X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Рация для гор.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3053

#1081 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9505 сообщений

Отправлено 11 October 2011 - 16:42

Дальнейший статус надо смотреть на сайте почты России. Но только первая запись об импорте появится вряд ли раньше, чем через неделю.
  • 0

#1082 phaetone

phaetone
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 11 October 2011 - 16:44

ну если учесть что я их выкупил 5 октября - не многовато ли 6 дней на сборку? :)
  • 0

#1083 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9505 сообщений

Отправлено 11 October 2011 - 17:22

Вся процедура от заказа до получения займет не меньше 3 недель. В вашем случае - доставка в Краснодар - я бы ориентировался на 4 или больше. Впереди еще главное зло - почта России :)

Но предлагаю эти вопросы здесь не обсуждать.
  • 0

#1084 alexboiko

alexboiko
  • Лыжебордеры
  • 614 сообщений

Отправлено 12 October 2011 - 08:48

Если кому интересно на форуме IXBT сейчас происходит групповая закупка рации PUXING PX-2R. Слово групповая не пугайтесь просто там промо акция Динодиректа, они в начале устраивают перепись желающих, если набирается достаточное количество организуется закупка по купону под эту акцию. Покупает каждый сам, мин. цена выходит 31.67$. Купон действует до 14-го но думаю все кто записывался уже купили. Подробнее тут:
http://forum.ixbt.co...cgi?id=42:21029

Сообщение отредактировал alexboiko: 12 October 2011 - 09:02

• 0

#1085 Andrey85

Andrey85
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 13 October 2011 - 15:43

Подскажите, Vector VT-44 Military совместим с мыльницами Мидлендами ? Собираюсь брать модель Vector VT-44 Military Special . Также интересно услышать советы по гарнитуре к этой модели.
  • 0

#1086 Serjio RSC

Serjio RSC
  • Лыжебордеры
  • 1283 сообщений

Отправлено 17 October 2011 - 08:10

А никто случайно, такой ерундой не пользовался, - Vector VT-43 R2 . Что скажите ?
  • 0

#1087 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1521 сообщений

Отправлено 17 October 2011 - 15:52

А никто случайно, такой ерундой не пользовался, - Vector VT-43 R2 . Что скажите ?

"И это всё о нём": http://радиофорум.рф...c.php?f=4&t=355 Гугл работает :)
  • 0

#1088 Serjio RSC

Serjio RSC
  • Лыжебордеры
  • 1283 сообщений

Отправлено 18 October 2011 - 14:12

"И это всё о нём": http://радиофорум.рф...c.php?f=4&t=355 Гугл работает :)

Спасибо огромное !!! , - усё ясненько теперь и понятненько :)
  • 0

#1089 toni_3d

toni_3d
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 21 October 2011 - 09:51

скремблер не работает на Kenwood TH-F6 New?

Сообщение отредактировал toni_3d: 21 October 2011 - 09:55

• 0

#1090 Klopski

Klopski
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 28 October 2011 - 13:34

Честно осилил все пять десятков страниц. Всем участникам спасибо большое. Раньше несколько сомневался по поводу покупки китаенвудов в пользу 900 мидленда, но теперь, кажется, поменял своё мнение. Задачи - связь между лыжной семьёй в европейских горах без особого экстрима (я ещё могу куда-то не очень далеко забраться, а вот жена в ближайшее время точно нет) плюс потенциально связь между несколькими лодками летом (абсолютно вторичная задача).

Плюсом послужила потенциальная возможность вручную привезти аппараты из Китая (знакомые там живут и вскоре приедут в гости). Итого цена на китаенвуды получается куда более интересной, а возможности пошире. Про невозможность связи через перегибы всё знаю и учитываю. :) Ссылки приведены на 409shop только для простоты. Где аппараты будут искать я не знаю.

Просьб к форуму две.
1. Я правильно понимаю, что гарнитура в ухе (на 409shop много где в комплекте такие) просто позволяет услышать вызов, и при необходимости ответить надо остановиться, достать рацию из кармана и отвечать. Если гарнитура с микрофоном (не знаю, может там в комплекте такие), то это фактически маленькая тангента (с фиговым качеством, наверняка).
2. Раскритиковать выбор ниже (расставлено в порядке убывания интересности). Список большой, потому что не ясны цены/наличие на местном рынке, так чтобы не гонять человека много раз ("а вот это есть? А сколько стоит? А вот тогда такая версия?...") Что будет (если будет, конечно) выше по списку, то и приедет.

Список:
1. TYT TH-F7 UHF 400-470 Mhz
Из минусов - отсутствие кабеля в 409shop (ну или руки кривые) и непонятно наличие шага 6,25 kHz для настройки. Вес тоже загадка, но, вроде, небольшая.
2. TYT TH-F6 UHF 400-470 Mhz
Вес в пределах 200 г. И шаг 6.25 есть...
3. TYT TH-F5 UHF 400-470 Mhz
Все те же комментарии, что и к п.1, кроме кабеля. UPD: 6.25, вроде есть, вес 220 г.
4. PUXING PX-777 PLUS UHF 400-470 MHz
Нет шага 6,25 kHz для настройки.
5. TYT TH-F8 UHF 400-480 Mhz
Все те же комментарии, что и к п.2. Плюс большая и тяжёлая.
6. QUANSHENG TG-6A UHF 400-470 Mhz
Что-то у них с весом не то... 0.85 кг - это 850 граммов кирпич. Не верю.
7. LINTON FM Radio LT-6100 UHF Plus 400-470 Mhz
Непонятная какая-то история с ухом и кабелем.
8. BAOFENG UV-200 136-174/400-470 Mhz
Зато двухдиапазонка, с шагом 6.25 и лёгонькая. Хотя 2 Ватта мощность всего...

Как-то вот так... С кабелем я понять не могу. Если они программируются с клавиатуры, то, наверное, можно забить на кабель. Две я настрою, наверное, а потом посмотрим. Или без него никак?

С непонятностью в комплектации вопрос решаемый, т.к. человек обязательно спросит перед покупкой. Себе тангенту пока думаю надо ли.

Сообщение отредактировал Klopski: 28 October 2011 - 14:07

• 0

#1091 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4266 сообщений

Отправлено 31 October 2011 - 09:07

1. Я правильно понимаю, что гарнитура в ухе (на 409shop много где в комплекте такие) просто позволяет услышать вызов, и при необходимости ответить надо остановиться, достать рацию из кармана и отвечать. Если гарнитура с микрофоном (не знаю, может там в комплекте такие), то это фактически маленькая тангента (с фиговым качеством, наверняка).

Гарнитура дает возможность полноценной связи. Рацию при этом доставать не нужно. В комплекте идут всегда гарнитуры с микрофоном. Качество микрофона не хуже чем у тангеты. Качество наушника - выше (хотя бы просто потому, что он вам прямо в ухо говорит - слышно при любом уровне внешних шумов плюс посторонние не слышат что вам говорят). Основное неудобство гарнитуры - маленький микрофон и кнопка PTT - очень неудобно в перчатках нажимать. В этом плане удобнее тангета + наушник к ней (у многих тангет есть гнездо для подключения наушника).
  • 0

#1092 Klopski

Klopski
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 31 October 2011 - 09:41

Понятно, спасибо. Надо будет посмотреть такие тангенты.
  • 0

#1093 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4266 сообщений

Отправлено 31 October 2011 - 09:50

Понятно, спасибо. Надо будет посмотреть такие тангенты.

В "магазине №409" таких много под разные модели раций. Плюс наушники к ним (отдельно). Только надо внимательно посмотреть чтобы диаметр джека совпадал. Обычно, конечно, там 3.5мм, но иногда попадаются тангеты с 2.5мм джеком.
  • 0

#1094 Klopski

Klopski
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 31 October 2011 - 11:02

В "магазине №409" таких много под разные модели раций. Плюс наушники к ним (отдельно). Только надо внимательно посмотреть чтобы диаметр джека совпадал. Обычно, конечно, там 3.5мм, но иногда попадаются тангеты с 2.5мм джеком.

Я-то попробую вручную привезти. Так что ориентирую человека на вон тот список наверху (раз возражений ни у кого нет) и попрошу там же подобрать периферию к найденному аппарату.

Вот только с кабелем непонятно. Нужно искать или они и так программируются?
  • 0

#1095 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4266 сообщений

Отправлено 31 October 2011 - 11:19

Вот только с кабелем непонятно. Нужно искать или они и так программируются?

Если есть клавиатура и экран, то программируются и так. Вопрос - насколько это удобно. Одну-две можно и без компа. Три-четыре уже неудобно.
  • 0

#1096 Klopski

Klopski
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 31 October 2011 - 11:54

Если есть клавиатура и экран, то программируются и так. Вопрос - насколько это удобно. Одну-две можно и без компа. Три-четыре уже неудобно.

Так я и думал. Разумеется, десяток программировать вручную - убиться можно. Пока речь идёт о двух, так что попробую обойтись без шнурка, если только не удастся его в подарок выторговать.

Спасибо большое за советы.
  • 0

#1097 VasiaPetrov

VasiaPetrov
  • Лыжебордеры
  • 270 сообщений

Отправлено 31 October 2011 - 21:42

Так я и думал. Разумеется, десяток программировать вручную - убиться можно. Пока речь идёт о двух, так что попробую обойтись без шнурка, если только не удастся его в подарок выторговать.

Спасибо большое за советы.

некоторые настройки в рациях можно сделать ТОЛЬКО используя программирование.
При стоимости USB кабеля программирования 8,5 долларов, стоит ли экономить?
Забил нужные настройки, сохранил в файл и потом клонируй , изменяй, сколько душе угодно...

Сообщение отредактировал VasiaPetrov: 31 October 2011 - 21:46

• 0

#1098 Ежовый Глаз

Ежовый Глаз
  • Лыжебордеры
  • 243 сообщений

Отправлено 31 October 2011 - 22:18

Забил нужные настройки, сохранил в файл и потом клонируй , изменяй, сколько душе угодно...

Поддерживаю :)
  • 0

#1099 Klopski

Klopski
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 01 November 2011 - 10:48

Это аргумент. Ладно, кабель тоже прикуплю.
  • 0

#1100 kinstin

kinstin
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 08 November 2011 - 13:05

всем привет. очень много в этой теме различных обсуждений и советов. тяжело новичку сделать выбор. на сей момент мой выбор остановился на ТН-F5. цель приобретения - находить свою половину на склонах. уровни катания разные поэтому и разбегаемся, потом ищем друг друга. ну а так же катаемся компанией (а там у кого какая рация). Если есть авторитетное мнение по поводу ТН-F5, выслушаю. может отсоветуете и предложите другое. критерии выбора - компактность, удобство пользования, хорошая мощность. бюджет не жмёт.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных