X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Тактика на трассах слалома, опыт мастеров, анализ видеограмм

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1180

#1081 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 23 December 2009 - 00:05

Ох, Вик. Ну и самомнение у тебя! :lol:
Вы туда теперь насовсем из Снежка перебрались. По каким дням будете?

У меня просто мнение. Без само. В снежке были еще в понедельник . Завтра- проба пера, расписания пока нет.
  • 0

#1082 Isakov.K

Isakov.K
  • Лыжебордеры
  • 893 сообщений

Отправлено 23 December 2009 - 00:16

..........просто не вижу среди почитателей классики понимания предмета........
.......Ну это ты так думаешь. но по описанию не попадает......
........ведь совсем сейчас не так происходит. И не там......

Таня! Нарезал кусочки из твоих постов..... (их могло бы быть гораздо больше)....
Вот я про себя скажу. Прежде чем что-либо написать сто раз подумаю: " А имею ли я моральное право отвечать на чей-либо вопрос или высказывать своё мнение? Достаточно ли у меня понимания предмета обсуждения? Могу ли я чем-либо и кому-либо конкретно помочь своим постом? Сможет ли кто-то поняв мою мысль улучшить своё катание?" Сомнения однако. И пишу только когда не могу не написать.
Вот и сейчас очень хочу спросить:"А какова цель твоих выступлений? Кому ты хочешь помочь и чем? Или не хочешь? Или нет цели? Может просто слишком нетерпима? Может .....а что, собственно, может?"
Почему ты так безаппеляционно судишь? Какие лично у тебя есть основания? Я уверен в твоем знании публикаций и в наличии у тебя опыта собственных тренировок и достижений, но это не дает права НЕ УВАЖАТЬ остальных форумчан, не так начитанных и изъясняющихся коряво! Это их мысли и они имеют на них право, если никого ими не задевают лично!
Тань! Смени пжлста менторский тон! Мы здесь все равны!
Лучше дай наконец своё, личное, описание современного поворота или чего-нибудь ещё технического... собственное мнение! Иначе ЗАЧЕМ ЭТО ВСЁ!!!
  • 0

#1083 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 23 December 2009 - 00:30

Это вы Ипполита окатили? Эх вы, такого человека обидели! :)
  • 0

#1084 Smoyan

Smoyan
  • Лыжебордеры
  • 324 сообщений

Отправлено 23 December 2009 - 00:31

Уважаемая Татьяна! В защиту старой техники и целесообразности овладения ей, приведу следующий пример; Если представить лыжника ( не спортсмена) на верху крутой, "бетонной" горы владеющего исключительно ездой правильными, плавными дугами, смею предположить, что при спуске у него могут возникнуть серьезные проблемы!
  • 0

#1085 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 23 December 2009 - 00:43

Уважаемая Татьяна! В защиту старой техники и целесообразности овладения ей, приведу следующий пример; Если представить лыжника ( не спортсмена) на верху крутой, "бетонной" горы владеющего исключительно ездой правильными, плавными дугами, смею предположить, что при спуске у него могут возникнуть серьезные проблемы!

Нет, ну вы видали ? У новичка 5 сообщений от роду, а учит гуру с 1397 сообщениями! Куда смотрит общественность? Без году неделя, понимаешь, а туда же. Безобразие! Ну и что, что кататься умеет! И трасса здесь непричем, упражнения надо делать, упражнения! И по клаве, по клаве! А то долбят по вешкам, а потом 5 сообщений всего имеют , срам! :shock:

Сообщение отредактировал bitus: 23 December 2009 - 00:46

• 0

#1086 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 23 December 2009 - 00:49

Если уж Константин перевел разговор на серьезный тон,то позволю себе взгляд со стороны. Я не знаю,что там происходит у вас при личном общении в тусовке , но Крокодил снимает всех вас на видео ,все хлопают в ладоши, потом Крокодил выдает длиииинные и далеко не бесспорные опусы в этой ветке, из которых мастерами выхватывается маленький кусочек ,про который говорится Да, Да-да, Да-да-да....маладец!пеши есчо!!ну разве что Андрей(Dyna) ему иногда возражает...А ведь он,Крокодил ,как я понял,пытается, глядя на вас чему-то научиться...но видит-то и слышит что...Ладно,замолкаю...

Сообщение отредактировал walentin: 23 December 2009 - 01:11

• 0

#1087 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 23 December 2009 - 01:06

ЗАЧЕМ ЭТО ВСЁ!!!

Как зачем ?
ПыСы картинку прикрепленную раскрывайте,а то она иначе не шевелится :)

Прикрепленные изображения

• ______.gif

Сообщение отредактировал walentin: 23 December 2009 - 01:13

• 0

#1088 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 23 December 2009 - 01:17

Таня! Нарезал кусочки из твоих постов..... (их могло бы быть гораздо больше)....
Вот я про себя скажу. Прежде чем что-либо написать сто раз подумаю: " А имею ли я моральное право отвечать на чей-либо вопрос или высказывать своё мнение?

Костя. Хочу тебе заметить, что возражала я Крокодилу, но почему-то на форуме так повелось, что все считают непременно своим долгом мне ответить. Это странно, ты не находишь? Потом я вынуждена отвечать всем сразу.

Достаточно ли у меня понимания предмета обсуждения? Могу ли я чем-либо и кому-либо конкретно помочь своим постом? Сможет ли кто-то поняв мою мысль улучшить своё катание?" Сомнения однако. И пишу только когда не могу не написать.

Про понимание предмета. Сидела тут почитывала на днях книжки классические. И что-то заподозрила термины знакомые... Вот и почитала повнимательнее, что там Кракадил пишет... Ну и ответила... А что нельзя было? :shock:

Вот и сейчас очень хочу спросить:"А какова цель твоих выступлений? Кому ты хочешь помочь и чем? Или не хочешь? Или нет цели? Может просто слишком нетерпима? Может .....а что, собственно, может?"

На то и щука в реке, чтобы карась не дремал :mrgreen:
А то понимаешь, разводите тут свои проклассические теории... :mrgreen:

Почему ты так безаппеляционно судишь? Какие лично у тебя есть основания?

Ну, во-первых я не сужу. Во-вторых форум - это всегда аппеляционно. Ты вот сейчас тоже мне возражаешь. Да и я все больше в вопросительной форме общаюсь, не заметил? Какая уж тут безаппеляционность...

Это их мысли и они имеют на них право, если никого ими не задевают лично!

То есть мне ты в праве высказываться на форуме отказываешь? Лично мы тут никто никого не задеваем, поднимаем немного неличные темы.

Тань! Смени пжлста менторский тон! Мы здесь все равны!

Прости, а у тебя сейчас не тон наставника, воспитывающего подрастающее поколение? Нет? Если уж тебя так что-то возмутило, мог бы и в личку написать. Или тебе захотелось покрасоваться в роли адвоката? Или это мужская солидарность? ха-ха! 8-[

Сообщение отредактировал ZTL: 23 December 2009 - 01:20

• 0

#1089 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 23 December 2009 - 01:18

Если уж разговор перешел на серьезный тон,то позволю себе взгляд со стороны. Я не знаю,что там происходит у вас при личном общении в тусовке , но Крокодил снимает всех вас на видео ,все хлопают в ладоши, потом Крокодил выдает длиииинные и далеко не бесспорные опусы в этой ветке, из которых мастерами выхватывается маленький кусочек ,про который говорится Да, Да-да, Да-да-да....маладец!пеши есчо!!ну разве что Андрей(Dyna) ему иногда возражает...А ведь он,Крокодил ,как я понял,пытается, глядя на вас чему-то научиться...но видит-то и слышит что...Ладно,замолкаю...

А что много здесь таких тусовок по технике, чтобы тренировались, снимали видео, а после разбор полётов...? Это во-первых, а во-вторых: есть мнение отличное от КГ...? Пожалуйста, но после предоставления своего видео и по теме, мол так то и так то, а делать вот так то... Думаю никто не будет против послушать и увидеть ещё чей то опыт в реалтайме!

Ну вот и опять она выше пургу разводит :mrgreen:

Сообщение отредактировал Maykl: 23 December 2009 - 01:20

• 0

#1090 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 23 December 2009 - 01:19

Нет, ну вы видали ? У новичка 5 сообщений от роду, а учит гуру с 1397 сообщениями! Куда смотрит общественность? Без году неделя, понимаешь, а туда же. Безобразие! Ну и что, что кататься умеет! И трасса здесь непричем, упражнения надо делать, упражнения! И по клаве, по клаве! А то долбят по вешкам, а потом 5 сообщений всего имеют , срам! :shock:

Точна, совсем новички от рук отбились. Показать ему, кто есть ху! :-D :-D :-D
  • 0

#1091 Isakov.K

Isakov.K
  • Лыжебордеры
  • 893 сообщений

Отправлено 23 December 2009 - 01:26

Если уж разговор перешел на серьезный тон,то позволю себе взгляд со стороны. Я не знаю,что там происходит у вас при личном общении в тусовке , но Крокодил снимает всех вас на видео ,все хлопают в ладоши, потом Крокодил выдает длиииинные и далеко не бесспорные опусы в этой ветке, из которых мастерами выхватывается маленький кусочек ,про который говорится Да, Да-да, Да-да-да....маладец!пеши есчо!!ну разве что Андрей(Dyna) ему иногда возражает...А ведь он,Крокодил ,как я понял,пытается, глядя на вас чему-то научиться...но видит-то и слышит что...Ладно,замолкаю...

Мне казалось, что в этой ветке всегда серьезный тон. Евгений не пишет "опусы". Он размышляет и не стоит его за это осуждать. Да, не бесспорные. Но он ТАК мыслит, видит и чуствует. Это его право. Возражений по его описаниям предостаточно. Я и лично ему, и в форуме свои мысли высказывал неоднократно, но это были размышления по существу заданной им темы, а не "всё не так"!
И он сильно прибавил за лето! Не результат ли это размышлений и общения как на тренировке, так и в форуме? Я всего лишь за конструктив! Это всем на пользу! А читать перепалки надоело!
Может конформизм не самая плохая вешчь?
  • 0

#1092 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 23 December 2009 - 01:29

Как зачем ?
ПыСы картинку прикрепленную раскрывайте,а то она иначе не шевелится :)

Не, не так. Завтра прилеплю картинку, она у меня на работе... :) :) :)
  • 0

#1093 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 23 December 2009 - 01:33

И он сильно прибавил за лето! Не результат ли это размышлений и общения как на тренировке, так и в форуме

А вот это точно, прибавил и в теории и в практикеИзображение

А вообще все молодцы: тренируемся, общаемся, соревнуемсяИзображение Только в коллективе и можно подтянутсяИзображение
Изображение

Сообщение отредактировал Maykl: 23 December 2009 - 01:34

• 0

#1094 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 23 December 2009 - 01:35

А что много здесь таких тусовок по технике, чтобы тренировались, снимали видео, а после разбор полётов...? Это во-первых, а во-вторых: есть мнение отличное от КГ...? Пожалуйста, но после предоставления своего видео и по теме, мол так то и так то, а делать вот так то... Думаю никто не будет против послушать и увидеть ещё чей то опыт в реалтайме!

Где, где разбор полетов? покажи? В прошлом году, да, были разборы полетов. А сейчас нет их.

Ну вот и опять она выше пургу разводит :mrgreen:

А у тебя Мишка вообще маниакальная наклонность отвечать на ВСЕ посты подряд. Вне зависимости от того, обращены они к тебе или нет :mrgreen:
  • 0

#1095 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 23 December 2009 - 01:41

Где, где разбор полетов? покажи? В прошлом году, да, были разборы полетов. А сейчас нет их.

А у тебя Мишка вообще маниакальная наклонность отвечать на ВСЕ посты подряд. Вне зависимости от того, обращены они к тебе или нет :mrgreen:

А? Что? Вы девушка меня не отвлекайте, я тут "кино" смотрю с кубка европыИзображение

PS
Таня, у тебя ещё есть такая возможность. Новую тему создаёшь и в перёд, на виртуальную омегу :mrgreen:

Сообщение отредактировал Maykl: 23 December 2009 - 01:45

• 0

#1096 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 23 December 2009 - 01:44

А читать перепалки надоело!

А мне знаешь, что надоело? Передумала. Отправила в личку.

Сообщение отредактировал ZTL: 23 December 2009 - 01:51

• 0

#1097 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 23 December 2009 - 07:01

Он размышляет и не стоит его за это осуждать.

Вы где в моем сообщении заметили осуждение того , чем занимается КГ ? :shock:

"всё не так"!

Я таких фраз не применяю...

Я всего лишь за конструктив! Это всем на пользу!

Абсолютно согласен.
PS.А что,опус-это ругательное слово :roll: :wink:

Сообщение отредактировал walentin: 23 December 2009 - 07:03

• 0

#1098 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 23 December 2009 - 07:12

Прежде чем что-либо написать сто раз подумаю: " А имею ли я моральное право отвечать на чей-либо вопрос или высказывать своё мнение? Достаточно ли у меня понимания предмета обсуждения? Могу ли я чем-либо и кому-либо конкретно помочь своим постом? Сможет ли кто-то поняв мою мысль улучшить своё катание?" Сомнения однако.

Вот с этим не просто согласен , а двумя руками за !!!
  • 0

#1099 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 23 December 2009 - 08:10

есть мнение отличное от КГ...?

https://forum.ski.ru...t...st&p=387884
Слушаю :-k
  • 0

#1100 Isakov.K

Isakov.K
  • Лыжебордеры
  • 893 сообщений

Отправлено 23 December 2009 - 08:47

Вы где в моем сообщении заметили осуждение того , чем занимается КГ ? :shock:

Я таких фраз не применяю...

Абсолютно согласен.
PS.А что,опус-это ругательное слово :roll: :wink:

Валентин! Я к Вам и не относил свой ответ в полной мере. Только в части, касающейся общего эмоционального фона.

Цитата:"мастерами выхватывается маленький кусочек ,про который говорится Да, Да-да, Да-да-да....маладец!пеши есчо!!ну разве что Андрей(Dyna) ему иногда возражает...."
Сложилось ощущение (могу ошибаться), что и Вам лично что-то на форуме и конкретно в этой ветке не нравится. И это правильно! Так и должно быть! Мы же все люди и люди очень разные! Со своим багажом интеллектуальным, эмоциональным..... Но надо так понимать, что наше видео может посмотреть любой форумчанин и любой гость. И это смело! Не все у нас Мастера и все наши ошибки, сходы, и падения фиксируются бесстрастной камерой Евгения, и на ОБЩЕМ обозрении. А некоторые в форуме своего видео не имеют. И в профиле НИЧЕГО! Мы, в так называемой тусовке, открыты как оголенный провод.
Да и не тусовка это вовсе. Любой может присоединиться всегда. И все только рады будут! Но открыто и честно СРАЗУ! На равных! Не спрятавшись за инкогнито придуманных ников. Любое мнение, высказанное корректно и по существу не вызовет неадекватной реакции.
Я прошу ВСЕХ только об одном! Сдерживайте эмоции! Досчитайте до десяти (двадцати, ста) прежде чем нажать кнопку " отправить"! Ведь нас читают очень много форумчан и гостей и от наших постов зависит станут ли они нашими друзьями!
И ещё....игнор, собственный и абсолютно конкретный лучше чем вылитое на форум ведро.... эмоций!

P.S. Опус не ругательное слово в принципе, но в контексте мне показалось уменьшительно-уничижительным (извините, это несколько жестче чем я думаю, но другого прилагательного не подобрал).
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных