"Короткие лыжи"
Отправлено 11 November 2019 - 08:55
Отправлено 11 November 2019 - 09:19
FIS и физику не путаешь?
FISика диктует нам человеческие условности, а ФИЗика природные и Божии
Путаться они могут лишь в отдельно взятых головах.
Поясню: влияние FIS на спортивную жизнь СССР до 1975 года было куда слабее, нежели сейчас. А на меня их юрисдикция с 1975 года вообще перестала распространяться.
Сообщение отредактировал Jove.Loony: 11 November 2019 - 09:36
Отправлено 11 November 2019 - 10:29
Не, FIS воплощает в себе физическую энергию стихии воздуха которой себя и прокачиваю, само собой в тряпочной сборке, не спортсмен.FIS и физику не путаешь?
Отправлено 11 November 2019 - 10:31
Это не так, на сомом деле геометрия FIS быстрее и зачем тратить время на коротышки?Правила ФИС на меня не распространяются с 1975 года. Да и до того не очень-то.
Я многих обгоняю, а те, кто меня обгоняет, они и на длинных бы обгоняли.
Отправлено 11 November 2019 - 11:54
зачем тратить время на коротышки?
Таков мой каприз. Их носить удобнее – в карман сунул и в автобус
Отправлено 11 November 2019 - 11:57
Понятно,избегаю спорта, зачем зря ноги бить,от спорта лишний износ комплектующих.Таков мой каприз. Их носить удобнее – в карман сунул и в автобус
Отправлено 11 November 2019 - 12:20
Никто же не заставляет на них гонять в горах по красно-черным трассам
Заставлять не стану, но порекомендовать могу!
Повторюсь, ношусь на 118 - на совершенно неадекватных ходах (км под 70 как кажется, а может и шустрее!).
Просто ломлю вниз, очень отлогой дугой, ещё с приличным грузом на плечах... ломлю в полтора-два раза быстрее сэлфита!!! (а это поверьте, быстро - без шуток)
Да, есть конечно понимание, что это, мягко говоря, - не есть наиболее подходящий, нормальный режим для такой лыжи. Но делаю это ваще спокойно (при своих кондициях), и даже с удовольствием.
Отправлено 11 November 2019 - 12:36
...это, мягко говоря, - не есть наиболее подходящий, нормальный режим для такой лыжи...
Вот и правильно. Если лыжа хорошая, она не подведёт. А я доверяю своим Россикам и Саломону
Отправлено 11 November 2019 - 12:37
В плоскаче - да, на скоростях примерно за 40, рыскает. Кому-то с непривычки (или с недостаточной ловкости/сноровки) может показаться, что очень неприятно и опасно рыскает. Наверное так и есть. Но я как-то за противоядием в карман уже не лезу - или чуть придавить пятку, или если жёстко и ровно, наоборот, - вес в носок, или просто как-то нащупать оптимальный режим ведения, что б и не рыскала, но и скорость не падала.
Всё это только плюсно-ботинком... очень аккуратно, дозировано. Ибо продольный баланс, действительно занят своим делом (ещё длиннющие, тяжелейшие оглобли сверху).
Сообщение отредактировал Vuarsap: 11 November 2019 - 12:43
Отправлено 11 November 2019 - 12:37
Понятно,избегаю спорта, зачем зря ноги бить,от спорта лишний износ комплектующих.
Комплектующих на жизнь хватит с лихвой, а спорт за мной перестал бегать много лет назад, потому, избегать его не имеется нужды
Отправлено 11 November 2019 - 12:50
99.9 ...Н таких коротких, штатно, ВСЕГДА скобы. Остальное – смопальщина.
Не надо так категорично
У меня Elan 99 с обычными креплениями, релизами как Вы их называете.
Раньше Head также выпускали с обычными https://www.rasc.ru/...ead/therod.html
Причем у Head со скобами не было модели в последнее время.
Нужны они или нет, другой вопрос.
Мне так удобней встёгиваться, нагибаться не надо .
До этого были со скобами.
Отправлено 11 November 2019 - 13:26
Для меня любая движуха не до травм это спорт, как износ организма без перемен его к лучшему.Комплектующих на жизнь хватит с лихвой, а спорт за мной перестал бегать много лет назад, потому, избегать его не имеется нужды
Отправлено 11 November 2019 - 13:29
Нет все что вопреки физических законов в реальности не существует, это только чувства. Чувствам закон не писан, но видео не будет.Заставлять не стану, но порекомендовать могу!
Повторюсь, ношусь на 118 - на совершенно неадекватных ходах (км под 70 как кажется, а может и шустрее!).
Просто ломлю вниз, очень отлогой дугой, ещё с приличным грузом на плечах... ломлю в полтора-два раза быстрее сэлфита!!! (а это поверьте, быстро - без шуток)
Да, есть конечно понимание, что это, мягко говоря, - не есть наиболее подходящий, нормальный режим для такой лыжи. Но делаю это ваще спокойно (при своих кондициях), и даже с удовольствием.
Отправлено 11 November 2019 - 13:54
Знаю целую группу товарищей, способных весьма быстро и, что удивительно, безопасно для себя и окружающих ( за последние несколько сезонов ноль травм и столкновений) гонять практически в любых горах ( например на Чегете) целый день на хрен знает чём ( там удивительный подбор снаряги от юниорских слаломок до парковых твинтипов) и при этом мало знакомых с горнолыжной техникой в понимании FIS. Я ничуть не рекомендую их в качестве модели подражания, но подозреваю, что даже спортсмену с цеховой снарягой поплохеет от такого количества спусков с такой скоростью. А им это просто в кайф. Поэтому не стоит и отрицать существование людей, способных много кататься на коротышах и получать от этого удовольствие.Это не так, на сомом деле геометрия FIS быстрее и зачем тратить время на коротышки?
Отправлено 11 November 2019 - 14:07
У меня Elan 99 с обычными креплениями, релизами как Вы их называете.
Мне так удобней встёгиваться, нагибаться не надо
Это нештатно ставится. Насчёт удобства встёгиваться – ДА! Именно поэтому часто тренеры ставят "релизы". Это, кстати, не я так называю, это "корпоративная лексика" у скибордеров
Отправлено 11 November 2019 - 14:11
не стоит и отрицать существование людей, способных много кататься на коротышах и получать от этого удовольствие.
Я, часто, как позволяет время, 3-4 раза в неделю, гоняю по 8-9 часов. И получаю от этого огромное удовольствие. Мешает этому лишь если работа подпирает, студенты отвлекают или ребёнка из школы забирать, в музыкалку вести и пр. Это не каждый день, потому вот, 3-4 раза в неделю выходит.
Отправлено 11 November 2019 - 14:16
Отправлено 11 November 2019 - 14:17
Стоит, реальность не стоит отрицать, потому без видео и протокола дневного километража, лыжи FIS однозначно быстрее коротышек согласно их лучшей геометрии.Знаю целую группу товарищей, способных весьма быстро и, что удивительно, безопасно для себя и окружающих ( за последние несколько сезонов ноль травм и столкновений) гонять практически в любых горах ( например на Чегете) целый день на хрен знает чём ( там удивительный подбор снаряги от юниорских слаломок до парковых твинтипов) и при этом мало знакомых с горнолыжной техникой в понимании FIS. Я ничуть не рекомендую их в качестве модели подражания, но подозреваю, что даже спортсмену с цеховой снарягой поплохеет от такого количества спусков с такой скоростью. А им это просто в кайф. Поэтому не стоит и отрицать существование людей, способных много кататься на коротышах и получать от этого удовольствие.
Отправлено 11 November 2019 - 14:22
Осталось только снять видео и километраж за 3-4 раза. Только так можно сравнить любые лыжи и любую технику.Я, часто, как позволяет время, 3-4 раза в неделю, гоняю по 8-9 часов. И получаю от этого огромное удовольствие. Мешает этому лишь если работа подпирает, студенты отвлекают или ребёнка из школы забирать, в музыкалку вести и пр. Это не каждый день, потому вот, 3-4 раза в неделю выходит.
Отправлено 11 November 2019 - 14:28
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных