Подскажите по технике - 2
Отправлено 22 May 2009 - 21:52
Отправлено 22 May 2009 - 21:55
Вы же хорошо катаетесь, я видел ролики, и никакой у Вас разгрузки вверх слава Богу нет.
Вам это может понадобиться только на крутых склонах. Например на 8-ом (новом) в Тягачеве
справа от канатки сверху, где нарезаны крутяки градусов по 20-30.
Отправлено 22 May 2009 - 22:08
(на ушко под выпивку) Городницкий...зачинатель. Из Атлантов.Крокодил_Гена, кто автор? Крупп? Городницкий? Соколов?
Отправлено 22 May 2009 - 22:11
или снос - это пересекающее движение тела через лыжи по инерции при перекантовке? Тогда это еще одна нетленка.
А лыжа как раз переходит с канта на кант мгновенно, особенно если канты с базы не выведены, и следы от кантов перекрываются при перекантовке, если внимательно посмотреть, и у лыжников и у бордеров...
Снос - это уход с криволинейной траектории на прямую (касательную) или кривую большего радиуса. Это если вообще

При перекантовки перекрытие следа на прямой может происходить, но на прямой.
Проводим виртуальный эксперимент: встаем в ботах, сгибаемся в коленях (ЦТ = 75 см от пола), сделали угол 15 градусов (кантовки) и пробуем перекантоваться в другую сторону(тоже на 15 градусов) не разгибая колени. ЦТ должен пройти 40 см в сторону (точнее по дуге окружности). Можете оттолкнуться двумя руками от стены. Удалось за 0,03 с прийти на другие канты (50 см по прямой при 60 км/ч)? Ваша мощность составила 10,7 кВт при весе 80 кг. Поздравляю!

Отправлено 22 May 2009 - 22:20
Предлагаю грамотно и корректно участвовать в обсуждении, а не "злобно" да три раза править свой пост и расставлять 9 смайликовА ты видимо предлагаешь у себя любимого спортивной технике поучится или у Шкипера с Крокодилом
и при этом букварь читать/понять злобно не хотите[/size]

Отправлено 22 May 2009 - 22:21
Мощно задвинул!!Давайте на некоторое время отвлекёмся от Ваших разговоров.
И, представим - тело впереди, внутренняя нога очень сильно согнута сзади корпуса( на Ваших видосох такого нет, как нет и спортивного поворота) внешняя прямая тоже сзади. Загрузка обеих лыж 50\50, так как тело мало того , что в переди , но и в долину в поясе сломлено. Что бы войти в следующий поворот нунно подтянуть внешнюю. Для этого нунно опереться на внутреннюю. Опёрлись. Подтянули внешнюю. Распрямили бывшую внутреннюю, тело заклонять , наклонять ни надо, оно уже в заклоне , наклоне - вошли в следующий поворот. ВВЕРХ ни разу не разгружались и не от чего ни разу не отталкивались..
Вообще ничего не понятно!
Внутренняя сильно согнута сзади корпуса?? - это как?
Внешняя прямая тоже сзади? - тоже не очень понятно!
лыжи 50 на 50?- Это середина поворота?
что значит подтянуть внешнюю?- как мы ее подтягиваем?
Не разгружались и не отталкивались?? ....
Руприхт!Сконцентрируйся и напиши это еще раз, но тока на человеческом языке!
Отправлено 22 May 2009 - 22:23
но, как оказалось, классике. Печально.
Отправлено 22 May 2009 - 22:23
кто завтра не приедет с утра тот ФИлипп Киркоров!!
Особенно касается Уважаемого Старпера! Камеру уже поставил на зарядку!
Отправлено 22 May 2009 - 22:36
Ежели Вы на таком уклоне (да и на любом другом) под 45 градусов к поверхности лыжи на канты поставите, то ЦТ будет в 50 см над поверхностью. Как же все время вниз то разгружаться? Так можно и под снег уйтии никакой у Вас разгрузки вверх слава Богу нет.
Вам это может понадобиться только на крутых склонах. Например на 8-ом (новом) в Тягачеве
справа от канатки сверху, где нарезаны крутяки градусов по 20-30.

Отправлено 22 May 2009 - 22:40
Андрэ!! С возвращеньицем!Мощно задвинул!!
Приятно увидеть просветленный лик после перевоспитания по канонам Мао дзе Дуна!
Отправлено 22 May 2009 - 22:42
Атвичаю. Без лыж - присядь на корточки. Гусиный шаг знаешь, что такое? Это - руки на шее замком. Чтобы начать движение тебе надо наклониться вперёд. В полном приседе делаешь шаг. Чтобы сделать другой, тебе нунно очень сильно наклонить тушку вперёд. И подтянуть не опорную ногу. И выставить её вперёд.Не разгружались и не отталкивались??- про вверх была речь, окстись,передёргивать умеешь. Толку то.Мощно задвинул!!
Вообще ничего не понятно!
Внутренняя сильно согнута сзади корпуса?? - это как?
Внешняя прямая тоже сзади? - тоже не очень понятно!
лыжи 50 на 50?- Это середина поворота?
что значит подтянуть внешнюю?- как мы ее подтягиваем?
Не разгружались и не отталкивались?? ....
Руприхт!Сконцентрируйся и напиши это еще раз, но тока на человеческом языке!
Отправлено 22 May 2009 - 22:44
Юджин!Андрэ!! С возвращеньицем!
Приятно увидеть просветленный лик после перевоспитания по канонам Мао дзе Дуна!
Да я и не уходил никуда!
почитывал твои юмористические опусы про спортивный поворот!!
ПРикольно!
Отправлено 22 May 2009 - 22:46
Это типа новый способ Уважения?Предупреждаю заранее!!
кто завтра не приедет с утра тот ФИлипп Киркоров!!
Особенно касается Уважаемого Старпера! Камеру уже поставил на зарядку!

Настоящая команда: в две смены работают, то один сольется, то другой появится...
Тактика опять поменялась: от умозаключений переходим к серии вопросов-ударов

Отправлено 22 May 2009 - 22:46
Вот видишь как я правильно поняла теперь уж и буквов-то в упор не видим

A какие проблеммы из за того что я добавляю сообщения в один пост а не размазываю их по всему форуму?а не "злобно" да три раза править свой пост и расставлять 9 смайликов
"ты не умничай ты пальцем покажи"Снос - это уход с криволинейной траектории на прямую (касательную) или кривую большего радиуса.

Отправлено 22 May 2009 - 22:47
Буквари читаем запоем...с детьми. А догматиков - не понимаем. Фэрштейн?Народ не в обиду урок по буграм взял бы с удовольствием у любого из старогвардейцев
но в современной, вы как мыши в апельсинах,
и при этом букварь читать/понять злобно не хотите
[/size]
А теперь о другом.
Цитата автора 1. "Снос - это уход с криволинейной траектории на прямую (касательную) или кривую большего радиуса"
Цитата автора 2. "ты не умничай ты пальцем покажи" если серьезно то нарисуй что имеешь в виду похоже мы снос трактуем по разному, я говорил о движении перпендикулярно к касательной в точке на траектории
Мой комментарий: Удавиться можно, читая... Это же одно и тоже...что вдоль..что поперек, что уход..что перпендикулярно...
Один говорит образно, другой - наукообразно. Другому-то можно и помягче быть..вникнуть... в словесы первого.
Сообщение отредактировал Крокодил_Гена: 22 May 2009 - 22:55
Отправлено 22 May 2009 - 22:48
Коллега! Вы не поняли. Так люди пытаются без инструктора , побыстрому освоить глыжи. Да и флаг им в руки. Я не против.Это типа новый способ Уважения?
![]()
Настоящая команда: в две смены работают, то один сольется, то другой появится...
Тактика опять поменялась: от умозаключений переходим к серии вопросов-ударов
Отправлено 22 May 2009 - 22:49
Руприхт!Атвичаю. Без лыж - присядь на корточки. Гусиный шаг знаешь, что такое? Это - руки на шее замком. Чтобы начать движение тебе надо наклониться вперёд. В полном приседе делаешь шаг. Чтобы сделать другой, тебе нунно очень сильно наклонить тушку вперёд. И подтянуть не опорную ногу. И выставить её вперёд.Не разгружались и не отталкивались??- про вверх была речь, окстись,передёргивать умеешь. Толку то.
может перейдешь на натуральные препараты?Химия до добра не доводит!!
При чем тут гусиные повороты??!
Отправлено 22 May 2009 - 22:55
Так, гусиный шаг не знаем , что такое , но, лезем обсуждать технику. Прикольно. Мне ещё понравилось - ZTL позиционирует себя как тренер. Бу- га- га.Руприхт!
может перейдешь на натуральные препараты?Химия до добра не доводит!!
При чем тут гусиные повороты??!
Отправлено 22 May 2009 - 22:57
Первое плагиат: этот анекдот я несколько часов назад приводил в другой теме."ты не умничай ты пальцем покажи"
если серьезно то нарисуй что имеешь в виду похоже мы снос трактуем по разному, я говорил о движении перпендикулярно к касательной в точке на траектории

Свое определение я дал чуть выше. А твои трактовки и толкования предложи коллеге Руприхту в цитатник. Ну мож возьмет, я походатайствую

P.S. Исправление постов не есть честный способ вести дискуссию

Отправлено 22 May 2009 - 22:57
Странно как-то получается вроде не я утверждаю что никакой новой техники нет, а так старая за 20 лет немножко поменяласьА догматиков - не понимаем

Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных