Я так понимаю, в данном случае "зеленый коридор" - это когда стоят в очереди от отстойника до погранцов, где талончик выдают, два ряда машин, а их тупо об'ехать слева (ну как для примера на российско-латвийской границе возле Себежа на М8 об'езжаешб латвийские машины и без очереди)? И ничего погранцы не говорят? А в'езжать прямо или через отстойник?абсолютно спокойно по зеленому. Там можно вывезти "черта лысого с рогами", а можно без рогов.. кому как больше нравится
![]()
Московские машины обычно не трогают.. так спросят "что везешь?", а ты в "ответ личные вещи.." на этом диалог обычно завершается.. а глядя на Ваших двоих детей, могут вообще ничего не спросить, кроме как "куда путь дердите?"
На машине в Австрию.
Отправлено 11 March 2012 - 03:11
Отправлено 11 March 2012 - 15:05
Не, неправильно. Крюк получится и дважды в Шенген вьезжать надо будет.С Питера, мне например удобнее ехать через Калининград, въезжая в Латвию, возле Пскова. Но там получается, слишком много таможенных переходов на маршруте, что будет очень долго.
Я правильно думаю?
Отправлено 11 March 2012 - 15:32
2 Ozz - я стесняюсь спросить, но... Вы собираетесь ехать 1230 км. 19 часов??? ( правда это с учетом прохождения границы).
У меня ( особо не нарушая и не впоминая про семейство Шумахеров ) до Бреста уходило около 11-11,5 часов ( оба раза в этом году было именно так). Час на прохождение границы, и еще около 2- -2,5 часов на путь Тересполь-Варшава. Максимум получается 15 часов пути. При хороше погоде, по Белоруссии я не прикасался к управлению круиз-контролем по часу-полтора... скорость выставлял 125-127 км/ч. Все "засады" проходил именно так. Никому не интересно... Остановили один раз - попросили номер протереть.. и все..
Питстопы на пути каждые 400-450 км. Заправка, туалет, кофе, бутерброды - всегда все в одном месте, дабы не тратить время зря. Средняя скорость на пути до Бреста выходит у меня 95 км/ч, от границы до Варшавы 70-75 км/ч
В этот НГ ехал на машине. Режим езды именно такой , как описал andykom. Из Москвы выехали в 8 утра, в Брест, как дураки, приперлись в 6 вечера. А виза только с полуночи открывалась. Плюс 3 часа разница во времени с Европой. Пришлось в Бресте долго тусоваться. Режим езды - 120 на круизе до границы с Белоруссией, 130, опять же на круизе, по Белоруссии. По Европе, с заездом в Краков на сутки (туда) и в Прагу, тоже на сутки (обратно), скоростной режим - как получится. На автобане несколько раз пробовал разогнаться (проверить максималку), народу много - не дали. Максимум получалось 186 по навигатору, но не долго. В основном - 130/140 на круизе. Средняя скорость по БК получилась 77 км/ч. Маршрут Москва-Брест-Краков-Ст.Антон(Тироль)-Прага-Брест-Москва. Суммарный пробег - 5200 км.
Сообщение отредактировал Дритмий: 11 March 2012 - 15:33
Отправлено 11 March 2012 - 16:27
Из Питера удобнее всего двигать через Финляндию. А там варианты: либо паромом до Германии, либо паром до Стокгольма и через Швецию-Данию в Германию. По времени и по деньгам - примерно одинаково.С Питера, мне например удобнее ехать через Калининград, въезжая в Латвию, возле Пскова. Но там получается, слишком много таможенных переходов на маршруте, что будет очень долго.
Я правильно думаю?
Отправлено 11 March 2012 - 16:45
Отправлено 11 March 2012 - 19:39
Отправлено 11 March 2012 - 19:57
А стоимость на двоих?Паром до Германии (Травемюнде) сутки. Росток примерно также.
Отправлено 11 March 2012 - 20:25
Какой паром, откуда, куда прибытие, стоимость? По обоим вариантам. Если в курсе, конечно.Из Питера удобнее всего двигать через Финляндию. А там варианты: либо паромом до Германии, либо паром до Стокгольма и через Швецию-Данию в Германию. По времени и по деньгам - примерно одинаково.
Отправлено 11 March 2012 - 21:12
В этот НГ ехал на машине. Режим езды именно такой , как описал andykom. Из Москвы выехали в 8 утра, в Брест, как дураки, приперлись в 6 вечера. А виза только с полуночи открывалась.Плюс 3 часа разница во времени с Европой. Пришлось в Бресте долго тусоваться. Режим езды - 120 на круизе до границы с Белоруссией, 130, опять же на круизе, по Белоруссии. По Европе, с заездом в Краков на сутки (туда) и в Прагу, тоже на сутки (обратно), скоростной режим - как получится. На автобане несколько раз пробовал разогнаться (проверить максималку), народу много - не дали. Максимум получалось 186 по навигатору, но не долго. В основном - 130/140 на круизе. Средняя скорость по БК получилась 77 км/ч. Маршрут Москва-Брест-Краков-Ст.Антон(Тироль)-Прага-Брест-Москва. Суммарный пробег - 5200 км.
А по выделенному можно по подробней, т.е ваш шенген был как бы с 31-го или как чёт не догоняю?(( просто я планирую сделать визу типа с 28-го и сразу проехать по ней.....
Отправлено 11 March 2012 - 21:31
В курсеКакой паром, откуда, куда прибытие, стоимость? По обоим вариантам. Если в курсе, конечно.
Из Турку или Хельсинки до Стокгольма Силья или Викинг. У Викинга, вроде, тоже появилась возможность покупки билетов через интернет.
До Ростока - тоже Силья или Финнлайнс, но они всегда дороже Сильи.
У поездки прямо до Германии есть несколько недостатков: в Германию приходят вечером (не люблю рулить ночью), скучно на борту сидеть сутки, ну и возможность шторма никто не отменял.
Поэтому я всегда езжу Турку-Стокгольм вечерним рейсом. Поужинал-поспал-позавтракал
По дороге еще пара паромов будет. Ну или мост и паром. Но от Швеции до Дании паром идет 15 мин. а из Дании до Германии минут 40 (как раз пообедать успеваешь).
После ночевки в Германии к вечеру гарантированно в Австрии. Если есть возможность приехать в Австрию не в субботу (день массового заезда) и пробка (ну не пробка, а весьма вялое движение начинается километров за 200 до Мюнхена).
И ни каких Польш-Прибалтик-Белорусий
Отправлено 11 March 2012 - 21:39
Отправлено 11 March 2012 - 22:21
Отправлено 11 March 2012 - 23:49
А где же цены на паром?В курсе
, постоянно так езжу.
....
И ни каких Польш-Прибалтик-Белорусий. В этом году ездил во Францию, в 3Д и 2Альп. Получилось 6000км.
Отправлено 12 March 2012 - 00:12
Дак на сайте. Там где Online bookingА где же цены на паром?
Отправлено 12 March 2012 - 00:46
На Питер дороги нет.. совсем нет.. нам, триклятым москалям, эти 680 км. до Питера это мука адская.. там сплошные радары, продавцы полосатых палок по кустам и Шумахеры на фурах... я уж лучше попрямой, через владения БульБаши, чем на Питер по Е95 и потом за 499 евро на троих+машина на Росток.
По поводу виз - братья испанцы, французы и греки(местами даже макаронники) практикуют выдачу длинных мультивиз, посему в сенятбре имеет смысл окунуться в Средиземное/Эгейское/Ионическое/Лигурийское/Терренское море (нужное подчеркнуть), и на тему визы не заморачиваться до весны, а может и поболе...
Отправлено 12 March 2012 - 09:19
Неужели сложно озвучить цены, которые были у вас?Дак на сайте. Там где Online booking
Вы же там постоянно ездите...
В курсе
, постоянно так езжу.
...
Отправлено 12 March 2012 - 09:36
Спасибо за подробный и развёрнутый ответ. За ссылки особо.В курсе
, постоянно так езжу.
И ни каких Польш-Прибалтик-Белорусий. В этом году ездил во Францию, в 3Д и 2Альп. Получилось 6000км.
Изучаю маршрут.
Отправлено 12 March 2012 - 09:56
А по выделенному можно по подробней, т.е ваш шенген был как бы с 31-го или как чёт не догоняю?(( просто я планирую сделать визу типа с 28-го и сразу проехать по ней.....
Шенген был с 25.12., а выехали из Москвы 24.12. В Брест приехали в 18-00 по московскому времени. Пришлось тусоваться 9 часов. Эт я сам затупил. Сработала дурацкая привычка в дальнюю дорогу выезжать с утра. Надо было выспаться и спокойно в обед стартовать.
Отправлено 12 March 2012 - 09:58
А гринкарта была оформлена с какого числа?Шенген был с 25.12., а выехали из Москвы 24.12. В Брест приехали в 18-00 по московскому времени. Пришлось тусоваться 9 часов. Эт я сам затупил. Сработала дурацкая привычка в дальнюю дорогу выезжать с утра. Надо было выспаться и спокойно в обед стартовать.
Тоже с 25 декабря?
Отправлено 12 March 2012 - 10:01
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных