есть вещи, которые культурный человек себе не позволяет и даже не понимает как это возможно.
а тупой - это, возможно, от рождения

Отправлено 17 May 2011 - 12:16
Отправлено 17 May 2011 - 12:16
NerMax Житков - да.
незнайка - редкое гавно.
чебурашка... хз - не читал - только мульты видел.
странная вещь, сразу анекдот про "...ааааа - крокодил!!!" вспоминается
Отправлено 17 May 2011 - 12:17
я вообще не обливал никого и никогда черной краской. Если люди воевали на стороне немцев - я их не осуждаю. Это их страна, им видней, кто был главный враг. Я лишь усомнился, что в сс набирали под угрозой. Это было бы странно. Ну можно набрать в пехоту и бросить под танки, как сталин делал с русскими. Но сс - немного другое,все таки.если етсь тока желания облит чорной краскои - можиш так делат..
Я тоже не знаю. Дело мутное,как там кто за кого и когда воевал. Знаю, что латышские стрелки были наемниками большевиков на первоначальном этапе, карателями. Так же как и куча других - китайцы, чехи.и ищо менше знают, что эти красние Латишские стрелки также воелали с Латишскими стрелками, пытаяс в 1919 осоцетит територию Латвии. И сомневаюс что в Россие кто нибут, кроме историков вообще отличают Латишских стрелков от красных Латишских стрелков.
Отправлено 17 May 2011 - 12:17
Добавлю советских "детских" фамилий Носов (уже упоминался, но кроме Незнайки есть еще много чего интересного), Драгунский, Алексин, Железняков, Житков. Это что пришло в голову по памяти, без поисков.
кроме возмущения ничего не вызывает.Западные детские книжки как и мультфильмы в подавляющем большинстве такое дерьмо что даже обсуждать их смешно. С нашей детской литературой советского периода их сравнивать невозможно.
Отправлено 17 May 2011 - 12:19
ZTL увольте, не любой.
есть вещи, которые культурный человек себе не позволяет и даже не понимает как это возможно.
а тупой - это, возможно, от рождения
Отправлено 17 May 2011 - 12:24
Чо-та все забыли Хоттабыча. Прикольный. Советский. Его Лазарь Лагин перед ВОВ издал.Добавлю советских "детских" фамилий
Отправлено 17 May 2011 - 12:26
Согласен.попробую резюмировать. писатели есть, везде, разные, гениальные и не очень. но заявление в стиле:
"Западные детские книжки как и мультфильмы в подавляющем большинстве такое дерьмо что даже обсуждать их смешно. С нашей детской литературой советского периода их сравнивать невозможно."
кроме возмущения ничего не вызывает.
Отправлено 17 May 2011 - 12:26
политэкономика не может быть детской. заказная литература это очень плохо.Незнайку лет в 8, наверное, читал - очень нравилось. Особенно "На луне". Краткий курс детской политэкономии - капитализм, частное предпринимательство, акционерные общества. Но не перечитывал, не буду сейчас оценивать.
если позволяет - значит быдло.это вы сильно заблуждаетесь или просто у вас недостаточно информации. позволяют... много чего позволяют... эт первое
и второе. все зависит от системы координат.
Отправлено 17 May 2011 - 12:27
или вспомнить как убивали на пляжах туристов-курортников из России ? - в темноте да в одиночку-вдвоём из санатория не рекомендовали в 80-ые годы отлучаться...
Отправлено 17 May 2011 - 12:34
А мы с подружкой в конце 70-х (ну не вдвоем, в компании) ходили на байдарках по озерам Игналинским, вечерами вдвоем без охраныв 80- десятые Вы были тинеижером, может по этому вас так пужали, чтоб "незалетели"ночю гуьяя с малчиками
хатя ест прабда в утверждение что в Юрмале и в окрестнастях убивали женщын. В те годы в нашых краях орудовал серийный убиица - насильник Роголев. Об этои истории ножна узнат из книги адвоката Грутупс, какоита Российский телеканал недавно по этои книге публиститическую краткаметражку снял.
но к "злым фашистским латишам" это история илеет тока такое отношение, что проишогило на этои територие.
Отправлено 17 May 2011 - 12:35
Понятно...NerMax Житков - да.
незнайка - редкое гавно.
чебурашка... хз - не читал - только мульты видел.
странная вещь, сразу анекдот про "...ааааа - крокодил!!!" вспоминается
Отправлено 17 May 2011 - 12:40
если позволяет - значит быдло.
небольшой пример:
очередь в музей. значит культурный?
закуривает.
пожилая женщина из очереди и я просим отойти. вежливо.
оскорбляется, дымит во все стороны и брызгает слюной.
все еще культурный?
(подсказка - культурный сначала отойдет, а потом закурит)
это по системе координат.
скажите мне, какая другая система координат возможна?
или уступать место старушке надо, предварительно спросив паспорт, чтобы узнать возраст?
скажу за себя - категорически ненавижу уступать место - тааак влом!!!.........
поэтому всегда езжу стоя
Отправлено 17 May 2011 - 12:40
Никто не забыл. Но разговор не о наших -они то по-любому имели (и имеют) преимущество в тиражах хотя бы по причине отсутствия прокладки в ввиде переводчикаЧо-та все забыли Хоттабыча. Прикольный. Советский.
Отправлено 17 May 2011 - 12:47
А-а-а, надо - ненашихНикто не забыл. Но разговор не о наших -они то по-любому имели (и имеют) преимущество в тиражах хотя бы по причине отсутствия прокладки в ввиде переводчика
Отправлено 17 May 2011 - 12:52
Да-да, еще "Белый Бим".А-а-а, надо - ненаших
?
Чичас.
Сетон Томпсон и Дж. Дарелл - если бы все читали эти книжки в детстве, то не пытались бы в соседней теме вешать собачников на поводках, всех, без разбору.
Хотя над нашим Браслетом Вторым и Бианкой местами тоже рыдала в детстве непонарошку, а неплаксива-я.
Отправлено 17 May 2011 - 12:53
ты не понимаешь. в деццком возрасте надо читать про революцыу и народных мстителев фошыстамДа-да, еще "Белый Бим".
А из западных (которые "такое дерьмо") - Киплинг, Стивенсон, Дефо, Сабатини, Буссенар, Майн Рид, Жюль Верн, Дюма, Марк Твен, Уэллс. Ну, не знаю, кого еще читать в детском возрасте?
Сообщение отредактировал ZTL: 17 May 2011 - 12:58
Отправлено 17 May 2011 - 13:20
На самом деле я не против морали в детских книгах, книги тоже должны формировать правильные взгляды. Другое дело, как эту мораль преподнести и как она соотносится с реальностью.ты не понимаешь. в деццком возрасте надо читать про революцыу и народных мстителев фошыстам
![]()
или хотя бы непременно, обязательно шоб МОРАЛЬ была в книшшке, а иначе она не хиниальная.
Отправлено 17 May 2011 - 13:22
плюсикНа самом деле...
Отправлено 17 May 2011 - 13:38
я вообще не обливал никого и никогда черной краской. Если люди воевали на стороне немцев - я их не осуждаю. Это их страна, им видней, кто был главный враг. Я лишь усомнился, что в сс набирали под угрозой. Это было бы странно. Ну можно набрать в пехоту и бросить под танки, как сталин делал с русскими. Но сс - немного другое,все таки.
Я тоже не знаю. Дело мутное,как там кто за кого и когда воевал. Знаю, что латышские стрелки были наемниками большевиков на первоначальном этапе, карателями. Так же как и куча других - китайцы, чехи.
Отправлено 17 May 2011 - 13:44
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных