X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Четверговые покатушки в Сорочанах! Уже традиция! ))

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8790

#1081 Негодяй

Негодяй
  • Лыжебордеры
  • 699 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 13:28

+1
Оба не правы!
1)Нечего негорнолыжникам делать на склоне, или пусть прячется за ограды неподвижные или понимает что его собьют и будут правы...
2) Ламо если не умеет кататься превращается в неуправляемый снаряд и собьет спереди себя и детей и тех кто отрабатывает что то и просто людий кто остановился например платок достать из кармана...
Сам в Словакии наблюдал, как народ меряясь письками лезли на самый верх трассы на ее ледяной черный кусок, и бились там постоянно. Поднимаясь на креселке видел как там постоянно кого то забирал снегоход спасстелей. А сам прикольное, что падает 1, в него вьезжает второй который дистанцию не держал, в них вьезжает 3 кто не умеет кататься и тд... Кантом в нос вообще можно за милую душу получить, а уж палкой лыжника.. которые не умеют ими пользоваться можно такого наворотить в этой куче... +к этому вокруг операции по сппасению собирались зеваки кругом перегораживая склон, и это вокруг куска внизу черной трассы, также провоцируя на очередные жертвы ...

Скоро чую перед выходом на гору надо будет правила сдавать и права получать, уж слишком много дибилов... И штрафовать их всех на 5-10 тыс руб. Раз горнолыжкой занимаешься - знач бабки есть! :) И такой сразу будет порядок... )

и людей переходящих дорогу в не положенном месте, надо давить :( нечего ходить где не попадя!!!
Вообще двойственная ситуация, и бордер не специально конечно! И фотографы нарушают правила...Но что творят на склонах - это безобразие!!! сама за последнюю неделю трижды была сбита не адекватными людьми!!!
И просто по человечески жалко фотографа.

Сообщение отредактировал Негодяй: 05 March 2012 - 13:30

• 0

#1082 Ель

Ель
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 13:31

Привет всем! А я делюсь радостью, в это воскресение поставила своего ребятенка на лыжи! теперь она сможет ездить со мной. :) А сама в это же воскресение сильно повредила плечо. Так что кататься будет без меня :( я буду пешком за ней буду бегать наблюдать, если угонюсь.
  • 0

#1083 Старый Чёрт

Старый Чёрт

Лодырь и лежебока

• Лыжебордеры
  • 3090 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 13:33

Привет всем! А я делюсь радостью, в это воскресение поставила своего ребятенка на лыжи! теперь она сможет ездить со мной. :)

:clapping:
  • 0

#1084 Ель

Ель
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 13:37

По поводу травм на склоне, по моему есть четко прописанные правила катания. И едущий сзади отвечает за уход от столкновения. Это то же самое что ПДД. Не можешь объехать останавливайся, падай, делай что хочешь, но уходи от столконовения. Наверное проблема в том что мы не несем ответственности за сбитых нами людей.
  • 0

#1085 mymrik

mymrik

Мымрик

• Лыжебордеры
  • 1499 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 13:42

+1
Оба не правы!
1)Нечего негорнолыжникам делать на склоне, или пусть прячется за ограды неподвижные или понимает что его собьют и будут правы...
2) Ламо если не умеет кататься превращается в неуправляемый снаряд и собьет спереди себя и детей и тех кто отрабатывает что то и просто людий кто остановился например платок достать из кармана...
Сам в Словакии наблюдал, как народ меряясь письками лезли на самый верх трассы на ее ледяной черный кусок, и бились там постоянно. Поднимаясь на креселке видел как там постоянно кого то забирал снегоход спасстелей. А сам прикольное, что падает 1, в него вьезжает второй который дистанцию не держал, в них вьезжает 3 кто не умеет кататься и тд... Кантом в нос вообще можно за милую душу получить, а уж палкой лыжника.. которые не умеют ими пользоваться можно такого наворотить в этой куче... +к этому вокруг операции по сппасению собирались зеваки кругом перегораживая склон, и это вокруг куска внизу черной трассы, также провоцируя на очередные жертвы ...

Скоро чую перед выходом на гору надо будет правила сдавать и права получать, уж слишком много дибилов... И штрафовать их всех на 5-10 тыс руб. Раз горнолыжкой занимаешься - знач бабки есть! :) И такой сразу будет порядок... )

Всем - привет!
Тема поведения на склоне- очень важная тема.
От нашего с вами поведения и отношения к своей и чужой безопасности- зависит, зачастую, жизнь и здоровье людей.
И нас самих, и тех, кто становится участником столкновений с нами на склоне.

Давайте СВОИМ примером показывать- КАК нужно вести себя на склоне.
Давайте - начнем с себя.
Ну, и поучить, корректно, тех, кто нарушает правила поведения- лишним не будет.

Если вам делают замечание на склоне- нужно относиться к этому адекватно.

Что касается того что фотограф стоял не по правилам...
А если бы на его месте стоял СПАСАТЕЛЬ?...
Тоже бы сказали- "спрячься" за дерево?...

Работа у человека такая...

Почти на пустом склоне- объехать МОЖНО было неподвижного человека.
Не в состоянии- бери инструктора и катайся на 1 склоне.
Учись- объезжать...

Сообщение отредактировал mymrik: 05 March 2012 - 13:43

• 0

#1086 yurand

yurand
  • Лыжебордеры
  • 105 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 13:57

Правила FIS

Горнолыжный спорт и сноуборд связаны с риском. Руководствуйтесь правилами FIS, как лучшей моделью поведения для осторожного и ответственного спортсмена, и вы сможете избежать несчастных случаев на склоне. Эти правила относятся ко всем сноубордистам и лыжникам, и любой спортсмен в этой области обязан хорошо их знать и постоянно выполнять. Нарушение этих правил в случае несчастного случая повлечет за собой действие гражданского и уголовного законодательства.
1.Уважайте окружающих
Лыжник и сноубордер не должен подвергать опасности или же наносить ущерб окружающим людям.
Комментарий.
Сноубордер и лыжник несут полную ответственность как за свое поведение, так и за исправность своего спортивного оборудования и инвентаря. Если даже снаряжение новое и недавно разработанное, ответственность полностью лежит на самом спортсмене.
  • 0

#1087 kolga

kolga
  • Лыжебордеры
  • 2612 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 13:58

Где пробовали?
Еще собираетесь?
Я давно собирался, но по некоторым обстоятельствам в январе-феврале не смог начать!

Даже тему старую нашел и народ, но потом оттуда вынужден был "слиться"... :(

Сноукайт. Обучение, компания?
https://forum.ski.ru...showtopic=56794

Если ещё соберёмся, хочешь - позову!
Мы узнали, где занимается коммерческая группа - просто подъехалти на это поле - посмотрели на них, узнали всю инфу про обучение...
Но у нас в компашке был парень со своими кайтами (пилотажка 3,5 и посерьёзней крыло 6 м) вот мы сами и запускали, как могли..
Я могу наверно 8 иль 9-го марта, а потом только после 17...но нужно какое-то свое снаряжение - за деньги обучаться пока не готова, можно попробовать опять устроить междусобойчик (Лёша не сможет 8-9-го.., у меня ещё два кайтера есть знакомых, не знаю дадут ли они попользоваться своей снарягой) :)
А за деньги пожалйста сюда: https://forum.ski.ru...showtopic=58986, ставят качественно и до результата - очень милые и дружелюбные инструктора (работают по всему миру) :)

Сообщение отредактировал kolga: 05 March 2012 - 14:00

• 0

#1088 nordost

nordost
  • Лыжебордеры
  • 250 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 14:15

Всем - привет!
Тема поведения на склоне- очень важная тема.
От нашего с вами поведения и отношения к своей и чужой безопасности- зависит, зачастую, жизнь и здоровье людей.
И нас самих, и тех, кто становится участником столкновений с нами на склоне.

Давайте СВОИМ примером показывать- КАК нужно вести себя на склоне.
Давайте - начнем с себя.
Ну, и поучить, корректно, тех, кто нарушает правила поведения- лишним не будет.

Если вам делают замечание на склоне- нужно относиться к этому адекватно.

Что касается того что фотограф стоял не по правилам...
А если бы на его месте стоял СПАСАТЕЛЬ?...
Тоже бы сказали- "спрячься" за дерево?...

Работа у человека такая...

Почти на пустом склоне- объехать МОЖНО было неподвижного человека.
Не в состоянии- бери инструктора и катайся на 1 склоне.
Учись- объезжать...

Правильно!
Короче!
Кто сверху, тот и не прав!
Меня так учили, в свое время.
  • 0

#1089 Старый Чёрт

Старый Чёрт

Лодырь и лежебока

• Лыжебордеры
  • 3090 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 14:17

Правильно!
Короче!
Кто сверху, тот и не прав!
Меня так учили, в свое время.

Этому всех учили.Не всех научили.....
Правда случаи бывают разные...Ситуация.несётся чеовек на приичной скорости,и вдруг сидевший до этого на сконе,бордер,неожиданно начинает движение поперёк склона..не глядя вверх...А ведь есть такое правило,прежде чем начать движение посмотри наверх...
или выскакиваешь на гребень,а за ним кто то сидит или лежит....и замечаешь это уже на концах лыж или доски....
Каждый сможет не один десяток подобных историй вспомнить.Причём и с той и с другой стороны...
Тут было правильно сказано выше:Давайте начнём с себя!Попробуесм сами выполнять ВСЁ правила поведения на склоне.Вспомните.кто из нас всех самооправдывался примерно так:Ну да..ну нарушил(а) немного...но это же Я!Но это же случайно.Я же адекватный(ая)!!Было?Вот то то!
ПС.А парень КМК и не утверждал что он прав...

Сообщение отредактировал v053: 05 March 2012 - 14:49

• 0

#1090 Chrun

Chrun
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 14:38

По поводу травм на склоне, по моему есть четко прописанные правила катания. И едущий сзади отвечает за уход от столкновения. Это то же самое что ПДД. Не можешь объехать останавливайся, падай, делай что хочешь, но уходи от столконовения. Наверное проблема в том что мы не несем ответственности за сбитых нами людей.

Абсолютно согласен, посмотрел , мое мнение такое:
1. Сноубордист виноват полностью ибо фотограф стоял в зоне видимости, не по центру склона и в опозновательном жилете, бордист же реально прямо ехал на него не пытаясь уйти от столкновения, наверно хотел круто лечь в резаный поворот, да вот техники не хватило.
2. Винить кого-либо стоящего в зоне прямой видимости нельзя, на склоне все равны, и чайник и профессионал, даже если перед тобой падают или едут поперек склона, все равно виноват верхний, сбить же стоящего в зоне видимости не лезет ни в какие ворота.
3. Чувствуешь что корректно не можешь уйти от столкновения, ложись на склон, улетай в кусты или сетку, твои проблемы, это лучше чем покалечиться самому и покалечить другого.
Судя по видео бордист так и не понял что виноват, бог ему судья.
  • 0

#1091 Lomosk

Lomosk

Пассивный Лыжебордер

• Лыжебордеры
  • 5086 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 14:47

а уж палкой лыжника.. которые не умеют ими пользоваться.....

неа, все горнолыжники знають как палками пользоваться, например от бордеров отмахиваться :rofl: , хотя если бордер друг, то так и быть мона дать за палочку подержаться :-D
  • 0

#1092 kolga

kolga
  • Лыжебордеры
  • 2612 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 14:56

Фотки с кайтинга:
Изображение профи
Изображение я :)
  • 0

#1093 Негодяй

Негодяй
  • Лыжебордеры
  • 699 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 14:59

Скажи тогда как 2 товарища наехали на свои палки в Маере ?
1 Ребро сломал, второй адский ушиб грудины ??
Прокомментируй плз

неа, все горнолыжники знають как палками пользоваться, например от бордеров отмахиваться :rofl: , хотя если бордер друг, то так и быть мона дать за палочку подержаться :-D

• 0

#1094 h0ld

h0ld
  • Лыжебордеры
  • 435 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 15:09

ИМХО, если едешь, то смотри куда и контролируй как.

Но мне самой, ну, сильно не нравятся скользящие поперек склона. Конечно, в данном случае это не о них. Но все ранво не нравятся. :|

Сообщение отредактировал h0ld: 05 March 2012 - 15:09

• 0

#1095 LarsenS

LarsenS
  • Лыжебордеры
  • 338 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 15:10

ПС.А парень КМК и не утверждал что он прав...

что меня больше всего и поразило, что не было со стороны сноубордиста не о своей вине ни о сожалении сказано :cry: абсолютное равнодушие и забота только о себе
мое мнение...
  • 0

#1096 Lomosk

Lomosk

Пассивный Лыжебордер

• Лыжебордеры
  • 5086 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 15:11

Скажи тогда как 2 товарища наехали на свои палки в Маере ?
1 Ребро сломал, второй адский ушиб грудины ??
Прокомментируй плз

Андрюх, а кто наехал? Имя, имя скажи брат :-D
Чот я не помню.......

Сообщение отредактировал Lomosk: 05 March 2012 - 15:13

• 0

#1097 mymrik

mymrik

Мымрик

• Лыжебордеры
  • 1499 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 15:15

ИМХО, если едешь, то смотри куда и контролируй как.

Но мне самой, ну, сильно не нравятся скользящие поперек склона. Конечно, в данном случае это не о них. о все ранво не нравятся. :|

Это они так скорость гасят, видимо...

А меня "убивают" палки лыжников, выставленные острием сзади вверх... Это когда либо под мышками, либо с боков их зажимают, или держат руки на уровне таза и кисть повернута таким образом, что палки ПОЛНОСТЬЮ сзади человка , под углом 90 градусов к лыжнику...

Как бы приглашение тебе- "Ну, что, может по шашлычку?... ИЗ ТЕБЯ"...
Объезжаю таких за "километр".

Точно было ранее сказано- нужно на склон пускать после сдачи экзамена на правила поведения на склоне.

Сообщение отредактировал mymrik: 05 March 2012 - 15:16

• 0

#1098 h0ld

h0ld
  • Лыжебордеры
  • 435 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 15:26

А меня "убивают" палки лыжников, выставленные острием сзади вверх...

Если покопаться, то много можно найти того, что не нравится. )

Но... я под "скользящими" имела в виду исключительно тех, кто поперек склона из т.А в т.Б гуляет, вне зависимости от выбранного снаряда. )

Сообщение отредактировал h0ld: 05 March 2012 - 15:27

• 0

#1099 mymrik

mymrik

Мымрик

• Лыжебордеры
  • 1499 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 15:32

Нужно в следующий четверг пригласить фотографа и "злодея" посидеть за одним столом...
:biggrin:
  • 0

#1100 alexmann

alexmann
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 119 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 15:49

что меня больше всего и поразило, что не было со стороны сноубордиста не о своей вине ни о сожалении сказано :cry: абсолютное равнодушие и забота только о себе
мое мнение...

Согласен с тем, что виноват полюбому тот кто с верху! Тот кто движется. От падения на склоне никто не застрахован, так чтоже - дави всех кто неподвижен на пути? Или перемещается поперёк?

Но данная ситуация скорее из разряда: смотри как я могу! 99% падений и травм предваряет эта фраза! :excl:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 27

0 пользователей, 27 гостей, 0 анонимных