X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжероллеры

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4080

#1081 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 04 April 2012 - 09:53

Старты это скоростные роллеры. Наиболее приближенные к лыжам это Марве с 6 колесами вроде. У меня щас колеса как раз как на Марве, нагрузится можно прилично, если на рельефе. В скоростных роллерах толка не вижу.

Тренироваться возможно, а погоняться на скоростных на соревнованиях очень даже, на 10-ке так укатываешься похлеще лыж, кажется что легко, а когда от тебя как от стоячего уезжают начинаешь прибавлять и все, больше не прибавить. Прошлым летом у меня пульс всю 10-ку ниже 180 не опускался.
  • 0

#1082 tacoss

tacoss
  • Лыжебордеры
  • 110 сообщений

Отправлено 04 April 2012 - 10:06

Кто подскажет по классическим лыжероллерам One Way - как у них колеса классифицируются по "медленности". В магазине видел лыжероллеры моделей Classic 3 ( на вес до 70кг, для юниоров), Classic 5, Сlassic 7 и дальше всякие карбоновые варианты (их не рассматриваю). В магазине мне никто объяснить не смог отличие Classic 5 от Сlassic 7. Какие из них медленнее? Есть ли у производителя данной марки выбор колес по скорости для классики?

И еще один вопрос, технический. А каким способом делают более медленные подшипники? И как они маркируются? Только не приводите мне в пример разницу по стандарту ABEC. Перепробовал на своих Стартах 71 все варианты этого ABEC, разница ногами не чувствуется.
  • 0

#1083 Maikl

Maikl
  • Лыжебордеры
  • 983 сообщений

Отправлено 04 April 2012 - 10:59

Кто подскажет по классическим лыжероллерам One Way - как у них колеса классифицируются по "медленности". В магазине видел лыжероллеры моделей Classic 3 ( на вес до 70кг, для юниоров), Classic 5, Сlassic 7 и дальше всякие карбоновые варианты (их не рассматриваю). В магазине мне никто объяснить не смог отличие Classic 5 от Сlassic 7. Какие из них медленнее? Есть ли у производителя данной марки выбор колес по скорости для классики?

И еще один вопрос, технический. А каким способом делают более медленные подшипники? И как они маркируются? Только не приводите мне в пример разницу по стандарту ABEC. Перепробовал на своих Стартах 71 все варианты этого ABEC, разница ногами не чувствуется.

Подшипники могут быть качественные и не качественные, а разницу из-за подшипников не учуешь. Только колёса можно почуять.
  • 0

#1084 tacoss

tacoss
  • Лыжебордеры
  • 110 сообщений

Отправлено 04 April 2012 - 11:16

Подшипники могут быть качественные и не качественные, а разницу из-за подшипников не учуешь. Только колёса можно почуять.

Тогда вопрос поставлю по другому, как технически делают колеса разными по скорости (если не за счет подшипников)?
Очень многие пишут, что разница очень большая между "самыми быстрыми" и "самыми медленными" (особенно в классике). Я не думаю, что такой разницы можно добиться используя только разный материал для колес.

Сообщение отредактировал tacoss: 04 April 2012 - 11:16

• 0

#1085 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 04 April 2012 - 11:29

Разница зависит от колес, подшипники тоже влияют, но не значительно, самые быстрые керамические, но цена примерно по тысяче за штуку, это гонщикам интересно, и то в основном все на обычных гоняются. Обычно черные рзиновые колеса самые медленные, но у них тоже чем выше индекс жесткости тем быстрее.
  • 0

#1086 6993737

6993737
  • Лыжебордеры
  • 93 сообщений

Отправлено 04 April 2012 - 11:46

подшипники можно в любом магазине специализированном по ним заказать? или нужны какие то особенные
  • 0

#1087 tacoss

tacoss
  • Лыжебордеры
  • 110 сообщений

Отправлено 04 April 2012 - 11:52

Разница зависит от колес, подшипники тоже влияют, но не значительно, самые быстрые керамические, но цена примерно по тысяче за штуку, это гонщикам интересно, и то в основном все на обычных гоняются. Обычно черные рзиновые колеса самые медленные, но у них тоже чем выше индекс жесткости тем быстрее.

Т.е. всетаки материал и жесткость этого материала основной "замедлитель" колес для лыжероллеров? Жа-а-аль.... :sad2:
Я надеялся, что все таки существуют каки нибудь "чудо-подшипники" медленные, которые я в свои Старты запихну.
И получается, что выбирая классику мне нужно тоже на материал колес смотреть. На сайте One Way никакой технической информации по моделям нет, только картинки и рекламные тексты.
  • 0

#1088 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 04 April 2012 - 11:57

Тренироваться возможно, а погоняться на скоростных на соревнованиях очень даже, на 10-ке так укатываешься похлеще лыж, кажется что легко, а когда от тебя как от стоячего уезжают начинаешь прибавлять и все, больше не прибавить. Прошлым летом у меня пульс всю 10-ку ниже 180 не опускался.

Ага и если навернешься тоже нехило лечиться потом придется :)). Всетаки если в завал попадешь в такой гонке мало не покажется. Это основная причина почему я в скоростные роллеры не втягиваюсь. Согласен что нагрузку получишь.
  • 0

#1089 tacoss

tacoss
  • Лыжебордеры
  • 110 сообщений

Отправлено 04 April 2012 - 11:57

подшипники можно в любом магазине специализированном по ним заказать? или нужны какие то особенные

Заходишь в любой роллерный магазин (там где роллеры-коньки я имею ввиду) и выбираешь на вкус, цвет и кошелек - что захочешь. Подшипник 608. Бывает поштучно продают, но обычно комплектом по 16шт.
  • 0

#1090 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 04 April 2012 - 12:38

Ага и если навернешься тоже нехило лечиться потом придется :)). Всетаки если в завал попадешь в такой гонке мало не покажется. Это основная причина почему я в скоростные роллеры не втягиваюсь. Согласен что нагрузку получишь.

В этом плане да, поэтому на равнине попроще соревноваться, если грохнуться где-нибудь на спуске так это вообще мрак.

З.Ы. Тема актуальность приобрела, скоро покатим

Сообщение отредактировал k_dmitry: 04 April 2012 - 12:39

• 0

#1091 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 04 April 2012 - 13:49

В этом плане да, поэтому на равнине попроще соревноваться, если грохнуться где-нибудь на спуске так это вообще мрак.

З.Ы. Тема актуальность приобрела, скоро покатим

Я в этом году скорее всего на роликах буду гонять чисто по рельефу раз в неделю на тугих колесах, но так чтобы как следует, часика полтора. Есть два места где очень хорошие тягуны, один 800м второй 1400м, в них буду работать, скатываться и опять в них.
  • 0

#1092 RiddickRBN

RiddickRBN
  • Лыжебордеры
  • 68 сообщений

Отправлено 04 April 2012 - 15:57

Если не тайна, где это такие тягуны? На Щербинках?
  • 0

#1093 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 04 April 2012 - 22:18

Недалеко от моей деревни, за богородском. А в НН есть там где ржавка и зеленом городе, но в последних местах минус это много машин.
  • 0

#1094 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 07 April 2012 - 11:10

Ура, приобрел первые свои лыжеролики - Selekta 203-1. Осталось крепы поставить, наконечники на палках сменить - и в добрый путь. 8)
Кто подскажет насчет шлема - чего брать и где брать?
  • 0

#1095 RiddickRBN

RiddickRBN
  • Лыжебордеры
  • 68 сообщений

Отправлено 08 April 2012 - 08:46

Gemini, а почему эту модель? Там вроде колёса не 100 мм? На каких ботах катать будешь, на своих зимних?
  • 0

#1096 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 08 April 2012 - 13:08

Gemini, а почему эту модель? Там вроде колёса не 100 мм? На каких ботах катать будешь, на своих зимних?

1. Цена не заооблачная. Для попробовать и понять (т.е. для начала), что это такое вообще - лыжероллеры - думаю, в самый раз. Брызговики не знаю нужны или нет, но решил подстраховаться - открутить если что всегда можно.
2. Колеса да, не сотки, а 82-е. 100-ки, как я понял, весьма скоростные, а мне для начала (да и бытует мнение, что и не только для начала) скорость не к чему - на этих бы не убиться.
3. Гонять буду на зимних, т.к. летние - это только Альпина, а они:
а) дорогие;
б) плохо держат стопу (по признанию многих).
  • 0

#1097 Ant_80

Ant_80
  • Лыжебордеры
  • 51 сообщений

Отправлено 09 April 2012 - 20:59

Перечитал всю ветку смотрю в сторону (первые роллеры)
lynx 100 http://skirol.ru/ska...y-lynx-100.html или
lynx 110 http://skirol.ru/ska...-lynx-110d.html
колеса получается 100 мм по неидеальному асфальту самое оно должно, по скорости

остались вопросы какую раму выбрать 530, 580 ,610, 710
насколько нужно занижение клиренса
колеса получается 100 мм по неидеальному асфальту самое оно должно, по скорости
  • 0

#1098 db69tar

db69tar
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 10 April 2012 - 08:29

Брызговики не знаю нужны или нет, но решил подстраховаться - открутить если что всегда можно.

Если проехать без брызговиков даже небольшое расстояние по мокрому покрытию, то будешь не просто забрызган.
Вся жижа успешно стекает по ногам в ботинки, всё становится безумно тяжёлым, хлюпает. Потом обувь ещё фиг просушишь.
Без брызговиков только по сухому.
  • 0

#1099 Disgorger1

Disgorger1
  • Лыжебордеры
  • 280 сообщений

Отправлено 10 April 2012 - 08:55

Позавчера первый раз в жизни встал на Старты 71-ощущения СУПЕР!!!
Прошлый сезон катал на классических советских допотопных усатых тракторах, так это была полная жопа, но все равно, удовольствие получал огромное, ну а на СТАРТах красота.
В нашем городе роллеры, это так сказать экзотика, и я типа первопроходец, теперь надо детей из ДЮСШ ставить, жена глядя на меня тоже захотела, и еще с местных властей трассу бы выдавить(обещали), Буран выбили, поди и тут получиться!
  • 0

#1100 coolcat

coolcat
  • Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 10 April 2012 - 09:36

Позавчера первый раз в жизни встал на Старты 71-ощущения СУПЕР!!!
Прошлый сезон катал на классических советских допотопных усатых тракторах, так это была полная жопа, но все равно, удовольствие получал огромное, ну а на СТАРТах красота.
В нашем городе роллеры, это так сказать экзотика, и я типа первопроходец, теперь надо детей из ДЮСШ ставить, жена глядя на меня тоже захотела, и еще с местных властей трассу бы выдавить(обещали), Буран выбили, поди и тут получиться!

Прямо как у нас в этом году буран для Дюсш пробили.А в 2013 обещали аж лыжероллерку с административным зданием построить.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных