X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Виза самостоятельно.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6036

#1081 Киримка

Киримка
  • Лыжебордеры
  • 337 сообщений

Отправлено 22 November 2011 - 23:37

cymax Спасибо, попробую к 15-30 заявиться.
  • 0

#1082 katan

katan
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 23 November 2011 - 06:01

Забронировал гостиницу через буукинг на семью 4 человека, но на свое имя. В подтверждении указано мое имя и что бронирование на четыре персоны без поименного перечесления. Для оформления визы в австрию данное подтверждение достаточно.
  • 0

#1083 Andreyes

Andreyes
  • Лыжебордеры
  • 96 сообщений

Отправлено 23 November 2011 - 06:15

Забронировал гостиницу через буукинг на семью 4 человека, но на свое имя. В подтверждении указано мое имя и что бронирование на четыре персоны без поименного перечесления. Для оформления визы в австрию данное подтверждение достаточно.

Не достаточно, нужно чтобы в брони были указаны имена всех гостей. Для этого зайдите через свою почту по ссылке для редактирования брони на сайт букинга и внесите имена всех гостей в одну графу через запятую. И заново распечатайте подтверждение там же
  • 0

#1084 gabi33

gabi33
  • Лыжебордеры
  • 567 сообщений

Отправлено 23 November 2011 - 08:46

месяц и можете не искать :-D
С "ребёночком" разобрались?

ег,
Олег,а анкету за него оба родителя должны подписывать?он едет со старшим братом
  • 0

#1085 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 23 November 2011 - 08:57

...
Очень оригинально про пункт 32, который вызвал тут споров на несколько страниц :)

Я что-то пропустил? Какой спор может вызвать п. 32? Нас кто-нибудь куда-нибудь приглашает?
  • 0

#1086 Олега

Олега
  • Лыжебордеры
  • 917 сообщений

Отправлено 23 November 2011 - 10:06

ег,
Олег,а анкету за него оба родителя должны подписывать?он едет со старшим братом

Я таки думаю, да....полномочиями-то оба обладают. Если доки будет сдавать брат, то накрайняк его попросят расписаться (если им это нужно).
Я подписывался в консульстве (но мы то с детём едем....оба)
  • 0

#1087 Олега

Олега
  • Лыжебордеры
  • 917 сообщений

Отправлено 23 November 2011 - 10:10

Друзья.

В четверг получать паспорт, надеюсь с визой.
5)Паспорт выдают в конверте (как во французском посольстве)?

Какой нах...конверт.... :-D всё в чистом виде (не забыть на месте посмотреть визы и даты курьеру бы)
  • 0

#1088 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7058 сообщений

Отправлено 23 November 2011 - 12:37

На стенде перед посольством висит список, где вычеркнуты страховые.

А может кто-то из "свежеподающих" документы сподобится снять мобильником список страховых компаний? Неизвестно, когда у Австрийского посльства руки дойдут до своего сайта....
  • 0

#1089 iog

iog
    • 8
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1053 сообщений

Отправлено 23 November 2011 - 14:09

А может кто-то из "свежеподающих" документы сподобится снять мобильником список страховых компаний? Неизвестно, когда у Австрийского посльства руки дойдут до своего сайта....

наверно уже обновили список от 21.11:
http://www.bmeia.gv...._21.11.2011.pdf

Вот почему могли не брать:
"Посольство обращает внимание на то, что многие из аккредитованных
компаний исключают из своих полисов ряд рисков, как спорт, хронические
заболевания, беременность и т.д. Просим заявителей полностью читать
условия страхования и страховать прежде всего данные риски, связанные с
запланированными занятиями зимними видами спорта."

Возможно в страховку не были включены горные лыжи.
РЕСО там кстати есть. Мне кажется для зимних видов спорта 1-табличка всяко прокатит.

Сообщение отредактировал iog: 23 November 2011 - 14:11

• 0

#1090 Kaena

Kaena
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 23 November 2011 - 14:15

Доброго дня. У меня вот такой вопрос возник. В настоящее время, я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, соответственно дохода нет. Нужна ли в таком случае справка с работы или достаточно будет выписки с банковского счета?
И если мы подаем на визу всей семьей (я, муж и двое детей) надо ли отдельно на детей писать спонсорские письма?
  • 0

#1091 Олега

Олега
  • Лыжебордеры
  • 917 сообщений

Отправлено 23 November 2011 - 14:24

Доброго дня. У меня вот такой вопрос возник. В настоящее время, я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, соответственно дохода нет. Нужна ли в таком случае справка с работы или достаточно будет выписки с банковского счета?
И если мы подаем на визу всей семьей (я, муж и двое детей) надо ли отдельно на детей писать спонсорские письма?

Виза даётся каждому! Поэтому, каждому: анкету, спонсорское письмо, справку о доходах спонсора, маршрутно-отельные доки, копия паспорта спонсора (рус обычно), копию СР лучше заверенную и опять таки с переводом (пять минут времени, а преценденты уже были), заверят перевод не надо.
Справку с работы пишите, конечно. Если на счету деньги не большие - пишите от мужа спонсорство и себе

Сообщение отредактировал Олега: 23 November 2011 - 14:28

• 0

#1092 Kaena

Kaena
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 23 November 2011 - 14:36

Виза даётся каждому! Поэтому, каждому: анкету, спонсорское письмо, справку о доходах спонсора, маршрутно-отельные доки, копия паспорта спонсора (рус обычно), копию СР лучше заверенную и опять таки с переводом (пять минут времени, а преценденты уже были), заверят перевод не надо.
Справку с работы пишите, конечно. Если на счету деньги не большие - пишите от мужа спонсорство и себе

Спасибо. К спонсорским письмам надо прилагать еще и справку с работы мужа о доходах. Копии такой справки достаточно будет или надо всем оргиналы?
  • 0

#1093 sannie

sannie
  • Лыжебордеры
  • 78 сообщений

Отправлено 23 November 2011 - 14:39

спонсорское письмо вещь сугубо опциональная при выезде совместно со своим несовершеннолетним ребенком. обычно достаточно просто приложить подтверждение финансовой состоятельности одного из родителей, например, справку из банка с НЕОБХОДИМОЙ суммой.
  • 0

#1094 Олега

Олега
  • Лыжебордеры
  • 917 сообщений

Отправлено 23 November 2011 - 15:15

Спасибо. К спонсорским письмам надо прилагать еще и справку с работы мужа о доходах. Копии такой справки достаточно будет или надо всем оргиналы?

Конечно копии....оригинал будет у мужа в "пакете"
  • 0

#1095 Олега

Олега
  • Лыжебордеры
  • 917 сообщений

Отправлено 23 November 2011 - 15:22

спонсорское письмо вещь сугубо опциональная при выезде совместно со своим несовершеннолетним ребенком. обычно достаточно просто приложить подтверждение финансовой состоятельности одного из родителей, например, справку из банка с НЕОБХОДИМОЙ суммой.

Большинство детишек нонче имеют свой паспорт. И если при бронировании отеля в список будут включены ма-па, а ребёнок - нет (и копии бронирования у него в пакете не будет), то все вопросы можно адресовать будет себе или тому, кто дал совет, если случится "заворот".
Я таких советов не давал :-D
  • 0

#1096 jumpor

jumpor
  • Лыжебордеры
  • 909 сообщений

Отправлено 23 November 2011 - 18:14

Визу можно получить не в день выдачи а позже? Не в четверг , а в пятницу, понедельник?
  • 0

#1097 Олега

Олега
  • Лыжебордеры
  • 917 сообщений

Отправлено 23 November 2011 - 18:26

Визу можно получить не в день выдачи а позже? Не в четверг , а в пятницу, понедельник?

так точно. даже во вторник :-D
  • 0

#1098 jumpor

jumpor
  • Лыжебордеры
  • 909 сообщений

Отправлено 23 November 2011 - 18:52

так точно. даже во вторник :-D

Спасибо, Кэп! :-D
  • 0

#1099 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7058 сообщений

Отправлено 23 November 2011 - 21:02

наверно уже обновили список от 21.11:
http://www.bmeia.gv...._21.11.2011.pdf

Наверно, все же нет.... поскольку и РЕСО и Альфа по Вашей ссылке присутствуют как и раньше
  • 0

#1100 kolganoff

kolganoff
  • Лыжебордеры
  • 133 сообщений

Отправлено 23 November 2011 - 21:35

Вот фото из посольства. Похоже на то, что на сайте:
image001.jpg
image002.jpg
image003.jpg
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1