X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

"Короткие лыжи"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1567

#1081 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6065 сообщений

Отправлено 11 November 2019 - 08:55

FIS и физику не путаешь?
  • 0

#1082 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4708 сообщений

Отправлено 11 November 2019 - 09:19

FIS и физику не путаешь?

FISика диктует нам человеческие условности, а ФИЗика природные и Божии biggrin.png 
Путаться они могут лишь в отдельно взятых головах.
Поясню: влияние FIS на спортивную жизнь СССР до 1975 года было куда слабее, нежели сейчас. А на меня их юрисдикция с 1975 года вообще перестала распространяться.

Сообщение отредактировал Jove.Loony: 11 November 2019 - 09:36

• 0

#1083 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23585 сообщений

Отправлено 11 November 2019 - 10:29

FIS и физику не путаешь?

Не, FIS воплощает в себе физическую энергию стихии воздуха которой себя и прокачиваю, само собой в тряпочной сборке, не спортсмен.
  • 0

#1084 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23585 сообщений

Отправлено 11 November 2019 - 10:31

Правила ФИС на меня не распространяются с 1975 года. Да и до того не очень-то.
Я многих обгоняю, а те, кто меня обгоняет, они и на длинных бы обгоняли.

Это не так, на сомом деле геометрия FIS быстрее и зачем тратить время на коротышки?
  • 0

#1085 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4708 сообщений

Отправлено 11 November 2019 - 11:54

зачем тратить время на коротышки?

Таков мой каприз. Их носить удобнее – в карман сунул и в автобус biggrin.png

• 1

#1086 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23585 сообщений

Отправлено 11 November 2019 - 11:57

Таков мой каприз. Их носить удобнее – в карман сунул и в автобус biggrin.png

Понятно,избегаю спорта, зачем зря ноги бить,от спорта лишний износ комплектующих.
  • 0

#1087 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 11 November 2019 - 12:20

Никто же не заставляет на них гонять в горах по красно-черным трассам 

Заставлять не стану, но порекомендовать могу!
Повторюсь, ношусь на 118 - на совершенно неадекватных ходах (км под 70 как кажется, а может и шустрее!).
Просто ломлю вниз, очень отлогой дугой, ещё с приличным грузом на плечах... ломлю в полтора-два раза быстрее сэлфита!!! (а это поверьте, быстро - без шуток)
Да, есть конечно понимание, что это, мягко говоря, - не есть наиболее подходящий, нормальный режим для такой лыжи. Но делаю это ваще спокойно (при своих кондициях), и даже с удовольствием.

• 0

#1088 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4708 сообщений

Отправлено 11 November 2019 - 12:36

...это, мягко говоря, - не есть наиболее подходящий, нормальный режим для такой лыжи...

Вот и правильно. Если лыжа хорошая, она не подведёт. А я доверяю своим Россикам и Саломону

• 0

#1089 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 11 November 2019 - 12:37

В плоскаче - да, на скоростях примерно за 40, рыскает. Кому-то с непривычки (или с недостаточной ловкости/сноровки) может показаться, что очень неприятно и опасно рыскает. Наверное так и есть. Но я как-то за противоядием в карман уже не лезу - или чуть придавить пятку, или если жёстко и ровно, наоборот, - вес в носок, или просто как-то нащупать оптимальный режим ведения, что б и не рыскала, но и скорость не падала.
Всё это только плюсно-ботинком... очень аккуратно, дозировано. Ибо продольный баланс, действительно занят своим делом (ещё длиннющие, тяжелейшие оглобли сверху).

Сообщение отредактировал Vuarsap: 11 November 2019 - 12:43

• 0

#1090 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4708 сообщений

Отправлено 11 November 2019 - 12:37

Понятно,избегаю спорта, зачем зря ноги бить,от спорта лишний износ комплектующих.

Комплектующих на жизнь хватит с лихвой, а спорт за мной перестал бегать много лет назад, потому, избегать его не имеется нужды :-)

• 0

#1091 _Константин_

_Константин_
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 11 November 2019 - 12:50

99.9 ...Н таких коротких, штатно, ВСЕГДА скобы. Остальное – смопальщина.

Не надо так категорично smile.png

У меня Elan 99 с обычными креплениями, релизами как Вы их называете.

Раньше Head также выпускали с обычными https://www.rasc.ru/...ead/therod.html

Причем у Head со скобами не было модели в последнее время.

Нужны они или нет, другой вопрос. 

Мне так удобней встёгиваться, нагибаться не надо smile.png.

До этого были со скобами.

• 0

#1092 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23585 сообщений

Отправлено 11 November 2019 - 13:26

Комплектующих на жизнь хватит с лихвой, а спорт за мной перестал бегать много лет назад, потому, избегать его не имеется нужды :-)

Для меня любая движуха не до травм это спорт, как износ организма без перемен его к лучшему.
  • 0

#1093 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23585 сообщений

Отправлено 11 November 2019 - 13:29

Заставлять не стану, но порекомендовать могу!
Повторюсь, ношусь на 118 - на совершенно неадекватных ходах (км под 70 как кажется, а может и шустрее!).
Просто ломлю вниз, очень отлогой дугой, ещё с приличным грузом на плечах... ломлю в полтора-два раза быстрее сэлфита!!! (а это поверьте, быстро - без шуток)
Да, есть конечно понимание, что это, мягко говоря, - не есть наиболее подходящий, нормальный режим для такой лыжи. Но делаю это ваще спокойно (при своих кондициях), и даже с удовольствием.

Нет все что вопреки физических законов в реальности не существует, это только чувства. Чувствам закон не писан, но видео не будет.
  • 0

#1094 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6065 сообщений

Отправлено 11 November 2019 - 13:54

Это не так, на сомом деле геометрия FIS быстрее и зачем тратить время на коротышки?

Знаю целую группу товарищей, способных весьма быстро и, что удивительно, безопасно для себя и окружающих ( за последние несколько сезонов ноль травм и столкновений) гонять практически в любых горах ( например на Чегете) целый день на хрен знает чём ( там удивительный подбор снаряги от юниорских слаломок до парковых твинтипов) и при этом мало знакомых с горнолыжной техникой в понимании FIS. Я ничуть не рекомендую их в качестве модели подражания, но подозреваю, что даже спортсмену с цеховой снарягой поплохеет от такого количества спусков с такой скоростью. А им это просто в кайф. Поэтому не стоит и отрицать существование людей, способных много кататься на коротышах и получать от этого удовольствие.
  • 1

#1095 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4708 сообщений

Отправлено 11 November 2019 - 14:07

У меня Elan 99 с обычными креплениями, релизами как Вы их называете.

Мне так удобней встёгиваться, нагибаться не надо smile.png

Это нештатно ставится. Насчёт удобства встёгиваться – ДА! Именно поэтому часто тренеры ставят "релизы". Это, кстати, не я так называю, это "корпоративная лексика" у скибордеров biggrin.png

• 0

#1096 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4708 сообщений

Отправлено 11 November 2019 - 14:11

не стоит и отрицать существование людей, способных много кататься на коротышах и получать от этого удовольствие.

Я, часто, как позволяет время, 3-4 раза в неделю, гоняю по 8-9 часов. И получаю от этого огромное удовольствие. Мешает этому лишь если работа подпирает, студенты отвлекают или ребёнка из школы забирать, в музыкалку вести и пр. Это не каждый день, потому вот, 3-4 раза в неделю выходит.

• 0

#1097 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6065 сообщений

Отправлено 11 November 2019 - 14:16

А некоторые товарищи с цеховой снарягой катаются час с утра, устают от нагрузок, но объясняют завершение катания не этим, а тем, что вельвет на склоне уже не тот...
  • 0

#1098 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23585 сообщений

Отправлено 11 November 2019 - 14:17

Знаю целую группу товарищей, способных весьма быстро и, что удивительно, безопасно для себя и окружающих ( за последние несколько сезонов ноль травм и столкновений) гонять практически в любых горах ( например на Чегете) целый день на хрен знает чём ( там удивительный подбор снаряги от юниорских слаломок до парковых твинтипов) и при этом мало знакомых с горнолыжной техникой в понимании FIS. Я ничуть не рекомендую их в качестве модели подражания, но подозреваю, что даже спортсмену с цеховой снарягой поплохеет от такого количества спусков с такой скоростью. А им это просто в кайф. Поэтому не стоит и отрицать существование людей, способных много кататься на коротышах и получать от этого удовольствие.

Стоит, реальность не стоит отрицать, потому без видео и протокола дневного километража, лыжи FIS однозначно быстрее коротышек согласно их лучшей геометрии.
  • 0

#1099 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23585 сообщений

Отправлено 11 November 2019 - 14:22

Я, часто, как позволяет время, 3-4 раза в неделю, гоняю по 8-9 часов. И получаю от этого огромное удовольствие. Мешает этому лишь если работа подпирает, студенты отвлекают или ребёнка из школы забирать, в музыкалку вести и пр. Это не каждый день, потому вот, 3-4 раза в неделю выходит.

Осталось только снять видео и километраж за 3-4 раза. Только так можно сравнить любые лыжи и любую технику.
  • 0

#1100 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6065 сообщений

Отправлено 11 November 2019 - 14:28

Адептам цеха это не поможет,все равно не поверят.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных