если быть совсем уж строгим, то невесомых шарниров там двасоединенные невесомым шарниром
Сообщение отредактировал Gor: 11 July 2010 - 20:30
Отправлено 11 July 2010 - 20:30
если быть совсем уж строгим, то невесомых шарниров там двасоединенные невесомым шарниром
Сообщение отредактировал Gor: 11 July 2010 - 20:30
Отправлено 11 July 2010 - 20:58
Сообщение отредактировал skiinstructor: 11 July 2010 - 21:21
Отправлено 11 July 2010 - 20:58
Намек понятен. наверное, задачу вы не так истолковали. Я к Вашим миллионам способов провести корпус прямо всегда добавлю еще один. Повешу датчик на одну точку, который будет контролировать отклонение корпуса от прямой, кучу датчиков на мышцы и корпус всегла будет ехать по прямой. Но Ваш рисунок не имет никакого реального смысла для нормальной стойки в моем понимании. Потому как ЦМ корпуса в этой самой нормальной стойке смещен вперед, шарнир отведен назад и их проекции не совпадают. Соответственно ЦМ на рис не находится на линии ног. Ну и все остальное,типа траектории исходят из одной точки. Если в Вашем понимании нормальной стойки ЦМ корпуса проходит через щарнир, то ради бога.Я даже не знаю, кто так ездит, но наверное есть такие.В моем понимании (а именно так я понял условие Вашей задачи)
лыжник не столб, а лишь две точки "корпус" и "ноги", соединенные невесомым шарниром
у него нет не только коленей и поясницы, но даже головы
Сообщение отредактировал Stephanich: 11 July 2010 - 21:17
Отправлено 11 July 2010 - 21:06
Отправлено 11 July 2010 - 21:18
ничего не понял. видимо тут какая-то очень тонкая иронияЯ к Вашим миллионам способов провести корпус прямо всегда добавлю еще один. Повешу датчик на одну точку, который будет контролировать отклонение корпуса от прямой, кучу датчиков на мышцы и корпус всегла будет ехать по прямой.
Вы заблуждаетесь, а skiinstructor все верно написала выше.Потому как ЦМ корпуса в этой самой нормальной стойке корпус смещен вперед
Сообщение отредактировал Gor: 11 July 2010 - 21:27
Отправлено 11 July 2010 - 21:27
Конечно, он правильно описал, поэтому когда спина слегка согнута вперед, на Вашем рисунке ЦМ корпуса будет смещен вперед по отношению к шарниру., а не над ним..ничего не понял. видимо тут какая-то очень тонкая ирония
вы заблуждаетесь, а skiinstructor все верно написала выше.
Отправлено 11 July 2010 - 21:34
Хороший рисунок. Это нормальная стойка. ЦМ корпуса смещен вперед по отношению к щарниру, вокруг которого вращаются ногиничего не понял. видимо тут какая-то очень тонкая ирония
Вы заблуждаетесь, а skiinstructor все верно написала выше.
хотя, есть решения задачи и для смещенного вперед корпуса, но поскольку я доказываю всего лишь РАЗШЕШИМОСТЬ,
примите решение для "корпуса" над центром ботинок и называйте эту стойку как хотите. Напимер, "неправильной слаломной стойкой"
Похоже, Вы любите картинки.
вот Вам еще одна
Отправлено 11 July 2010 - 21:35
-ЦМ проходит через середину стопы,
Конечно, он правильно описал, поэтому когда спина слегка согнута вперед, на Вашем рисунке ЦМ корпуса будет смещен вперед по отношению к шарниру., а не над ним..
Сообщение отредактировал Gor: 11 July 2010 - 22:00
Отправлено 11 July 2010 - 21:47
Странно. Где я говорю что они не на одной прямой. Я как раз тоже самое говорю, Просто на Вашем рисунке ноги вращаются на шарнире, который находится на вертикальной прямой линии(или не так?тогда где он?). Но в нормальной стойке проекции ЦМ корпуса и шарнира не совпадают.Вы серьезно не видите тут противоречия? Вы правда физик?
Подсказка - ЦМ вообще-то лежит на прямой, соединяющий ЦМ корпуса ="корпус" и "ноги"
но повторюсь, называйте эту стойку как хотите. примите лишь решение.
пора уже переходить к вечному двигателю, который Вы тут изобрели несколькими страницами выше, просто, на мой взгляд, неразумно в одном треде везти несколько параллельных осбуждений.
Отправлено 11 July 2010 - 21:50
Просто на Вашем рисунке ноги вращаются на шарнире, который находится на вертикальной прямой линии(или не так?тогда где он?).
Сообщение отредактировал Gor: 11 July 2010 - 21:52
Отправлено 11 July 2010 - 21:58
Дальше все понятно. У меня и skiinsructor, у которой все правильно и ноги согнуты, ноги-это ноги, у вас ботинки. Перспективы нет никакой. Закрываемсяя уже раза три в этом треде ясно написал (Вам нужно дать номера сообщений?)
что "в моем понимании" "ноги"="ботинки"=находятся точно в центре лыжи.
все остальное что у лыжника имеется - корпус.
все шарниры невесомые.
Я ж дал Вам рисунок с описанием. неужели там не видно? там вообще-то стрелочки и подписи стоят. Для кого я их делал?
Сообщение отредактировал Stephanich: 11 July 2010 - 23:19
Отправлено 11 July 2010 - 23:43
Ок. а Вывод?Перспективы нет никакой. Закрываемся
Сообщение отредактировал Gor: 12 July 2010 - 00:13
Отправлено 12 July 2010 - 00:53
Главное, чтобы она находилась существенно дальше от лыж, чем общий ЦМ.
Сообщение отредактировал Gor: 12 July 2010 - 04:02
Отправлено 12 July 2010 - 01:42
Уточнение. (учет крутизны склона и возможности отрицательной "динамической ангуляции"Траектория ОЦМ ВСЕГДА находится внутри траектории лыж, СОВПАДАЯ с ней по фазе.
Сообщение отредактировал Gor: 12 July 2010 - 03:27
Отправлено 12 July 2010 - 07:08
У Вас есть данные Всевышним права делать любые выводы, в том числе и неправильные, не только в вопросах о поворотах или различных моделях, но и в любых других и в любом тоне. Но верну Вам Ваш же совет, "выражайтесь точнее, тогда Вас поймут". Если Вы изначально вводите условие нормальной стойки, а в определении, приведенном skiinsructor' ом и разделяемом мною и , как оказывается Вами, в определение этой стойки входит , в том числе, фраза "ноги согнуты в суставах (тазобедренный,коленный,голеностопный)", а потом говорите, так, между прочим, уже после рисунка с дугами, что ноги находятся на середине лыж, ( а где ж им еще находиться, ) , а шарниры не их часть, то трудно , вообше, находить общий язык. Вероятно, и не нужно.Ок. а Вывод?
мой лыжник-калека, без рук, ног и головы, с двумя массами "корпусом" и "ботинками", соединенными двумя шарнирами, с Вашей "неразрешимой" задачкой провести корпус прямо без проблем, как видите, справился.
Я тут доказывал лишь РАЗРЕШИМОСТЬ. Поэтому и выбрал НАИПРОСТЕЙШУЮ модель, обеспечивающую решение.
Или вы видите какую-то принципиальную проблему в решении задачки, связанную с появлением третьей массы (ее можно назвать, например, "бедра")?
Интересно в чем?
Ну Вы же физик. Это очевидно более сложная модель с большими ВОЗМОЖНОСТЯМИ.
Не буду даже говорить о живом лыжнике, который с Вашей "неразрешимой" задачкой справится "на раз", какую бы точку на его теле вы бы не назвали "корпусом".
Хоть голову, хоть середину груди, хоть пупок. Главное, чтобы она находилась существенно дальше от лыж, чем общий ЦМ.
Сообщение отредактировал Stephanich: 12 July 2010 - 09:01
Отправлено 12 July 2010 - 12:16
Отправлено 12 July 2010 - 12:21
Отправлено 12 July 2010 - 12:40
Тсс..прочитал определение "нейтральной стойки" данной skiinsructor' ом, а разве можно считать её таковой, если есть хоть какое то давление на языки ботинок?
Сообщение отредактировал ZTL: 12 July 2010 - 12:40
Отправлено 12 July 2010 - 12:51
Тсс..
Не говори ей об этом. Она это из справочника Ремизова, Данилина скопипастила. А это закон.
Устарел лет на 20. Но это ничего...
Отправлено 12 July 2010 - 12:53
каэшна нет.А разве техника за последние 20 лет поменялась????
![]()
![]()
Сообщение отредактировал ZTL: 12 July 2010 - 12:55
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных