X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Получение визы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2067

#1081 chiotto

chiotto
  • Лыжебордеры
  • 95 сообщений

Отправлено 05 February 2014 - 09:29

Были в аналогичной ситуации, просто перефотографировались.
Неужели лишний приезд и пять минут в визовом центре, стоят таких переживаний?
Напишите дали визу или нет

Нет, лишний приезд не стоят. Я просто пытаюсь понять, надо ли будет снова все подавать и платить все сборы. 

• 0

#1082 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 05 February 2014 - 09:30

Помогите советом, пожалуйста, вдруг кто-то знает.

Сегодня муж ходил подавать на визу документы в ВЦ. Документы в порядке, но придрались к фотографиям. Сказали, что 50 на 50, могут принять, а могут отказать. Муж в итоге отдал на подачу, но при этом ему якобы сказали, что если откажут, то надо заново будет за все платить и снова подавать на визу. 

Это получается отказ что ли? Или все-таки можно будет донести просто нормальные фотографии без оформления новой заявки?

Подавал пару раз с претензиями по фото - давали визу нормально.

• 0

#1083 Nikolaj

Nikolaj
  • Лыжебордеры
  • 627 сообщений

Отправлено 05 February 2014 - 09:59

Кстати, по-моему, еще ни разу не упоминали страховку. У нас она всегда для французов была годовой, на 100000 евро. Вдруг, это было решающим? biggrin.png

А нельзя ли поподробней про годовую страховку?  Горнолыжная страховка на год будет стоить как недельная поездка !!! или что-то не так?  

• 0

#1084 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 05 February 2014 - 10:46

Сергей имеет ввиду страховки которые не горнолыжные. Есть годовые страховки которые предлагают в качестве доп. опции   банки при оформлении у них карты. Раньше тоже пользовался такой от ВсК ( при наличии карты Сбера),  сейчас они это дело отменили , но есть какая та другая страховая с похожими условиями. 

По сути - мной не   зафиксировано зависимости длины  визы от срока страховки . Подавал и так и так . Результат одинаковый - два года . 

• 0

#1085 Skicrosser

Skicrosser
  • Лыжебордеры
  • 519 сообщений

Отправлено 05 February 2014 - 10:47

Годовая на 100000 евро с экстремальными видам нам на 3-х стоила около 13000 на год. И это не является решающим. Подавал на ребенка - после трех годовых Французских шенгенов, в этот раз дали на полгода. Правда, написали дополнительно, что фотография новая (посмотрела старые визы и спрашивала, фотография новая). т.е. дословно на списке документов она написала: "Со слов заявителя фотография новая", может быть поэтому и дали всего на полгода, т.е. были претензии. 

Сообщение отредактировал Skicrosser: 05 February 2014 - 10:49

• 0

#1086 chiotto

chiotto
  • Лыжебордеры
  • 95 сообщений

Отправлено 05 February 2014 - 10:47

А нельзя ли поподробней про годовую страховку?  Горнолыжная страховка на год будет стоить как недельная поездка !!! или что-то не так?  

В списке документов на сайте про страховку написано так:

страховой полис для всех стран Шенгенского соглашения, на весь срок поездки. Страховая сумма - не 
менее 30 000 евро. Заявитель должен удостовериться, что данный полис включает покрытие 
медицинских расходов, репатриацию, госпитализацию и т.д. (Для многократных виз страховка должна 
покрывать как минимум первую поездку; для последующих поездок необходимо предъявить новую 
страховку на паспортном контроле)

Так что я делаю вывод, что годовая страховка не нужна. 

• 0

#1087 chiotto

chiotto
  • Лыжебордеры
  • 95 сообщений

Отправлено 05 February 2014 - 10:54

В списке документов на сайте про страховку написано так:

страховой полис для всех стран Шенгенского соглашения, на весь срок поездки. Страховая сумма - не 
менее 30 000 евро. Заявитель должен удостовериться, что данный полис включает покрытие 
медицинских расходов, репатриацию, госпитализацию и т.д. (Для многократных виз страховка должна 
покрывать как минимум первую поездку; для последующих поездок необходимо предъявить новую 
страховку на паспортном контроле)

Интересно, а что реально на паспортном контроле просят показать страховку? :) 

• 0

#1088 Nikolaj

Nikolaj
  • Лыжебордеры
  • 627 сообщений

Отправлено 05 February 2014 - 11:08

Ну это известно и понятно,

Но есть предположение, что при наличии годовой страховки больше шансов получить годовую визу

• 0

#1089 Nikolaj

Nikolaj
  • Лыжебордеры
  • 627 сообщений

Отправлено 05 February 2014 - 11:11

Интересно, а что реально на паспортном контроле просят показать страховку? icon_smile.gif

С подобным не сталкивался, но Испанцы при выдаче длинных виз дают подписать бумажку, что та обещаешь без страховки в шенген не ездить, я подписывал и не нарушал :) 

• 0

#1090 sv05

sv05
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 05 February 2014 - 12:44

Интересно, а что реально на паспортном контроле просят показать страховку? icon_smile.gif

Ни разу нигде не спрашивали.

Даже в Мюнхене, где могут 50 вопросов задать-,что,куда,зачем и почему.

И не нужна для визы горнолыжная страховка,она Вам нужна на время поездки.

УралСиб делал  полгода назад ,как подарок к карте.

• 0

#1091 Nikolaj

Nikolaj
  • Лыжебордеры
  • 627 сообщений

Отправлено 05 February 2014 - 15:48

И не нужна для визы горнолыжная страховка,она Вам нужна на время поездки.

УралСиб делал  полгода назад ,как подарок к карте.

А вы пробовали получить визу не имея горнолыжной страховки и представив бронь проживания где-нибудь в Мерибеле?

Что вам делал УралСиб на полгода? Визу? 

• 0

#1092 sv05

sv05
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 05 February 2014 - 16:06

А вы пробовали получить визу не имея горнолыжной страховки и представив бронь проживания где-нибудь в Мерибеле?

Что вам делал УралСиб на полгода? Визу? 

Уралсиб последний раз делал общую страховку на 50000 без спорта как подарок к карте.

На время действия карты.

У них с каждым годом страховые суммы уменьшаются,Уралсиб становится экономней на подарки.

С этой страховкой и любым букингом ,хоть в Мерибеле,хоть в любом другом гл курорте я трижды получал фр визы. И несколько моих знакомых-аналогично.

Последняя 5 лет. Уточню-в Москве.

Не нужна при подаче документов горнолыжная страховка , хотя им естественно понятно куда и зачем Вы едете.

Сообщение отредактировал sv05: 05 February 2014 - 16:11

• 0

#1093 Nikolaj

Nikolaj
  • Лыжебордеры
  • 627 сообщений

Отправлено 05 February 2014 - 16:44

Уралсиб последний раз делал общую страховку на 50000 без спорта как подарок к карте.

На время действия карты.

У них с каждым годом страховые суммы уменьшаются,Уралсиб становится экономней на подарки.

С этой страховкой и любым букингом ,хоть в Мерибеле,хоть в любом другом гл курорте я трижды получал фр визы. И несколько моих знакомых-аналогично.

Последняя 5 лет. Уточню-в Москве.

Не нужна при подаче документов горнолыжная страховка , хотя им естественно понятно куда и зачем Вы едете.

Что то вы меня запутали. :(

Полгода назад вы получили в подарок страховку от УралСиба и с этой страховкой вы (за полгода) три раза получали французскую визу.

Таким образом, мне для получения заветной пятилетней визы надо:

отмотать время на полгода назад (когда УралСиб был добрым),

получить у них карту и страховку в подарок,

поездить по Франции.  

И будет мне Щастье !    :)       

Ах, еси бы можно вернуть время, хоть на недельку.... я бы тогда в пику зашел, а не в черву :)  

• 0

#1094 sv05

sv05
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 05 February 2014 - 17:18

Что то вы меня запутали. icon_sad.gif

Полгода назад вы получили в подарок страховку от УралСиба и с этой страховкой вы (за полгода) три раза получали французскую визу.

Таким образом, мне для получения заветной пятилетней визы надо:

отмотать время на полгода назад (когда УралСиб был добрым),

получить у них карту и страховку в подарок,

поездить по Франции.  

И будет мне Щастье !    icon_smile.gif       

Ах, еси бы можно вернуть время, хоть на недельку.... я бы тогда в пику зашел, а не в черву icon_smile.gif

Ну извините, я так неважно излагаю.

УралСиб - это один из вариантов страховки. Alex чуть выше написал, что сбербанк перестал выдавать подобные страховки, я приплел УралСиб, как продолжающий давать длинные страховки бесплатно.

У меня их было 3,одну карту менял по времени, одну по потере.

По трем разным получил два раза по году и в октябре 5.

Давайте еще упростим. Любая страховка,  устраивающая фр визовый центр на сумму не меньше 30000 и покрывающую срок поездки-хороша. Не нужна для визы страховка со спортом, об этом ведь был вопрос.

Так что у Вас и 4 пики старшие и 4 червы.

УралСиб я привел как личный пример ДАРМОВОЙ страховки, устраивающей французов,ничего боле.

Связи какая страховка и срок визы- по моему ноль. Она просто должна быть. Длинные визы дают не поэтому,но и тут этот вопрос и у винского обсуждался много раз.

Сообщение отредактировал sv05: 05 February 2014 - 17:23

• 0

#1095 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 05 February 2014 - 17:48

Sv05 - я все понял :) 

просто товарищ вас троллит походу

• 1

#1096 sv05

sv05
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 05 February 2014 - 17:53

Sv05 - я все понял icon_smile.gif

просто товарищ вас троллит походу

Alex, Вы для меня авторитет, выхожу из темы.biggrin.png

• 0

#1097 chiotto

chiotto
  • Лыжебордеры
  • 95 сообщений

Отправлено 10 February 2014 - 22:49

В общем, подавали во вторник, в пятницу документы были готовы, сегодня забрали. 

Итог: визу дали на полгода, фотография была на белом фоне (хотя как я потом выяснила, так нельзя), к этому не придрались. Страховка worldnomads на две недели. 

Я только один финт не поняла. Просила с 1 марта, а дали с 7-ого февраля. 

• 0

#1098 ЕЖ

ЕЖ

ежик: без головы и ножек

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 10 February 2014 - 23:46

Я только один финт не поняла. Просила с 1 марта, а дали с 7-ого февраля. 

По долгосрочным мультивизам срок идет с момента выдачи

Двухмесячную дали бы с 1 марта wink.png

• 0

#1099 djin2002

djin2002
  • Лыжебордеры
  • 374 сообщений

Отправлено 11 February 2014 - 16:09

Тоже пожалуй отчитаюсь коротенько:

Визовый центр мне понравился, народу на порядок меньше, чем в Итальянском, время ожидания 1 минута на сдачу и 3 минуты на получение. Визу сделали за 2 полных рабочих дня.

По совету товарищей с этой ветки сделали ребенку разрешение на выезд от двух родителей (на 3 года), в результате он получил полугодовую визу - что нас вполне устраивает, все запланированные поездки в этом году в нее прекрасно вписываются.

Нам с женой выдали по 3 года. Что характерно, у ребенка виза стартует со дня начала действия разрешения на выезд, у нас - со дня выдачи визы.

• 0

#1100 Variant

Variant

Оптимальный Variant

• Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 14 February 2014 - 09:40

Держим пальцы крестиком.

Вчера сдались в визовый центр. Памятуя о декабрьской визе в даты поездки, собрали максимально возможный пакет документов. Уже в обед документы передали в консульство, а сегодня утром приняли их в работу.

В тайне надеемся, что визовый офицер по фамилии BODEN сейчас находится на усилении где-нибудь на заморских территориях или в Алжире.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных