Rent a Car в Мюнхене (аэропорт)
Отправлено 27 January 2012 - 22:46
Отправлено 28 January 2012 - 00:27

Выкладываю подтверждение бронирования,помогите пожалуйста разобраться.Hokkeyga1
выложите подтверждение бронирования, а не ответ русскоязычного менеджера - и все станет ясно.
У Сикста возможна аренда вообще без страховки. По смыслу 13 евро в день с вас просят за "полную" страховку без франшизы, но формально в письме написано НЕ ЭТО.
Отправлено 28 January 2012 - 00:52
Все правильно вы изложили, я это так и понял и скорее всего я эту галочку не поставил. И сейчас я специально звонил в SIXT и спрашивал сколько мне будет стоить франшиза на 850 Евро. Ответ получил ранее мной выложенный 136 Евро за 8дней. Я им говорю, что это какой-то бред, что цена франшизы на 850 Евро за 1 день у вас в калькуляторе примерно 5-6 Евро (итого за 8дней 40-50 Евро). Они опять говорят, а у нас так. Мне кажется, что они меня не очень понимают, либо там очень "умные" консультанты. Как вы думаете может этот вопрос уже решать в Мюнхене при получении авто и там с меня не будут требовать 136 Евро и возьмут примерно 40-50, плохо только что с языком проблема, что дальше делать просто в тупике....Там калькулятор в Сиксте подтвердит вам слова "этой девочки" (прилагаю два скана). Базово, как я посмотрел сейчас на сайте Сикста, =на настоящий момент= включена бесплатно только ответственность перед третьими лицами (TPI - ОСАГО), а вот страхование ущерба стоит в день дополнительных денег (в моем прилагаемом примере: на первом скане - 6.40 в день - при франшизе 850 , на втором скане - 9.43 при франшизе в 350, без франшизы - полное покрытие - 18.10 в день), - это вторая галочка LDW (Loss damage waiver) в разделе "2. Recommended insurances", т.е. если при бронировании ее не поставить, то у вас не будет страховки с франшизой 850 е, т.е. ваша ответственность за возможный ущерб по машине перед Сикстом будет в полном объеме. А если вы эту галочку при бронировании указали, то автоматически вам добавляется страховка с франшизой 850, но к тарифу за аренду в день накидывается (в моем примере) 6.40 (видна цена в день 58.23, а с обычным LDW она становится 64.63).. Так что смотрите внимательно, или выложите сюда, саму бронь - заказывали ли вы вообще какое-нибудь страхование ущерба от Сикста??
Отправлено 28 January 2012 - 01:57
........
Но тогда в случае если не поставить галочку на LDW, они какую сумму блокируют на карте, цену проката или какую-то другую? Я понимаю, они не выпустят на дорогу не подстаховавшись. А если у меня на карте денег только на прокат и все и машину угонят, как они с меня деньги получат в полном объеме за машину?
Получать с вас скорее всего будет не прокатчик, а страховая компания

По германским правилам Sixt блокировать они вправе по общему правилу до трех цен аренды, но возможно и больше - зависит от стоимости конкретного авто (скан ниже). На практике для Sixt на карте надо иметь двойную цену аренды плюс запас на допоборудование, допводителя и т.п. Естественно, если речь идет где-то о классе до гольфа-пассата. Но точная сумма блокировки (не аренды) все равно, по моим наблюдениям, будет известна только при оформлении проката. Более подробно, хотя и мутно, в правилах Sixt по Германии http://car-rental.si...rms-conditions/

Сообщение отредактировал смит: 28 January 2012 - 02:27
Отправлено 28 January 2012 - 02:16
А если упустил вопрос франшизы при бронировании, как вы считаете это можно сделать уже на месте при получении авто и доплатить согласно тарифам?Получать с вас скорее всего будет не прокатчик, а страховая компания
А как получать - это дискуссионный вопрос: с точки зрения гражданской ответственности вы - надлежащий ответчик, не вернули авто (предмет аренды) хозяину-прокатчику, т.е. причинили ему ущерб, а с уголовной - вы жертва, потерпевший, как и прокатчик, - и как это будут точно ( в конкретном случае) решать германский и русский суды - на практике - одному Наполеону известно
Мой личный подход - разумно заплатить лишнюю сотню-полторы е за полную страховку (без франшизы), чтобы потом не удивляться своей "везучести"
Все-таки, авто - штука опасная и дорогостоющая.
Отправлено 28 January 2012 - 03:20
А если упустил вопрос франшизы при бронировании, как вы считаете это можно сделать уже на месте при получении авто и доплатить согласно тарифам?
Ну, в правилах про запрет такой страховки на месте я не видел, считаю, что возможно, - правда, есть пункт про изменение бронирования не позднее 48 часов до начала проката и за 20 е комиссии, но по смыслу вашего случая - бронь не меняется. На всякий случай прилагаю пдфку с полным текстом Правил и условий договора проката Sixt.
По стоимости страховки. По-моему, вам называют цену не за минимальную страховку КАСКО с франшизой 850 е, а цену за страховку КАСКО с нулевой франшизой. Я завел ваши даты - получилось в день плюс к цене 4 е за минимальную КАСКО (скан_1) и плюс 11.4 е за нулевую франшизу (скан_2). Т.е. за 8 дней уже 123 е, т.е. близко к вашей цифре в 136 е. Но точную методику подсчета узнать можно только у прокатчиков.

Отправлено 29 January 2012 - 01:23
Сегодня получил на мой повторный запрос ответ от SIXT, смысл следующий: раз у меня без возвратная бронь, то вносить изменения я не могу даже за 20 Евро. Оформить франшизу на месте при получении авто на 850 Евро будет стоить 136 Евро на 8 дней!!! Я задал вопрос как может быть такая разница, что если я выбираю эту услугу при бронировании, франшиза на 850 Евро в моем случае будет стоить 43 Евро из расчета на 8 дней, а потом эта же услуга будет стоить в 3 раза дороже !!! Ответ такой, что у них такие правила. Вот такие дела. Считаю, что не включение стандартной франшизы в тарифы сделано Sixtom намерено, чтобы обдирать, по другому и не скажешь, не знающих всех тонкостей клиентов, а разобраться во всем в первый раз, да еще на иностранном языке, не совсем просто. В следующий раз, если буду брать в аренду авто, в SIXT не ногой, буду искать другую контору, уж очень они меня разозлили. Может мой негативный опыт кому-то поможет избежать допущенной мной ошибки, внимательнее надо изучать все тонкости. Ну а мне наверное прийдется смириться и оплатить 136 Евро на месте за франшизу на 850 Евро, хотя это конечно бред, но хочется отдыхать спокойно, мало ли что, все таки машина недешевая вещь. Хотя шанс еще есть, т.к. мне предложили написать просьбу в компанию SIXT через Московское представительство.Ну, в правилах про запрет такой страховки на месте я не видел, считаю, что возможно, - правда, есть пункт про изменение бронирования не позднее 48 часов до начала проката и за 20 е комиссии, но по смыслу вашего случая - бронь не меняется.
Отправлено 29 January 2012 - 04:16
....................
раз у меня без возвратная бронь, то вносить изменения я не могу даже за 20 Евро. Оформить франшизу на месте при получении авто на 850 Евро будет стоить 136 Евро на 8 дней!!!
.............
Ответ такой, что у них такие правила.
....................
Хотя шанс еще есть, т.к. мне предложили написать просьбу в компанию SIXT через Московское представительство.
Сочувствую вашей ситуации. Можно, конечно, еще поприпираться и попробовать истребовать у них конкретную ссылку на их правила, опубликованные на сайте или еще где-то публично, где упоминалась бы "безвозвратная бронь" (там везде речь идет только о предоплатных тарифах, при которых деньги с карты списываются перед началом проката, а не по окончании), при которой к тому же вообще нельзя достраховаться по ставкам, появляющимся при бронировании, а также ссылку на собственно тарифы страхования в понятном для клиента виде.
С другой стороны, сейчас ваши допрасходы вырастут только на 136 е, и в самом пиковом случае прибавятся еще только 850 е. А вот совсем без страховки - зимой, в горах, в чужой стране - мне лично было бы стремновато (в хлам разбитые соотечественники мне не раз попадались).
Sixt - интернациональная крупная капиталистическая лавка, - не хуже и не лучше других. Немцы еще вполне приличные ребята. А вот со всякими "гномами", казалось бы в простых случаях, порой налетаешь на совсем другие суммы.. А с Sixt чаще всего можно "попасть" на царапины, сколы, вмятины на машине, дисках - правила простые: осмотреть машину с пристрастием при получении, дефекты потребовать указать в чеке, а при сдаче машины -

"
Отправлено 29 January 2012 - 09:24
![]()
![]()
Выкладываю подтверждение бронирования,помогите пожалуйста разобраться.
Странное у вас подтверждение, я бронировал с 18-25 ферваля в мюнхенском аэропорту. Галочку на страховке, правда поставил. Страховка с франшизой 850 Евро, дизельный двигатель них бесплатно . Зимняя резина них тоже включена. Перед этим регистривался, чтобы выслали картчку Sixt. На пришедшем подвтерждении в разделе incl. были записи и о страховках, и о зимней резине.
Интересно, куда они резину дели у Вас.
Кстати самое интересное, что я перебронировал автомобиль - там какая-то вкладка есть по внесению изменений в брони (был Golf, выбрал Passat Variant - оба по предоплаченному тарифу), 20 евро не взяли, разницу между тарифами - тоже не взяли, указали только что 236 Евро я уже платил, оплата видимо будет в конце бронирования.
Попробуйте внести изменения в бронь и выбрать авто классом повыше. Разница будет копеечная, зато на страховке сэкономите прилично.
з.ы. Кстати отсутствие страховки по умолчанию - наверное правильно, некоторым она вообще не нужна (у многих годовые страховки с супер-покрытием)
Сообщение отредактировал redfax: 29 January 2012 - 10:56
Отправлено 29 January 2012 - 16:14
....
Интересно, куда они резину дели у Вас.
.....
Так человек бронировал в сентябре, вот счет за зимнюю резину и нарисовался..
Отправлено 29 January 2012 - 19:08
Может мой негативный опыт кому-то поможет избежать допущенной мной ошибки, внимательнее надо изучать все тонкости.
Это желательно не только при бронировании машины, это вообще полезно. И не очень сложно по нынешним интернетным временам.
Отправлено 29 January 2012 - 22:05
Желательно это понятно, только времени на все порой не хватает.Это желательно не только при бронировании машины, это вообще полезно. И не очень сложно по нынешним интернетным временам.
Отправлено 30 January 2012 - 01:46
Отправлено 30 January 2012 - 11:53
1. мне кажется, в аэропорту Мюнхена один пункт приёма для прокатных авто всех компаний - при подъезде к аэропорту там указатели есть о месте приёма прокатных машин, всех загоняют в одну кучу и к вам подходит приёмщик, всё быстро и оперативно. Только уточните время работы (кажется круглосуточно).Люди добрые, решил брать машину в Sixt, почитал тут всего и всеравно решил там, на сайте выбрал полную страховку за 18.10 в день, подскажите, я хочу брать машину в городе, а отдавать в аэропорту, так как утренний рейс, приедем, машину отдаим и на самолет. Просто не совсем понятно куда эту машину отдавать вообще) И если я беру полнуй страховку, и машину на 12 дней, выходит ? 742.38 *, сколько примерно у меня денег заблокируют на кредитке? + можно оплатить сразу через кредитку и сейчас, выходит дешевле, чем оплачивать на месте и наликом, или лучше всеже оплачивать на месте, а то вдруг какието непонятки возникнут и придется ноги уносить, а то так оплатил, и уже деватся некуда, что посоветуете?)
2. при франшизе у меня блокировали её стоимость + стоимость проката. всё оплачивается, насколько я знаю, только с карты водителя (кэш в залог они не принимали).
Отправлено 30 January 2012 - 12:12
2. при франшизе у меня блокировали её стоимость + стоимость проката. всё оплачивается, насколько я знаю, только с карты водителя (кэш в залог они не принимали).
Меня интересуют только тот момент сколько они блокируют на карте, допустим если я вообще не беру не какую страховку, то они блокируют 850 евро, а если беру за 18.10 в день доплаты, то по идее франшиза у меня составляет 0, и тогда они блокируют только ту сумму которую щитают нужной, в данном случаее это будет примерно стоимоть аренды машины, тоесть около 400 - 500 евро, кто подскажет?)
Отправлено 30 January 2012 - 14:22
спасибо!>вопрос: что за код, и членство в трэвел агенси - что дает и как получается?
Код дает право на скидку от 10% до 50% работникам туриндустрии (могут удостверение попросить) - ищется в инете на форумах
>вопрос: виньетки - это что? заранее спасибо)
Оплата автобанов в Австрии - клеится на стекло.
Отправлено 30 January 2012 - 15:51
в позапрошлом году итальянцы выносили мозг от желания увидеть это картонное безобразие, в других странах просто не имел контакта с полицаями, поэтому не в курсе... покопался в инете – сколько людей, столько мнений...
кто-нибудь знаком с этой темой?
Отправлено 30 January 2012 - 16:00
кстати, вдруг вспомнилось: а нужно ли МВУ на территори австрии, или достаточно национального ВУ??
в позапрошлом году итальянцы выносили мозг от желания увидеть это картонное безобразие, в других странах просто не имел контакта с полицаями, поэтому не в курсе... покопался в инете – сколько людей, столько мнений...
кто-нибудь знаком с этой темой?
Мне не понадобилось, хотя зачем-то сделал.
Отправлено 30 January 2012 - 16:13
не понадобилось - в смысле никто не спрашивал? или удовлетворились нашим ву?Мне не понадобилось, хотя зачем-то сделал.
Отправлено 30 January 2012 - 16:32
europcar, если интересно.
Сообщение отредактировал Piper: 30 January 2012 - 16:33
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных