X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Интернет магазины

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2678

#1081 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 22 October 2013 - 08:52

То, что у нас цены на автомобили, квартиры и прочие "предметы роскоши" завышены, как минимум вдвое, не проблемы французских и прочих интернет магазинов.
Мы же воюем не с магазином, а с возможностью, не теряя их ништяков, переправить в варварскую темную территорию. Зачем им связываться с проблемами страны, которая не может, не умеет, да и в ближайшие лет сто и не станет приводить жизнь в порядок.

Цены завышены на все, это суть переферийного капитализма - в колониях все дороже, чем в метрополии.
Вот, посмотрите на типичный цикл в интернет-шопинге:
1. Сначала магазин открывают для себя продвинутые пользователи (через гугл, списываются с магазом и прочее). Магазин соглашается отсылать в Россию. Все отлично.
2. Продвинутые пользователи делятся координатами с остальными. Начинается вал заказов из России.
3. Часть пользователей не получив товар через неделю начинает истерить, терзать отправителя и открывать всякие диспуты и претензии.
4. Задолбавшись с гражданами из предыдущего пункта (выплачивая компенсации и теряя деньги - далеко не все граждане у нас вернут деньги, когда товар все таки придет к ним через месяц, наоборот порадуются - буржуев кинули) магазин прекращает отправлять в Россию и начинает просто игнорить пользователей оттуда. Судя по всему alfarm и maxim048 как раз на этом пункте.

Проблема не с нашей почтой (сравните с британской или итальянской к примеру), а с покупателями с повышенной мнительностью.
  • 0

#1082 Азат

Азат
  • Лыжебордеры
  • 910 сообщений

Отправлено 22 October 2013 - 09:05

Это точно. Потому не даю никогда адресов, где покупаю))
  • 0

#1083 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 22 October 2013 - 09:07

одно дело когда уже отправлено, и находится в ведении российских почтовых служб

другое дело, когда ещё не отправлено, и зависло на отправителе (полагаю как раз ситуация указанных коллег) - тут любой изойдёт праведным гневом, даже цивилизованный и высокообразованный западноевропеец

• 0

#1084 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 22 October 2013 - 09:10

пользуясь случаем порекомендую магазин actionsportoptics.com Ж)

правда посылка от них ещё не дошла, видимо в USPS неправильно забили индекс, но она уже побывала в деревне Луньшино Новгородской области и теперь на пути ко мне

пользуясь случаем так же хочу отметить дружественность и готовность помочь сотрудников Почты России в деревне Луньшино, которые нашли пою посылку, и направили её на досыл, по моему звонку по телефону

• 0

#1085 Perec

Perec
  • Лыжебордеры
  • 339 сообщений

Отправлено 22 October 2013 - 09:17

3. Часть пользователей не получив товар через неделю начинает истерить, терзать отправителя и открывать всякие диспуты и претензии.
4. Задолбавшись с гражданами из предыдущего пункта (выплачивая компенсации и теряя деньги - далеко не все граждане у нас вернут деньги, когда товар все таки придет к ним через месяц, наоборот порадуются - буржуев кинули) магазин прекращает отправлять в Россию и начинает просто игнорить пользователей оттуда. Судя по всему alfarm и maxim048 как раз на этом пункте.

Проблема не с нашей почтой (сравните с британской или итальянской к примеру), а с покупателями с повышенной мнительностью.

Именно так! Похоже, благодаря некоторым "одаренным" юзерам мы лишились ультрафана ;(((

Я в прошлом году заказал и успешно получил около 7 посылок с ультрафана (половина из них с лыжами) и еще 4 штуки с другого фр. магазина. Никаких косяков с их стороны не было!

Вот, чтоб еще кому-нибудь рассказал что и где ;(((

• 0

#1086 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4706 сообщений

Отправлено 22 October 2013 - 09:44

Проблема ... с покупателями с повышенной мнительностью.

Думаете ТАМ, в случае промедления, никто не истерит? Да там в асфальт закатают!

• 0

#1087 maxim048

maxim048
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 22 October 2013 - 10:46

другое дело, когда ещё не отправлено, и зависло на отправителе (полагаю как раз ситуация указанных коллег) - тут любой изойдёт праведным гневом, даже цивилизованный и высокообразованный западноевропеец

Полностью согласен. Оплатил месяц назад, посылка не отправлена как здесь не истерить  если на письма не отвечают. Хотя бы объяснили почему задержка я бы еще подождал, а то ни денег ни посылки.

• 0

#1088 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 22 October 2013 - 10:54

Это уже пункт 4 - магазин задолбавшись с пунктом 3 начинает динамить покупателей. В том же Ультрафане России в числе стран для отправки уже нет. В Экоспорте тоже непонятки какие то этой осенью.

Полностью согласен. Оплатил месяц назад, посылка не отправлена как здесь не истерить  если на письма не отвечают. Хотя бы объяснили почему задержка я бы еще подождал, а то ни денег ни посылки.

Советую ящик сменить. Мыло лучше в зоне .com иметь (если у вас оно в ру). Или просто на другой. Или тему поменять. Или на сайте поискать форму обратной связи. На худой конец можно позвонить.
  • 0

#1089 maxim048

maxim048
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 22 October 2013 - 11:46

Сейчас французкий выучу и сразу позвоню. Почему то немцы с vexario прислали лыжи за 13 дней и все довольны, а если французы не хотят посылать в Россию то тогда зачем заказы принимать?

Перевел спор в претензию, буду ждать денег.

• 0

#1090 Азат

Азат
  • Лыжебордеры
  • 910 сообщений

Отправлено 22 October 2013 - 12:01

Поговорку знаете?))
Почему я невезучий - потому что л.. .бучий))
  • 0

#1091 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 22 October 2013 - 12:27

Цены завышены на все, это суть переферийного капитализма - в колониях все дороже, чем в метрополии.
Вот, посмотрите на типичный цикл в интернет-шопинге:
1. Сначала магазин открывают для себя продвинутые пользователи (через гугл, списываются с магазом и прочее). Магазин соглашается отсылать в Россию. Все отлично.
2. Продвинутые пользователи делятся координатами с остальными. Начинается вал заказов из России.

Не надо делать выводы, не зная переписки. 

В двух словах:

Оплата 05.10...тишина...09.10 написал вопрос, об отсылке...ответ..лыжи в мастерской, мы ставим крепления, отправим сегодня, максимум завтра... Ок!!!! прошло 4 дня...делаю запрос, чтобы прислали трекинг...ответ: лыж нет..будут только 15 ноября!!!! И что? Мне прогнуться? Они, то в мастерской...то их нет... А мне уезжать..и что? Чмокнуть французов? Типа врите дальше...я так утрусь? А ты в курсе , почему появился paypal ? И в курсе почему человек стал миллиардером в короткий срок? Потому что они защищают потребителей от таких поставщиков. И естественно, за это берут плату. Это у нас все не умытые...а там все честные и справедливые... ты не позорился бы... Другу написал в Штаты...так он ответил...что все трахают продавцов... они заинтересованы в продаже..и если пишут , что отошлют через 2-3 дня , так будте любезны... А когда не отвечают на письма..(этим особенно лягушатники славятся) что прикажете...как овце на заклание сидеть и ждать? Ты Питерец...прям какую то позицию плебея поддерживать собрался... Без обид...

МЫ ПОТЕРЯЛИ УЛЬТРАФАН!!! Охренеть...предлагаю приспустить флаги!)))))

Сообщение отредактировал alfarm: 22 October 2013 - 12:30

• 0

#1092 Азат

Азат
  • Лыжебордеры
  • 910 сообщений

Отправлено 22 October 2013 - 12:33

Не надо делать выводы, не зная переписки. 
В двух словах:
Оплата 05.10...тишина...09.10 написал вопрос, об отсылке...ответ..лыжи в мастерской, мы ставим крепления, отправим сегодня, максимум завтра... Ок!!!! прошло 4 дня...делаю запрос, чтобы прислали трекинг...ответ: лыж нет..будут только 15 ноября!!!! И что? Мне прогнуться? Они, то в мастерской...то их нет... А мне уезжать..и что? Чмокнуть французов? Типа врите дальше...я так утрусь? А ты в курсе , почему появился paypal ? И в курсе почему человек стал миллиардером в короткий срок? Потому что они защищают потребителей от таких поставщиков. И естественно, за это берут плату. Это у нас все не умытые...а там все честные и справедливые... ты не позорился бы... Другу написал в Штаты...так он ответил...что все трахают продавцов... они заинтересованы в продаже..и если пишут , что отошлют через 2-3 дня , так будте любезны... А когда не отвечают на письма..(этим особенно лягушатники славятся) что прикажете...как овце на заклание сидеть и ждать? Ты Питерец...прям какую то позицию плебея поддерживать собрался... Без обид...
МЫ ПОТЕРЯЛИ УЛЬТРАФАН!!! Охренеть...предлагаю приспустить флаги!)))))

Какая эмоциональность!!!!)))
Сколько энергетики!!!!)))
  • 0

#1093 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 22 October 2013 - 12:34

А у вас все мягкие и инертные?))))))))

Тогда заряжайся..)))))

Сообщение отредактировал alfarm: 22 October 2013 - 12:34

• 0

#1094 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 22 October 2013 - 12:55

2 alfarm:
Это ты все замечательно написал. Но вот смотри - год назад в этом же магазе все было хорошо, а сейчас врут и обманывают + отправка в Россию пропала. Можешь сказать спасибо тем людям которые до тебя заказывали и мозг продавцу выносили. Картина очень типичная, ультрафан не первый и не последний.
  • 0

#1095 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 22 October 2013 - 13:14

Ну 

Во-первых... отправка в Россию пропала по причине смены дизайна сайта...Ты же заметил? Дизан более успешный и движок быстрее... И Россия появится...позже..

Во-вторых... за компом сидят прыщавые студенты...и делают отписки..не особо разбираясь в сути дела.. Или не согласен?

в-третьих...ну сколь ж можно все это терпеть? относятся , как ....ну не буду писать...

Еще раз повторюсь..на Западе...все решается более кардинально...а у нас ..какая то...блин...ну не знаю...прогнутость, что ли , перед Западом осталась...

Ну согласись...если написали...будте добры...или объясните в чем дело..нет ни куа...тишина... 

Пример с немцами из Виксарио приводили..они прислали не те лыжи и признали свою ошибку..вернули человеку ВСЕ деньги...он написал, что "ну как то это не правильно"...ответ " ошибка наша, мы готовы возместить 100% денег.."...он отослал им назад половину.. У меня была таже ситуация...Мне вернули полностью деньги и потом пришел товар..я связался..объяснил ситуацию и перечислил им полную сумму...

Так что не надо защищать ИХ продавцов и считать, что в России все готовы прикарманить чужое...Тут от воспитания и семьи зависит...

Сообщение отредактировал alfarm: 22 October 2013 - 13:23

• 0

#1096 champ

champ
  • Лыжебордеры
  • 235 сообщений

Отправлено 22 October 2013 - 13:41

Ну 

Во-первых... отправка в Россию пропала по причине смены дизайна сайта...Ты же заметил? Дизан более успешный и движок быстрее...

Во-вторых... за компом сидят прыщавые студенты...и делают отписки..не особо разбираясь в сути дела.. Или не согласен?

в-третьих...ну сколь ж можно все это терпеть? относятся , как ....ну не буду писать...

Еще раз повторюсь..на Западе...все решается более кардинально...а у нас ..какая то...блин...ну не знаю...прогнутость, что ли , перед Западом осталась...

Ну согласись...если написали...будте добры...или объясните в чем дело..нет ни куа...тишина... 

Пример с немцами из Виксарио приводили..они прислали не те лыжи и признали свою ошибку..вернули человеку ВСЕ деньги...он написал, что "ну как то это не правильно"...ответ " ошибка наша, мы готовы возместить 100% денег.."...он отослал им назад половину.. У меня была таже ситуация...Мне вернули полностью деньги и потом пришел товар..я связался..объяснил ситуацию и перечислил им полную сумму...

Так что не надо защищать ИХ продавцов и считать, что в России все готовы прикарманить чужое...Тут от воспитания и семьи зависит...

Вероятно отправка на экспорт в Россию просто убыточна для них и всё................

По поводу ответа на е-мейлы по опыту общения с производителями могу сказать, что а западе плохо работает большая часть. Ответа можно ждать месяцами или вовсе не дождаться. Жуть полная. 

И при этом во многих случаях отвечают не прыщавые студенты, а кто-то из начальства.

Сообщение отредактировал champ: 22 October 2013 - 13:44

• 0

#1097 AlexD71

AlexD71
  • Лыжебордеры
  • 161 сообщений

Отправлено 22 October 2013 - 14:29

А какова вообще величина разницы по-сравнению с покупкой здесь?

Как уже сказали - разница в цене по сравнению с российской двойная. Плюс к тому же ассортимент за бугром шире.

Покупки, все-таки, лучше делать лично, на месте. И никакие разницы в цене не окупят рисков.

В моей деревне например горных лыж совсем не продают.

Да и при покупке лично тоже есть риск купить брак и потом услышать - "а вы это сами в забор въехали".

Нууу, или что-то недорогое, что если придет -- приятно, а пропадет -- так и хер с ним icon_wink.gif Прошу прощение за выражение icon_wink.gif

у меня не было случаев чтобы что-то пропало, да и с битым содержимым первый раз посылка приехала - опытные продавцы обычно пакуют лучше - в двойную коробку и засыпают каким-нибудь наполнителем. К собственному успокоению -  на этой посылке я уже столько сэкономил что могу купить еще 4-5 пар таких же палок.

• 0

#1098 champ

champ
  • Лыжебордеры
  • 235 сообщений

Отправлено 22 October 2013 - 16:16

А какова вообще величина разницы по-сравнению с покупкой здесь? Ради чего все это?

Это вообще вопрос по теме, не к конкретному человеку. Смотрю -- сколько эмоций, нервов, ожиданий.

Разница учитывая затраты зачастую мизерная........даже иногда там дороже.

Просто видя цену с вычтенным НДС кажется что экономишь, а на самом деле не очень + риски, ожидания и отсутствие гарантии. + потом оказывается что это не совсем то, что тебе нужно))))

Да и многие вещи в России стоят дешевле

• 0

#1099 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 22 October 2013 - 16:25

Вероятно отправка на экспорт в Россию просто убыточна для них и всё................

По поводу ответа на е-мейлы по опыту общения с производителями могу сказать, что а западе плохо работает большая часть. Ответа можно ждать месяцами или вовсе не дождаться. Жуть полная. 

И при этом во многих случаях отвечают не прыщавые студенты, а кто-то из начальства.

Отправка в Россию для них ничуть не убыточна... Они выставляют счет с учетом почтового сервиса, который приезжает, забирает, отправляет. И эту стоимость они "вешают" на покупателя. И это справедливо. Так что проблем у них особых нет. А вот насчет начальства...ну не знаю))) На все письма...один и тот же ответ...странное у них руководство..

• 0

#1100 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 22 October 2013 - 16:29

Разница учитывая затраты зачастую мизерная........даже иногда там дороже.

Просто видя цену с вычтенным НДС кажется что экономишь, а на самом деле не очень + риски, ожидания и отсутствие гарантии. + потом оказывается что это не совсем то, что тебе нужно))))

Да и многие вещи в России стоят дешевле

)))))

Прям вот свежак пример...

Там Фишера спортцех с доставкой...25 500 руб....здесь мне предложили 1020 евро итого около 45 000 есть разница????

А да...ГАРНАНТИЯ...)))))))))))

Если нет знакомых...фигу , а не гарантия...про тот же забор не буду говорить...)))

Сообщение отредактировал alfarm: 22 October 2013 - 16:30

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных