X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горки Чулково

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1506

#1081 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 16 January 2017 - 11:51

В субботу вечером впервые в этом сезоне заехал, стало сильно хуже: народу больше, очереди длиннее, трассы выскоблены почти до льда, подъёмник еле тащится.

Раньше хоть соседний склон разгружал это безобразие, а теперь вообще всё плохо. Разве что утром к открытию туда на часик-другой, а так в целом делать там нечего.

• 0

#1082 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 16 January 2017 - 11:58

Побухтеть негде?

Вы неправы. Высказывания Dany не носят провокационного, оскорбительного, призывающего к конфликтам характера. Человек опубликовал свои впечатления, высказал свое мнение и поделился своими пожеланиями после посещения ГЛК в Чулково и по поводу горок Чулково. Как вариант, можно побухтеть в Сорочанской теме, если здесь неправильно

Ну не знаю... Можно наверное варианты поискать... Было бы желание. 

Пересадку убрать, например, и протянуть единую канатку до самого верха. 

Я подозреваю, что если бы была возможность на имеющемся оборудовании реализовать сказанное - уже давно бы реализовали. Была бы возможность заменить подъемник - скорее всего заменили бы. Наверное оборудование несколько дороговато, чтобы его можно было "на сдачу" купить. ГЛК работает не такой продолжительный период, как те же северяне, не сказать, что вся округа съезжается толпами ежедневно и наполняет кассу... А ведь немало народу работает в этом ГЛК, им платить надо, да само содержание тоже не бесплатное.

Без пересадки там не очень - профиль трассы не позволит, кмк, одним тросом все сделать. Ближе к выкату крючки будут в снег закапываться, а в начале слишком высоко подниматься над землей. 

• 0

#1083 Пятачек

Пятачек
  • Лыжебордеры
  • 848 сообщений

Отправлено 16 January 2017 - 12:01

Ой все!.. Не, лучше помолчу понаблюдаю...
  • 0

#1084 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 16 January 2017 - 12:14

Я подозреваю, что если бы была возможность на имеющемся оборудовании реализовать сказанное - уже давно бы реализовали. Была бы возможность заменить подъемник - скорее всего заменили бы. 

Этот вопрос уже неоднокрано в каждом сезоне задают Илье Северину, на местном форуме. Так вот он каждый раз отвечает одно и то же: подъемники не меняют по двум причинам - для такого короткого склона оптимальны именно те подъемники что есть сейчас. Ставить другие не только экономически невыгодно, но и запрещено - там вся территория какой-то заповедник. Действующий подъемник не требует опор, а держится на растяжках. 

В субботу вечером впервые в этом сезоне заехал, стало сильно хуже: народу больше, очереди длиннее, трассы выскоблены почти до льда, подъёмник еле тащится.

Раньше хоть соседний склон разгружал это безобразие, а теперь вообще всё плохо. Разве что утром к открытию туда на часик-другой, а так в целом делать там нечего.

Был в пятницу вечером - с 23 до 24 часов. Очередь - очень большая. По выходным конечно совсем не вариант. Только если в будни днём.

Сообщение отредактировал petrakov: 16 January 2017 - 12:14

• 0

#1085 Dejan

Dejan
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 842 сообщений

Отправлено 16 January 2017 - 12:15

По поводу типа бугеля они же разъясняли -рельеф ограничения накладывает. Основная трасса - "стульчиком, а лесная - "горбиком". Все швабры и T--бары, насколько мне известно, многоопорные с малым шагом между опорами, а горизонтальные барабаны не могут, вроде, трос под углом подавать.

Касательно народа и ободранности склона - да, нам всем очень не хватает склона Бор. кургана. Но там пока, по слухам, засадная засада со старыми владельцами. Но ребята стараются - крутыш-коротыш сделали и школу туда вывели. Теперь и им место, и любителям сподручней. Ободранка во много тоже из-за рельефа в совокупности с тупостью новичков-бордеров да и лыжников тоже. Залезут на пупырь - а съехать нормально не могут - и скоблят по жесткому. Зачем это? Возьми инструктора, у них там очень ребята неплохие. Нет, мля, денег, жалко. Лучше досочку от Burton новую и куртяшку еще одну купим... Извините, накипело немножко.

Сообщение отредактировал Dejan: 16 January 2017 - 12:17

• 0

#1086 Dany

Dany
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 306 сообщений

Отправлено 16 January 2017 - 12:54

Побухтеть негде?

Да при чём тут "побухтеть"?

Я же говорю - у меня претензий, в общем-то, никаких. Понимаю все сложности данной горки, хозяев, рельефа, экономики, экологов, глобального потепления, и ещё фиг знает кого и чего.

Но понимание не делает этот клуб и эту горку лучше.

Кто-то ездит на этом черепашьем подъёмнике и молчит в тряпочку, мол, ну и ладно, всё стерпим, главное, что дёшево!

У меня несколько другое жизненное кредо, если хотите :)

Если хорошо - то я обязательно скажу человеку, мол, хорошо, молодец, спасибо, что делаешь это.

Если плохо - тоже скажу. 

Если, по-вашему, это называется "побухтеть", ну пусть. Значит действительно я бухчу :)

• 0

#1087 NinaM

NinaM
  • Лыжебордеры
  • 4718 сообщений

Отправлено 16 January 2017 - 12:56

Заезжала в воскресенье с собачкой погулять, да водички набрать... В общем там такая хорошая наметка трассы есть. Ну ничем не уже, чем на РХ в некоторых местах и идет по лесу виляя. Жалко выкат мне кажется нереально сделать к подъемнику боркургана, а уж спецом под ту трассу точно не вскорячить. Но это так.... не претензии, а мечты :). Эх, былоп клева, если бы и боркурган в один котел и ту по лесу :). Она аккурат приходит к старту с боркургана и основного склона, но сзади.

В пятницу из-за гробика на лесной ушла постоять в очереди на основную, ну ничего очередь, шла быстро. На много быстрее, чем короткая очередь на лесной. А с боркургана мочат даже беголыжники исчезая потом в лесу... маньяки ваще. Причем до них скреблись глыжники в плуге с криком Чота Славик я очкую)))))))))))))))

• 0

#1088 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 16 January 2017 - 12:59

В общем там такая хорошая наметка трассы есть. Ну ничем не уже, чем на РХ в некоторых местах и идет по лесу виляя. 

Это которая с вершины кургана в обратную сторону начинается и через лес, дорога вроде?

• 0

#1089 NinaM

NinaM
  • Лыжебордеры
  • 4718 сообщений

Отправлено 16 January 2017 - 13:08

Да при чём тут "побухтеть"?

Я же говорю - у меня претензий, в общем-то, никаких. Понимаю все сложности данной горки, хозяев, рельефа, экономики, экологов, глобального потепления, и ещё фиг знает кого и чего.

Но понимание не делает этот клуб и эту горку лучше.

Кто-то ездит на этом черепашьем подъёмнике и молчит в тряпочку, мол, ну и ладно, всё стерпим, главное, что дёшево!

У меня несколько другое жизненное кредо, если хотите icon_smile.gif

Если хорошо - то я обязательно скажу человеку, мол, хорошо, молодец, спасибо, что делаешь это.

Если плохо - тоже скажу. 

Если, по-вашему, это называется "побухтеть", ну пусть. Значит действительно я бухчу icon_smile.gif

Не ну просто реально уже надоели отзывы про этот мостик и прочее про подъемник))))))). Там все очевидно... и ответы все давно даны.

Я туда езжу из-за того, что туда ехать близко. Мне вот всего 30 км, что даже при пробках не более часа времени отнимает. А без пробок так вообще пол часа и дома. И многие туда ездят не из-за дешево, а из-за близко :).

• 0

#1090 NinaM

NinaM
  • Лыжебордеры
  • 4718 сообщений

Отправлено 16 January 2017 - 13:11

Это которая с вершины кургана в обратную сторону начинается и через лес, дорога вроде?

Ага :). Заканчивается за родником дальше. Там ее еще вскапнули, чтобы народ больше на ней не катался ни на чем... Это во время строительства Кутузова вроде все сделали :(.

• 0

#1091 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 16 January 2017 - 13:21

Я припоминаю, там разок проехался, когда еще не умел толком, там снегоходом было укатано, все кочки коленками собрал, но было прикольно. Была бы полезная трасса, как альтернатива крутым основным спускам. Она вроде даже на схеме была нанесена.

• 0

#1092 Dany

Dany
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 306 сообщений

Отправлено 16 January 2017 - 13:51

Не ну просто реально уже надоели отзывы про этот мостик и прочее про подъемник))))))). Там все очевидно... и ответы все давно даны.

Я туда езжу из-за того, что туда ехать близко. Мне вот всего 30 км, что даже при пробках не более часа времени отнимает. А без пробок так вообще пол часа и дома. И многие туда ездят не из-за дешево, а из-за близко icon_smile.gif.

Ладно, обещаю больше не ныть и не гундеть по поводу Чу :) Ну по-крайней мере, в этом сезоне - обещаю )))

Да, и я тоже езжу туда именно из-за близости (живу в Люблино), а не из-за цены. И буду (наверное) продолжать ездить, не смотря на мостики, подъёмники и прочие недостатки :) Потому, что пилить 100 км в одну сторону до тягачей и сорочан - то ещё удовольствие...

• 0

#1093 NinaM

NinaM
  • Лыжебордеры
  • 4718 сообщений

Отправлено 16 January 2017 - 14:53

Ладно, обещаю больше не ныть и не гундеть по поводу Чу icon_smile.gif Ну по-крайней мере, в этом сезоне - обещаю )))

Да, и я тоже езжу туда именно из-за близости (живу в Люблино), а не из-за цены. И буду (наверное) продолжать ездить, не смотря на мостики, подъёмники и прочие недостатки icon_smile.gif Потому, что пилить 100 км в одну сторону до тягачей и сорочан - то ещё удовольствие...

Воот, я уже какую пятницу собираюсь в соро, но прикидываю во сколько я там буду после работы и т.д.... про вернусь вообще молчу. А в выходной, это получается на целый день, а есть еще и другие дела.... Так что Чулково рулит :).

Но лесную гробиком первый раз вижу shok.gif .  Ушла в очередь на основную.

ЗЫ: На самом деле это фсио старость........ вот раньше ездила в пятницу в соро и ничо :).

• 0

#1094 Jooodler

Jooodler
  • Лыжебордеры
  • 303 сообщений

Отправлено 20 January 2017 - 16:08

Всем, привет.

Есть желающие составить компанию сегодня часиков в 7мь с Юго-Востока?

Могу подхватить

• 0

#1095 Dejan

Dejan
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 842 сообщений

Отправлено 20 January 2017 - 16:26

Вчера вечером был. Очень раздолбаная трасса. Уже один лед и "песок" по бокам. Сегодня, поди, не лучше будет. Вообщем беда у них со "стойкостью" трассы. Хуже всех в МО, наверное, к сожалению. Задавал им этот вопрос - как они объясняют, дело в составе воды, которой они напыление проводят. Это большая проблема, но другой воды там не возьмешь. 

Так что я завтра к открытию на вельвет...

Хорошего Вам катания!

• 0

#1096 Dejan

Dejan
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 842 сообщений

Отправлено 20 January 2017 - 16:33

Всем, привет.

Есть желающие составить компанию сегодня часиков в 7мь с Юго-Востока?

Могу подхватить

А Вы откуда территориально? А то я  - одинокий лыжник. Вот компанию себе из таких же подыскиваю для поездок в Чулково. Вместе всяко веселей. Сам из Новокосино. Катаю в субботу с утра и в будни (обычно в среду) вечером где-то после 21:00.

Кто из Новокосино-Кожухово - буду рад компании. О себе: 31 год, некрасивый, занудный, женатый smile.png Катаю средне-фигово по собственному гамбургскому счету, горе-недокарвер, вообщем, но хочу и стараюсь это исправить. В этом сезоне буду брать инструктора в Чулково. Можно подумать объединиться - так дешевле занятие.

Сообщение отредактировал Dejan: 20 January 2017 - 17:19

• 0

#1097 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 20 January 2017 - 16:49

В будни лучше на Лисьей кататься, тем более из Новокосино (я сам почти оттуда).

• 0

#1098 Dejan

Dejan
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 842 сообщений

Отправлено 20 January 2017 - 17:19

В будни лучше на Лисьей кататься, тем более из Новокосино (я сам почти оттуда).

Лисья - это для меня вариант "видит око, да зуб не имёт". Из-за пробок туда доехать, стартанув в 19:45 из Новокосино, просто нереально! Тем более, пока Горьковку делать будут. Возможно, если нормально получится сделать "скоростонй вариант" Горьковки по Балашихе а-ля Дмитровка, тогда можно будет рассмотреть. Да и цены меня там совсем не радуют для такого пупыря. Подготовка склонов, да, говорят хорошая.

Пока кручу-верчу на будни логистику до Канта. Дзержинка - близко, но с очень плохим состоянием трассы (по крайней мере последние 2 года).

Сообщение отредактировал Dejan: 20 January 2017 - 17:22

• 0

#1099 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 20 January 2017 - 17:22

Лисья - это для меня вариант "видит око, да зуб не имёт". Из-за пробок туда доехать, стартанув в 19:45 из Новокосино, просто нереально! .

Я выезжаю в 20:00 через переезд в Реутове, в 20:40 уже на горе. Да, на переезде приходится постоять, зато потом там всё очень быстро. По средам там 40 р подъём. Работают до полуночи.

Сообщение отредактировал Sveaman: 20 January 2017 - 17:23

• 0

#1100 Dejan

Dejan
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 842 сообщений

Отправлено 20 January 2017 - 17:30

Я выезжаю в 20:00 через переезд в Реутове, в 20:40 уже на горе. Да, на переезде приходится постоять, зато потом там всё очень быстро. По средам там 40 р подъём. Работают до полуночи.

Ну, Вы прямо метеор! Если через переезд и частный сектор так лайтово, то можно попробовать. Спасибо!

Я периодически в П.Посад езжу так. Почему-то всегда небыстро получается по этому пути.

Сообщение отредактировал Dejan: 20 January 2017 - 17:30

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных