile.png

• 0

#1099 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 08 November 2016 - 12:21

Когда уже в профиле видосы будут-то с катанием)) а то пишуть такое, что сразу заценить и приобщиться хочется к творчеству человека на склонеsmile.png

Дык подай пример! %)

• 0

#1100 лопарь

лопарь
  • Лыжебордеры
  • 347 сообщений

Отправлено 08 November 2016 - 12:34

Если бы всегда был под рукой хороший оператор-никаких проблем бы не было. А снимать на пупыре катящегося чела- вот он точка- а вот уже пролетел мимо:)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 17

0 пользователей, 17 гостей, 0 анонимных