X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вопросы знатокам про Майрхофен

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1932

#1081 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 05 March 2019 - 17:27

10 литров молока надо, + труд, а вот с молоком беда, у нас оно в дефиците и стоит дороже европ всяких, т.к. там его переизбыток, в т.ч. из за санкций.

Труд-тут конечно нам равных по его дешевизне нет.

оборудование, буржуинское за ойры купленное, тут проигрываем

и главное-бонусы сетям, тут нам вообще равных нет, 

и в итоге получаем-чтобы соответствовать рынку надо делать дешево, а дешево и хорошо не бывает

• 2

#1082 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28452 сообщений

Отправлено 05 March 2019 - 19:10

Все веселишь:)

• 0

#1083 Снежный Барсук

Снежный Барсук
  • Лыжебордеры
  • 1655 сообщений

Отправлено 05 March 2019 - 19:42

Я вот только одного понять не могу, ведь технологии изготовления сыров - тыща лет. Что же мешает в России вкусные сыры массово делать. В целом всякая кисломолочная продукция - навалом и нормального качества. Что  с сырами-то не так.

Экономите на знаках??? ;)

Тупо нет молока. Не производит его расея в достаточном количестве. Кисломолочка делается из сухого молока.

Один мой знакомый переехал в деревню и перешел на натуральное хозяйство тсзть... В частности делает сыр, молоко закупает местное. Стоимость только молока для изготовления 1кг сыра - порядка 300-400р. Соответственно себестоимость мягких рассольных сыров у него получается 500-600р/кг, выдержанные от 1.5тыр... 

Это всё про Маяхофен, да :)

• 0

#1084 a123kondr

a123kondr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1302 сообщений

Отправлено 05 March 2019 - 22:25

Не так давно прикололся на работе. Накормил народ мордовским сыром под видом испанского. Все были в восторгеicon_smile.gif Правда был он дороговатый - 950 р/кг, если не ошибаюсь.

cool.png верю! 

Все так и говорят всегда и прикалываются. Но вот не нравится мне он и все. И за границей не все нравится, но сыр там другой. 

Однако, что спорить? Вы правильный патриот - Родину любишь, а отдыхаешь от нее за границей. Все норм. 

Я же не спорить, а просто Морозку написал, что понимаю и аналогичный подход исповедую. 

• 0

#1085 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2241 сообщений

Отправлено 05 March 2019 - 22:30

Да покупал я эти сыры за полторы тысячи, когда нормальные запретили. То же самое, что и за 300 рублей. Только понтов-то, что фермерские. А на вкус- фигня.

Сообщение отредактировал purkua: 05 March 2019 - 22:31

• 0

#1086 Snowaddicted

Snowaddicted
  • Лыжебордеры
  • 474 сообщений

Отправлено 05 March 2019 - 23:29

Так ты в Финкенберг или в Маер собираешься? Для "покататься по всей долине" это совсем не одно и то же.

Забронировал в Финкенберге специально ближе к подъемнику ибо еду катать,а не шляться по городуwink.png  Но хочу добраться и в другие зоны,а их немало)

• 0

#1087 Snowaddicted

Snowaddicted
  • Лыжебордеры
  • 474 сообщений

Отправлено 05 March 2019 - 23:36

Да покупал я эти сыры за полторы тысячи, когда нормальные запретили. То же самое, что и за 300 рублей. Только понтов-то, что фермерские. А на вкус- фигня.

Как убежденный сыроед могу сказать что тут 50\50, на что нарвешься. И откровенное овно за 1000 р. и весьма приличный сыр можно взять.

PS сам вожу каждый раз 2-5 разных сыров)

Сообщение отредактировал Snowaddicted: 05 March 2019 - 23:38

• 1

#1088 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10101 сообщений

Отправлено 05 March 2019 - 23:54

Забронировал в Финкенберге специально ближе к подъемнику ибо еду катать,а не шляться по городуwink.png Но хочу добраться и в другие зоны,а их немало)

Финкенберг своеобразное место, там очень серьезный перепад высот и ещё овраг в посёлке. Поэтому не факт, что близко от подьемника очень уж хорошая идея
  • 1

#1089 Snowaddicted

Snowaddicted
  • Лыжебордеры
  • 474 сообщений

Отправлено 06 March 2019 - 00:29

Финкенберг своеобразное место, там очень серьезный перепад высот и ещё овраг в посёлке. Поэтому не факт, что близко от подьемника очень уж хорошая идея

Смотрел по карте курорта,показалось оптимально близко к связанной зоне катания. Если уж совсем ски-ин, то ценник растет не по-детски) 

• 0

#1090 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28452 сообщений

Отправлено 06 March 2019 - 07:39

cool.png верю! 

Все так и говорят всегда и прикалываются. Но вот не нравится мне он и все. И за границей не все нравится, но сыр там другой. 

Однако, что спорить? Вы правильный патриот - Родину любишь, а отдыхаешь от нее за границей. Все норм. 

Я же не спорить, а просто Морозку написал, что понимаю и аналогичный подход исповедую. 

Я просто не уверен, что вы с морозкой при участии в таком эксперименте влет определили бы, что сыр отечественный. Хотя, конечно, утверждать не могу. Сыр был вот такой www.ichalki.ru (Calvet) Да и упомянутый выше киприно вполне себе. Ладно, все, все, завязываю офф на оффе:)

Сообщение отредактировал greg17: 06 March 2019 - 07:41

• 0

#1091 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 06 March 2019 - 08:34

Грег, я как товаровед по высшему образованию, изучавший это товароведение 6 семестров на образцах нормальных продуктов, могу сказать, что легко все определяется, 

• 0

#1092 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28452 сообщений

Отправлено 06 March 2019 - 08:57

Товароведство к дегустационным способностям никакого отношения не имеет. Да и продукт это совершенно нормальный. Думаю и тебя бы развел, как прочих учвстников эксперимента, большинство из которых в Европе бывают довольно часто. В общем не стоит верить в свою уникальность:)

• 0

#1093 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2241 сообщений

Отправлено 06 March 2019 - 09:21

Не верю (с). Сколько этих экспериментов было с именитыми экспертами, которые не могли фальсификат от дорогого вина отличить, как только им бутылку не показывали. Понты это всё в большинстве случаев. Маркетинг. По сыру то же самое мнение. Маловероятно, что можно состав как-то на вкус определить. Но если делаете его из дешёвого сырья, так делайте его вкусным, чтобы народ не догадывался. Так нет же - не умеют.

• 0

#1094 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 06 March 2019 - 09:26

я сейчас, уже конечно не определю, годы, увы берут свое (я кстати и не писал, что я определю, прочитай внимательней-это легко определяется)

но товаровед продуктового магазина сделает это легко, так это его работа.

Не только на вкус, но и на цвет, запах, консистенцию.

Сообщение отредактировал moroz-ko: 06 March 2019 - 09:26

• 0

#1095 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28452 сообщений

Отправлено 06 March 2019 - 09:58

Не верю (с). Сколько этих экспериментов было с именитыми экспертами, которые не могли фальсификат от дорогого вина отличить, как только им бутылку не показывали. Понты это всё в большинстве случаев. Маркетинг. По сыру то же самое мнение. Маловероятно, что можно состав как-то на вкус определить. Но если делаете его из дешёвого сырья, так делайте его вкусным, чтобы народ не догадывался. Так нет же - не умеют.

Мой народ не догадался, да вон даже адепт импортного сыра морозко говорит, что не догадается. Стало быть вкусным его таки делают. Да и почему ичалкинский и алтайский сыр по 1000 р/кг, о котором я пишу, должен быть из дешевого сырья?  В общем, как сказал бы Веня Ерофеев, все это от самомнения и поверхностного атеизмаicon_smile.gif Кстати буквально вчера ели итальянский сыр и вдруг поняли, что это алтайский, который еще до Италии купилиicon_smile.gif

Сообщение отредактировал greg17: 06 March 2019 - 10:06

• 1

#1096 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28452 сообщений

Отправлено 06 March 2019 - 10:06

Кстати после того, как я раскрыл тайну "испанского" сыра никто по-прежнему не был рвзочарован, двое мне даже заказали по пол-кило. Да и вообще итальянским сыром я и до санкций здесь не питался, зело дорого. Вот простой литовский и правда жалко

• 0

#1097 skott

skott

Инструктор

• Лыжебордеры
  • 1473 сообщений

Отправлено 06 March 2019 - 10:12

[quote name="Mazy3" post="2923818" timestamp="1551283625"]
Но солнце вжаривает-жесть, многие куртки и штаны после катания вывешивают проветривать на балконах :-)[

Сообщение отредактировал skott: 06 March 2019 - 10:14

• 0

#1098 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 06 March 2019 - 13:28

да, посмотрел камеры, за неделю снег солнце и вода скушали значительно

• 0

#1099 Sazonoff

Sazonoff

Толстый Тролль

• Лыжебордеры
  • 947 сообщений

Отправлено 06 March 2019 - 17:13

Во сколько интересно первый скибас из Финкенберга до вокзала.. А еще я как-то ехал на Хинтертукс, автобус полный, в Финкенберге нигде не останавливался. Ну правда вроде в таких случаях второй высылают. В общем ежели общественный транспорт, то место тоже не фонтан

Да, там с автобусами Гринлайн не просто все. Они стартуют от вокзала, но часть идёт через город мимо Пенкена, а часть сразу, минуя Майер на Тукс. Вот вторые не битком набитые обычно.
  • 0

#1100 Sazonoff

Sazonoff

Толстый Тролль

• Лыжебордеры
  • 947 сообщений

Отправлено 06 March 2019 - 17:17

Да я бы не сказал, что в заграницах сыры особо дорогие. У нас зачастую подороже будет. Но есть невозможно. По мне так тупо делать не умеют. Что странно.

Почему странно? Исторически сложилось. Сначала крепостное право, потом почти сразу Совок. Ну представь, заложил ты сыр выдерживаться на 6-9 месяцев, а тут барин (коммисары) пришли и все у тебя забрали (раскулачили). Поэтому все излишки надо съесть как только они получились. Тут не до сыра.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных