X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

беговые лыжи Rossignol

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1721

#1081 Maikl

Maikl
  • Лыжебордеры
  • 983 сообщений

Отправлено 12 February 2017 - 11:02

Вчера катал второй раз, очучения отличное! Скольжение хорошее,крепы сдвинул назад -2 курсовая вообще прелесть!Спуски без проблем проходил без лишнего напряга. Температура начало -10  конец-12 . В конце тупить стало, думаю всё таки сам тупить начал./5х5км/  покупкой, пока даволен.

Сообщение отредактировал Maikl: 12 February 2017 - 11:03

• 0

#1082 Techno

Techno
  • Лыжебордеры
  • 998 сообщений

Отправлено 12 February 2017 - 20:52

В общем Дельты стоячие оказались.., но похоже дело не в эпюре, а в ШШ, скользяк на ощупь совсем не гладкий, хотя ворса не видно.

Мне сложно судить о катучести своих дельтК, так как тоже пользую их обычно, когда жалко иксы, но они точно не стоячие. Лишь немного проигрывают иксам, но и то, наверное, больше потому, что от последних я сам кайфую и чуть добавляю :)
Но я их, правда, парафиню периодически.

Вообще, если судить по форуму, у меня все как-то наоборот - магазинные Росси вполне себе едут, а припусковские Машки вообще ни разу не впечатляют. При этом побитые жизнью гиперсоники очень сносно тащат несмотря ни на что. Я что-то явно делаю не так... :)
  • 0

#1083 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 12 February 2017 - 21:08

У меня вполне сносно Припусковские едут)

Хотя не парафинил вечность, думаю после парафина почти полетят sleep.png

На Красногорский марафон intellicast рисует температуру 0 +1.

• 0

#1084 Techno

Techno
  • Лыжебордеры
  • 998 сообщений

Отправлено 12 February 2017 - 21:44

Да, человек ищет на плотную трассу поэтому можно брать. Но по мягкому Дельты ничего не спасет, поскольку носок там хоть и высокий но HR стремится к бесконечности icon_smile.gif Короче очень жесткие там носки. Я взял фишера на мягкую лыжню с FA+10 к весу и HR=1.7! Поэтому я знаю, как могут ехать лыжи по мягкому снегу. Причем все это я сравнивал в лоб, одевая одни и вторые попеременно. Ну а поскольку плотная трасса у нас обычно ближе к весне и готовят трассы редко, то большую часть и приходится доставать именно фишера. Очень хотелось бы проверить S2, но все попробовать денег не хватит.

Я, наверное, чего-то пропустил, но разве у Росси тоже есть параметр HR?!

И не очень понятно, как он относится к носкам, если честно... это же, вроде как, остаточный зазор под колодкой при некоем фиксированном весе. Если он "стремится к бесконечности", то лыжи на сильно больший вес. Поправьте, если ошибаюсь.

У меня дельтыК никуда не зарываются, но я их заметно передавливаю, а потому на бетоне слегка страдаю...

• 0

#1085 Pavluhich

Pavluhich
  • Лыжебордеры
  • 1052 сообщений

Отправлено 15 February 2017 - 09:16

Тоже к этому склоняюсь, с фибертексами-парафинами уж очень возни получится. Тем более ворса нет, а скользяк шершавый, при прокате шипит.

Советую все-таки сделать базовую и морозным Лф и фибертексом несколько раз (между ними нанести базовый тёплый парафин). 1 и 2 раз фибертексом жёсткий, 3 мелкий полировочный. Реанимировал несколько пар, в тч Фишер Спидмакс. Сп шершавая и не блестит. Сделал и стала гладкая и блестит. Поехали нормально в сравнении с тем, что было. Есть сервисеры- отдайте. Это дешевле перешлифовки. Если после этого не поедут- на авито. Не повезло. ШШ кардинально не поможет если пара стоячая попалась и не попали в вес и пр.
  • 0

#1086 чистый

чистый
  • Лыжебордеры
  • 1572 сообщений

Отправлено 15 February 2017 - 11:13

Перешлифовка 900 руб что может быть дешевле?
  • 0

#1087 Solmik

Solmik
  • Лыжебордеры
  • 905 сообщений

Отправлено 15 February 2017 - 18:20

Перешлифовка 900 руб что может быть дешевле?

и дешевле и быстрее

• 0

#1088 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 15 February 2017 - 20:28

В Москве, в нормальных местах от 1500 руб.

• 0

#1089 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 15 February 2017 - 20:32

Ювента 1600.
  • 0

#1090 Pankrat0v

Pankrat0v
  • Лыжебордеры
  • 930 сообщений

Отправлено 15 February 2017 - 22:14

Цикля )))
  • 0

#1091 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 15 February 2017 - 23:18

Кто ещё что предложит?) :D
  • 0

#1092 Alexandr_K79

Alexandr_K79
  • Лыжебордеры
  • 356 сообщений

Отправлено 17 February 2017 - 19:48

Советую все-таки сделать базовую и морозным Лф и фибертексом несколько раз (между ними нанести базовый тёплый парафин). 1 и 2 раз фибертексом жёсткий, 3 мелкий полировочный.

Отполировал красным и серым скотч-брайтом + щетками, скользяк стал более гладкий, но поднялся ворс. Скольжение более менее стало. Пока так оставлю, на таких лыжах психологически проще по веткам ездить.

• 0

#1093 NickL

NickL
  • Лыжебордеры
  • 153 сообщений

Отправлено 17 February 2017 - 22:57

Я, наверное, чего-то пропустил, но разве у Росси тоже есть параметр HR?!

И не очень понятно, как он относится к носкам, если честно... это же, вроде как, остаточный зазор под колодкой при некоем фиксированном весе. Если он "стремится к бесконечности", то лыжи на сильно больший вес. Поправьте, если ошибаюсь.

У меня дельтыК никуда не зарываются, но я их заметно передавливаю, а потому на бетоне слегка страдаю...

Я сравнивал с фишерами и поэтому описал в терминах FA и HR. Не важно как эти параметры называются или не называются у других производителей, но любые лыжи характеризуются жесткостью колодки (FA по фишеру) и жесткостью носков и пяток ( HR у фишера ) Так вот у Дельт очень жесткие носки и пятки, что легко проверить при сжатии и попытке чем-то развести носки. Чтобы говорить что дельты не зарываются на мягком нужно сравнить с лыжами на мягкий снег. Я сравнивал. А вообще конечно можно ездить на любых лыжах по любым трассам в любых ботинках и с любыми палками. Вопрос в затратах энергии и скорости.

• 0

#1094 Techno

Techno
  • Лыжебордеры
  • 998 сообщений

Отправлено 17 February 2017 - 23:06

Я сравнивал с фишерами и поэтому описал в терминах FA и HR. Не важно как эти параметры называются или не называются у других производителей, но любые лыжи характеризуются жесткостью колодки (FA по фишеру) и жесткостью носков и пяток ( HR у фишера ) Так вот у Дельт очень жесткие носки и пятки, что легко проверить при сжатии и попытке чем-то развести носки. Чтобы говорить что дельты не зарываются на мягком нужно сравнить с лыжами на мягкий снег. Я сравнивал. А вообще конечно можно ездить на любых лыжах по любым трассам в любых ботинках и с любыми палками. Вопрос в затратах энергии и скорости.

Вполне возможно. У меня только одни лыжи на сугробы - машки, сравню с ними при возможности. Правда, только описанным методом, наверное - покататься в подходящих условиях в этом сезоне уже не судьба, скорее всего.

Но опять же, меня, возможно, "спасает" то, что лыжи я вывожу в плоскость, а то и дальше своим весом. =)

С дельтами я машки в пользовании не сравнивал, но с иксами бросающейся в глаза разницы не заметил. Может, были недостаточно глубокие сугробы, правда. Но глубже, чем по щиколотку по целине мне кататься уже в любом случае не нравится. :)

ЗЫ: мне всё же кажется, HR - это немного не про носки и пятки, судя по его официальному описанию. Это безотносительно жёсткости носков дельт и т.п., просто к терминологии.

• 0

#1095 NickL

NickL
  • Лыжебордеры
  • 153 сообщений

Отправлено 18 February 2017 - 12:38

ЗЫ: мне всё же кажется, HR - это немного не про носки и пятки, судя по его официальному описанию. Это безотносительно жёсткости носков дельт и т.п., просто к терминологии.

Все верно, HR в буквальном понимании это остаточный прогиб при воздействии на лыжу стандартным весом ( для каждой ростовки свой, равный половине веса среднего лыжника, те примерно 35 кг ). Так вот, это моделирует ситуацию когда усредненный лыжник стоит на двух лыжах. Колодка в этом состоянии активно не работает ( она начнет работать при переносе всего тела на одну лыжу ), а прогиб будет обеспечиваться упругостью концов - скользящих поверхностей. Поэтому в народе HR и называют жесткостью носков и пяток.

• 0

#1096 IZH72

IZH72
  • Лыжебордеры
  • 174 сообщений

Отправлено 18 February 2017 - 22:06

Что-то после сегодняшнего плюса и поведения s2 всерьез задумался о приобретении s3. Впереди в центральной полосе России весна однако! Но что-то толком не нашел здесь отзывов о  росси с белым скользяком- как они вообще? Есть ли смысл? Или одни домыслы?

• 0

#1097 VARTSILA

VARTSILA
  • Лыжебордеры
  • 955 сообщений

Отправлено 18 February 2017 - 22:19

Что-то после сегодняшнего плюса и поведения s2 всерьез задумался о приобретении s3. Впереди в центральной полосе России весна однако! Но что-то толком не нашел здесь отзывов о  росси с белым скользяком- как они вообще? Есть ли смысл? Или одни домыслы?

У кого есть очень маленький процент использования, а те с которыми я имел дела от +3 и выше летели, а +2 и ниже  стояли.

Так что лучше эти готовить по погоде.

• 0

#1098 IZH72

IZH72
  • Лыжебордеры
  • 174 сообщений

Отправлено 18 February 2017 - 22:26

а те с которыми я имел дела от +3 и выше летели, а +2 и ниже  стояли.

Так что лучше эти готовить по погоде.

Вот у нас как раз сегодня +3 было и это после приличного минуса, трасса еще не размерзлась, поэтому скорее всего раскиснет все и как раз тройка полетит. Однако узенький диапазон у нее...

• 0

#1099 VARTSILA

VARTSILA
  • Лыжебордеры
  • 955 сообщений

Отправлено 18 February 2017 - 22:39

Однако узенький диапазон у нее...

Да вспомнил, и при -17 летели, температура падала с -25.

• 0

#1100 IZH72

IZH72
  • Лыжебордеры
  • 174 сообщений

Отправлено 18 February 2017 - 22:42

Да вспомнил, и при -17 летели, температура падала с -25.

О как! Интересна мотивация данного действа:))) Ведь написано же на мокрый снег!

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных