X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Fischer Vacuum - новая концепция

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3745

#1081 GAD82

GAD82
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 13 April 2012 - 07:26

Права пословица что чукча не читатель, а чукча - песатель.(Это я о себе).
По ссылке уважаемого Мзю в сообщении 952 (статья Эллинга) https://www.ski.ru/s...42/2_10330.html всё оказывается давно разжёвано.
Но ведь "нормальные герои всегда идут в обход"(Айболит-66). Это я опять о себе.
Ещё раз перечитал вдумчиво статью Эллинга по указанной ссылке (прежде всего последние абзацы про кантинг)
и для меня теперь всё стало понятно. Буду выравнивать ботинок по Эллингу-Гуршману без тени сомнений.
Я впрочем с самого начала не сомневался в классиках и просто хотел описать свои ощущения после выравнивания,
но уважаемый Хед-Хантер заставил проявить некоторую активность в поисках правильного понимания вопроса, в чём я ему тоже благодарен.
Так же спасибо уважаемому Петерзт за взаимопонимание, я думаю что он тоже (как и я) несколько продвинулся в этом вопросе.
Вот ещё напоследок ссылка про выравнивание: http://www.yourski.r...yzhnykh-botinok
или можно набрать в яндексе "выравнивание горнолыжных ботинок".
Я не думаю что папа на видео безответственно поступает по отношению к своему ребёнку.

А вам, уважаемые господа профессионалы бут-фитинга, НЕ спасибо. Вместо того чтобы просто ответить любителю (мне в частности)
на любительском форуме на простой любительский вопрос вы назвали уважаемых профессионалов в горных лыжах архаикой.
Если человек любит и старается понимать горные лыжи, то он с уважением относится к горнолыжной истории, в ней ведь было много
гениальных лыжников и тренеров (и сервисменов), слова и методики которых не устаревают так же быстро как обновляются технологии.
Много интересного из того, что было раньше и сейчас интересно и работает, и будет работать.
"Война (в технологиях) преходяща, а музыка (в лыжах) вечна".

на всякий случай-читаем название темы и понимаем что вопрос задан не по адресу.интересно с каких пор Гуршман стал классиком?
Про пиление подошвы-лучше углы в ботах компенсировать лифтерами под крепления потому что пиление подошву недает возможности вернуться обратно к базовым данным.
  • 0

#1082 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 13 April 2012 - 07:34

на всякий случай-читаем название темы и понимаем что вопрос задан не по адресу.интересно с каких пор Гуршман стал классиком?
Про пиление подошвы-лучше углы в ботах компенсировать лифтерами под крепления потому что пиление подошву недает возможности вернуться обратно к базовым данным.

Смотря как пилить!
  • 0

#1083 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 13 April 2012 - 10:39

так пофиг куда голенище главное лыжа плоско на снегу

В рамку, под стекло и на стенку !
  • 0

#1084 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 13 April 2012 - 18:45

конечно дает, пару раз как минимум :) только зачем возвращаться? очень редко нужна небольшая корректировка и всё

И конечно-же лучше углы компенсировать пилением подошвы, а не колxозом с прокладками под крепления. Tам шуруп зачастую заxодит в тело лыжи на 7-9 мм а тут от этого надо 2-4 мм отнять под прокладки а найти шурупы длиннее на 2-4 мм не всегда представляется возможным

Сообщение отредактировал moresnow: 13 April 2012 - 18:54

• 0

#1085 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 14 April 2012 - 08:52

конечно дает, пару раз как минимум :) только зачем возвращаться? очень редко нужна небольшая корректировка и всё

И конечно-же лучше углы компенсировать пилением подошвы, а не колxозом с прокладками под крепления. Tам шуруп зачастую заxодит в тело лыжи на 7-9 мм а тут от этого надо 2-4 мм отнять под прокладки а найти шурупы длиннее на 2-4 мм не всегда представляется возможным

Если чесно не совсем понятно как пиленый башмак адекватно работает в заднем маркере ведь после пиления мы вместо прямоугольника имеем трапецию и если каблук встал на заднюю площадку значит верхний рант пятки наклонен и задняя головка прижмет пятку с одной стороны не повлияет ли это на рабочие характеристики систеты ботинок лыжа в поперечном направлении. И еще столько проблем с выравниванием давно пора сделать крепы (или интерфейсы лыж) с регулировками наклона в продольном и поперечном направлениях ( а мож такие есть) сразу бы решили все проблемы и в ботах не надо бы было делать кантинги и наклон голенища да и пресловутый Soma tex можно бы было решить боковым смещением задней головки. Кстати на одной из фоток Хиршера видел сильно поднятую пятку крепа над носком это еще раз объясняет что давление в пятку бота исключает сидение на Ж.
  • 0

#1086 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 14 April 2012 - 08:55

Если чесно не совсем понятно как пиленый башмак адекватно работает в заднем маркере ведь после пиления мы вместо прямоугольника имеем трапецию и если каблук встал на заднюю площадку значит верхний рант пятки наклонен и задняя головка прижмет пятку с одной стороны не повлияет ли это на рабочие характеристики систеты ботинок лыжа в поперечном направлении. И еще столько проблем с выравниванием давно пора сделать крепы (или интерфейсы лыж) с регулировками наклона в продольном и поперечном направлениях ( а мож такие есть) сразу бы решили все проблемы и в ботах не надо бы было делать кантинги и наклон голенища да и пресловутый Soma tex можно бы было решить боковым смещением задней головки. Кстати на одной из фоток Хиршера видел сильно поднятую пятку крепа над носком это еще раз объясняет что давление в пятку бота исключает сидение на Ж.

1. Проблем с выравниванием особо нет - берешь и делаешь.
2. Такие крепы есть - смотри верхние цеховые атомики. + есть прокладки под крепеж - смотри canting shims. Но дорого и неудобно выйдет в итоге - нужно каждую пару лыж хреначить и лыжи становятся левой-правой.

Сообщение отредактировал Peterzt: 14 April 2012 - 08:57

• 0

#1087 GAD82

GAD82
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 14 April 2012 - 10:33

1. Проблем с выравниванием особо нет - берешь и делаешь.
2. Такие крепы есть - смотри верхние цеховые атомики. + есть прокладки под крепеж - смотри canting shims. Но дорого и неудобно выйдет в итоге - нужно каждую пару лыж хреначить и лыжи становятся левой-правой.

за то эффективно.на левая и правая всегда существовали у спортсменов.пилите,Шура,они золотые
  • 0

#1088 anshouz

anshouz
  • Лыжебордеры
  • 408 сообщений

Отправлено 14 April 2012 - 11:47

В этих БОТАХ можно с камфортом поспать на склоне .Спасибо всем за такую ПРЕЛЕСТЬ .

Прикрепленные изображения

• DSC08420.JPG

Сообщение отредактировал anshouz: 14 April 2012 - 11:53

• 0

#1089 anshouz

anshouz
  • Лыжебордеры
  • 408 сообщений

Отправлено 14 April 2012 - 11:48

В этих БОТАХ можно с камфортом поспать на склоне .Спасибо всем за такую ПРЕЛЕСТЬ .
  • 0

#1090 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 14 April 2012 - 20:32

за то эффективно.на левая и правая всегда существовали у спортсменов.пилите,Шура,они золотые

Че за спортсмены? Чем различаются левые и правые лыжи скажем для ЖС? Или СЖ? Тренировочные пары тоже различаются?
  • 0

#1091 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 14 April 2012 - 22:15

Если чесно не совсем понятно как пиленый башмак адекватно работает в заднем маркере

Ну видимо кроме креплений Marker :) во всеx остальных он работает нормально (пользуйтесь обшепринятой терминологией)
Если отлистнёте на несколько страниц назад, то увидите что постоянно говорится о калибровке ранта по стандарту. Остальные ваши рассуждения извините ни о чем, пожалуйста читайте тему

на левая и правая всегда существовали у спортсменов.

по поводу левой/правой - единственное для чего лыжи маркируются это для равномерного износа кантов

Кстати на одной из фоток Хиршера видел сильно поднятую пятку крепа над носком это еще раз объясняет что давление в пятку бота исключает сидение на Ж.

не то видели и не то обясняет
"сильно" поднять нельзя т.к. фисовский стандарт жестко ограничивает высоту пятки спортсмена над снегом. Отсюда следует - если "сильно" то значит сильно опущен носок, чего не делается т.к. естественным образом приводит к "boot out" т.е. не позволяет сильно закантовать лыжу из-за чиркания бота по склону (склон впрыснутый и ботом не проминается -> встав на ботинок лыжу срывает
Между тем, в качестве упражнения :) предлагаю вам поднять пятку на своих крепаx и прокатившись по крутому убедится что сидение на ж.. поднятая пятка отнюдь не убирает, а зачастую и усугубляет.

И еще столько проблем с выравниванием

да давно нет проблем с выравниванием откуда вы это взяли? То, что проблемы лично у вас, абсолютно ничего не значит в масштабах лыжной индустрии. Здесь эта якобы "проблема" в массе своей решена давным-давно, дайте еще несколько лет она аналогичным образом решится и в России

Сообщение отредактировал moresnow: 14 April 2012 - 22:20

• 0

#1092 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 15 April 2012 - 18:13

Ну видимо кроме креплений Marker :) во всеx остальных он работает нормально (пользуйтесь обшепринятой терминологией)
Если отлистнёте на несколько страниц назад, то увидите что постоянно говорится о калибровке ранта по стандарту. Остальные ваши рассуждения извините ни о чем, пожалуйста читайте тему
по поводу левой/правой - единственное для чего лыжи маркируются это для равномерного износа кантов
не то видели и не то обясняет
"сильно" поднять нельзя т.к. фисовский стандарт жестко ограничивает высоту пятки спортсмена над снегом. Отсюда следует - если "сильно" то значит сильно опущен носок, чего не делается т.к. естественным образом приводит к "boot out" т.е. не позволяет сильно закантовать лыжу из-за чиркания бота по склону (склон впрыснутый и ботом не проминается -> встав на ботинок лыжу срывает
Между тем, в качестве упражнения :) предлагаю вам поднять пятку на своих крепаx и прокатившись по крутому убедится что сидение на ж.. поднятая пятка отнюдь не убирает, а зачастую и усугубляет.
да давно нет проблем с выравниванием откуда вы это взяли? То, что проблемы лично у вас, абсолютно ничего не значит в масштабах лыжной индустрии. Здесь эта якобы "проблема" в массе своей решена давным-давно, дайте еще несколько лет она аналогичным образом решится и в России

Да нет у меня никаких проблем просто смотрю народ копья ломает на 5 страницах куда скотч приклеить вот мыслишка подлая закралась а что вопрос та крепами не решить и как выяснилось не зря закралась Х20 атомы http://www.atomic.co...00.aspx?filter= имеют много того (конечно не все)что я и предположил вплодь до смещения вбок как я понимаю для уменьшения плеча закантовки может через пару лет все выравнивания можно будет делать нескольеими винтами на крепах.
  • 0

#1093 f@n

f@n
  • Лыжебордеры
  • 200 сообщений

Отправлено 15 April 2012 - 19:19

Машина для пиления подошвы - вещь не новая - в первый раз показана на ISPO в 2010 году - зовут CantMate, конструктор ее - товаришч по именем Johan Monsеn. Может кто нить из бутфитеров - закажет такую :)

CantMate

ispo_brandnew_cantmate_01.jpg

ispo_brandnew_cantmate_02.jpg

ispo_brandnew_cantmate_03.jpg

ispo_brandnew_cantmate_04.jpg

cantmate_set_up_for_sole.jpg

Прикрепленные изображения

• ispo_brandnew_cantmate_05.jpg

Сообщение отредактировал f@n: 15 April 2012 - 19:35

• 0

#1094 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 16 April 2012 - 17:35

http://www.atomic.co...00.aspx?filter= имеют много того (конечно не все)что я и предположил вплодь до смещения вбок

реально, не имеют ничего отличного, в плане регулировок, от любых другиx креплений, кроме смещения вбок на одной из модификаций для DH :)

Машина для пиления подошвы - вещь не новая - в первый раз показана на ISPO в 2010 году

Да вполне удобная приблуда. вообще вещь не новая используется уже как лет 20 :) я видел приблуды сделанные на базе ленточных шлифовалок и фуганка.
У меня кстати на базе фрезера, но система несколько другая

Сообщение отредактировал moresnow: 16 April 2012 - 17:35

• 0

#1095 yolkin.bestdad

yolkin.bestdad
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 16 April 2012 - 21:05

Прочитал 55стр. и понял,что нужно поделиться опытом.У меня NORDICA 150,кантинг не регулируеся,голенище обсолютно прямое.Боты покупаю на размер меньше.Ноги конечно мёрзнут,зато никаких люфтов.Ноги у меня О образные.В конце этого сезона решил пилить подошву,но не знал где и на сколько.На сколько решил опытным путём подкладывая полоски пластика под крепёж.А вот где пилить?Обратился к знакомому тренеру,но мне было сказано,что надо начинать со стельки,может и пилить не надо,я так и не понял почему,нога в боте,как вкопанная.Жираф большой,ему видней.Сделал спортивные жёсткие стельки.Наследующий день пошёл на склон.Первое впечатление-СУПЕР!Эйфория длилась минут 5-7,т.е.два спуска.Я понял,что в принципе ничего не изменилось,особено кантинг.Ногу внутри ботинка можно хоть в узел завязать,а потом его стабилизировать,кантингу это не поможет.Хотя цапля и вертолёт были бы не плохи.Но мне ближе слалом чем фристайл и я решил пилить.Записался и приехал в Экстрим Вас-у.Он посмотрел на мои ноги и сказал,что всё сделает без пиления.Сказано,сделано.Обклеили ногу,боты нагрели в печке, затем одели на ногу и довольно сильно застегнули клипсы.Потом пошли на улицу остывать на тумбочке.На правой ноге кантинг ушёл в ноль,на левой пару мм не дотянули.Обошлась эта процедура в 2800 и два часа времени.На следующий день пошёл катать.Через полчаса катания на обеих ботах пошли трещины,но это не самое страшное.Жёсткость ботов сильно изменилась в меньшую сторону.Ходить по трассе можно было только застёгиваясь на грани вырывания клипс.В таком состоянии можно было кататься всю тренировку, не растёгиваясь.В общем если вы хотите из спортботов сделать валенки вам в Экстрим.Хорошо,что ботинки были на гарантии.Спасибо сотрудникам Триала,что вошли в моё положение.Вас-ий деньги тоже частично вернул,но я остался без ботинок.Дальше я помчался по магазам мерить всё подряд с жёсткостью от 150.В итоге взял опять NORDICA,лепят они их прям по моей ноге.Приехал домой,обнял любимые боты и загрустил,а воз и ныне там.Итут я подумал про вакуум.Узнал места,где стоит столь модный девайс,официалов сразу вычеркнул,они на эксперименты не пойдут и поехал к знакомым.Сразу им сказал,что все последствия беру на себя,главное сделать всё по технологии.Выставили углы наклона голенища,нагрели и опрессовали.Вся процедура заняла полчаса и 500р денег.Откатал неделю-всё СУПЕР.Жёсткость не изменилась.Спасибо Фишеру за технологию.Вакуум-это количество воздуха между ногой и ботом.Единственный минус-ботинок стал трудней одеваться и сниматься.С развалом немного ошиблись и я повторил процедуру.Теперь всё по нулям.Будет хорошо,если мой рассказ кому-то поможет сыкономить время,деньги и нервы.Удачи.
  • 0

#1096 Alexander_msk

Alexander_msk
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 17 April 2012 - 06:49

yolkin.bestdad,
а в чем разница то?
В Фишере сделали с ботинком тоже самое, что и в Экстриме, нагрели-охладили. В чем Вас-кий виноват?

можно стало всю тренировку не расстегивать ботинок. цапля и вертолет получались.
что плохо стало после Экстрима?
  • 0

#1097 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 17 April 2012 - 10:08

yolkin.bestdad,
а в чем разница то?

цитирую: "Через полчаса катания на обеих ботах пошли трещины,но это не самое страшное.Жёсткость ботов сильно изменилась в меньшую сторону.Ходить по трассе можно было только застёгиваясь на грани вырывания клипс."

видимо есть специфика пластика у Нордики, может быть старой. На куче атомика таких проблем замечено не было ...

Сообщение отредактировал Mzy: 17 April 2012 - 10:58

• 0

#1098 Alexander_msk

Alexander_msk
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 17 April 2012 - 12:01

цитирую: "Через полчаса катания на обеих ботах пошли трещины,но это не самое страшное.Жёсткость ботов сильно изменилась в меньшую сторону.Ходить по трассе можно было только застёгиваясь на грани вырывания клипс."

видимо есть специфика пластика у Нордики, может быть старой. На куче атомика таких проблем замечено не было ...

Не понятно чего yolkin.bestdad хотел сказать и чего ему не так сделали.
Может хотел сказать, что кое у кого руки кривые. А может хотел всех убедить, что стельки – фигня, пилить ничего не надо, главное – кантинг!

Человек испортил одни ботинки нагревом, взял вторую такую же пару и решился опять их нагреть, пусть и в другом месте ](*,) . В результате, как ни странно, все получилось .

yolkin.bestdad, поясни, пожалуйста, чего не надо делать?
  • 0

#1099 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 17 April 2012 - 12:15

Не понятно чего yolkin.bestdad хотел сказать и чего ему не так сделали.
Может хотел сказать, что кое у кого руки кривые. А может хотел всех убедить, что стельки – фигня, пилить ничего не надо, главное – кантинг!

Человек испортил одни ботинки нагревом, взял вторую такую же пару и решился опять их нагреть, пусть и в другом месте ](*,) . В результате, как ни странно, все получилось .

yolkin.bestdad, поясни, пожалуйста, чего не надо делать?

Если честно - я думаю дело было в старом и новом ботинке. Был у знакомых опыт горячей посадки Нордики в Экстриме - все получилось. ....
  • 0

#1100 Fantom002009

Fantom002009
  • Лыжебордеры
  • 654 сообщений

Отправлено 17 April 2012 - 12:33

Странно это как то... Моя Нордика не потрескалась и в валенки не превратилась после многократных подобных процедур. Так что не надо на Нордику кивать :biggrin:

Мои Хеды тоже нагревались не раз и тоже не превратились в валенки...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных