X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ответ г-ну Канокову на призыв посетить КБР

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1605

#1081 sondre

sondre
  • Лыжебордеры
  • 1379 сообщений

Отправлено 02 December 2011 - 11:52

тихо-тихо.. Кавказ - это и Грузия с Арменией.. А это древнейшие культуры

ага,кино "мимино" виа "орера" и кепка высокой моды "аероддром" и артист мкртычян :)
  • 0

#1082 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 02 December 2011 - 11:55

ага,кино "мимино" виа "орера" и кепка высокой моды "аероддром" и артист мкртычян :)

Ну про армянскую и грузинскую культуру ты загнул, не только "кЭпка", поверь))))
  • 0

#1083 sondre

sondre
  • Лыжебордеры
  • 1379 сообщений

Отправлено 02 December 2011 - 11:56

собственно многие ваши проблемы в общении с местными на Кавказе и складываются из того, что вы считаете себя существами высшего порядка, а их "необразованными, дикими"- низшими сушествами и хотите, чтобы они как японцы, низко кланялись и говорили "да, сансей", тихо прибирали за вамии, приносили кофе и исчезали и были невидимыми, кгода в них нужды нет...
А они = равные! тАкие -же как и вы и мы!

а как ты хотела? это сфера обслуживания,её задача "лизать и облизывать" это их деньги,это нормально...независимо где на кавказе,японии или антарктиде..только не надо про менталитет кавказа,мол они этого не могут в силу характера горского :)
  • 0

#1084 sondre

sondre
  • Лыжебордеры
  • 1379 сообщений

Отправлено 02 December 2011 - 11:58

Ну про армянскую и грузинскую культуру ты загнул, не только "кЭпка", поверь))))

ну назови что нибудь,выше моего обывательского списка? шоту руставелли уже никто не помнит....
  • 0

#1085 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 02 December 2011 - 12:04

а про "дикие" народы = тож блеф.. И не только "мазанки" . Я как раз много читала по архитектуре кавказа.. Да хотя бы Осетинские башни вспомните.. Да дофига каменного строительства было.. Не принижайте народы, культуру которых вы не знаете.

Южнея, Макс писал конкретно про Приэльбрусье. Я писала тоже конкретно про Приэльбрусье.

В первых строках книги по истории балкарской архитектуры написано, что "...балкарской архитектуры нет. Мы можем говорить только об архитектуре балкарского жилища". Охранные башни, остатки которых можно увидеть в ущелье Безенги и в Верхней Балкарии построены приглашенными строителями - осетинами. А остатки "жилищ" можно наблюдать там же, в Верхней Балкарии. Я (наверное, тоже наивная) была реально удивлена, что еще в 44 году люди жили в таких... даже слов не подобрать...

Я вот другую тему хочу поднять. Зачем, Визбор пробил строительство первой канатки на Чегете, если там все так плохо было?
  • 0

#1086 sondre

sondre
  • Лыжебордеры
  • 1379 сообщений

Отправлено 02 December 2011 - 12:08

Зачем, Визбор пробил строительство первой канатки на Чегете, если там все так плохо было?

ты ещё напиши что Визбор пробил канатки в кировске:)
  • 0

#1087 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 02 December 2011 - 12:14

ну назови что нибудь,выше моего обывательского списка? шоту руставелли уже никто не помнит....

Не знаю что тебе даже ответить))) Наверное попробуй погуглить, Армяне и грузины прежде всего это древние христианские народы аж с 3 века НЭ, на их территории сохранились многочисленные памятники той эпохи, входящие в наследие ЮНЕСКО...
Про грузинское кино, Фрунзика и Кикобидзе, да это был один из забавных кавказских брендов в СССР, как и Гагры, Пицунда, озеро Рица, Севан...
Рассказывают байку, что было потешное высказывание одного японского дипломата после просмотра премьеры Мимино: "как все русские похожи" :-D

Кстати, это народы, с которыми русские никогда не воевали vs 200 летней истории постоянных войн с горцами СК

Сообщение отредактировал МедМакс: 02 December 2011 - 12:25

• 0

#1088 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 02 December 2011 - 12:28

а как ты хотела? это сфера обслуживания,её задача "лизать и облизывать" это их деньги,это нормально...независимо где на кавказе,японии или антарктиде..

Абсолютно согласна.
Только сделайте поправку на зведность заведения.
В 4-5 звездах оближут в любой стране. В 3-х - как повезет. В 2-х очень вероятно огрести и хамство, и прочие прелести... И в Азии, и в Европе...

В Приэльбрусье 3+ (три плюс) имеет только Озон. Там холодно, но вежливо.
Новое еще что-то появилось класса люкс, но я пока не видела - не могу сказать по качеству обслуживания.
3 звезды - Антау, Балкария, Поворот, Лесная сказка. Наверное, еще что-то есть, но я знаю эти.
Вежливо, чисто, душевно...

Все остальное - даже до трех не дотягивает, как ни стараются.

Про Иткол и Чегет - говорить даже смешно. Это обломки советских гостиниц. 100 лет без ремонта. Персонал явно совкового воспитания. Хотите проблем - идите в Дип-Пепл. Вон, в ЦАО вообще бар закрыли. Не нужны проблемы военному начальству.

Кафешки, которые построились на полянах только 3-4 года назад? Они учатся, стараются. Стараются и мебель сделать красивую, и камин с лавочкой рядом поставить, и навес на улице, и обслуживать стараются. Мишленовские звезды им, понятно, не светят никогда. Но класс обслуживания растет. И это уже не ржавая палатка "кура-табак".

А потом, зайдите в "Черепаху" (купол в Терсколе). Он принадлежит Абдул-Халим Эльмезову. Это который на Эверест в этом году второй раз зашел. Так там водку вообще не продают, и распивать не разрешают. Пиво-вино - пожалуйста. Порядок - идеальный, еда вкусная.

Сообщение отредактировал balkaria1: 02 December 2011 - 12:38

• 0

#1089 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 02 December 2011 - 12:30

тихо-тихо.. Кавказ - это и Грузия с Арменией.. А это древнейшие культуры И христианство там раньше, чем у нас.. И остальная культура. про архитектуру я уж даж не знаю шо сказать.. Каменные церкви-крепости от 1 века нашей эры и до последних времен на каждом шагу!!!

а изобразительная культура, А письменная!!

Не стоит путать Историю культуры и сегодняшнее состояние культуры на конкретной территории и в конкретной стране...
Пример: Древний Египет и Египет, Персия и Иран и т.п.
  • 0

#1090 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 02 December 2011 - 12:33

Абсолютно согласна.
В Приэльбрусье 3+ имеет только Озон. Там холодно, но вежливо.

А Поворот? Классифицируют как треху и чесс гря кмк неголословно
Но есть оно НО, несмотря на заверения поворотиваныча он и Озон стоят явно дороже большинства альпийских 3* с завтраком или даже HB, это я в пику "бюджетного" отдыха в ПЭ

Не стоит путать Историю культуры и сегодняшнее состояние культуры на конкретной территории и в конкретной стране...

Да тут в подобных темах вообще традиционно путать теплое с жидким))) Ну если человек не понимает разницы между древними народами с тысячелетней государственной историей (хотя я не склонен идеализировать современных грузинов) и недавних дикарей, живших 100 лет назад при раннем феодализме, то какого диалога вы хотите!?

Сообщение отредактировал МедМакс: 02 December 2011 - 12:42

• 0

#1091 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 02 December 2011 - 12:36

Ну, вы тоже не путайте "достояние" культуры с "состоянием"...
  • 0

#1092 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 02 December 2011 - 12:42

Ну, вы тоже не путайте "достояние" культуры с "состоянием"...

А я и не путаю, наоборот как раз о том, что одно другому не соответствует...
  • 0

#1093 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 02 December 2011 - 12:43

а тебе когда в последний раз удалось побывать в Грузии или Армении? я вот туда регулярно езжу

Балкария, если ты говоришь про конкретное, то и надо называть точно.. А на Кавказе живет более сотни народов
  • 0

#1094 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 02 December 2011 - 12:44

А я и не путаю, наоборот как раз о том, что одно другому не соответствует...

а ты приезжай в Грузию. Посмотри...
  • 0

#1095 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 02 December 2011 - 12:45

А Поворот? Классифицируют как треху и чесс гря кмк неголословно
Но есть оно НО, несмотря на заверения поворотиваныча он и Озон стоят явно дороже большинства альпийских 3* с завтраком или даже HB, это я в пику "бюджетного" отдыха в ПЭ

Ниже было: 3 звезды - Антау, Балкария, Поворот, Лесная сказка. Может быть что-то еще...

Бюджетные отдыхающие в ПЭ ездят плацкартом и рейсовым автобусом, живут на квартирах и ходят в Дип пепл.
Отсюда и вопросы к сервису...

И потом, Макс, в Европе - развитый капитализм, а у нас еще недоразвитый...
  • 0

#1096 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 02 December 2011 - 12:53

Дикарь ты, Игорян, а Тамара Ркацители? *нараспев* виват-кароль-виват :-D

Кстати, это народы, с которыми русские никогда не воевали vs 200 летней истории постоянных войн с горцами СК

Вах, Макс, зачод! Я тоже склонен события лета 8-го года списать на "свалку истории" и никогда о них не вспоминать))
  • 0

#1097 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 02 December 2011 - 12:56

Бюджетные отдыхающие в ПЭ ездят плацкартом и рейсовым автобусом, живут на квартирах и ходят в Дип пепл.
Отсюда и вопросы к сервису...

Охх, накличите))) Сейчас сбегутся все пОтреоты "душевных" плацкарт-угол туров и пятиэтажек с ванными с "каффказ-ампир" ремонтом....
Deep Purple - был классикой жанра, кмк как бар мексиканских негодяев на задворках Тихуаны, "не стреляйте в бармена", хотя там даже это правило увы не канало

Ехать туда "красиво" по прайсу 1.5 vs бюджетной Хранции...ну это явно не от большого ума, или для "спецкатегории"

Вах, Макс, зачод! Я тоже склонен события лета 8-го года списать на "свалку истории" и никогда о них не вспоминать))

А что, хто то считал что тогда грузинский народ воевал с русским? Не припомню))) Мишико за бабки ВашЫнгтонского обкома бодался с Путиным, кстати смотрю в Осетии кмк что-то непонятное творится! Или нужно было через месяц референдить и присоединять к РФ, или вообще туда не лазить

Сообщение отредактировал МедМакс: 02 December 2011 - 13:05

• 0

#1098 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 02 December 2011 - 13:06

Мераб Мемардашвили, куча потрясающих врачей, в том числе и Ринат Акчурин, Пиросмани, Данелия, куча музыкантов, артистов, писателей, поэтов.. А какая архитектура!!

а про войну.. "народов" - это могут сказать тока те, кто не был после событий в Грузии.
Как раз народ Грузии оч переживал случившееся и не поддерживал. Да гость из России- самый лучший. Если вы хотите съезить туда, где хорошо относятся к россиянам - приезжайте в Грузию и Армению..
  • 0

#1099 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 02 December 2011 - 13:07

или вообще туда не лазить

согласна полностью..
  • 0

#1100 Студент

Студент
  • Лыжебордеры
  • 810 сообщений

Отправлено 02 December 2011 - 13:07

Южнея, скажи честно - ты в состоянии понимать буквы, или ВСЕГДА ищешь только знакомые или нужные? Перечитай еще раз, какая в опу подобная драка твоего папы, кто там вступался за девушку?
Хамство местных и провоцирование разборки 5 на одного, и это не пьяная драка у винного в Бирюлево, или пивняка в Люблино, а в гостинице на курорте, ты напряги мозХ хоть маленько))))

СмИшишь всех тут именно ты, причем непАдеЦЦки, тебе только ленивый это не сказал...

Про "корректность", давай с тебя начнем, не?

Закавказье, "мой вьюный тролль", это называется за-кав-казь-е

+1
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных