X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

На машине в Австрию.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7853

#1081 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 11 March 2012 - 03:11

абсолютно спокойно по зеленому. Там можно вывезти "черта лысого с рогами", а можно без рогов.. кому как больше нравится :-D

Московские машины обычно не трогают.. так спросят "что везешь?", а ты в "ответ личные вещи.." на этом диалог обычно завершается.. а глядя на Ваших двоих детей, могут вообще ничего не спросить, кроме как "куда путь дердите?"

Я так понимаю, в данном случае "зеленый коридор" - это когда стоят в очереди от отстойника до погранцов, где талончик выдают, два ряда машин, а их тупо об'ехать слева (ну как для примера на российско-латвийской границе возле Себежа на М8 об'езжаешб латвийские машины и без очереди)? И ничего погранцы не говорят? А в'езжать прямо или через отстойник?
  • 0

#1082 Finiks

Finiks
  • Лыжебордеры
  • 5485 сообщений

Отправлено 11 March 2012 - 15:05

С Питера, мне например удобнее ехать через Калининград, въезжая в Латвию, возле Пскова. Но там получается, слишком много таможенных переходов на маршруте, что будет очень долго.
Я правильно думаю?

Не, неправильно. Крюк получится и дважды в Шенген вьезжать надо будет.
  • 0

#1083 Дритмий

Дритмий
  • Лыжебордеры
  • 1986 сообщений

Отправлено 11 March 2012 - 15:32

2 Ozz - я стесняюсь спросить, но... Вы собираетесь ехать 1230 км. 19 часов??? ( правда это с учетом прохождения границы).

У меня ( особо не нарушая и не впоминая про семейство Шумахеров ) до Бреста уходило около 11-11,5 часов ( оба раза в этом году было именно так). Час на прохождение границы, и еще около 2- -2,5 часов на путь Тересполь-Варшава. Максимум получается 15 часов пути. При хороше погоде, по Белоруссии я не прикасался к управлению круиз-контролем по часу-полтора... скорость выставлял 125-127 км/ч. Все "засады" проходил именно так. Никому не интересно... Остановили один раз - попросили номер протереть.. и все..

Питстопы на пути каждые 400-450 км. Заправка, туалет, кофе, бутерброды - всегда все в одном месте, дабы не тратить время зря. Средняя скорость на пути до Бреста выходит у меня 95 км/ч, от границы до Варшавы 70-75 км/ч

В этот НГ ехал на машине. Режим езды именно такой , как описал andykom. Из Москвы выехали в 8 утра, в Брест, как дураки, приперлись в 6 вечера. А виза только с полуночи открывалась. Плюс 3 часа разница во времени с Европой. Пришлось в Бресте долго тусоваться. Режим езды - 120 на круизе до границы с Белоруссией, 130, опять же на круизе, по Белоруссии. По Европе, с заездом в Краков на сутки (туда) и в Прагу, тоже на сутки (обратно), скоростной режим - как получится. На автобане несколько раз пробовал разогнаться (проверить максималку), народу много - не дали. Максимум получалось 186 по навигатору, но не долго. В основном - 130/140 на круизе. Средняя скорость по БК получилась 77 км/ч. Маршрут Москва-Брест-Краков-Ст.Антон(Тироль)-Прага-Брест-Москва. Суммарный пробег - 5200 км.

Сообщение отредактировал Дритмий: 11 March 2012 - 15:33

• 0

#1084 avgr

avgr
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 11 March 2012 - 16:27

С Питера, мне например удобнее ехать через Калининград, въезжая в Латвию, возле Пскова. Но там получается, слишком много таможенных переходов на маршруте, что будет очень долго.
Я правильно думаю?

Из Питера удобнее всего двигать через Финляндию. А там варианты: либо паромом до Германии, либо паром до Стокгольма и через Швецию-Данию в Германию. По времени и по деньгам - примерно одинаково.
  • 0

#1085 OlegMA_

OlegMA_
  • Лыжебордеры
  • 691 сообщений

Отправлено 11 March 2012 - 16:45

с паромом примерно одинаковое время? что-то сомнительно
  • 0

#1086 Persona

Persona
  • Лыжебордеры
  • 491 сообщений

Отправлено 11 March 2012 - 19:39

Паром до Германии (Травемюнде) сутки. Росток примерно также.
  • 0

#1087 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 11 March 2012 - 19:57

Паром до Германии (Травемюнде) сутки. Росток примерно также.

А стоимость на двоих?
  • 0

#1088 Черепах

Черепах

Лыжник здесь

• 10
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4976 сообщений

Отправлено 11 March 2012 - 20:25

Из Питера удобнее всего двигать через Финляндию. А там варианты: либо паромом до Германии, либо паром до Стокгольма и через Швецию-Данию в Германию. По времени и по деньгам - примерно одинаково.

Какой паром, откуда, куда прибытие, стоимость? По обоим вариантам. Если в курсе, конечно.
  • 0

#1089 Ozz

Ozz
  • Лыжебордеры
  • 270 сообщений

Отправлено 11 March 2012 - 21:12

В этот НГ ехал на машине. Режим езды именно такой , как описал andykom. Из Москвы выехали в 8 утра, в Брест, как дураки, приперлись в 6 вечера. А виза только с полуночи открывалась.Плюс 3 часа разница во времени с Европой. Пришлось в Бресте долго тусоваться. Режим езды - 120 на круизе до границы с Белоруссией, 130, опять же на круизе, по Белоруссии. По Европе, с заездом в Краков на сутки (туда) и в Прагу, тоже на сутки (обратно), скоростной режим - как получится. На автобане несколько раз пробовал разогнаться (проверить максималку), народу много - не дали. Максимум получалось 186 по навигатору, но не долго. В основном - 130/140 на круизе. Средняя скорость по БК получилась 77 км/ч. Маршрут Москва-Брест-Краков-Ст.Антон(Тироль)-Прага-Брест-Москва. Суммарный пробег - 5200 км.

А по выделенному можно по подробней, т.е ваш шенген был как бы с 31-го или как чёт не догоняю?(( просто я планирую сделать визу типа с 28-го и сразу проехать по ней.....
  • 0

#1090 avgr

avgr
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 11 March 2012 - 21:31

Какой паром, откуда, куда прибытие, стоимость? По обоим вариантам. Если в курсе, конечно.

В курсе :rolleyes:, постоянно так езжу.
Из Турку или Хельсинки до Стокгольма Силья или Викинг. У Викинга, вроде, тоже появилась возможность покупки билетов через интернет.
До Ростока - тоже Силья или Финнлайнс, но они всегда дороже Сильи.
У поездки прямо до Германии есть несколько недостатков: в Германию приходят вечером (не люблю рулить ночью), скучно на борту сидеть сутки, ну и возможность шторма никто не отменял.
Поэтому я всегда езжу Турку-Стокгольм вечерним рейсом. Поужинал-поспал-позавтракал :rolleyes: . В 6 утра в Стокгольме, часов в 6 вечера где-нибудь в Ганновере. А в Росток паром часов в 10 вечера приходит.
По дороге еще пара паромов будет. Ну или мост и паром. Но от Швеции до Дании паром идет 15 мин. а из Дании до Германии минут 40 (как раз пообедать успеваешь).
После ночевки в Германии к вечеру гарантированно в Австрии. Если есть возможность приехать в Австрию не в субботу (день массового заезда) и пробка (ну не пробка, а весьма вялое движение начинается километров за 200 до Мюнхена).

И ни каких Польш-Прибалтик-Белорусий :rolleyes: . В этом году ездил во Францию, в 3Д и 2Альп. Получилось 6000км.
  • 0

#1091 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3254 сообщений

Отправлено 11 March 2012 - 21:39

но из москвы такой маршрут совсем не катит. и по пробегу и по времени. я так понимаю что основной проблемой для автопутешествия являются граница и Польша с ее недоразвитыми дорогами. Потому как до Беларуси дорога проста быстра и понятна, по самой Беларуси тоже неплоха и быстра...а вот в Польше - задница...
  • 0

#1092 OlegMA_

OlegMA_
  • Лыжебордеры
  • 691 сообщений

Отправлено 11 March 2012 - 22:21

да ладно вам, не такая уж и задница эта Польша, и даже с сегодняшним обилием ремонтируемых участков, вполне ездабельная, не австро-немецкие баны конечно, но терпимо. Прошелся в пятницу от Риги до Шладминга, маршрут обычный: Рига-Каунас-Варшава-Катовице-Брно-Вена-Шладминг, 1670 км, расчетное время по навигатору 20 часов, уложился в 21 из-за остановок на заправки авто и желудка.
  • 0

#1093 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 11 March 2012 - 23:49

....
И ни каких Польш-Прибалтик-Белорусий :rolleyes: . В этом году ездил во Францию, в 3Д и 2Альп. Получилось 6000км.

А где же цены на паром?
  • 0

#1094 avgr

avgr
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 12 March 2012 - 00:12

А где же цены на паром?

Дак на сайте. Там где Online booking
  • 0

#1095 andykom

andykom
  • Лыжебордеры
  • 377 сообщений

Отправлено 12 March 2012 - 00:46

в Польше летом наступит "вселенское благополучие", ибо все что строится и ремонтируется сейчас будет сдано в эксплуатацию. От самой Варшавы до границы с Дойче Бундас Репаблик будет нас вести приятственная А2, от той же Варшавы на Пётркув Трыбунальский достроят А8... перспектива вполне радужная...

На Питер дороги нет.. совсем нет.. нам, триклятым москалям, эти 680 км. до Питера это мука адская.. там сплошные радары, продавцы полосатых палок по кустам и Шумахеры на фурах... я уж лучше попрямой, через владения БульБаши, чем на Питер по Е95 и потом за 499 евро на троих+машина на Росток.

По поводу виз - братья испанцы, французы и греки(местами даже макаронники) практикуют выдачу длинных мультивиз, посему в сенятбре имеет смысл окунуться в Средиземное/Эгейское/Ионическое/Лигурийское/Терренское море (нужное подчеркнуть), и на тему визы не заморачиваться до весны, а может и поболе...
  • 0

#1096 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 12 March 2012 - 09:19

Дак на сайте. Там где Online booking

Неужели сложно озвучить цены, которые были у вас?
Вы же там постоянно ездите...

...

• 0

#1097 Черепах

Черепах

Лыжник здесь

• 10
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4976 сообщений

Отправлено 12 March 2012 - 09:36

Спасибо за подробный и развёрнутый ответ. За ссылки особо.
Изучаю маршрут.
  • 0

#1098 Дритмий

Дритмий
  • Лыжебордеры
  • 1986 сообщений

Отправлено 12 March 2012 - 09:56

А по выделенному можно по подробней, т.е ваш шенген был как бы с 31-го или как чёт не догоняю?(( просто я планирую сделать визу типа с 28-го и сразу проехать по ней.....

Шенген был с 25.12., а выехали из Москвы 24.12. В Брест приехали в 18-00 по московскому времени. Пришлось тусоваться 9 часов. Эт я сам затупил. Сработала дурацкая привычка в дальнюю дорогу выезжать с утра. Надо было выспаться и спокойно в обед стартовать.
  • 0

#1099 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 12 March 2012 - 09:58

Шенген был с 25.12., а выехали из Москвы 24.12. В Брест приехали в 18-00 по московскому времени. Пришлось тусоваться 9 часов. Эт я сам затупил. Сработала дурацкая привычка в дальнюю дорогу выезжать с утра. Надо было выспаться и спокойно в обед стартовать.

А гринкарта была оформлена с какого числа?
Тоже с 25 декабря?
  • 0

#1100 Дритмий

Дритмий
  • Лыжебордеры
  • 1986 сообщений

Отправлено 12 March 2012 - 10:01

Две было :shock: . Одна грин карта с 23.12. только братья славяне, а вторая полная с 25.12. по 09.01.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных