Виза самостоятельно.
Отправлено 22 November 2011 - 23:37
Отправлено 23 November 2011 - 06:01
Отправлено 23 November 2011 - 06:15
Забронировал гостиницу через буукинг на семью 4 человека, но на свое имя. В подтверждении указано мое имя и что бронирование на четыре персоны без поименного перечесления. Для оформления визы в австрию данное подтверждение достаточно.
Не достаточно, нужно чтобы в брони были указаны имена всех гостей. Для этого зайдите через свою почту по ссылке для редактирования брони на сайт букинга и внесите имена всех гостей в одну графу через запятую. И заново распечатайте подтверждение там же
Отправлено 23 November 2011 - 08:46
ег,месяц и можете не искать
С "ребёночком" разобрались?
Олег,а анкету за него оба родителя должны подписывать?он едет со старшим братом
Отправлено 23 November 2011 - 08:57
Я что-то пропустил? Какой спор может вызвать п. 32? Нас кто-нибудь куда-нибудь приглашает?...
Очень оригинально про пункт 32, который вызвал тут споров на несколько страниц
Отправлено 23 November 2011 - 10:06
Я таки думаю, да....полномочиями-то оба обладают. Если доки будет сдавать брат, то накрайняк его попросят расписаться (если им это нужно).ег,
Олег,а анкету за него оба родителя должны подписывать?он едет со старшим братом
Я подписывался в консульстве (но мы то с детём едем....оба)
Отправлено 23 November 2011 - 10:10
Какой нах...конверт....Друзья.
В четверг получать паспорт, надеюсь с визой.
5)Паспорт выдают в конверте (как во французском посольстве)?
Спасибо

Отправлено 23 November 2011 - 12:37
На стенде перед посольством висит список, где вычеркнуты страховые.
А может кто-то из "свежеподающих" документы сподобится снять мобильником список страховых компаний? Неизвестно, когда у Австрийского посльства руки дойдут до своего сайта....
Отправлено 23 November 2011 - 14:09
наверно уже обновили список от 21.11:А может кто-то из "свежеподающих" документы сподобится снять мобильником список страховых компаний? Неизвестно, когда у Австрийского посльства руки дойдут до своего сайта....
http://www.bmeia.gv...._21.11.2011.pdf
Вот почему могли не брать:
"Посольство обращает внимание на то, что многие из аккредитованных
компаний исключают из своих полисов ряд рисков, как спорт, хронические
заболевания, беременность и т.д. Просим заявителей полностью читать
условия страхования и страховать прежде всего данные риски, связанные с
запланированными занятиями зимними видами спорта."
Возможно в страховку не были включены горные лыжи.
РЕСО там кстати есть. Мне кажется для зимних видов спорта 1-табличка всяко прокатит.
Сообщение отредактировал iog: 23 November 2011 - 14:11
Отправлено 23 November 2011 - 14:15
И если мы подаем на визу всей семьей (я, муж и двое детей) надо ли отдельно на детей писать спонсорские письма?
Отправлено 23 November 2011 - 14:24
Виза даётся каждому! Поэтому, каждому: анкету, спонсорское письмо, справку о доходах спонсора, маршрутно-отельные доки, копия паспорта спонсора (рус обычно), копию СР лучше заверенную и опять таки с переводом (пять минут времени, а преценденты уже были), заверят перевод не надо.Доброго дня. У меня вот такой вопрос возник. В настоящее время, я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, соответственно дохода нет. Нужна ли в таком случае справка с работы или достаточно будет выписки с банковского счета?
И если мы подаем на визу всей семьей (я, муж и двое детей) надо ли отдельно на детей писать спонсорские письма?
Справку с работы пишите, конечно. Если на счету деньги не большие - пишите от мужа спонсорство и себе
Сообщение отредактировал Олега: 23 November 2011 - 14:28
Отправлено 23 November 2011 - 14:36
Виза даётся каждому! Поэтому, каждому: анкету, спонсорское письмо, справку о доходах спонсора, маршрутно-отельные доки, копия паспорта спонсора (рус обычно), копию СР лучше заверенную и опять таки с переводом (пять минут времени, а преценденты уже были), заверят перевод не надо.
Справку с работы пишите, конечно. Если на счету деньги не большие - пишите от мужа спонсорство и себе
Спасибо. К спонсорским письмам надо прилагать еще и справку с работы мужа о доходах. Копии такой справки достаточно будет или надо всем оргиналы?
Отправлено 23 November 2011 - 14:39
Отправлено 23 November 2011 - 15:15
Конечно копии....оригинал будет у мужа в "пакете"Спасибо. К спонсорским письмам надо прилагать еще и справку с работы мужа о доходах. Копии такой справки достаточно будет или надо всем оргиналы?
Отправлено 23 November 2011 - 15:22
Большинство детишек нонче имеют свой паспорт. И если при бронировании отеля в список будут включены ма-па, а ребёнок - нет (и копии бронирования у него в пакете не будет), то все вопросы можно адресовать будет себе или тому, кто дал совет, если случится "заворот".спонсорское письмо вещь сугубо опциональная при выезде совместно со своим несовершеннолетним ребенком. обычно достаточно просто приложить подтверждение финансовой состоятельности одного из родителей, например, справку из банка с НЕОБХОДИМОЙ суммой.
Я таких советов не давал

Отправлено 23 November 2011 - 18:14
Отправлено 23 November 2011 - 18:26
так точно. даже во вторникВизу можно получить не в день выдачи а позже? Не в четверг , а в пятницу, понедельник?

Отправлено 23 November 2011 - 18:52
так точно. даже во вторник
Спасибо, Кэп!

Отправлено 23 November 2011 - 21:02
наверно уже обновили список от 21.11:
http://www.bmeia.gv...._21.11.2011.pdf
Наверно, все же нет.... поскольку и РЕСО и Альфа по Вашей ссылке присутствуют как и раньше
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных