на всякий случай-читаем название темы и понимаем что вопрос задан не по адресу.интересно с каких пор Гуршман стал классиком?Права пословица что чукча не читатель, а чукча - песатель.(Это я о себе).
По ссылке уважаемого Мзю в сообщении 952 (статья Эллинга) https://www.ski.ru/s...42/2_10330.html всё оказывается давно разжёвано.
Но ведь "нормальные герои всегда идут в обход"(Айболит-66). Это я опять о себе.
Ещё раз перечитал вдумчиво статью Эллинга по указанной ссылке (прежде всего последние абзацы про кантинг)
и для меня теперь всё стало понятно. Буду выравнивать ботинок по Эллингу-Гуршману без тени сомнений.
Я впрочем с самого начала не сомневался в классиках и просто хотел описать свои ощущения после выравнивания,
но уважаемый Хед-Хантер заставил проявить некоторую активность в поисках правильного понимания вопроса, в чём я ему тоже благодарен.
Так же спасибо уважаемому Петерзт за взаимопонимание, я думаю что он тоже (как и я) несколько продвинулся в этом вопросе.
Вот ещё напоследок ссылка про выравнивание: http://www.yourski.r...yzhnykh-botinok
или можно набрать в яндексе "выравнивание горнолыжных ботинок".
Я не думаю что папа на видео безответственно поступает по отношению к своему ребёнку.
А вам, уважаемые господа профессионалы бут-фитинга, НЕ спасибо. Вместо того чтобы просто ответить любителю (мне в частности)
на любительском форуме на простой любительский вопрос вы назвали уважаемых профессионалов в горных лыжах архаикой.
Если человек любит и старается понимать горные лыжи, то он с уважением относится к горнолыжной истории, в ней ведь было много
гениальных лыжников и тренеров (и сервисменов), слова и методики которых не устаревают так же быстро как обновляются технологии.
Много интересного из того, что было раньше и сейчас интересно и работает, и будет работать.
"Война (в технологиях) преходяща, а музыка (в лыжах) вечна".
Про пиление подошвы-лучше углы в ботах компенсировать лифтерами под крепления потому что пиление подошву недает возможности вернуться обратно к базовым данным.