X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Банско Сезон 2012/2013

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2130

#1081 Malya

Malya
  • Лыжебордеры
  • 256 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 09:34

Привет всем.
Все говорят только про курс евро, а если ехать с долларами? Или в Болгарии доллар не в ходу и надо менять в Москве?

Да все там в ходу, даже фунты. Если в Москве будете доллары на евро менять на разнице очень много потеряете. (Они же сначала доллары в рубли переводят по своему курсу, а потом рубли в евро также по своему курсу.)
По моему (могу ошибаться), также обстоят дела и с картами Виза (они сначала рубли в доллары переводят, потом доллары в евро и только потом евро в левы). Помнится был даже спор о том выгодно ли с картами ехать или нет (видимо у тех кто говорил, что не выгодно была Виза, и деньги снимали по вышеописанной схеме). Во всяком случае мне в банке объясняли что в Европу, в т.ч. в Болгарию, лучше ехать с МастерКард.
  • 0

#1082 Naiad

Naiad
  • Лыжебордеры
  • 657 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 09:36

Привет всем.
Все говорят только про курс евро, а если ехать с долларами? Или в Болгарии доллар не в ходу и надо менять в Москве?

В ходу. В январе меняла по курсу 1,45
Принимают даже рубли.

Езжу с Визой. Снимала летом в банкомате. Курс вполне себе нормальный. Не выше и не ниже, чем если бы купила дома евро, а потом их меняла на левы.

Банкомат больше, чем 2000 лев за одну транзакцию не дает. Комиссии у Alpha Bank нет. Будет только комиссия вашего банка за снятие в "чужом" банкомате. В моем банке это 1%.

Сообщение отредактировал Naiad: 18 January 2013 - 09:41

• 1

#1083 Malya

Malya
  • Лыжебордеры
  • 256 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 09:40

Принимают даже рубли.

А рубли по какому курсу? Может и не нужно валюту покупать?
  • 0

#1084 Naiad

Naiad
  • Лыжебордеры
  • 657 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 09:42

Сейчас уже точно не вспомню, но что-то вроде как 0,48 или 0,46 лев за 1 руб.
  • 0

#1085 Саша Ру

Саша Ру
  • Лыжебордеры
  • 680 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 09:43

УРА!!!! Я в Банско!!!!!!!!!
Только что заселился в Баряков. Буду тут до утра 26-го, так что пересечемся!

Антон, как тебе Баряков? В сауне не холодно, бассейн есть? И до гондолы как добираетесь? Дочка, возможно, поедет в Банско в начале февраля...
  • 0

#1086 safiyulin

safiyulin
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 10:23

вопрос к бывалым:
сломал в начале сезона маску свою и вот думаю, покупать тут или может в Банксо будет дешевле и выбор больше?
  • 0

#1087 Владимир22

Владимир22
  • Лыжебордеры
  • 1150 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 10:33

вопрос к бывалым:
сломал в начале сезона маску свою и вот думаю, покупать тут или может в Банксо будет дешевле и выбор больше?

Найдете в Банско.
  • 0

#1088 Владимир22

Владимир22
  • Лыжебордеры
  • 1150 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 10:35

Если вы купите евро, затем объменяете на левы, то еще в + останитесь, чем менять рубль -лева на прямую.

Сообщение отредактировал Владимир22: 18 January 2013 - 10:35

• 0

#1089 Insolent

Insolent
  • Лыжебордеры
  • 1345 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 10:50

чего с погодой то сейчас??? снег есть??
  • 0

#1090 Insolent

Insolent
  • Лыжебордеры
  • 1345 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 10:54

без брони смогу интересно найти се проживание???
  • 0

#1091 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 11:09

когда были в банско крта- виза меткомбанка (КЭП банк) оплата была по кросс курсу ЦБ тоже самое в банкомате + 89 руб за конвертацию и снятие
  • 0

#1092 Malya

Malya
  • Лыжебордеры
  • 256 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 11:13

когда были в банско крта- виза меткомбанка (КЭП банк) оплата была по кросс курсу ЦБ тоже самое в банкомате + 89 руб за конвертацию и снятие

то есть Виза или Мастер разницы нет? (нафига мне в банке голову морочили?)
  • 0

#1093 nickstorm

nickstorm
  • Лыжебордеры
  • 111 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 11:14

Сейчас уже точно не вспомню, но что-то вроде как 0,48 или 0,46 лев за 1 руб.

Скорее всего 0,048 или 0,046 за 1 рубль, т.е 4 болгарских стотинок (копеек) за 1 рубль. В Болгарию ехать лучше с евро или доларами, рубль не везде принимают. В курортах, где много российских туристов, возможно работают и с рублями.
  • 0

#1094 Canavar

Canavar
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 11:18

С первым днем катания, Anton!!! Спасибо за написание отчета )) Думается, что сегодня ты уже изучишь все получше. Вот мы тоже едем в большие горы впервые и хочется уточнить куда лучше ехать в первый день? на какие склоны и какие трассы? Чтобы не заехать на какую нибудь красную или черную трассу и не упасть в обморок Изображение
  • 0

#1095 Canavar

Canavar
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 11:20

Саша Ру, по отзывам Баряков хороший отель, вот только пишут сауна там маловата и а басика просто нет! Изображение Но наши мужья сказали, что наличие баса не главное, а главное удачное расположение отеля. Сказали нам (женам), что выделят нам средств на поход в хорошее спа, ну или в день "отдых от катания" можно в Баню съездить, на источники.
  • 0

#1096 Naiad

Naiad
  • Лыжебордеры
  • 657 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 11:22

Скорее всего 0,048 или 0,046 за 1 рубль, т.е 4 болгарских стотинок (копеек) за 1 рубль. В Болгарию ехать лучше с евро или доларами, рубль не везде принимают. В курортах, где много российских туристов, возможно работают и с рублями.

Да, Вы правы на счет курса. Ноль пропустила.
Рубли принимают в обменниках банков. В Банско точно принимают. Меняла в обменнике наискосок от магазина Адидас. Рядом с банком (не помню название), в начале ул. Пирин.
  • 0

#1097 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 11:45

Malya я не могу точно сказать, зависит от банка от его тарифов и процессинга
кто то то использует внутренний курс ЦБ+% кто то курс ЦБ, и крос курс - тогда разницы нет, я почему указал КЭП банк, это корпоративный банк Реновы, и карты только у работников, там нет комиссий многих, что есть у других банков т.к. карты не есть бизнес банка
у райффайзенбанка по другому, так там еще и тарифы выросли
при оплате в валюте отличной от валюты счета идет 1.5% к сумме + внутренний курс- т.е. совсем не комильфо
но 2% это 2 евра со 100, не так много, зато есть свои преимущества - например получении до 5000 евро в любом отделении банка в мире

Сообщение отредактировал moroz-ko: 18 January 2013 - 11:47

• 0

#1098 vdemr

vdemr
  • Лыжебордеры
  • 313 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 11:47

Спасибки за разъяснения про валюты.
Нормальный курс доллара 1,45, правильно я понимаю?
  • 0

#1099 natagis

natagis
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 11:49

Может быть кто-нибудь сталкивался с такой маленькой проблемкой? Тогда вопрос к ним. Были на нг каникулы в банско.. все супер - тока в бассейне и в джакузи вода холодная........ (отель Роял Тауерс)....... ну холодняа холодная.... а когда ехали обратно в аэропорт - представитель солвекса сказал - что можно попросить сделать потеплее (но вот на вопрос как - как-то я не поняла что нужно сделать).........а мы в марте опять приедим.......вот и вопрос - если кто-нибудь попробует попросить сделать водичку потеплее и ее действительно сделают - Буду ждать точные инструкции, что для этого нужно.
Всем спасибо.
  • 0

#1100 Саша Ру

Саша Ру
  • Лыжебордеры
  • 680 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 12:14

С первым днем катания, Anton!!! Спасибо за написание отчета )) Думается, что сегодня ты уже изучишь все получше. Вот мы тоже едем в большие горы впервые и хочется уточнить куда лучше ехать в первый день? на какие склоны и какие трассы? Чтобы не заехать на какую нибудь красную или черную трассу и не упасть в обморок Изображение

Поднимайтесь на Тодорку(самая верхняя точка), трассы №3 и №11 широкие, относительно пологие.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных