В этом тоже вопрос - что такое плуг? Ну тут все пользуются, похоже обобщенным определением - "носки вместе, пятки врозь", а что выше - уже не важно
)))
Крайне важно. А что же такое плуг?
Именно по этому я и использую аккуратное выражение "упражнения со сведенными носками", да они весьма сложны и полезны но это не плуг и не для новичков.
Подробное описание плуга мало где есть(есть ли? я не видел, подробно какие мышцы куда и когда напрягаем и зачем, какие углы где, точные движения руками ногами головой, в динамике изменение положения рук- ног- головы - корпуса), это вводит в заблуждение. Да и возможно оно раньше и не нужно было, потому, что все подряд называлось плугом, что со сведенными носками и пятками врозь, ан нет, предлагаю всем задуматься над этим. А сейчас важны нюансы, понимание ГЛ все тки продвинулось, склоны сильно изменились по степени ухоженности везде за последние 20 лет.
Для меня плуг - это когда только вставший на лыжи свел носки лаж(как правило на склоне не корректно подобранной крутизны к тому же), и в силу своей неподготовленности рвет(микро надрывы 100%, почти всех, просто их никто не фиксирует) себе связки и перенапрягаются сидя на Ж, потому, что иного и не может сделать..
Сообщение отредактировал GeorgeG: 25 June 2012 - 17:25