А мне наодорот 9 и 10 секунда нравиться. Там и резгрузка вниз и перецентровка видна, все как у нормальных пацанов!Вначале нормально..на 10 секунде явно выраженный сброс пяток в задней стойке.

Подскажите по технике!
Отправлено 25 December 2008 - 22:01
Отправлено 25 December 2008 - 22:06
Да есть такая фигня!Второй ролик. Отчетливо, ИМНО, видно недостаток перецентровки. Отсюда и недостаток заклона, трудно заложится сразу без четкой перецентровки....
Может стойку понизить?Или для этого уклона нормально?Мне чегой-то высоковато кажется.
Может еще амплитуду вправо , влево увеличить? Хотя если стойка понизится амплитуда выноса ног сама увеличиться.
Сообщение отредактировал hottab: 25 December 2008 - 22:08
Отправлено 25 December 2008 - 22:17
Понижать не надо - назад присядешь. Амплитуду верхней части корпуса увеличь, т.е. держи дугу, грузи нижнюю капитально (а не мотайся тудыть-сюдыть) и кидай тушку вперед, когда лыжи перпендикулярны линии ската. Помучаешься часок и прийдет просветление. О видео не думай дажеМожет стойку понизить?Или для этого уклона нормально?Мне чегой-то высоковато кажется.
Может еще амплитуду вправо , влево увеличить? Хотя если стойка понизится амплитуда выноса ног сама увеличиться.

Отправлено 25 December 2008 - 22:30
Может стойку понизить?Или для этого уклона нормально?Мне чегой-то высоковато кажется.
И мне кажется - высоковато.
Если слом в (бедре(пояснице)- для меня это одно и тоже) в долину, сильнее будет - можно амплитуду выноса ног увеличить. Без слома на склон ляжешь.Может еще амплитуду вправо , влево увеличить? Хотя если стойка понизится амплитуда выноса ног сама увеличиться.
Отправлено 26 December 2008 - 09:17
Да есть такая фигня!
Уважаемый!
Я ж про это уже сразу написал. Ногу внутреннюю сгибать больше, а наружную распрямлять. От этого стойка понизится и амплитуда влево вправо.
Или что тоже самое заклон увеличится.
Отправлено 26 December 2008 - 10:41
Я понял, понял!Уважаемый!
Я ж про это уже сразу написал. Ногу внутреннюю сгибать больше, а наружную распрямлять. От этого стойка понизится и амплитуда влево вправо.
Отправлено 26 December 2008 - 13:22
И всё! А лыжи кривые, они сами правильно загрузятся-разгрузятся-перекантуютсяЯ ж про это уже сразу написал. Ногу внутреннюю сгибать больше, а наружную распрямлять. От этого стойка понизится и амплитуда влево вправо.

А про заклон так вообще песня

Отправлено 26 December 2008 - 15:51
Ниче ниче, мы народ терпеливый, дождемся....... Я ж не Полинка от которой киношки не дождешься!.....
Наша героиня носик вот попудрит и кино снимет для обчества...
Ждем-с.....

Отправлено 26 December 2008 - 19:05
Что ты плетешь?!!! Да на крутом ни о каком сломе речи быть не может! Динамическая ангуляция на выходе из поворота - это уже "высший пилотаж", начинающим и продолжающим об этом и помышлять нельзя. А слом на входе "спиной вперед", это, вообще, только для самых медленных участков трассы. А в свободном катании "для души" на таких участках и поворачивать никчему.Резюме вышенаписанного
: "Выйди на крутой и жеский склон и езжай столбиком, забыв про слом в бедре"... И где тогда "собирать" ее будут?
Отправлено 26 December 2008 - 19:12
Верблюда спросили: "Почему у тебя шея кривая?"Линия плеч перпендикулярна траектории, но не всегда!
- "А что у меня прямое?" - удивился верблюд.
Горные лыжи не йога - в них ничего статического нет. "Линия плеч перпендикулярна траектории" - это значит: нет никаких причин постоянно разворачивать плечи вниз или вверх по склону.
Теперь понятно? - можешь вылезать из танка.
Отправлено 26 December 2008 - 21:57
А кстати, о птицах

https://forum.ski.ru...8...st&p=186658
Отправлено 27 December 2008 - 09:24
Да! Теперь понял!И на пол корпуса вылез из танка.Горные лыжи не йога - в них ничего статического нет. "Линия плеч перпендикулярна траектории" - это значит: нет никаких причин постоянно разворачивать плечи вниз или вверх по склону.
Теперь понятно? - можешь вылезать из танка.
Отправлено 27 December 2008 - 22:50
Отправлено 27 December 2008 - 23:04
- в общем нормально
- нет полной законченности в повороте (еще провести дугу чуть-чуть надо)
- укол палкой надо хотя-бы обозначить
- присоединяюсь к совету сильнее сгибать внутреннюю (как бы шагать бедрами вверх)
- кто-то тут неправильный дал совет по выпрямлению внешней - это для гиганта. в слаломе обе ноги "короткие"
- ниже сесть, но это получится если податься плечами вперед.
- оч. важно: на ж... слегка сидишь (из-за этого не заканчиваешь поворот)
- на таком коротком склоне теряешь место вначале. разгоняйся палками
- над уменьшением разножки надо работать. ГГ. нормально об этом написал(поджимать внутреннюю назад) достаточно быстро можно научиться и закатать
Вот такой я умный
Отправлено 28 December 2008 - 19:23
Отправлено 28 December 2008 - 21:18
Отправлено 28 December 2008 - 22:17
НАмерянно не заканчивал дуги. Отсниму во вторник с законченным поворотом- нет полной законченности в повороте (еще провести дугу чуть-чуть надо)
Я почему-то считал , что колюсь, а не просто обозначаю- укол палкой надо хотя-бы обозначить
Работаю над этим- присоединяюсь к совету сильнее сгибать внутреннюю (как бы шагать бедрами вверх)
?- кто-то тут неправильный дал совет по выпрямлению внешней - это для гиганта. в слаломе обе ноги "короткие"
вроде мировые выпрямляют?(Ща уважаемый Шкипер скажет, чтоб я сделал 50 пистолетиков)
Да я вообще удивлен, что так высоко оказалось еду!Понижу стойку не вопрос!И подамся сильней вперед!- ниже сесть, но это получится если податься плечами вперед.
- оч. важно: на ж... слегка сидишь (из-за этого не заканчиваешь поворот)
ОК!- на таком коротком склоне теряешь место вначале. разгоняйся палками
Да сегодня пробывал. Получается вроде!- над уменьшением разножки надо работать. ГГ. нормально об этом написал(поджимать внутреннюю назад) достаточно быстро можно научиться и закатать
Да уж не глупый точно!Вот такой я умный

Отправлено 28 December 2008 - 22:21
ДА! все колются. Где есть перецентровка есть укол!Только на очень пологих местах просто обозначение укола.укол или его имитирование позволяет гарантированно выполнить перецентровку. сейчас смотрю новый учебный канадский фильм - свободный слалом - все колются или обозначают укол. в трассе тоже стараются, но не всегда получается, естественно.
Отправлено 28 December 2008 - 22:23
Мнение о технике хотаба
- кто-то тут неправильный дал совет по выпрямлению внешней - это для гиганта. в слаломе обе ноги "короткие"
Прально говорит. В короткой дуге , да на скорости - конечно обе ноги короткие. Некогда там выпрямлять наружную.
Отправлено 28 December 2008 - 22:37
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных