X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

ваша скорость

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1446

#1081 blck1

blck1
  • Лыжебордеры
  • 1131 сообщений

Отправлено 18 January 2012 - 13:14

У меня вопрос экспертам по скоростному катанию. Достигаеться ли большая скорость при увелечении длинны лыж? По моим собственным ощущениям скорость примерно такая же, просто короткие лыжи гараздо более нестабильны, колбасит их сильнее и очковее вцелом катиться.

Да так по сути и есть.
  • 0

#1082 webbb

webbb
  • Лыжебордеры
  • 1472 сообщений

Отправлено 18 January 2012 - 14:55

А по графику 63 km/h. Не тот трек ?

http://yfrog.com/h81z36j
у меня тот самый открывает
средняя 41
макс 79,5

а по высоте не учел 100м перепада
  • 0

#1083 webbb

webbb
  • Лыжебордеры
  • 1472 сообщений

Отправлено 18 January 2012 - 14:58

У меня вопрос экспертам по скоростному катанию. Достигаеться ли большая скорость при увелечении длинны лыж? По моим собственным ощущениям скорость примерно такая же, просто короткие лыжи гараздо более нестабильны, колбасит их сильнее и очковее вцелом катиться.

во времена классики
когда я после своих RC4 197см надел лыжи 214см разница в скорости была ощутима
  • 0

#1084 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 18 January 2012 - 14:59

Хочешь ехать быстрее? Стартовый комбез (как минимум), отточенная стойка скоростного спуска, правильные лыжи с правильным скользяком, парафин и ускоритель в температуру..(снега температуру, не воздуха)..и вперёд..км.несколько прибавишь..
Ты ж знаешь (или нет) что сопротивление воздуха прям пропорционально квадрату скорости...
Больше скорость...больше сопротивление, но в квадрате..Достигнешь 110-115 км/ч, а потом будешь бороться за кажНый км/ч и техникой и костюмчиком и смазками.. :-D
так везде и всегда...что в плавании, когда я за сотые боролся и херачил тока в путь, что в паурлифтинге, когда доходишь в лёгкую до жима 110-120 от груди (рабочий вес), а потом всё...провал...полная прямая линия...и уже за повышение этой линии, ты хуяр..шь так, что никто так не хуя..ит... Мда...что то прошлое навеяло((((

Сообщение отредактировал alfarm: 18 January 2012 - 15:00

• 0

#1085 sith

sith
  • Лыжебордеры
  • 123 сообщений

Отправлено 18 January 2012 - 17:29

http://yfrog.com/h81z36j
у меня тот самый открывает
средняя 41
макс 79,5

а по высоте не учел 100м перепада

Я про график, что под картой. Там хорошо видно какая максимальная скорость.
  • 0

#1086 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 18 January 2012 - 18:35

Ребята, уже писал - кто хочет проверить реальную скорость, приезжайте в Геш в середине апреля (дату уточню).
Засечка на 100 метровом участке с точностью до 1/1000 секунды. Эти соревнования начались с того, что в 2005-м один человек на mustag.ru заявил, что на лыжах 175см и в теплой одежде ехал 150 с чем-то км/ч. Уговоры что ГПС врет в горах, не помогли. Только дуэль могла дать сатисфакцыю, чувак слился, а мы вот так и гоняем уже 6 лет .
Сахалин, твой нынешний земляк - красноярец Сашня Пашковский - действующий чемпион "рекорда Скорости Горы Зеленая" - это так старты офиц. называются. В 2007-м на абсолютном льду он разогнался до 156,5 км/ч. При случае спроси его, есть ли разница в скорости на длинных и коротких лыжахх))))
Пашковский в Тот-самый-день:
Изображение
  • 0

#1087 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 18 January 2012 - 18:39

По личным наблюдениям - человек в обычной одежде может на идеальном и очень крутом склоне ("Лоб" в Геше, напр) разогнаться максимум до 90 км/ч на любых лыжах - больше не даст сопротивление воздуха. Сноубордисты, кстати, тоже подбираются под эту цифру - жесткие.
  • 0

#1088 sakhalin

sakhalin
  • Лыжебордеры
  • 287 сообщений

Отправлено 18 January 2012 - 18:57

Ребята, уже писал - кто хочет проверить реальную скорость, приезжайте в Геш в середине апреля (дату уточню).
Засечка на 100 метровом участке с точностью до 1/1000 секунды. Эти соревнования начались с того, что в 2005-м один человек на mustag.ru заявил, что на лыжах 175см и в теплой одежде ехал 150 с чем-то км/ч. Уговоры что ГПС врет в горах, не помогли. Только дуэль могла дать сатисфакцыю, чувак слился, а мы вот так и гоняем уже 6 лет .
Сахалин, твой нынешний земляк - красноярец Сашня Пашковский - действующий чемпион "рекорда Скорости Горы Зеленая" - это так старты офиц. называются. В 2007-м на абсолютном льду он разогнался до 156,5 км/ч. При случае спроси его, есть ли разница в скорости на длинных и коротких лыжахх))))
Пашковский в Тот-самый-день:
Изображение

Увидим, увидим!) А что так поздно в апреле то? Со снегом проблемы навверное уже будут? И почему наверх до стартанадо в ботах топать? для меня и десять метров вверх пройти большая проблема
  • 0

#1089 webbb

webbb
  • Лыжебордеры
  • 1472 сообщений

Отправлено 18 January 2012 - 19:15

Я про график, что под картой. Там хорошо видно какая максимальная скорость.

он видимо не все точки в график ставит
  • 0

#1090 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 18 January 2012 - 22:56

он видимо не все точки в график ставит

не ставит и не будет ставить хотите померить гпсом купите или отдолжите у серфингистов специализированный трекер лучше 5ти герцовый. А измерения лыжных треков телефонным гпсом это игрушки имеющие малое отношение к реальности

Засечка на 100 метровом участке с точностью до 1/1000 секунды

+500 самый правильный вариант :good:

Сообщение отредактировал moresnow: 18 January 2012 - 22:57

• 0

#1091 webbb

webbb
  • Лыжебордеры
  • 1472 сообщений

Отправлено 18 January 2012 - 22:59

не ставит и не будет ставить хотите померить гпсом купите или отдолжите у серфингистов специализированный трекер лучше 5ти герцовый. А измерения лыжных треков телефонным гпсом это игрушки имеющие малое отношение к реальности
+500 :good:

трек на карту наложил правильно и хорошо. у меня такой необходимости, это не более чем забава
  • 0

#1092 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 18 January 2012 - 23:15

это не более чем забава

+1 :)

Сообщение отредактировал moresnow: 18 January 2012 - 23:15

• 0

#1093 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 19 January 2012 - 11:06

... именно поэтому на mustag.ru за обсуждение "измерения скорости GPSом" банят уже лет пять. У нас народ быстрее во всем разобрался)))
  • 0

#1094 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3072 сообщений

Отправлено 19 January 2012 - 11:51

... именно поэтому на mustag.ru за обсуждение "измерения скорости GPSом" банят уже лет пять. У нас народ быстрее во всем разобрался)))

И это правильно! ЖПС в топку за враньё в горах.
  • 0

#1095 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 19 January 2012 - 12:11

sakhalin , ты прав про длину лыж...
- основной фактор более длинной, более прямой (>R), и более тяжёлой лыжи - стабильность в её поведении на высокой скорости.

Пешком подниматься? - потому что провести всё надо (по соображениям безопасности) рано утром, пока турики не набежали... - подъёмник не работает.
(я потому и не езжу - это значит надо без мотоцикла, дойти пешком, в ботинках из масквы до Геша!.. а потом ещё в гору без подъёмника! :spiteful: - лучше в зале похожу ))))

На фото - у Александра... - это конечно, не стойка!.. нифига... 8-) Но...
(посмотрим, что я запою на такой скорости, а не в тапочках на полу... :lol: ))
Вон - на снежковских "дюнах", на слаломках, уже на 50-60 км/ч почти невозможно держать то "ядро", что так старательно собираешь в статике)...

Сообщение отредактировал Vuarsap: 19 January 2012 - 13:03

• 0

#1096 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 19 January 2012 - 22:03

"измерения скорости GPSом" банят

В общем то правильно :) но за последние 5 лет специализированные GPS трекеры стали доступными по цене :) . Но к сожалению многие слышат только первую часть (GPS) и начинают думать что приблуда в телефоне тоже им чего-то намеряет :rofl:
  • 0

#1097 blck1

blck1
  • Лыжебордеры
  • 1131 сообщений

Отправлено 19 January 2012 - 22:08

Почитал форум и меня замучало любопытство, поэтому полез в данные, записанные трекером по скорости: максимальная скорость (на леднике в Зельдене) на обычных, не цеховых, лыжах в обычном комбезе - 93 км/ч один день и 102 км/ч соответственно другой. Если брать записанные точки и время, то скорость подтверждается. А вот больше - фигушки. Это при том, что мальчик я рослый и тяжелый. Катался пока еще никого на трассах не было, иначе это форменное самоубийство, и хорошо, если только само......

Кстати 32я в Зельдене (которую обсуждали на 5-6 страницах) далеко не крутая. Есть там куда круче и шире трассы.

Сообщение отредактировал blck1: 19 January 2012 - 22:40

• 0

#1098 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 22 January 2012 - 10:14

Что нужно уметь любителям быстрой езды ;)

• 0

#1099 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 22 January 2012 - 10:53

У Боди всегда было феноменальное чувство равновесия!!!!
  • 0

#1100 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 22 January 2012 - 11:24

Что нужно уметь любителям быстрой езды ;)

Современные компьютерные видеотехнологии. В Аватаре еще круче. Человек из мяса и костей так не может !!!!! :shock: :-D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных