X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите по технике!

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3588

#1081 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 25 December 2008 - 22:01

Вначале нормально..на 10 секунде явно выраженный сброс пяток в задней стойке.

А мне наодорот 9 и 10 секунда нравиться. Там и резгрузка вниз и перецентровка видна, все как у нормальных пацанов!
  • 0

#1082 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 25 December 2008 - 22:06

Второй ролик. Отчетливо, ИМНО, видно недостаток перецентровки. Отсюда и недостаток заклона, трудно заложится сразу без четкой перецентровки....

Да есть такая фигня!

Может стойку понизить?Или для этого уклона нормально?Мне чегой-то высоковато кажется.

Может еще амплитуду вправо , влево увеличить? Хотя если стойка понизится амплитуда выноса ног сама увеличиться.

Сообщение отредактировал hottab: 25 December 2008 - 22:08

• 0

#1083 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 25 December 2008 - 22:17

Может стойку понизить?Или для этого уклона нормально?Мне чегой-то высоковато кажется.

Может еще амплитуду вправо , влево увеличить? Хотя если стойка понизится амплитуда выноса ног сама увеличиться.

Понижать не надо - назад присядешь. Амплитуду верхней части корпуса увеличь, т.е. держи дугу, грузи нижнюю капитально (а не мотайся тудыть-сюдыть) и кидай тушку вперед, когда лыжи перпендикулярны линии ската. Помучаешься часок и прийдет просветление. О видео не думай даже :-)
  • 0

#1084 Руприхт"

Руприхт"
  • Лыжебордеры
  • 743 сообщений

Отправлено 25 December 2008 - 22:30

И мне кажется - высоковато.

Если слом в (бедре(пояснице)- для меня это одно и тоже) в долину, сильнее будет - можно амплитуду выноса ног увеличить. Без слома на склон ляжешь.
  • 0

#1085 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3573 сообщений

Отправлено 26 December 2008 - 09:17

Да есть такая фигня!

Уважаемый!
Я ж про это уже сразу написал. Ногу внутреннюю сгибать больше, а наружную распрямлять. От этого стойка понизится и амплитуда влево вправо.
Или что тоже самое заклон увеличится.
  • 0

#1086 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 26 December 2008 - 10:41

Уважаемый!
Я ж про это уже сразу написал. Ногу внутреннюю сгибать больше, а наружную распрямлять. От этого стойка понизится и амплитуда влево вправо.

Я понял, понял!
  • 0

#1087 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 26 December 2008 - 13:22

И всё! А лыжи кривые, они сами правильно загрузятся-разгрузятся-перекантуются :smile:
А про заклон так вообще песня :smile:
  • 0

#1088 Old Boy

Old Boy
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 26 December 2008 - 15:51

.... Я ж не Полинка от которой киношки не дождешься!.....

Ниче ниче, мы народ терпеливый, дождемся...
Наша героиня носик вот попудрит и кино снимет для обчества...
Ждем-с.....
:-({|=
  • 0

#1089 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 26 December 2008 - 19:05

Резюме вышенаписанного :-D : "Выйди на крутой и жеский склон и езжай столбиком, забыв про слом в бедре"... И где тогда "собирать" ее будут?

Что ты плетешь?!!! Да на крутом ни о каком сломе речи быть не может! Динамическая ангуляция на выходе из поворота - это уже "высший пилотаж", начинающим и продолжающим об этом и помышлять нельзя. А слом на входе "спиной вперед", это, вообще, только для самых медленных участков трассы. А в свободном катании "для души" на таких участках и поворачивать никчему.
  • 0

#1090 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 26 December 2008 - 19:12

Линия плеч перпендикулярна траектории, но не всегда!

Верблюда спросили: "Почему у тебя шея кривая?"
- "А что у меня прямое?" - удивился верблюд.

Горные лыжи не йога - в них ничего статического нет. "Линия плеч перпендикулярна траектории" - это значит: нет никаких причин постоянно разворачивать плечи вниз или вверх по склону.

Теперь понятно? - можешь вылезать из танка.
  • 0

#1091 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 26 December 2008 - 21:57

Ну не йога... А вот ГГ, помнится, чего-то такое говорил про Тай-Цзи-Цюань. Это же у нас У-Шу получается? Поза "Дочь небесного царя ловит птицу"...

А кстати, о птицах 8-[
https://forum.ski.ru...8...st&p=186658
  • 0

#1092 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 27 December 2008 - 09:24

Горные лыжи не йога - в них ничего статического нет. "Линия плеч перпендикулярна траектории" - это значит: нет никаких причин постоянно разворачивать плечи вниз или вверх по склону.

Теперь понятно? - можешь вылезать из танка.

Да! Теперь понял!И на пол корпуса вылез из танка.
  • 0

#1093 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 27 December 2008 - 22:50

hottab, ты все понЯл про птиц? Изучил наследие? А вот дельфинчик - это, считай, рыба... Вот я и думаю, нельзя ли описанную ТАМ птичью процедуру распространить на рыб? Может, лыжи тогда еще быстрее поедут?
  • 0

#1094 eskimo

eskimo
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 27 December 2008 - 23:04

Мнение о технике хотаба

- в общем нормально
- нет полной законченности в повороте (еще провести дугу чуть-чуть надо)
- укол палкой надо хотя-бы обозначить
- присоединяюсь к совету сильнее сгибать внутреннюю (как бы шагать бедрами вверх)
- кто-то тут неправильный дал совет по выпрямлению внешней - это для гиганта. в слаломе обе ноги "короткие"
- ниже сесть, но это получится если податься плечами вперед.
- оч. важно: на ж... слегка сидишь (из-за этого не заканчиваешь поворот)
- на таком коротком склоне теряешь место вначале. разгоняйся палками
- над уменьшением разножки надо работать. ГГ. нормально об этом написал(поджимать внутреннюю назад) достаточно быстро можно научиться и закатать

Вот такой я умный
  • 0

#1095 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 28 December 2008 - 19:23

Насчет укола палкой в свободном катании, я лично, глубоко сомневаюсь. О нужен тока на трассе, когда опаздываешь в очередной поворот и вместо чистого резанного поворота делаешь разворот лыж разгрузкой вверх.
  • 0

#1096 eskimo

eskimo
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 28 December 2008 - 21:18

укол или его имитирование позволяет гарантированно выполнить перецентровку. сейчас смотрю новый учебный канадский фильм - свободный слалом - все колются или обозначают укол. в трассе тоже стараются, но не всегда получается, естественно.
  • 0

#1097 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 28 December 2008 - 22:17

Мнение о технике хотаба

- нет полной законченности в повороте (еще провести дугу чуть-чуть надо)

НАмерянно не заканчивал дуги. Отсниму во вторник с законченным поворотом

- укол палкой надо хотя-бы обозначить

Я почему-то считал , что колюсь, а не просто обозначаю

- присоединяюсь к совету сильнее сгибать внутреннюю (как бы шагать бедрами вверх)

Работаю над этим

- кто-то тут неправильный дал совет по выпрямлению внешней - это для гиганта. в слаломе обе ноги "короткие"

?

вроде мировые выпрямляют?(Ща уважаемый Шкипер скажет, чтоб я сделал 50 пистолетиков)

- ниже сесть, но это получится если податься плечами вперед.
- оч. важно: на ж... слегка сидишь (из-за этого не заканчиваешь поворот)

Да я вообще удивлен, что так высоко оказалось еду!Понижу стойку не вопрос!И подамся сильней вперед!

- на таком коротком склоне теряешь место вначале. разгоняйся палками

ОК!

- над уменьшением разножки надо работать. ГГ. нормально об этом написал(поджимать внутреннюю назад) достаточно быстро можно научиться и закатать

Да сегодня пробывал. Получается вроде!

Вот такой я умный

Да уж не глупый точно! ;-)
  • 0

#1098 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 28 December 2008 - 22:21

укол или его имитирование позволяет гарантированно выполнить перецентровку. сейчас смотрю новый учебный канадский фильм - свободный слалом - все колются или обозначают укол. в трассе тоже стараются, но не всегда получается, естественно.

ДА! все колются. Где есть перецентровка есть укол!Только на очень пологих местах просто обозначение укола.
  • 0

#1099 Руприхт"

Руприхт"
  • Лыжебордеры
  • 743 сообщений

Отправлено 28 December 2008 - 22:23

Мнение о технике хотаба

Прально говорит. В короткой дуге , да на скорости - конечно обе ноги короткие. Некогда там выпрямлять наружную.
  • 0

#1100 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 28 December 2008 - 22:37

Да какие уж там пистолетики? Флагов как не было, так и нет, срущей птицы нет, ни дельфинчика, ни пингвинчика (никакого). А еще кино называется. "У нас ставят 60 метров сюды на 80 туды! Ручеек с закрытыми глазами! Одна нога короткая, другая еще длиннее!" ЦС по ЦТ на косинус закантовки, Кориолис их итить!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных