Мы ж с тобой знакомы. Я также буду.)))Степаныч! Это кто там так классно рассекает в трубе? Познакомь, плиз

Ангуляция - ключ к экспертному катанию
Отправлено 17 May 2012 - 21:12
Отправлено 17 May 2012 - 21:14
Считай, что я- суровая дама. "Сельская". Белку- в глаз... Мамонта- на вертел... Мои- варианты.В тайге над Ангарой?
![]()
Ну и что, что Сибирь... Там тоже есть и изнеженные "городские" жители и суровые "сельские".

И, вообще-всем кому интересно со мной просто потрепаться, могут пройти в раздел спорт в ветку про ледянку.
Отправлено 17 May 2012 - 21:18
Ник, поясни, зачем в две ноги ехать на льду?Это ошибка.
С одной стороны ты увеличиваешь давление на едиственном канте.
С другой стороны ты убиваешь динамику поворота отрицательной ангуляцией.
Динамика поворота - механизм за счет которого и обеспечивается максимальное нормальное давление в апексе дуги.
Я уже говорил, что езда только на вешней ноге ошибка для резаного поворота.
Тем более на льду.
Если чтобы относительно внутренней ноги создался момент, который придавит внешнюю ногу "сверху" - то следующим постом я тебя постараюсь огорчить.
Отправлено 17 May 2012 - 21:18
Поиски баланса в дуге на льду закончатся для тебя в сетке.И вообще баланс не возможен без ангуляции,
В книжках ты это не прочитаешь, но можешь проверить это экспериментально - в снежке.
Отправлено 17 May 2012 - 21:19
знаешь.. сделай подборку.. хотя это садистская просьба... советов Дины.Нет. Таня для меня в вопросах катания- не авторитет.
Я верю в этих вопросах Нику, Степанычу, Дине, Мистеру ХХ и Горди. (Из тех, кто В ЭТУ ветку пишет)
От остальных парней - читал, внимал, спорил. Дина, не обижайся, но от тебя было ноль в понимании...
Отправлено 17 May 2012 - 21:20
Ну огорчи.Ник, поясни, зачем в две ноги ехать на льду?
Если чтобы относительно внутренней ноги создался момент, который придавит внешнюю ногу "сверху" - то следующим постом я тебя постараюсь огорчить.
Отправлено 17 May 2012 - 21:22
Спасибо за совет и заботу.знаешь.. сделай подборку.. хотя это садистская просьба... советов Дины.
От остальных парней - читал, внимал, спорил. Дина, не обижайся, но от тебя было ноль в понимании...
Но, однажды выбрав приоритеты, я их не меняю.
Каждый волен выбирать СВОЕ.
Мне нравится ( и хочется научиться, в итоге ) кататься- как говорят и делают это те, о ком написала.
Отправлено 17 May 2012 - 21:23
И от меня у тебя нуль в понимании.знаешь.. сделай подборку.. хотя это садистская просьба... советов Дины.
И что?
Отправлено 17 May 2012 - 21:24
Чтобы эта модель сработала - лыжу внутреннюю к склону надо приклеить.Ну огорчи.
Здорово получится на тренажере, где лыжу поднять невозможно - момент впечатывает внешнюю сверху. а не на тренажере внутренняя моментально разгрузится и окажешься на внешнем канте.
Вот такие чисто умозрительные соображения. Опровергни

Отправлено 17 May 2012 - 21:28
Это божий дар - никогда не ошибаться, или обычная упертость? Не спорю, такие установки могут помочь в жизни, в карьере... Но при всем пи этом их носители никогда не признаЮт свою неправоту, им тяжело извиниться и все такое... Для них это ломка установки на успех и собственную правоту всегда и везде.Спасибо за совет и заботу.
Но, однажды выбрав приоритеты, я их не меняю.
Отправлено 17 May 2012 - 21:32
Саша, а зачем опровергать умозрительное?Чтобы эта модель сработала - лыжу внутреннюю к склону надо приклеить.
Здорово получится на тренажере, где лыжу поднять невозможно - момент впечатывает внешнюю сверху. а не на тренажере внутренняя моментально разгрузится и окажешься на внешнем канте.
Вот такие чисто умозрительные соображения. Опровергни
И как его опровергать?
Оно же - умозрительное.
Скажу просто - trust me.
Для умозрительного подхода - достаточно.
С другой стороны, я уже все секреты выдал.
Но они размазаны по 300 страницам.
И понятны только физику.
Сообщение отредактировал nick5t5: 17 May 2012 - 21:33
Отправлено 17 May 2012 - 21:32
Как в очереди в студенческую столовую шутили:Ну, если деФки.
Им к ....лицу.
- Дай поднос!
- Не под нос, а разнос!
Отправлено 17 May 2012 - 21:34
Это слова одного из местных лидеров, обосновывавших почему надо ехать на одной ноге-именно, для увеличения давления, чтобы обеспечить врезание. Он, еще не знал современных теорий)))). Может уже и поменял мнение. На форуме Альпиндустри ты можешь найти его размышления об этом, если захочешь.Это ошибка.
С одной стороны ты увеличиваешь давление на едиственном канте.
С другой стороны ты убиваешь динамику поворота отрицательной ангуляцией.
Динамика поворота - механизм за счет которого и обеспечивается максимальное нормальное давление в апексе дуги.
Я уже говорил, что езда только на вешней ноге ошибка для резаного поворота.
Тем более на льду.
Я согласен с твоим подходом, но, мне он представляется доступным с определенного уровня.
посмотрю, с моего ли))))
Отрицательная ангуляция-это на второй ноге, имеешь в виду.?
Сообщение отредактировал Stephanich: 17 May 2012 - 21:45
Отправлено 17 May 2012 - 21:34
Саш, если бы я не умела идти на компромисс, мы бы с Майклом уже давно бы загрызли друг друга...Это божий дар - никогда не ошибаться, или обычная упертость? Не спорю, такие установки могут помочь в жизни, в карьере... Но при всем пи этом их носители никогда не признаЮт свою неправоту, им тяжело извиниться и все такое... Для них это ломка установки на успех и собственную правоту всегда и везде.
Не знаю, как у него с зубами- а у меня 32....

Пострадал бы- намана...
Я тебя в списке не упомянула, только потому, что не читала твоих конкретных рекомендаций по катанию , которые могли бы быть полезны мне.
Возможно- они и здесь есть. Но- объем информации большой, Я - не встречала...
Ты- все "трешь" с Ником по физике...
А те, кого перечислила- практические какие то моменты писали (и в жизни говорили...), которые мне в горах- стали понятны.
И- на ледянке.
Т.е. от высказываний и умозаключений этих людей- я получила практическую помощь...
А ты- не отвлекайся, давай...
На меня...)))
Ты давай- помощь практическую варгань для Горди.
Отправлено 17 May 2012 - 21:36
Она их ващще не втыкает. Она руками работает,точннее одной рукой больше, другой меньше-)Ты на то, как она палки "втыкает" глянь.
Все поймешь.
Но палки она даж и не пытаетцца втыкать. она так поедет и на мягком снеге, не втыкая палки. И что?

Када я катался по ЛЬДУ у нас на пупыре, он чота у мя не летел у мя из под лыж сугробами.Вот, и приезжай на этот "НЕ лед" дорогу оплатим
Потому что это был действительно лёд.
А у вас в Снежке- это не лёд.
неужжто в подсмоковье никогда НАСТОЯЩЕГО льда на склонах не видели?????
Потому что ты с ними заодно!Нет. Таня для меня в вопросах катания- не авторитет.
Я верю в этих вопросах Нику, Степанычу, Дине, Мистеру ХХ и Горди. (Из тех, кто В ЭТУ ветку пишет)

ГГ тебе почитать надо. Не читала?
Сообщение отредактировал Летающий Лом: 17 May 2012 - 21:41
Отправлено 17 May 2012 - 21:38
Ник, ну нельзя же так?Саша, а зачем опровергать умозрительное?
И как его опровергать?
Оно же - умозрительное.
Скажу просто - trust me.
Для умозрительного подхода - достаточно.
С другой стороны, я уже все секреты выдал.
Но они размазаны по 300 страницам.
И понятны только физику.
Есть как бы еще опыт, многие его могут подтвердить: едешь на внешней лыже на льду, оперся на внутреннюю - тут же срыв внешней и улет.
Отправлено 17 May 2012 - 21:38
да фигня вопрос... нашу болтовню ни один член юниорской сборной не читает... что мы тут себя тешим. можно меня из списка удалить - вроде это возможно для ТС. Но Ник5т5 - это вроде не в твоих правилах. Однако твои вектора правил и буду править, пока доступ есть ))) Молчу про формулы - рановато еще, не дозрел я. А ты даже в личке ссылку на персональные данные не увидел... странно как-то. "пойдем-ка покурим -ка"И от меня у тебя нуль в понимании.
И что?
Отправлено 17 May 2012 - 21:42
На ЖОПЕ ездить- не буду!...Потому что ты с ними заодно!
![]()
ГГ тебе почитать надо. Не читала?
И не уговаривай!...

Я и так уже повелась... На твои "штучки"...
Айфон-купила. Теперь на Богнер коплю.

А по поводу воткнуть палки- хрен ты туда их воткнешь...
А "снех" летит- что, у хоккеистов из под коньков- он не летит?... При боковом торможении.
Ломусь, ЛЕД ТАМ. Честное слово.
Отправлено 17 May 2012 - 21:51
Значит на нашем пупыре лёд всегдаНа ЖОПЕ ездить- не буду!...
И не уговаривай!...![]()
Я и так уже повелась... На твои "штучки"...
Айфон-купила. Теперь на Богнер коплю.![]()
Ломусь, ЛЕД ТАМ. Честное слово.

Ну не всегда конечно, утрирую...но очено часто у нас в отттепель дождичеквечером, а на утро морозец хорошой. Склон-точь как увас в Снежжке. Тока снег с под лыж ваааще не летит

На ЖО. надо ездить. надо.-)
В этом отличие, пока не сядешькак на унитаз, ноги не согнёшь, современного катния не будет.
будет олдскул адапивный.
Есть в коньках тоже такие..Адаптирующие -)Просто очень пахожа ситуация.
кому любопытно, можно почитатть. Там человек научного склада ума, очень верит что делает-) Но поддержки ни у кого не нашол..пока..
Про Коньки:
http://levadacon.narod.ru/
Отправлено 17 May 2012 - 21:53
Если я правильно понимаю Ника, то ехать, как раз нельзя. Должна быть динамика:загрузка-снятие давления. "ни секунды покоя". Накат должен быть приличный, чтоб это почувствовать.Ник, ну нельзя же так?
Есть как бы еще опыт, многие его могут подтвердить: едешь на внешней лыже на льду, оперся на внутреннюю - тут же срыв внешней и улет.
Короче, считаю себя достаточно теоретически подкованным, чтоб в июне пару-тройку раз выйти на тренировку перед соревнованиями.Дина обещал муштровать
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных