X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

"Плуг" или "Параллельные лыжи"? С чего начинать?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1469

Опрос: Что делать с темой? (35 пользователей проголосовало)

Можно выбрать только один вариант ответа:

1. Тему закрыть (21 голосов [60.00%])

Процент голосов: 60.00%

2. Тему оставить без изменений (9 голосов [25.71%])

Процент голосов: 25.71%

3. Тему отредактировать. Удалить пиар и рекламу (5 голосов [14.29%])

Процент голосов: 14.29%

Голосовать

#1081 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 25 June 2012 - 15:35

предлагаю опрос провести "кто начинал кататься плугом", но опрос только для тех кто сегодня хорошо владеет параллельным катанием, те кто ещё в "плуге" остаются как наблюдатели.

Как уже отмечали, многие спортсмены делают упражнения "в плуге" - их куда считаем?
  • 0

#1082 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 25 June 2012 - 15:41

предлагаю опрос провести "кто начинал кататься плугом",

• 0

#1083 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 25 June 2012 - 15:46

а так вот к этому же :)

Поэтому плуг остался, как начальный этап. Он облегчает обучение и помогает новичку контролировать скорость. Склон для новичка нужно описывать? ( Это чтобы народ не писал, что на крутом плугом невозможно остановиться)
  • 0

#1084 Extrim

Extrim
  • Неактивированные
  • 3741 сообщений

Отправлено 25 June 2012 - 15:46

Как уже отмечали, многие спортсмены делают упражнения "в плуге" - их куда считаем?

это те которые в ютьюбе что ли? так их тренер наказал, вместо отжима, там за кадром голос так обьяснял это событие :mrgreen:
инструктора в альпах то же плугом рулят и не слабо, но и вне трассы могут пролететь и ньюскул сделать.
  • 0

#1085 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 25 June 2012 - 15:59

Поэтому плуг остался, как начальный этап. Он облегчает обучение и помогает новичку контролировать скорость. Склон для новичка нужно описывать? ( Это чтобы народ не писал, что на крутом плугом невозможно остановиться)

а вы сами учились при помощи плуга?
  • 0

#1086 Max70

Max70
  • Лыжебордеры
  • 819 сообщений

Отправлено 25 June 2012 - 16:03

а вы сами учились при помощи плуга?

Узнал у отца - я учился в плуге.
  • 0

#1087 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 25 June 2012 - 16:06

предлагаю опрос провести "кто начинал кататься плугом", но опрос только для тех кто сегодня хорошо владеет параллельным катанием, те кто ещё в "плуге" остаются как наблюдатели.

Честно сказать, что я не помню как меня учили кататься. Первый спуск помню - тренер занес на руках на горку, поставил носками лыж вниз и пустил по "воле судьбы". Скорее всего учил плугом, потому что он так всех учил. :rolleyes: Да и сейчас учит так же. :-D

Сообщение отредактировал Sandwich: 25 June 2012 - 16:08

• 0

#1088 Max70

Max70
  • Лыжебордеры
  • 819 сообщений

Отправлено 25 June 2012 - 16:11

Первый спуск помню - тренер занес на руках на горку, поставил носками лыж вниз и пустил по "воле судьбы". :-D

Значит на параллельных! Мы так с папой младшего брата учили - "по волею судьбы". Так он от места старта до финиша в кустах на параллельных ехал.... :biggrin:
  • 0

#1089 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 25 June 2012 - 16:20

это те которые в ютьюбе что ли?

Да нет, я живых таких много видел. Кстати реально - одни из самых сложных упражнений ....
  • 0

#1090 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 25 June 2012 - 16:21

Это категория тех, кто заканчивает в плуге, а не начинал)))
Из тех кто хорошо катается. наверняка, в пуге начинали:
Райх,
Миллер, Лигетти
etc
Ей богу смешно. ПРофессиональные инструкторы страны-лидера горнолыжного спорта используют плуг в обучении,и он введен в программу школ, а любители-инструкторы из страны Советов гнобят плуг по-черному ))))
Лучше учились бы, как правильно этот плуг делать и правильно обучать ему.
НЕ хочется или не можется обучать плугу-не надо, учите параллельным лыжам сразу. Но не нужно вводить народ в заблуждение и пытаться дискредитировать то, чем пользуется продвинутый мир.
Начинал учиться на паралельных. По крайней мере, думал, что учусь поворачивать на параллельных)). Плуг, ведь,-отстой.
Где Райх и где я?
  • 0

#1091 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 25 June 2012 - 16:21

Узнал у отца - я учился в плуге.

Я тоже ;-) А сейчас инструкторы для детей называют это "Домик" ;-)
  • 0

#1092 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 25 June 2012 - 16:24

Значит на параллельных! Мы так с папой младшего брата учили - "по волею судьбы". Так он от места старта до финиша в кустах на параллельных ехал.... :biggrin:

Кусты вот тоже помню( для меня казались- кусты, но на самом деле это была некошенная сухая трава). Они меня остановили. И вот выползти из них было трудно. А потом, следующие годы моего хождения на тренировки в памяти только отложились, как тренер брал нас подмышки и ехал с горы, а мы пищали от восторга. :rolleyes:
Не думаю, что он как то пропустил обучение в плуге. Куда без плуга с такой оравой 5-6 леток? В каких бы кустах он нас ловил?

Сообщение отредактировал Sandwich: 25 June 2012 - 16:25

• 0

#1093 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 25 June 2012 - 16:28

Это категория тех, кто заканчивает в плуге, а не начинал)))
Из тех кто хорошо катается. наверняка, в пуге начинали:
Райх,
Миллер, Лигетти
etc
Ей богу смешно. ПРофессиональные инструкторы страны-лидера горнолыжного спорта используют плуг в обучении,и он введен в программу школ, а любители-инструкторы из страны Советов гнобят плуг по-черному ))))
Лучше учились бы, как правильно этот плуг делать и правильно обучать ему.
НЕ хочется или не можется обучать плугу-не надо, учите параллельным лыжам сразу. Но не нужно вводить народ в заблуждение и пытаться дискредитировать то, чем пользуется продвинутый мир.
Начинал учиться на паралельных. По крайней мере, думал, что учусь поворачивать на параллельных)). Плуг, ведь,-отстой.
Где Райх и где я?

+ 100! Полностью подерживаю Степаныча! Мною уже было написано, что нечего нам" Со свиным рылом, - да в Калашный ряд". Учиться нужно у профессионалов.

Сообщение отредактировал Sandwich: 25 June 2012 - 16:28

• 0

#1094 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 25 June 2012 - 16:31

начинал в плуге.первый склон около дома,потом в течении 4 лет в Волене,по крайнему правому,тогда этот склон в 1989 принадлежал спортшколе.слева лес,справа лес,там даже одно мое дерево есть,в один год 2 раза туда улетал.
Степаныч + мульен
  • 0

#1095 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 25 June 2012 - 17:02

А плуг ли это?
  • 0

#1096 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 25 June 2012 - 17:07

А плуг ли это?

В этом тоже вопрос - что такое плуг? Ну тут все пользуются, похоже обобщенным определением - "носки вместе, пятки врозь", а что выше - уже не важно ;-))))
  • 0

#1097 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 25 June 2012 - 17:23

В этом тоже вопрос - что такое плуг? Ну тут все пользуются, похоже обобщенным определением - "носки вместе, пятки врозь", а что выше - уже не важно ;-))))

Крайне важно. А что же такое плуг?
Именно по этому я и использую аккуратное выражение "упражнения со сведенными носками", да они весьма сложны и полезны но это не плуг и не для новичков.

Подробное описание плуга мало где есть(есть ли? я не видел, подробно какие мышцы куда и когда напрягаем и зачем, какие углы где, точные движения руками ногами головой, в динамике изменение положения рук- ног- головы - корпуса), это вводит в заблуждение. Да и возможно оно раньше и не нужно было, потому, что все подряд называлось плугом, что со сведенными носками и пятками врозь, ан нет, предлагаю всем задуматься над этим. А сейчас важны нюансы, понимание ГЛ все тки продвинулось, склоны сильно изменились по степени ухоженности везде за последние 20 лет.

Для меня плуг - это когда только вставший на лыжи свел носки лаж(как правило на склоне не корректно подобранной крутизны к тому же), и в силу своей неподготовленности рвет(микро надрывы 100%, почти всех, просто их никто не фиксирует) себе связки и перенапрягаются сидя на Ж, потому, что иного и не может сделать..

Сообщение отредактировал GeorgeG: 25 June 2012 - 17:25

• 0

#1098 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 25 June 2012 - 17:24

А плуг ли это?

Зашибись у вас тут дискуссия. А лыжи это что? А Путин это кто? :)
  • 0

#1099 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 25 June 2012 - 17:26

Для меня плуг - это когда только вставший на лыжи свел носки лаж(как правило на склоне не корректно подобранной крутизны к тому же), и в силу своей неподготовленности рвет(микро надрывы 100%, почти всех, просто их никто не фиксирует) себе связки и перенапрягаются сидя на Ж, потому, что иного и не может сделать..

Ну это вы непонятно что описали. То, что вы описали - это точно не стойка плуга. Тогда понятно почему для вас он так травмоопасен. Почему у вас ученик сидит в попе то? Это не правильно. Стойка должна быть равновесной, а не задней.
  • 0

#1100 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 25 June 2012 - 17:42

Ну это вы непонятно что описали. То, что вы описали - это точно не стойка плуга. Тогда понятно почему для вас он так травмоопасен. Почему у вас ученик сидит в попе то? Это не правильно. Стойка должна быть равновесной, а не задней.

У меня ученики не сидят в плуге вообще :-)
Что есть равновесная стойка? А в динамике? Мы же про контроль скорости вроде(причем тут стойка и плуг или упражнения? вся суть в динамике)? И что прям так они у вас в равновесно и поехали с первого метра и много таких?:-) А когда он в первый раз тормознуть попробует, что с большинством произойдет?

Одно дело, стационарно поставить человека в позу, другое дело когда начнется движение.. думаем дальше.

Дайте в конце концов свое полное(как я просил) описание упраженния плуг, современность этого требует.

Сообщение отредактировал GeorgeG: 25 June 2012 - 17:43

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных