X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Только из Зельдена: спрашивайте - отвечу

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1857

#1081 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 02:52

1. Отель Штрасс с 5-ю саунами и т.д. Сама пару раз сходила в полотенце, а вот другим не повезло. Смотрящий дятька не то, что в купальниках запрещал заходить, но даже полотенца стягивал. Мол правила такие, или в чем мать родила или гуляй Вася...

Это просто был очередной маньяк из отдыхающих :-).
Ни разу не видел в Штрассе "смотрящих" дядек (т.е. из обслуги). Насчет полотенца - редко, но бывает, что просят показать, что под ним нет купальника (т.е. синтетики).

Зато подобных "маньяков" и девушех нетяжелого поведения, пытающихся в сауне привлечь к себе внимание самыми откровенными и просто неприличными позами (что тоже считается моветоном) - в Штрассе всегда было хоть отбавляй.

Кстати, в саунах отеля "Нойхаус" подобного промискуитета на прошлой неделе совсем не наблюдалось. Возможно, оттого, что там нормальные сауны (внизу) - не для всех постояльцев. И двери в эти сауны открывает специально обученная девушка - кого попало просто не пускает (в отличие от "Штрассе", куда любая из "дам" и "не дам" может пройти за 15-20евро).
Да и публика в "Нойхаусе", в целом, на порядок поинтеллигентней показалась, чем в "Штрассе". Это так, к слову. Для тех, кто отель получше выбирает.
  • 0

#1082 Nomag

Nomag
  • Лыжебордеры
  • 174 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 02:29

Еврей адназначна! Но по-русски без акцента шпрехает Изображение

Точнее: "Снежно-лыжный Еврей"!
  • 0

#1083 daizy64

daizy64
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 18:25

А кто-нибудь пользовался postbus из Лангенфельда до Отцталя? Сколько он примерно стоит? Хотели в Инсбрук съездить на денек? И какие-нибудь групповые билеты действуют? Нас 5 человек или , может, больше будет, если друзья захотят поехать.
  • 0

#1084 olegl

olegl
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 100 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 19:12

Всем привет!
Поделитесь мнениями по прокатным конторам на подъёмнике Gaislachkogel -Intersport \ Fiegl \ Sport4you.
Как правило, всегда пользуюсь Интерспортом, но в данном отделении в отличии от других , есть только 2 категории Премиум и эконом (типа хорошие и плохие? Изображение) , а у конкурентов категорий поболее, хотя цены примерно такие же .
Может кто что посоветует?
ИзображениеСпасибо

Сообщение отредактировал olegl: 07 February 2013 - 19:13

• 0

#1085 sfv

sfv
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 11 February 2013 - 10:22

http://www.sport-bru...en/kontakt.html

• 0

#1086 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 11 February 2013 - 18:47

Всем привет!
Поделитесь мнениями по прокатным конторам на подъёмнике Gaislachkogel -Intersport \ Fiegl \ Sport4you.
...

Обычно оставляю боты-лыжи в депорте у Гайслахкегля или Гигиойха - который поближе окажется. Это экономит с полчаса времени на прогулки по магазинам, которого там обычно не хватает.

Бывало, что если берешь лыжи в рент (Интерспорт у Гайслаха или Спорт2000 у Гигийоха,...) - то депорт бесплатно. Т.е., считай 15е на неделю экономии. Но сейчас это надо уточнять...

В плане рентов у Гайслахкогля, в первую очередь, рекомендовал бы зайти "СпортФорЮ" (что около отеля "Регина")

Там хозяин по имени Фло (в очках) - самый сговорчивый в плане скидок и моделей. Можно попробовать сослаться на Ивана (который покупал у него Гриззли в марте) - есть вероятность, что может сработать.

Следующий - Фигль. Он тоже был всегда сговорчив насчет скидок из серии "онли фор ю". Скидка у него поменьше, чем у Фло, но выбор может быть заметно больший (включая Индиго, Богнера и "Заек" по 7 тыс евро)

Интерспорт у Гайслаха - как крайний вариант (если только депорт бесплатно дадут). С ними договориться на что-либо интересное как-то ни разу не получалось. То моделей нужных не было, то были - но цена некузявая (у Фигля - почти раза в полтора дешевле было).

Да, самое важное ;-)

Во любом из этих мест, после того, как возьмете - не забыть выпить рюмку-другую шпапса на халяву. Чтоб лыжи лучше скользили. Если "забудут" предложить - напомнить icon_smile.gif

Иначе каталки не будет. Примета зёльденская, однако.

• 1

#1087 olegl

olegl
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 100 сообщений

Отправлено 11 February 2013 - 21:55

Обычно оставляю боты-лыжи в депорте у Гайслахкегля или Гигиойха - который поближе окажется. Это экономит с полчаса времени на прогулки по магазинам, которого там обычно не хватает.

Бывало, что если берешь лыжи в рент (Интерспорт у Гайслаха или Спорт2000 у Гигийоха,...) - то депорт бесплатно. Т.е., считай 15е на неделю экономии. Но сейчас это надо уточнять...

В плане рентов у Гайслахкогля, в первую очередь, рекомендовал бы зайти "СпортФорЮ" (что около отеля "Регина")

Там хозяин по имени Фло (в очках) - самый сговорчивый в плане скидок и моделей. Можно попробовать сослаться на Ивана (который покупал у него Гриззли в марте) - есть вероятность, что может сработать.

Следующий - Фигль. Он тоже был всегда сговорчив насчет скидок из серии "онли фор ю". Скидка у него поменьше, чем у Фло, но выбор может быть заметно больший (включая Индиго, Богнера и "Заек" по 7 тыс евро)

Интерспорт у Гайслаха - как крайний вариант (если только депорт бесплатно дадут). С ними договориться на что-либо интересное как-то ни разу не получалось. То моделей нужных не было, то были - но цена некузявая (у Фигля - почти раза в полтора дешевле было).

Да, самое важное icon_wink.gif

Во любом из этих мест, после того, как возьмете - не забыть выпить рюмку-другую шпапса на халяву. Чтоб лыжи лучше скользили. Если "забудут" предложить - напомнить icon_smile.gif

Иначе каталки не будет. Примета зёльденская, однако.

Насчёт рюмки спасибо, это не помешает.

Заказываем всегда по интернету, так что торговаться вряд ли придётся.Вроде как во всех местах хранение бесплатное-для меня это само-сабой разумеется, не люблю таскаться с лыжами на плече. И  сам так прикидываю, что Интерспорт пойдёт лесом а мы пойдём скорее или в спорт4ю или на Фигля. Спорт 2000 далековат на 50 метров, а цены да и оборудование похоже то же.

Всем спасибо!!! 

Если есть ещё каки-нибудь советы по существу (типа рюмки шнапса biggrin.png ) -заранее благодарен.

• 0

#1088 mkondr

mkondr
  • Лыжебордеры
  • 226 сообщений

Отправлено 13 February 2013 - 17:40

А я вот не рекомендую Sport4You - обиделся на них.
А дело было так - с возрастом жена чутка прибавила в талии, ну если честно я тоже не похудел .
Соответственно решили ей новую курточку купить, зашли в указаную фирмочку у Гаслайхкёгля. Нашли ей курточку, попросили отложить на 20 минут пока за деньгами сходим.
Пришли с деньгами, а они чой-то мнуться.
Оказалось, что пока мы ходили они эту курточку уже продали. Мало того она была единственная в этом размере.
Размер такой был и других ценовых категориях, причём дороже всего то процентов на 10. Скидку не предложили.
Так что я у этих жлобов ничего больше не куплю.
Куртку жене купили в Fussen - городок, где делает остановку экскурсионный автобус при поездке в Нойшванштайн .
Там и выбор лучше и цены ниже процентов на 50.
  • 0

#1089 Ларчик

Ларчик
  • Лыжебордеры
  • 397 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 09:51

Я щас спрошу то, что возможно уже спрашивали в теме - но листать 55 страниц ваапще не охота в понедельник с утра :)

есть где-нить в Зельдене кафе с бесплатным вайфаем? В предыдущие поездки потребности не было - а в этот раз нужно

в нашем пансионе цена негуманная....

• 0

#1090 daugel

daugel
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 11:13

Не могу найти расписание работы подъемников ( в основном конечно интересуют самые нижние ). Так же хотелось, бы знать как там с парковками у подъемников - нет ли проблем с наличием мест. Особенно интересует левый подъемник, так как вроде все рекомендуют начинать с него!

• 0

#1091 LIISACAT

LIISACAT
  • Лыжебордеры
  • 1009 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 15:33

Я щас спрошу то, что возможно уже спрашивали в теме - но листать 55 страниц ваапще не охота в понедельник с утра icon_smile.gif

есть где-нить в Зельдене кафе с бесплатным вайфаем? В предыдущие поездки потребности не было - а в этот раз нужно

в нашем пансионе цена негуманная....

В столовке на горе.

• 0

#1092 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 20:48

...Особенно интересует левый подъемник, так как вроде все рекомендуют начинать с него!

Не знаю как все, ноя люблю именно с него начинать. Вид с самой верхней станции по у трам - очень позитивный.

Но спуск оттуда - для начинающих может быть труден. Особенно с утра, когда вельвет трасс там наверху еще леденистый. Лыжи гремят и местами - могут идти на грани срыва.

Зато народу и чайников на всей левой части - в разы меньше, чем в это же время на Гигийохе. Это главный плюс.

• 0

#1093 Ларчик

Ларчик
  • Лыжебордеры
  • 397 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 21:27

А внизу где-нить, чтобы вечером))
За столовку спасибо, буду знать))
  • 0

#1094 amer

amer
  • Лыжебордеры
  • 75 сообщений

Отправлено 19 February 2013 - 08:10

А внизу где-нить, чтобы вечером))
За столовку спасибо, буду знать))

На горке везде надписи "фри вайфай зон". У меня и жены айфон ловил вайфай на раз, показывал уверенный прием... но ни инет ни почта не работали...

• 0

#1095 LIISACAT

LIISACAT
  • Лыжебордеры
  • 1009 сообщений

Отправлено 19 February 2013 - 14:07

На горке везде надписи "фри вайфай зон". У меня и жены айфон ловил вайфай на раз, показывал уверенный прием... но ни инет ни почта не работали...

Надо выйти в иннет и зарегистрироваться в их хот споте.Потом будете просто логиниться каждый раз,и иннет -ваш.

• 0

#1096 LIISACAT

LIISACAT
  • Лыжебордеры
  • 1009 сообщений

Отправлено 19 February 2013 - 17:15

У меня вопрос к знатокам Зёльдена.))

Если смотреть со стороны Гигийоха - http://panocam.skili...e.cc/giggijoch  - ,слева видны две вершины.Они похожи на кошачьи уши.Между левым "ухом"(верхушка Гайслахкогля) и правым  есть спуск  - это какой склон? blush.png 

• 0

#1097 Призрак

Призрак
  • Лыжебордеры
  • 81 сообщений

Отправлено 19 February 2013 - 17:29

вся инфа по склонам есть на интерактивной карте одноименного сайта зельден.ком. я правда так и не понял, где там зарегистрировать скипасс, чтоб всю кардиограмму подъемов увидеть
  • 0

#1098 LIISACAT

LIISACAT
  • Лыжебордеры
  • 1009 сообщений

Отправлено 19 February 2013 - 17:46

вся инфа по склонам есть на интерактивной карте одноименного сайта зельден.ком. я правда так и не понял, где там зарегистрировать скипасс, чтоб всю кардиограмму подъемов увидеть

На http://www.skiline.cc

Я не вижу его на карте.unknw.gif По местоположению он идёт ЗА вершиной Гайслаха(как бы в сторону ледника),а по всем картам там красный 1-ый,который,наоборот,идёт по хребту в др. сторону.

• 0

#1099 vicvad

vicvad
  • Лыжебордеры
  • 51 сообщений

Отправлено 19 February 2013 - 18:14

а не надо регистрировать... в столовой наверху Гигиеха и в кассовых залах обеих на нижних станциях есть терминалы - прикладываешь свой скипасс, получаешь "крдиограмму" на экране  - нажимаешь распечатать и все... можно подойти в крайний день и распечатать за все дни работы скипаса (есть возможность выбора даты)... а на сайте - набрать номер своего скипаса... без регистрации...

Сообщение отредактировал vicvad: 19 February 2013 - 18:17

• 0

#1100 Призрак

Призрак
  • Лыжебордеры
  • 81 сообщений

Отправлено 19 February 2013 - 18:26

да я вобщем оттуда уже того, и скипасс на последний день покупал отдельно, так что и основного скипасса нету, и приложить некуда, зато на снятой одной кардиограмме есть его номер
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных